請教 有關supplier 電源連接線的問題??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教 有關supplier 電源連接線的問題??

文章onewaya 發表於 週三 6月 07, 2006 11:08 pm

小弟使用supplier+噴火

中間的連接線一條是原廠附的 一條是品嘉老闆製的

老闆製的應該是銅的 用在我系統上聲音太厚
(本來也不敢相信 連到噴火的電源線也會影響甚大)

用原廠的線 還是覺得聲音稍厚
想請問 有沒有大大 supplier連到 噴火中間那條線是用
銀製的呢
如果有的話 有哪些取得管道呢?
onewaya
SR40
SR40

文章Jotive 發表於 週三 6月 07, 2006 11:17 pm

小弟之前玩的是supplier+噴火裡面的保險絲
(保險絲應該算線的延伸吧)

以銀線來做比較的話,有餵過古河的鍍銠純銀保險絲
聲音有較為細膩透明,明顯表現在中高頻部分

以上為小弟個人聽感,僅供參考
--------------------------------
銀線的話,自己DIY應該會比較快吧
我比較擔心的是沒有質量比較好的DC頭
Jotive
SR40
SR40

Re: 請教 有關supplier 電源連接線的問題??

文章babybiaw 發表於 週三 6月 07, 2006 11:23 pm

onewaya 寫:小弟使用supplier+噴火

想請問 有沒有大大 supplier連到 噴火中間那條線是用
銀製的呢

音樂的商品裡面就有"純銀機內線"這個東西了
作電源線其實蠻簡單的
而且不會的話品家老闆也可以教你 :)
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章onewaya 發表於 週三 6月 07, 2006 11:30 pm

Jotive 寫:小弟之前玩的是supplier+噴火裡面的保險絲

--------------------------------

哈 大大 小弟就是接您的器材阿
那些保險絲我還沒換過
現在來玩玩看吧!
onewaya
SR40
SR40

文章onewaya 發表於 週三 6月 07, 2006 11:31 pm

babybiaw 寫:

銀製的呢

作電源線其實蠻簡單的

恩! 可是我人在彰化..所以..
對了 您後來用哪顆OP呢?
onewaya
SR40
SR40

文章Jotive 發表於 週三 6月 07, 2006 11:37 pm

onewaya 寫:
babybiaw 寫:

銀製的呢

作電源線其實蠻簡單的

我個人是用2227這顆,音樂性感覺比較流暢耐聽
保險絲嫌厚的話,用上面打有ESKA(忘了???) Mark 的那顆試試
Jotive
SR40
SR40

文章onewaya 發表於 週四 6月 08, 2006 12:00 am

Jotive 寫:
onewaya 寫:
babybiaw 寫:

銀製的呢

作電源線其實蠻簡單的

我個人是用2227這顆,音樂性感覺比較流暢耐聽
保險絲嫌厚的話,用上面打有ESKA(忘了???) Mark 的那顆試試

多謝大大指點
剛剛花了2分鐘換上保險絲(ESKA這顆沒錯 好記性)

解決了我2天來的煩惱
聲音乾淨通透多了

今晚可以安心睡了... :ya:
onewaya
SR40
SR40

文章Ansel 發表於 週四 6月 08, 2006 12:07 am

onewaya 寫:多謝大大指點

解決了我2天來的煩惱
聲音乾淨通透多了

真這麼神奇,哪裡有的賣? :o
Ansel
SR40
SR40

文章onewaya 發表於 週四 6月 08, 2006 12:14 am

Ansel 寫:
onewaya 寫:多謝大大指點

解決了我2天來的煩惱
聲音乾淨通透多了

真這麼神奇,哪裡有的賣? :o

音色改變不多喔
只是之前一直有霧霧的感覺 高頻上不去
換了之後 就乾淨不少

哪裡買要問Jotive大大
onewaya
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週四 6月 08, 2006 12:15 am

我自己拿了鐵三角的 at6a48 裸線做了一條連接線,結果聲音聽起來果然向小鐵聲邁進了一大步 :aa:
AKG帶小鐵味,不知該高興還是難過.....
頭像
Goat
SR40
SR40

文章Ansel 發表於 週四 6月 08, 2006 12:20 am

onewaya 寫:音色改變不多喔
換了之後 就乾淨不少

收到,謝謝
Ansel
SR40
SR40

文章Jotive 發表於 週四 6月 08, 2006 12:26 am

onewaya 寫:音色改變不多喔
換了之後 就乾淨不少

唐竹 BUSS 慢熔 250mA 20mm
佑昇 ESKA 慢熔 250mA 20mm

這不是打廣告...

個人是喜歡 ESKA >>BUSS
BUSS低頻量感比較大,但覺得聲音會有點渾濁
自己聽過比較準
Jotive
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週四 6月 08, 2006 7:17 pm

Jotive 寫:小弟之前玩的是supplier+噴火裡面的保險絲

古河鍍銠保險絲很貴耶,用在supplier上值得嗎?
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章Jotive 發表於 週四 6月 08, 2006 7:30 pm

Renaissance 寫:

古河鍍銠保險絲很貴耶,用在supplier上值得嗎?

老實說,C/P值不高,拿去上別的器材效果會比較好 :ho:
Jotive
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週四 6月 08, 2006 8:01 pm

Jotive 寫:唐竹 BUSS 慢熔 250mA 20mm

這不是打廣告...

自己聽過比較準

ESKA價格大約多少?
這幾天也想入手spitfire,
DZ的TDA1541套件等太久了...
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章Jotive 發表於 週四 6月 08, 2006 8:54 pm

PayHome 寫:
Jotive 寫:唐竹 BUSS 慢熔 250mA 20mm

這不是打廣告...

自己聽過比較準

ESKA價格大約多少?
這幾天也想入手spitfire,
DZ的TDA1541套件等太久了...

一百有找,不過不要把這東西看太神
只是稍微調整一下聽感而已
不過多少都會有感覺

當初是因為原本要買的保險絲沒貨了(本來要買什麼小弟也忘了)
才湊活買這個來聽聽看
它的出處材質小弟一概不知 :D
Jotive
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 172 位訪客