漫步至音悅題外話~~~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

漫步至音悅題外話~~~

文章sfd 發表於 週日 6月 04, 2006 1:09 am

話說 今天下午想去音悅
第一次去不知道路 行經重慶南路 哇~超多便衣還有特勤...真嚇人
不過我還真有去問特勤路怎麼走 哈哈哈~~特勤有嚇了一下~~
之後我就一直走 走走走 因為不知道路想說到時再問人漢聲大樓怎麼走
結果我問了很多人 居然每個人都不知道..= = 天啊 這是什麼世界
然後我想到有3g可以上網查...3g 有他真的超方便..我第一次對3g那麼感動...因為平時沒想到會用他 有了他讓我查到了音悅的電話
撥了通電話過去 問了地址~~原來在我正對面那棟...= =
上去了音悅 我跟工讀生說(不知道是不是)~~我要試聽er6
但是他們說er6沒有試聽的(沒記錯的話)因為他們說er6要用擴大機才推得動...好吧 那我就想說試聽er6i好了...試聽之下的結果~~
並沒有我想像中的驚豔~~因為小弟我是衝著他的高音來的
所以來個男高音帕華洛帝的公主徹夜未眠wav檔
(我是用creative zen m)
但在高音上卻沒有得到相當的滿足...且人聲也無特別突出
不知道是不是我哪裡弄錯了
不過承如幾位前輩所說 er6i果然難推..需要開比較多的格數
才能得到符合自己要求的聲音
再來個題外話 今天下午5點多去時有兩位前輩在那..
我有跟女性友人小聊一下天 如有妨礙到您的試聽 也敬請見諒

最後 在半夜打這篇文章已經達到我的睡眠極限了...
如果看不懂 也請不要見過~ :ya:
sfd
SR40
SR40

文章qt 發表於 週日 6月 04, 2006 1:21 am

er4p普通隨身聽都推的動...er6怎會推不動.. :aa:
還有聽高音er系列得卻是首選...
不過沒有驚艷是因為你沒帶好....這是er的缺點不好帶...
要多次測試才能找到適合得點...
建議再去是聽一次吧... :ho: :ho:
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週日 6月 04, 2006 1:24 am

sfd 寫:所以來個男高音帕華洛帝的公主徹夜未眠wav檔

我想你把音響中的"高音"和人聲的"高音"弄混了∼

人聲中"高音"極限,
對應到音響中的音域,
其實只是"中音"而已...

故你所期望的人聲高音,
和大家口中,
ER6i的"高音"會有落差...

請參考劉先生的"音響二十要"...
http://audioart.audionet.com.tw/freshman/11.htm
:)
了解一下音響世界中各音域的定義...
最後由 riderider 於 週日 6月 04, 2006 1:27 am 編輯,總共編輯了 1 次。
riderider
SR40
SR40

文章nicky109 發表於 週日 6月 04, 2006 1:26 am

今天也去了一趟....
主要目的是去拿想很久的UM1.... :D
不過我從音悅的網站上有看到他們說店的位置還有怎麼去的方法
我覺得只要記清楚其實不難找呀....
今天到音悅的時間進去出來不超過十分中 :ale:
UM1拿到結帳就走了....
時間都耗在捷運轉車的地方

回家路上迫不及待的把UM1拿出來聽
不知道是今天太累還是怎樣
沒多久就睡著了
加上UM1的隔音效果實在是好到不行呀....
帶著聽音樂好像特別好睡.... :ale:
周圍的雜音完全聽不到....
新手上路
nicky109
SR40
SR40

Re: 漫步至音悅題外話~~~

文章lovesho19 發表於 週日 6月 04, 2006 1:32 am

[quote="sfd"]話說 今天下午想去音悅
第一次去不知道路 行經重慶南路 哇~超多便衣還有特勤...真嚇人
不過我還真有去問特勤路怎麼走 哈哈哈~~特勤有嚇了一下~~
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
我猜你是走到總統官邸的附近了 ^^
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章sfd 發表於 週日 6月 04, 2006 12:58 pm

qt 寫:er4p普通隨身聽都推的動...er6怎會推不動.. :aa:
不過沒有驚艷是因為你沒帶好....這是er的缺點不好帶...

