可以推薦好用的EQ嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

可以推薦好用的EQ嗎?

文章貓尾巴 發表於 週五 6月 09, 2006 5:03 pm

我聽音樂都習慣開EQ,像我低頻都會開的比較大

我電腦上的AC97有10 band的內建等化器可以調整,但怎麼調還是不夠好

我用iriver的等化器,只有4 band而已,但是同樣在調整低頻EQ

iriver的低頻量感就比在電腦上聽的好多了,即使兩者在頻率上的增益設定都相同

我朋友跟我說,這可能跟運算法有關係,高級隨身聽聽起來比電腦好是很正常的

SONY的VAIO聽說還附贈Oxford :mad:

Oxford是搭配硬體的EQ,是要價上萬元說

話說回來,以前EQ都是用Winamp或Windows Media Player內建的等化器

但是開太多都會爆音,沒有自動增益控制,或壓縮控制

所以才用AC97內建的

大家都用哪套呢?我想把範圍設定在軟體方面,推薦款不錯的EQ吧
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 6月 09, 2006 5:17 pm

我是用PIONEER GR777

是硬體的等化器,跟你的需求不同
但是這台不貴,效果很好 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 6月 09, 2006 10:20 pm

買張 EMU 0404 或是 1212M, 裡面的 PatchMix DSP (driver) 有不錯的 EQ 功能, 很划算.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週五 6月 09, 2006 11:12 pm

那全英文的介面 我連eq是哪個都不知道呢 :mad:
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週六 6月 10, 2006 1:24 am

想請教一下

有支援VST或DX效果器的音樂播放軟體嗎?

像Winamp有支援DSP效果器
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章Bolero 發表於 週日 6月 11, 2006 1:48 am

軟體EQ的使用,要用減法,不能用加法,否則影響音質。
比如想增益低頻,就衰減中頻和高頻,低頻相對就突顯;
想增益高頻,就衰減中頻和低頻,總之,只能往下拉。
Bolero
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 163 位訪客