今天在逛拍賣忽然看到a900ltd....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章syang3 發表於 週日 6月 11, 2006 5:42 am

讓我感到爭端是這句"此言差矣",有種被洗把臉的感覺,也許說者無心,聽者有意,算了就此打住

大編制是指大型交響樂嗎? 不好意思我對這種平常比較少用的文字比較生疏,如果是的話,可能聽100首會聽到一首吧,而且是音響測試碟裡面的...個人主要是聽爵士,例如Michael Buble, Diana Krell, Norah Jones, 蔡琴, Susan Wong,Will Downing, Zero 7, George Benson等等,有時聽聽節奏感強一點的,例如Joe Cocker, Jass Lounge系列納兩張碟,還有Verved remix,基本上聽的東西範圍有點廣,這全部我用900Ltd聽還算滿意,HD600聽起來範圍較寬廣,不過有隔著一層紗聽歌的感覺,聽起來不會感動,因此在我的經驗,我覺得900Ltd勝出, 另外,由於身在國外,我買到的900Ltd二手的要300美元+約15美元運費+約50美元的海關費用,就算如此我還是覺得滿值得的
syang3
SR40
SR40

文章rayu 發表於 週日 6月 11, 2006 7:35 am

syang3 寫:讓我感到爭端是這句"此言差矣",有種被洗把臉的感覺,也許說者無心,聽者有意,算了就此打住

大編制是指大型交響樂嗎? 不好意思我對這種平常比較少用的文字比較生疏,如果是的話,可能聽100首會聽到一首吧,而且是音響測試碟裡面的...個人主要是聽爵士,例如Michael Buble, Diana Krell, Norah Jones, 蔡琴, Susan Wong,Will Downing, Zero 7, George Benson等等,有時聽聽節奏感強一點的,例如Joe Cocker, Jass Lounge系列納兩張碟,還有Verved remix,基本上聽的東西範圍有點廣,這全部我用900Ltd聽還算滿意,HD600聽起來範圍較寬廣,不過有隔著一層紗聽歌的感覺,聽起來不會感動,因此在我的經驗,我覺得900Ltd勝出, 另外,由於身在國外,我買到的900Ltd二手的要300美元+約15美元運費+約50美元的海關費用,就算如此我還是覺得滿值得的

按您這樣的描述,大概是因為音樂類型以及設備上的差異,讓您有如此感覺
不過本來就沒什麼完全客觀上誰比誰好的,自己覺得好聽適合就行 :ya:
頭像
rayu
SR40
SR40

文章syang3 發表於 週日 6月 11, 2006 8:16 am

所以才強調, "因此在我的經驗,我覺得900Ltd勝出"
syang3
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週日 6月 11, 2006 10:05 am

那還真是抱歉
不知道此句話您有如此觀感
我想表達的是 "您說的似乎不太正確"
況且.. 您似乎有一點將此話曲解了...
不知您所意會的是?....
:(

造成您諸多不快 望您海涵
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章syang3 發表於 週日 6月 11, 2006 11:16 am

也沒會意成什麼,該說的都說了,這種芝麻小事,就此打住吧

另外想請教一下,我的HD600低音比900Ltd還弱,是因為耳擴搭配不好,還是本身HD600體質就是這樣了,這個問題有點困擾,總覺得HD600的低音不只如此,還望各位不吝指教

目前是1212M>Pa2v2>耳機
syang3
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週日 6月 11, 2006 11:18 am

syang3 寫:也沒會意成什麼,該說的都說了,這種芝麻小事,就此打住吧
另外想請教一下,我的HD600低音比900Ltd還弱,是因為耳擴搭配不好,還是本身HD600體質就是這樣了,這個問題有點困擾,總覺得HD600的低音不只如此,還望各位不吝指教
目前是1212M>Pa2v2>耳機

HD600的低頻本身就不強
換線之後會比較收得起來,不然低頻的聲音會散開.....
本身就是如此了....不是耳擴的問題
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章syang3 發表於 週日 6月 11, 2006 12:00 pm

如果是體質的話,那要考慮把HD600換了,目前有在考慮HD650,爬文的感想是,許多大大認為HD650在低頻上量感比HD600大,那HD650低頻量感跟900Ltd比較起來哪顆較好呢?
syang3
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 6月 11, 2006 12:14 pm

鐵三角的低頻
用了比較誇張的方式去突顯
很像流行音樂的低頻
(sony低階耳塞 :ho: )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 6月 11, 2006 12:40 pm

小弟是覺得每隻耳機都有它的長處啦...所以很難去界定哪隻是絕對的好...再加上每個人喜好不同...因此每個人對不同耳機的評價自會有不同...能說出自己看法與多聽別人的看法...是件好事...但畢竟耳機買來是要自己聽的...所以...評論只能當參考...重要的是自己聽過後喜不喜歡這個聲音

anyway回歸主題...y拍上那隻炒的太誇張了...10500還未超過底價...反正...當笑話看看就好 :)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章Bookefia 發表於 週日 6月 11, 2006 3:00 pm

賣家把問與答都刪掉了... :o

我覺得炒作的成分太大了...
不然建議售價和ATH其他耳機相比, C/P值真的很不錯
但是現在W1k的水貨價也才12k... :roll:

老話一句..."限量(與停產)是殘酷的", 看看阿田... :eeh:

不過同樣是限量的ARIA倒是乏人問津 :think:
AKG K1000
K240M
Alessandro M1
ATH A900LTD
EW9
Grado RS1
Westone UM1
頭像
Bookefia
SR40
SR40

