跪求指教!∼耳道耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

跪求指教!∼耳道耳機

文章a1261a 發表於 週六 6月 10, 2006 10:22 pm

小弟再還沒來到aa之前,因為被美色所騙,所以買了ipod nano,聲音簡直普通到不行,沒麼味道。後來換了一隻fx77的耳道式耳機,也覺得沒什麼改變,正在苦思問題的時候,偶然來到了aa努力的爬文知道後才發現當初的愚蠢(買了nano)。苦思之後唯一的變通便是升級耳機,但是耳道耳機之如um1 e4c等等屌機,不知道nana推的怎麼樣?∼好像需要耳闊配合才會好聽吧!∼若是不需要耳闊的情行下有哪些耳機合適,如果加耳闊,又要如何搭配呢?最後;如果我賣掉nano換u3推耳機,是不是就不需要耳闊了。30w 30w又推的起哪些耳道式耳機呢?

小弟要求不多∼為的只是聽了有感覺的聲音....

目前的配備:ipod nano加jvc fx-77耳機一副。

能夠在花費的金額大約10000元。若是超過小弟會斟酌考慮。

還望板上大大不吝指教。
新手剛到,問題愚昧,還請包涵∼
聽器材?還是聽音樂;看數據,還是聽聲音?
a1261a
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 6月 10, 2006 10:31 pm

被 nano 的美色所騙喔…
沒什麼,小弟也常常為她的外表心動啊 :D

一般來說,大家可能會直接建議您換訊源吧
要是覺得太過可惜,可以多參考之前隨身耳機的討論串
(沒記錯的話這一兩個禮拜還不少)

建議您,目前階段,不需要考慮加購耳擴
多爬爬文,依照平常喜歡的音樂類型還有預算
找出最吸引您的耳機
試聽之後再下決定

這個過程不容易
一方面要抵擋心裡想換機的慾念
又要抵抗 AA 眾勸敗魔人的引誘
小弟只能給您精神的上支持 8)

話說回來…預算有了
請說明一下平常常聽的音樂類型、還有常使用的檔案格式吧
愈詳細愈好,大家好給您對症下藥 :twisted:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章ALEXWIND 發表於 週六 6月 10, 2006 10:34 pm

首先你說的耳闊應該是指耳擴吧,nano 應該是普通啦.但也沒有到很不堪的地步,沒有搭比nano貴的耳機,加耳擴只有聲音比較大而已
再來,你如果沒聽過比較高級的耳道式,其實不能怪nano 我看問題是出在fx-77
請你先把你常聽的音樂類型po上來才好給你建議

最好是能去試聽後再決定買哪一隻,免得買了又吐血
我想最少要UM1之類的才有差吧

最後打個小廣告 我有一隻 e5c在賣剛好10000
ALEXWIND
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週六 6月 10, 2006 11:27 pm

耗子 寫:被 nano 的美色所騙喔…
沒什麼,小弟也常常為她的外表心動啊 :D

一般來說,大家可能會直接建議您換訊源吧
要是覺得太過可惜,可以多參考之前隨身耳機的討論串
(沒記錯的話這一兩個禮拜還不少)

建議您,目前階段,不需要考慮加購耳擴
多爬爬文,依照平常喜歡的音樂類型還有預算
找出最吸引您的耳機
試聽之後再下決定

這個過程不容易
一方面要抵擋心裡想換機的慾念
又要抵抗 AA 眾勸敗魔人的引誘
小弟只能給您精神的上支持 8)

話說回來…預算有了
請說明一下平常常聽的音樂類型、還有常使用的檔案格式吧
愈詳細愈好,大家好給您對症下藥 :twisted:

謝謝各位指點∼小弟努裡爬文知後還是很迷惘∼雖然然對耳機有一定程度的膚淺了解但卻步敢輕易試在nano身上,原因是不知道他推不推的起?!∼
喜歡聽的音樂很雜耶∼像狗一樣是雜食動物 :ale: 有時候聽流行樂有時候又喜歡故做高雅聽聽爵士樂,或音樂女伶,古典樂的話比較少,也會聽新世紀音樂。人聲音樂的方面,不喜歡背景雜亂,人聲聲音清晰舒暢為主。

小弟知道自己很挑∼也努力爬過文了,就是不知道耳機何不合適,如過真的nano很不行那我該怎麼辦?∼另外加耳擴會改進嗎?如果把nano換掉,換成u3又該怎麼搭呢?
造目前的配備,我該如何升級呢?
來到這裡....我想我已經覺悟了!!∼() :mad:
先謝過各位魔王!∼ :ya:
a1261a
SR40
SR40