這個嘛~~er6推不動是音悅的人跟我說的....
所以我也覺得有點奇怪~~ :aa:
請問要如果帶 才能找到適合的點呢??新手有點搞不太懂...
最後由 sfd 於 週日 6月 04, 2006 1:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
sfd
SR40
SR40

文章sfd 發表於 週日 6月 04, 2006 1:05 pm

nicky109 寫:今天也去了一趟....
主要目的是去拿想很久的UM1.... :D
不過我從音悅的網站上有看到他們說店的位置還有怎麼去的方法
我覺得只要記清楚其實不難找呀....

沒錯 不難找 但是我是往2段往3段的方向 走右手邊
可是音悅卻在左手邊 哈哈 問一個洗車廠的老闆(在音悅正對面吧)
他也說不知道漢聲大樓在哪~~ :ale:
我只能說 那天走了很多冤枉路啊~~
sfd
SR40
SR40

文章sfd 發表於 週日 6月 04, 2006 1:08 pm

riderider 寫:
sfd 寫:所以來個男高音帕華洛帝的公主徹夜未眠wav檔

我想你把音響中的"高音"和人聲的"高音"弄混了∼

人聲中"高音"極限,
對應到音響中的音域,
其實只是"中音"而已...

故你所期望的人聲高音,
和大家口中,
ER6i的"高音"會有落差...

請參考劉先生的"音響二十要"...
http://audioart.audionet.com.tw/freshman/11.htm
:)
了解一下音響世界中各音域的定義...

說起來慚愧~~小弟我之前也有拜讀過 但可能有看無通~
所以 等等看過後 再來回前輩的問題~~
sfd
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週日 6月 04, 2006 3:22 pm

小弟比較可憐,
每天上下班都會經過音悅,
每天都會有敗家的衝動,
每天總是不斷在掙扎,
還好最近每天都在下雨,
終於可以稍微克制一下......
ccwu1756
SR40
SR40

文章qt 發表於 週日 6月 04, 2006 5:11 pm

sfd 寫:這個嘛~~er6推不動是音悅的人跟我說的....

就是盡量差深一點....不過不要插到耳莫.. :mad:
之所以叫你多嘗試就是所謂的點要自己嘗試別人很難告訴你..所以你就
多橋幾次...位置正確不正確聲音差很多...以我的感覺是快接近耳膜..
第一次帶最好用海綿比較好帶.....
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章曉君 發表於 週日 6月 04, 2006 11:05 pm

sfd 寫:
qt 寫:er4p普通隨身聽都推的動...er6怎會推不動.. :aa:

這個嘛~~er6推不動是音悅的人跟我說的....

:) 真是不好意思!可能當天沒有跟您解釋的很清楚吧!
在etymotic產品裡除了 ER4S/B 之外 ER6 算是最難推的耳機了
這可以從數據上看出來:

ER4S / B : 靈敏度 108db @ 1.0V 輸入電流, 阻抗 100 Ohm
ER6 : 靈敏度 108db @ 0.4V 輸入電流, 阻抗 48 Ohm
ER4P : 靈敏度 108db @ 0.25V 輸入電流, 阻抗 27 Ohm
ER6i : 靈敏度 108db @ 0.14V 輸入電流, 阻抗 16 Ohm

這可以看出靈敏度方面到達 108db 的音壓,所需的電壓由大到小是:ER4S/B(1.0V) > ER6(0.4V) > ER4P(0.25V) > ER6i(0.14V)。

而在阻抗方面由高至低是: ER4S/B(100 Ohm) > ER6(48 Ohm) > ER4P(27 Ohm) > ER6i (16 Ohm)。
希望這樣解釋有比較清楚。
頭像
曉君
SR40
SR40