文章pgpj8764 發表於 週日 6月 11, 2006 3:26 pm

其實A900ltd是"限定生產"不是"限量生產"
也就是說應該會看市場評價的好壞來決定要不要在追加製作
可以看看官方網站
http://www.audio-technica.co.jp/product ... 00ltd.html 也沒有說A900ltd已經"生產終了"
像W2002這種才是真的有限量而且停產的
http://www.audio-technica.co.jp/product ... w2002.html
A1000也是
http://www.audio-technica.co.jp/product ... a1000.html
不過也可以看出ATH真的是很會做生意 :ale:
pgpj8764
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週日 6月 11, 2006 11:26 pm

syang3 寫:如果是體質的話,那要考慮把HD600換了,目前有在考慮HD650,爬文的感想是,許多大大認為HD650在低頻上量感比HD600大,那HD650低頻量感跟900Ltd比較起來哪顆較好呢?

HD600的低頻比較像是散出去的聲音
HD650的低頻則是收的比較快一點,凝聚度好上不少
至於A900LTD的則是比較像流行樂的那種低頻
做的不錯但是我聽起來就覺得有點悶悶的
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章trainbio 發表於 週一 6月 12, 2006 4:13 pm

pgpj8764 寫:http://www.fujiya-avic.co.jp/d-style/kai-h.html

看這個應該可以了解ath和sony在日本市場的定位和價位
坦白說我覺得日系耳機在台灣真的沒什麼標準行情
有些水貨在日本賣5000到台灣可能可以炒到一萬

這位網大,你提供的網站.....應該是中古耳機回收的價格吧
害我嚇一跳~Ultrasone DJ1PRO只要約2700NTD??? :mad:
trainbio
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週一 6月 12, 2006 6:59 pm

造成樓主的困擾
很抱歉

另外..幾個月前有一支 dj1 1500nt :ho:
沉默..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週一 6月 12, 2006 10:38 pm

NyQuist 寫:造成樓主的困擾
很抱歉
另外..幾個月前有一支 dj1 1500nt :ho:

啥...一頭霧水
:aa:
頭像
cookie
SR40
SR40

文章pgpj8764 發表於 週一 6月 12, 2006 10:54 pm

當然是二手的啊!!
不過可以看出日本二手貨都不太值錢
我以前有逛過他們的二手CD店
(大概6.7百日圓就可買到無刮而且很新,連側標都有的CD)
老實說比那些代理台壓的品質強多了
可能跟他們追求完美的民族性有關!
東西都要新的才有爽度
pgpj8764
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週二 6月 13, 2006 12:38 am

沒注意到樓主已經回我了..

然後第二句 是說 DJ1 這支耳機 在幾個月前有一支二手1.5K的

希望我的解釋能讓你滿意 :ale:
沉默..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章athew9 發表於 週五 8月 04, 2006 11:53 am

pgpj8764 寫:售價9500還是不太親近
我之前還有還有看到8千出頭全新的LTD(早知道那個時候就該衝了)
而且價錢從8000直接跳到9500讓人有炒作的嫌疑.........
還和"L3000"同等級的震模,這句話還挺好笑的!!
不太喜歡這種銷售手法
老實說如果要1萬多他才肯賣,可能加幾千去買ad2000還比較有價值

請問LTD原價是多少呀?現在若只能這樣收購,那價位應該是在多少才合理呀?

我查音悅的 A900 就要 12000,那位網拍的先生現在價格是改訂在 11000 ,這樣不在合理範圍內嗎?

LTD版本來更便宜?
athew9
SR40
SR40

a900

文章ako 發表於 週五 8月 04, 2006 12:25 pm

a900實際售價,還不到7000 or 8000.-
a900LTD是限量,物以稀為貴!
東西的價值很難衡量,也有人覺得w1000比a900LTD好!不是嗎?
甚至還有人覺得AD1000比a900LTD好,某種程度以上,很難評斷誰好誰壞,看各人喜好。
只是a900LTD價格高到某種地步,覺得就沒那個意義。因為還有別的可以選。

athew9 寫:
pgpj8764 寫:售價9500還是不太親近
我之前還有還有看到8千出頭全新的LTD(早知道那個時候就該衝了)
而且價錢從8000直接跳到9500讓人有炒作的嫌疑.........
還和"L3000"同等級的震模,這句話還挺好笑的!!
不太喜歡這種銷售手法
老實說如果要1萬多他才肯賣,可能加幾千去買ad2000還比較有價值

請問LTD原價是多少呀?現在若只能這樣收購,那價位應該是在多少才合理呀?

我查音悅的 A900 就要 12000,那位網拍的先生現在價格是改訂在 11000 ,這樣不在合理範圍內嗎?

LTD版本來更便宜?
ako
SR40
SR40

文章紅色飛魚 發表於 週五 8月 04, 2006 4:16 pm

沒必要去買這種炒作商品吧
音╳留言版上有說到還會進貨 :ho:
最後由 紅色飛魚 於 週五 8月 04, 2006 11:40 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
紅色飛魚
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週五 8月 04, 2006 9:03 pm

剛逛網拍
發現又有一支全新品
但價錢一樣有點高
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 8月 04, 2006 9:57 pm

奇怪!在日本Y拍
還是大陸拍賣網
都是8500上下的東西...
而且應該是貨源充足....
台灣可以缺貨....炒作價錢 :eeh:
到目前為止很少人好好用它.... :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版