文章ALEXWIND 發表於 週日 6月 11, 2006 12:21 am

a1261a 寫:謝謝各位指點∼小弟努裡爬文知後還是很迷惘∼雖然然對耳機有一定程度的膚淺了解但卻步敢輕易試在nano身上,原因是不知道他推不推的起?!∼
喜歡聽的音樂很雜耶∼像狗一樣是雜食動物 :ale: 有時候聽流行樂有時候又喜歡故做高雅聽聽爵士樂,或音樂女伶,古典樂的話比較少,也會聽新世紀音樂。人聲音樂的方面,不喜歡背景雜亂,人聲聲音清晰舒暢為主。

小弟知道自己很挑∼也努力爬過文了,就是不知道耳機何不合適,如過真的nano很不行那我該怎麼辦?∼另外加耳擴會改進嗎?如果把nano換掉,換成u3又該怎麼搭呢?

那就沒什麼好說的,先去試聽吧,沒聽過怎麼知道是不是nano不行咧
基本上隨身聽+隨身耳機 系統耳擴是最後再加
等你練出金耳朵自然會知道買怎樣的耳擴
先敗耳機吧,說不定耳機換了可以擋一陣子
等耳朵練好了再換隨身聽
ALEXWIND
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週日 6月 11, 2006 12:47 am

ALEXWIND 寫:
a1261a 寫:謝謝各位指點∼小弟努裡爬文知後還是很迷惘∼雖然然對耳機有一定程度的膚淺了解但卻步敢輕易試在nano身上,原因是不知道他推不推的起?!∼

那就沒什麼好說的,先去試聽吧,沒聽過怎麼知道是不是nano不行咧
基本上隨身聽+隨身耳機 系統耳擴是最後再加
等你練出金耳朵自然會知道買怎樣的耳擴
先敗耳機吧,說不定耳機換了可以擋一陣子
等耳朵練好了再換隨身聽

謝謝大大的指導∼那我先造大大講的練耳朵好了,改天帶著nano去傳說中的音悅試聽好了∼往後練耳朵的問題還請各位大大不吝賜教∼∼練功去!∼
a1261a
SR40
SR40

文章K9999 發表於 週日 6月 11, 2006 3:34 am

a1261a 寫:謝謝大大的指導∼那我先造大大講的練耳朵好了,改天帶著nano去傳說中的音悅試聽好了∼往後練耳朵的問題還請各位大大不吝賜教∼∼練功去!∼

小心....走火入魔啊.... :ho:
K9999
SR40
SR40

文章klamathtw 發表於 週日 6月 11, 2006 1:02 pm

ALEXWIND 寫:首先你說的耳闊應該是指耳擴吧,nano 應該是普通啦.但也沒有到很不堪的地步,沒有搭比nano貴的耳機,加耳擴只有聲音比較大而已
再來,你如果沒聽過比較高級的耳道式,其實不能怪nano 我看問題是出在fx-77
[/size]

不知道原po的fx-77 run開了嗎?run多久了?
本來有SR-80跟ex-71,聽過sr-80之後,ex-71的解析根本就很慘,低音又很糊。
經過版上推薦,買了fx-77,一天到晚都用音樂跑,睡覺的時候就放著音樂讓他跑,過了快一個月,我覺得解析真的很不賴(至少這個價位帶不錯),只是我覺得重音有點重,跟sr-80比起來有點加料:P
其他中高頻跟人聲我覺得很棒,跟剛買來的時候的聲音有段不曉得差距,再給你的fx-77一點時間吧。
我覺得按部就班慢慢升級得到的會比一次到位還要有的樂趣跟感動比較多 :)
Creative SBLive! External ->Grado SR-80
prospect : cute encore, grado SR-325i
頭像
klamathtw
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週日 6月 11, 2006 2:08 pm

有一萬 把nano賣掉又可再多個四五千的話∼

就可用iaudio+um1或er6i或cm7ti
天鳥
SR80
SR80

文章a1261a 發表於 週日 6月 11, 2006 2:40 pm

klamathtw 寫:
ALEXWIND 寫:首先你說的耳闊應該是指耳擴吧,nano 應該是普通啦.但也沒有到很不堪的地步,沒有搭比nano貴的耳機,加耳擴只有聲音比較大而已
[/size]

不知道原po的fx-77 run開了嗎?run多久了?
本來有SR-80跟ex-71,聽過sr-80之後,ex-71的解析根本就很慘,低音又很糊。
經過版上推薦,買了fx-77,一天到晚都用音樂跑,睡覺的時候就放著音樂讓他跑,過了快一個月,我覺得解析真的很不賴(至少這個價位帶不錯),只是我覺得重音有點重,跟sr-80比起來有點加料:P
其他中高頻跟人聲我覺得很棒,跟剛買來的時候的聲音有段不曉得差距,再給你的fx-77一點時間吧。
我覺得按部就班慢慢升級得到的會比一次到位還要有的樂趣跟感動比較多 :)

