[問題]請問訊號線的需求?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]請問訊號線的需求?

文章liuma 發表於 週一 6月 05, 2006 9:18 pm

剛踏入耳機版沒幾個月...

因為之前都是用便宜的耳掛耳機(ATH-EQ88)...
上個月買了1723 + 小不點2(團購那批) +SR80(電腦用) +UM1(搭mp3隨身聽)...剛買來時聽了以後真的有種想哭的感覺.. :bs:

我是用電腦聽mp3.大都是192K以上..最近開始接觸APE(真的差很多..連檔案大小都差很多.. :ale: )..聽的音樂類型很廣..只要好聽的音樂都聽..古典的比較少接觸..

以上..問題來了..最近又多了一筆錢(大約3000左右)...研究經費.. :blush:...想說要不要換一條3.5mm轉RCA的線來餵小不點2..
目前看上kingcable的純銀訊號線(Star Quad版)..但是差別不知道大不大...還是說把錢留下來換耳擴呢??..我之前聽過學長的Battery Cute感覺跟我的差別不會很大(可能小弟是木耳)...如果換耳擴的話可能會選二手的encore或beyond吧..麻煩給小弟一點意見... :bow:
liuma
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週一 6月 05, 2006 9:41 pm

我覺得kingcable的訊號線改『善』不大哩!
但是...可以去試試啦~

建議去二手區蹲蹲看沒有二手的可以撿

至於『木耳』...沒有人是木耳啦~
看你是怎麼看聽音樂這檔事
如果想追求好聽的聲音
你可以找一天去品嘉試聽一下encore..beyond..battery
這幾台配你的耳機都有滿大的改變的!
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 6月 05, 2006 10:07 pm

handleable 寫:我覺得kingcable的訊號線改『善』不大哩!
但是...可以去試試啦~

建議去二手區蹲蹲看沒有二手的可以撿

至於『木耳』...沒有人是木耳啦~
看你是怎麼看聽音樂這檔事
如果想追求好聽的聲音
你可以找一天去品嘉試聽一下encore..beyond..battery
這幾台配你的耳機都有滿大的改變的!

其實也不能說改『善』不大

好不好是要看您個人的口味啦
當然如果拿動輒上萬元的訊號線來比(當然您的訊源也要夠好)
改善的幅度當然會不大
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章tierarzt 發表於 週一 6月 05, 2006 10:35 pm

把錢存起來,換訊源或是加個DAC吧,

換線的改善的話,個人覺得線材的選擇應該放在後面一點 :ya:
頭像
tierarzt
SR40
SR40

文章liuma 發表於 週二 6月 06, 2006 12:12 pm

感謝各位的意見...小弟還是先把錢留下來..衝大筆的.. :ale:
liuma
SR40
SR40

文章hmlin 發表於 週六 6月 10, 2006 1:48 pm

liuma 寫:感謝各位的意見...小弟還是先把錢留下來..衝大筆的.. :ale:
早買早享受.何必忍受不好的音質.聽音樂就是要愉快
hmlin
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 185 位訪客