請問CD3000耳擴的搭配

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問CD3000耳擴的搭配

文章cocktail39 發表於 週二 6月 06, 2006 9:47 pm

最近入手ㄧ支Sony CD3000
目前是用LC KING來推
可是音量在開到線性區前就太大聲了 :mad:
而且有點刺耳
所以興起了換耳擴的念頭
不知道CD3000跟哪台耳擴的組合比較好
小弟常聽
ACG音樂、古典(大小編制都聽)、JPOP、偶爾聽一點重金屬
還請各位前輩推薦一下適合CD3000耳擴 :bs:
頭像
cocktail39
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 6月 06, 2006 10:00 pm

我之前用 SinglePower MPX3, 鐵座 Vt231, 很棒.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章cocktail39 發表於 週二 6月 06, 2006 10:48 pm

忘了講
預算大概在10K以下 :D
Singlepower MPX3 大概是買不起了
小弟只是ㄧ介窮學生啊 :ale:
頭像
cocktail39
SR40
SR40

Re: 請問CD3000耳擴的搭配

文章lulumi 發表於 週二 6月 06, 2006 10:57 pm

cocktail39 寫:最近入手ㄧ支Sony CD3000
而且有點刺耳
所以興起了換耳擴的念頭

線性區是指VR轉到一半嗎?如果是的話勸你不要因為這個理由換耳擴,市面上的耳擴推CD3000的話VR大概都只要轉不到40%就超大聲了,CD3000靈敏度高,一般耳擴GAIN不能調,你很難有解決方法...

其實CD3000很不挑耳擴了,但用好機推它也會超水準演出~
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章cocktail39 發表於 週二 6月 06, 2006 11:11 pm

lulumi 寫:
cocktail39 寫:最近入手ㄧ支Sony CD3000
而且有點刺耳
所以興起了換耳擴的念頭

線性區是指VR轉到一半嗎?如果是的話勸你不要因為這個理由換耳擴,市面上的耳擴推CD3000的話VR大概都只要轉不到40%就超大聲了,CD3000靈敏度高,一般耳擴GAIN不能調,你很難有解決方法...

其實CD3000很不挑耳擴了,但用好機推它也會超水準演出~

是根本無法超過九點鐘.... :x
而且Lc-King在VR過九點鐘前會左右不同大聲 :eeh:
目前是在windows中把音量的波形調到ㄧ半
以讓音量能夠接受
但是變成foobar2000的output只能開waveout...
而且總覺得聲音變糟了...(心理作用乎??)
所以希望能找台適合推低阻抗耳機的耳擴(其實是也想換換口味啦 :D )
頭像
cocktail39
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週二 6月 06, 2006 11:44 pm

而且有點刺耳
所以興起了換耳擴的念頭
不知道CD3000跟哪台耳擴的組合比較好
小弟常聽
ACG音樂、古典(大小編制都聽)、JPOP、偶爾聽一點重金屬
還請各位前輩推薦一下適合CD3000耳擴 :bs:

以CD3000那種高解析的耳機
提高中頻的音樂性為首要
滿建議用正版的RA1試試
要不就頭大師. :D
參考一下
CDP:Marantz CD-7
AMP:Jeff Rowland ConcentraII
SPK:B&W S805 Red
HP:ATH-HA2002+W2002+PC2002+PT2002
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章jerry5 發表於 週三 6月 07, 2006 7:53 pm

之前有聽說用HD51好像還不錯
音悅有HD53r 或許可以去試試看
CD3000真的算蠻不挑訊源的
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章cocktail39 發表於 週三 6月 07, 2006 8:51 pm

jerry5 寫:之前有聽說用HD51好像還不錯

是有打算找ㄧ天去音悅聽聽看
不過想先問一下哪些比較推薦
鎖定幾個目標再去選會比較快 :oops:
不知道jerry兄覺得用headbox推的如何
我記得您跟我講您之前是用headbox推的 :D
頭像
cocktail39
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週三 6月 07, 2006 9:34 pm

cocktail39 寫:
jerry5 寫:之前有聽說用HD51好像還不錯

是有打算找ㄧ天去音悅聽聽看
不過想先問一下哪些比較推薦
鎖定幾個目標再去選會比較快 :oops:
不知道jerry兄覺得用headbox推的如何
我記得您跟我講您之前是用headbox推的 :D

其實很虛阿,呵呵,建議不要用HB推
當初是因為還有一支M1,才買HB
CD3000最好能推出寬廣的音場,之前有用過網友自製的RA1
效果真的很不錯,只可惜犧牲了一些細節,底噪也過大
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週三 6月 07, 2006 10:19 pm

推HA2002,雖然老梗,不過還是很管用...
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章jerry5 發表於 週三 6月 07, 2006 11:12 pm

lulumi 寫:推HA2002,雖然老梗,不過還是很管用...

我的前一手用家 還真的是接HA2002
不過我聽起來覺得不太適合 聲音軟軟的 很沒力的感覺
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週三 6月 07, 2006 11:57 pm

jerry5 寫:
lulumi 寫:推HA2002,雖然老梗,不過還是很管用...

口胡~怎可能 :o

能請問前一手用家的訊源嗎?能用HA2002把CD3000推的溫軟無力
我還真的沒聽過 :roll:

或許這是認知差異?
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章beatmania 發表於 週四 6月 08, 2006 10:00 pm

lulumi 寫:
jerry5 寫:

口胡~怎可能 :o

能請問前一手用家的訊源嗎?能用HA2002把CD3000推的溫軟無力
我還真的沒聽過 :roll:

或許這是認知差異?

我也試過.沒遇到"溫軟無力" :mad:
CDP:Marantz CD-7
AMP:Jeff Rowland ConcentraII
SPK:B&W S805 Red
HP:ATH-HA2002+W2002+PC2002+PT2002
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章cocktail39 發表於 週四 6月 08, 2006 10:21 pm

決定先徵一台HD51看看
最近手頭不太寬裕
徵不到再考慮要不要往上殺 :ale:
頭像
cocktail39
SR40
SR40

文章sjg168 發表於 週六 6月 10, 2006 9:41 pm

我自己的口味來說
Headbox接起來倒是蠻對味
ha2002我聽起來覺得不夠刺激,不過比hd51好多了
X-CAN V3 聽起來軟軟的
ARIA是另外一種清新的感覺也是不錯
RA-1就沒試過了,因為之前在head-fi聽說不適合,下次有機會再試試看
目前是用LC-1搭銀線還算滿意
寡國小民也可以去聽聽看
windwalker兄的Colin耳擴是我目前聽過最好聽的搭配

不過都是我自己的感覺啦,可能跟有些人看法不一樣
因為也是只針對我自己喜好的音樂和注重的地方
頭像
sjg168
SR60
SR60

文章adamchan 發表於 週日 12月 03, 2006 4:04 pm

我是用老機d-5推得蠻好的啊...
用HA5000反而有一點怪怪的感覺
adamchan
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 174 位訪客