大約run一個月了∼應該有開啦∼耳機不閒他∼但訊原...就差在訊原啦∼

回應一下鳥大的話∼∼!講的是有道理∼或許這是變通的方法∼如過沒辦法∼只有這樣了∼不過..nano有人會要嗎?∼音質爛、做隨身跌又不方便、什麼都不能!∼只有美色∼∼誰會買花瓶回家?!∼我想只有我吧!~ :mad:
a1261a
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 6月 11, 2006 2:47 pm

其實nano也還不錯啦
別太挑就好,反正隨身訊源要求的重點是方便攜帶
再好的音質在行動中你又能聽出多少? ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週日 6月 11, 2006 2:51 pm

對阿nano掛在脖子上把妹也不錯用 :D
頭像
cookie
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週日 6月 11, 2006 7:49 pm

cookie 寫:對阿nano掛在脖子上把妹也不錯用 :D

nano的確是把妹的好料!∼
小弟努理爬文過後∼最後得到了一個結論,真的事要換訊源∼於是趁著週末下午,跑去光華鐵了心!!∼拜下iaudio u3拿回家後一直在充電∼希望表現會比nano好!∼看來∼漂亮的nano只好淘汰他了∼∼∼準備拿去賣!∼
希望我這樣的做法事對的∼千萬不要讓我 :mad:
a1261a
SR40
SR40

Re: 跪求指教!∼耳道耳機

文章大毛毛蟲 發表於 週二 6月 13, 2006 8:14 pm

a1261a 寫:小弟再還沒來到aa之前,因為被美色所騙,所以買了ipod nano,聲音簡直普通到不行,沒麼味道。後來換了一隻fx77的耳道式耳機,也覺得沒什麼改變,正在苦思問題的時候,偶然來到了aa努力的爬文知道後才發現當初的愚蠢(買了nano)。苦思之後唯一的變通便是升級耳機,但是耳道耳機之如um1 e4c等等屌機,不知道nana推的怎麼樣?∼好像需要耳闊配合才會好聽吧!∼若是不需要耳闊的情行下有哪些耳機合適,如果加耳闊,又要如何搭配呢?最後;如果我賣掉nano換u3推耳機,是不是就不需要耳闊了。30w 30w又推的起哪些耳道式耳機呢?

目前的配備:ipod nano加jvc fx-77耳機一副。

還望板上大大不吝指教。

上星期跟"創新未來CREATIVE"網購一附耳道式耳機EP-630
花ㄌ我790元試聽後發現.原先sony 什麼71那款耳機好太多ㄌ!
1.重低音部分超強!蠻震撼ㄉ!給90分
2.中.高音很中性.沒有特別ㄉ特性.蠻溫和ㄉ!鋼琴清脆ㄉ聲音表現給80分.並不會太刺耳.
3.以流行樂來說.非常搭!我只能說是非常適合各種音樂ㄉ耳機!價位及音質整體表現給85分.sony那一款整體給65分!
順便一提跟"森海塞爾 CX300售價約:2090元"長的一模一樣!

4.歐美使用者評價EP-630給5顆星.售價美金20元.CX300給4顆星.售價:40美元.原因是兩款耳機外型一模一樣.音質並沒有多大差距!
以嚴格ㄉ角度.不論價位來說CX300音質表現較好一點點.但是以價位及音質表現整體來論!EP-630最質得購買!除非有名牌癖!!
其實在歐美日等地.是相當有名氣ㄉ外國品牌(CREATIVE是新加坡品牌)只是在台灣沒有鐵三角.sony.jvc.Panasonic.Pioneer這些日系品牌有名(廢話.廣告打的兇而且台灣ㄉ生活受日韓影響層面大)
小缺點:
沒附收納袋.長線版.跟日系短線不同!線身設計沒有日系納麼精緻!應該算是美系風格.外表普通.但非常實用!
結論:
雖然沒錢買好幾千甚至好幾萬ㄉ高檔耳機.但是低價品中.用點心.還是能找到很超質ㄉ商品!真ㄉ超建議這款耳機ㄉ!!大眾化.中性ㄉ音質.不必想說適合哪種音樂!真ㄉ超建議買ㄉ!!
大毛毛蟲
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 13, 2006 10:03 pm

大毛毛蟲 寫:
a1261a 寫:小弟再還沒來到aa之前,因為被美色所騙,所以買了ipod nano,聲音簡直普通到不行,沒麼味道。後來換了一隻fx77的耳道式耳機,也覺得沒什麼改變,正在苦思問題的時候,偶然來到了aa努力的爬文知道後才發現當初的愚蠢(買了nano)。苦思之後唯一的變通便是升級耳機,但是耳道耳機之如um1 e4c等等屌機,不知道nana推的怎麼樣?∼好像需要耳闊配合才會好聽吧!∼若是不需要耳闊的情行下有哪些耳機合適,如果加耳闊,又要如何搭配呢?最後;如果我賣掉nano換u3推耳機,是不是就不需要耳闊了。30w 30w又推的起哪些耳道式耳機呢?