文章zming0304 發表於 週日 6月 04, 2006 11:18 pm

晚上的非凡新聞有音悅說,還有一個女性在介紹ath的高階木壳耳機,
應該就是傳說中的候姐吧!不知道有沒有其他人看到這一段!
前面是絕路,希望在轉角
zming0304
SR40
SR40

文章曉君 發表於 週日 6月 04, 2006 11:24 pm

zming0304 寫:晚上的非凡新聞有音悅說,還有一個女性在介紹ath的高階木壳耳機,

:D 生活休閒哈拉討論版 有人在討論啊!
你也有看到啊!我到現在都沒有看到勒! :ho:
頭像
曉君
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 6月 04, 2006 11:30 pm

曉君 寫:
zming0304 寫:晚上的非凡新聞有音悅說,還有一個女性在介紹ath的高階木壳耳機,

:D 生活休閒哈拉討論版 有人在討論啊!
你也有看到啊!我到現在都沒有看到勒! :ho:

剛剛才看到
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週日 6月 04, 2006 11:38 pm

有沒有侯姐上電視的影片可以分享一下......... :ho:
我是認真滴,沒看到電視上介紹很可惜...
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章曉君 發表於 週日 6月 04, 2006 11:45 pm

Karwin 寫:有沒有侯姐上電視的影片可以分享一下......... :ho:

:ho: 偷偷跟你說:我剛剛很白癡,因為我隨手拿了數位相機把他錄下來了,自己都覺得好好笑 :ya:
頭像
曉君
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週一 6月 05, 2006 12:27 am

曉君 寫:
Karwin 寫:有沒有侯姐上電視的影片可以分享一下......... :ho:

:ho: 偷偷跟你說:我剛剛很白癡,因為我隨手拿了數位相機把他錄下來了,自己都覺得好好笑 :ya:

我好想看喔 我建議把它放在音悅網站上...........
我本來也想錄的,無奈到目前為止看到的還是在介紹涼麵.... :mad:
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週一 6月 05, 2006 12:32 am

我有在休閒版回文..
非凡節目表上似乎凌晨五點會重播11點的夜間新聞..
所以就....預約錄影吧
今夜站在維多利亞港港邊...
看著倒映在粼潯上的夜...
開始有點微醺的醉意...
只因為....我想念妳...

~鬼魅法醫~
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章曉君 發表於 週一 6月 05, 2006 12:36 am

Karwin 寫:
曉君 寫:

我本來也想錄的,無奈到目前為止看到的還是在介紹涼麵.... :mad:

:ho: 嘻嘻!涼麵看起來很好吃吧!
如果放到音悅網站讓大家連結的話,好像會造成網站變的很慢
我再問問音悅的網管,可行性??
如果你想看我再傳給你吧!
頭像
曉君
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週一 6月 05, 2006 12:39 am

曉君 寫:
Karwin 寫:
曉君 寫:

如果到一點多還是看不到我就會很想看了 :ho:
但是怎麼傳捏?傷腦筋
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章曉君 發表於 週一 6月 05, 2006 12:52 am

Karwin 寫:
曉君 寫:
Karwin 寫:
曉君 寫:

如果到一點多還是看不到我就會很想看了 :ho:
但是怎麼傳捏?傷腦筋

MSN是做什麼用的....... :ho: 阿呆!嘻嘻∼
頭像
曉君
SR40
SR40

文章qt 發表於 週一 6月 05, 2006 1:57 am

曉君 寫:

不過好奇的是你應該知道受訪的事吧...還是侯姐沒說...
沒趣參一咖順便亮亮相....增高知名度... :D :D
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章曉君 發表於 週一 6月 05, 2006 11:26 am

qt 寫:
曉君 寫:

不過好奇的是你應該知道受訪的事吧...還是侯姐沒說...
沒趣參一咖順便亮亮相....增高知名度... :D :D

知道是知道啊!只是不清楚播出時間 :ho:
知名度到是不用了啦! :D
頭像
曉君
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 182 位訪客