請問...修改UM2的聲音...有什麼好方法嗎?像是比較適合的隨身耳擴or線材?謝謝。

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問...修改UM2的聲音...有什麼好方法嗎?像是比較適合的隨身耳擴or線材?謝謝。

文章OwenX 發表於 週二 6月 06, 2006 3:17 am

爬了文還是不知道該從何開始下手...

訊源1是1732...底噪多到完全不想把她帶在耳朵上聽,只是用來RUN耳機的。 :ale:

訊源2是SONY N10 NET MD...這台MD本來就沒啥特色,跟IPOD差不多的平平淡淡的聲音,再加上LP2的錄音品質...把UM2搞的像UM1一樣平淡無味。 :mad:

訊源3是最常用的,IRIVER H10,音染的確重的一台MP3隨身聽,之前接CM7-TI的時候女聲的確是讀到一個不行,尤其是在中高音域的迴響...有種耳罩的音場XD

偏偏上了UM2之後(可能是RUN的不夠開吧,跟在音悅試聽的UM2感覺不太一樣),聲音真的就變成像是DOWNLOAD進腦子裡一樣,音樂的感情都不見了,有點像是讀大英百科,什麼都有,全部一股腦的塞進你腦子裡。

有考慮隨身耳擴和多接條訊號線試試看,不過預算被卡在鏡頭上,可能不到兩千Orz。t-cube之前用過,暫時不想考慮。不知道小m+的底噪在um2上嚴不嚴重?還滿喜歡她的外型跟功能的。

另外就是訊號線,我比較常聽的是小編制的室內樂,偶爾會聽聽new age和純鋼琴,流行月是開胃小菜,不太重要。

有可以讓UM2聽起來更有感情的作法嗎?這是我最大的問題Orz

多謝各位前輩解惑了.... :aa:
最後由 OwenX 於 週二 6月 06, 2006 3:48 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
OwenX
SR40
SR40

文章月光 發表於 週二 6月 06, 2006 1:18 pm

隨身的我幫不上忙~
因為我還沒試接到那款隨身聽可以把UM2聽的好聽的...
不過我之前的電腦訊源也是1723接UM2...嗯..就是快吐血了 :mad:
自從換了0404卡後,突然豁然開朗~
問題都沒了~聲音也覺得真的差很多~ :ya:
月光
SR40
SR40

文章OwenX 發表於 週二 6月 06, 2006 3:47 pm

月光 寫:隨身的我幫不上忙~
不過我之前的電腦訊源也是1723接UM2...嗯..就是快吐血了 :mad:

看來我的UM2還是要再給他RUN上三個月吧...

那天在音悅試聽的音場感和解析力都比我這支買不到一個月的好的多...

我已經幾乎24小時在RUN了啊Orz
OwenX
SR40
SR40

文章caba 發表於 週二 6月 06, 2006 4:14 pm

OwenX 寫:
月光 寫:隨身的我幫不上忙~

看來我的UM2還是要再給他RUN上三個月吧...

那天在音悅試聽的音場感和解析力都比我這支買不到一個月的好的多...

我已經幾乎24小時在RUN了啊Orz

有可能是音悅用的訊源比你用的訊源好很多吧?
caba
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週二 6月 06, 2006 4:23 pm

我有試接過小M跟小M+,
底噪部分,
我沒接過1723(上次收了一張,不過沒裝上電腦),
接在我的iaudio5上還蠻小聲的,
不過我平常接的耳擴是SM3,
所以我不能跟你說提升的程度。

如果你在台北,
可以看看有沒機會約一約借你聽看看小M跟小M+
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章OwenX 發表於 週二 6月 06, 2006 8:14 pm

caba 寫:有可能是音悅用的訊源比你用的訊源好很多吧?

訊源一樣是我的隨身IRIVER啊XD

改天再去音悅試幾條線來聽聽好了Orz
OwenX
SR40
SR40

文章OwenX 發表於 週二 6月 06, 2006 8:16 pm

PayHome 寫:我有試接過小M跟小M+,
底噪部分,
我沒接過1723(上次收了一張,不過沒裝上電腦),
接在我的iaudio5上還蠻小聲的,
不過我平常接的耳擴是SM3,
所以我不能跟你說提升的程度。

如果你在台北,
可以看看有沒機會約一約借你聽看看小M跟小M+

也有可能是我的POWER關係吧...台達350,不太優的東西。

我在桃園,雖然不遠不過最近可能沒什麼空跑台北....要準備該死的大學聯考=__="

電影系轉學考太難了,還是砍掉重練比較快.... :mad:

多謝您的好意了:)
OwenX
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 47 位訪客