還望板上大大不吝指教。

上星期跟"創新未來CREATIVE"網購一附耳道式耳機EP-630
花ㄌ我790元試聽後發現.原先sony 什麼71那款耳機好太多ㄌ!
1.重低音部分超強!蠻震撼ㄉ!給90分
2.中.高音很中性.沒有特別ㄉ特性.蠻溫和ㄉ!鋼琴清脆ㄉ聲音表現給80分.並不會太刺耳.
3.以流行樂來說.非常搭!我只能說是非常適合各種音樂ㄉ耳機!價位及音質整體表現給85分.sony那一款整體給65分!
順便一提跟"森海塞爾 CX300售價約:2090元"長的一模一樣!

4.歐美使用者評價EP-630給5顆星.售價美金20元.CX300給4顆星.售價:40美元.原因是兩款耳機外型一模一樣.音質並沒有多大差距!
以嚴格ㄉ角度.不論價位來說CX300音質表現較好一點點.但是以價位及音質表現整體來論!EP-630最質得購買!除非有名牌癖!!
其實在歐美日等地.是相當有名氣ㄉ外國品牌(CREATIVE是新加坡品牌)只是在台灣沒有鐵三角.sony.jvc.Panasonic.Pioneer這些日系品牌有名(廢話.廣告打的兇而且台灣ㄉ生活受日韓影響層面大)
小缺點:
沒附收納袋.長線版.跟日系短線不同!線身設計沒有日系納麼精緻!應該算是美系風格.外表普通.但非常實用!
結論:
雖然沒錢買好幾千甚至好幾萬ㄉ高檔耳機.但是低價品中.用點心.還是能找到很超質ㄉ商品!真ㄉ超建議這款耳機ㄉ!!大眾化.中性ㄉ音質.不必想說適合哪種音樂!真ㄉ超建議買ㄉ!!

大蟲兄

你這篇PO也PO太多處了吧 :eeh:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章大毛毛蟲 發表於 週二 6月 13, 2006 11:17 pm

大蟲兄

你這篇PO也PO太多處了吧 :eeh:[/quote]

沒有啦!並不是有意要PO成這樣ㄉ!真ㄉ只是分享我ㄉ心得!因為之前我也是沒錢.想找一附500~900元隻間ㄉ耳機.只是都沒有得到實際ㄉ使用建議.所以我當了白老鼠.買下讓我最感興趣ㄉEP630(因為沒人使用過)適用後真ㄉ覺得.便宜又好用.非常滿意!又看ㄌ相同問題的網友.才會趕緊分享我的使用心得!
大毛毛蟲
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 6月 13, 2006 11:28 pm

a1261a 寫:30w 30w又推的起哪些耳道式耳機呢?

每聲道30w!?好恐怖 :x :x :x
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章jerrytw 發表於 週三 6月 14, 2006 11:54 am

大蟲兄,

請問在那裡買的呢?(連結)
因為台灣的 creative, 好像只有賣ep635, 而它是頸掛式的.
ep630沒有價錢,應該沒在賣.

http://tw.creative.com/products/welcome ... egory=437&
頭像
jerrytw
SR40
SR40

文章大毛毛蟲 發表於 週三 6月 14, 2006 12:43 pm

jerrytw 寫:大蟲兄,

請問在那裡買的呢?(連結)
因為台灣的 creative, 好像只有賣ep635, 而它是頸掛式的.
ep630沒有價錢,應該沒在賣.

http://tw.creative.com/products/welcome ... egory=437&

好像要先註冊.填寫資料加入會員.在網上用信用卡繳費.繳費後5個工作天交貨.有分自取跟宅配.自取要到台北市內湖區陽光街的總公司.宅配要外加150的運費.我想省郵資所以自取!!
以下是訂購區.找一下.在下面:
http://tw.creative.com/eshop/listCatego ... tegory=438
大毛毛蟲
SR40
SR40

文章ghpply 發表於 週三 6月 14, 2006 2:41 pm

I think superfi5pro is good for nano. :)
頭像
ghpply
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 201 位訪客