小耳罩新朋友~AKG K81DJ

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章kitttt_2002 發表於 週二 6月 06, 2006 11:43 pm

怎麼不是k181 dj :(
kitttt_2002
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週四 6月 08, 2006 12:51 am

iqgame 寫:
steveck 寫:
歡迎啊 ~ 不過小弟人在新竹 :ho:

嗯?在新竹唸書還是?因為看你所在地寫兩個不知道你原本住在哪邊 :ho:

是在新竹唸書的窮大學生... :ale:

K181DJ 比較大隻 也不是外出用的
更重要的是... 他根本在台灣買不到...

不過他的耳罩上有音效的開關耶 好像還挺好玩的 :D
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=117%5EK181DJ
steveck
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週四 6月 08, 2006 11:56 am

那個是低頻的調節和雙單聲道開關 :P
kitttt_2002
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週四 6月 08, 2006 1:12 pm

可以換線呢~值得一敗
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 6月 08, 2006 2:28 pm

steveck 寫:
iqgame 寫:
steveck 寫:
歡迎啊 ~ 不過小弟人在新竹 :ho:

嗯?在新竹唸書還是?因為看你所在地寫兩個不知道你原本住在哪邊 :ho:

是在新竹唸書的窮大學生... :ale:

K181DJ 比較大隻 也不是外出用的
更重要的是... 他根本在台灣買不到...

不過他的耳罩上有音效的開關耶 好像還挺好玩的 :D
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=117%5EK181DJ

那也就是說你暑假會回基隆?會回基隆的話我才有機會去拜見您 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週五 6月 09, 2006 11:22 pm

別用拜見啦... 小弟授受不起  :ale:
不過暑假是會回基隆沒錯 :)

BTW, run個幾天之後, 低頻的量少了一些, 聽起來又平衡一點了
並且試著拿去戶外當隨身耳機用 隔音真的很不錯
圖書館裡翻書聲, 腳步聲都聽不到了, 除了音樂什麼都聽不到了
效果比ES5好不少.... 不過還是會緊... 聽一張專輯就要休息 :eeh:
大概是DJ耳機的宿命吧... 記得HD-25sp也是很緊
steveck
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週六 6月 10, 2006 12:09 am

第一次是比較痛的,不要急,慢慢來 :mad:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 6月 10, 2006 1:37 am

steveck 寫:別用拜見啦... 小弟授受不起  :ale:
不過暑假是會回基隆沒錯 :)

BTW, run個幾天之後, 低頻的量少了一些, 聽起來又平衡一點了
並且試著拿去戶外當隨身耳機用 隔音真的很不錯
圖書館裡翻書聲, 腳步聲都聽不到了, 除了音樂什麼都聽不到了
效果比ES5好不少.... 不過還是會緊... 聽一張專輯就要休息 :eeh:
大概是DJ耳機的宿命吧... 記得HD-25sp也是很緊

Mu,你大概不常帶他吧?
我的DJ1不會很緊,因為我幾乎每天戴(跟K501輪流)

kitttt_2002 寫:第一次是比較痛的,不要急,慢慢來 :mad:

嘿,不是每個人...歐不,是每副耳機的第一次都很痛的 :twisted:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章derek-sung 發表於 週六 6月 10, 2006 9:44 pm

嗯......我的K81也到手了 :D

舒適度上真的很不錯[今天戴著它睡覺]
目前聲音還有點糊
再run一陣子應該會比較好

目前我覺得是隻還不錯的耳機
derek-sung
SR40
SR40

文章derek-sung 發表於 週六 6月 10, 2006 9:47 pm

TO:steveck

我調到十戴起來剛剛好耶......

頭...真的很大 :ale:
derek-sung
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週六 6月 10, 2006 10:03 pm

derek-sung 寫:嗯......我的K81也到手了 :D

舒適度上真的很不錯[今天戴著它睡覺]
目前聲音還有點糊
再run一陣子應該會比較好

目前我覺得是隻還不錯的耳機

會糊是正常的 這隻耳機需要run 我當初也是先run了1,2天才來試聽
還沒run之前低音太多 所以會糊掉
但是久了低頻會收斂 中頻會明顯一點
現在聽了一個禮拜 就比當初寫感想時又好一些
所以慢慢培養他吧 不會讓你失望的  :D
steveck
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 6月 10, 2006 11:42 pm

iqgame 寫:
全是狼 寫:當初小弟我要敗監聽耳機時
就是在 akg K81DJ 和 sennheiser HD 25-SP 之間徘徊
(最後買了HD 25-SP)
看了此文對K81DJ的嘉許 不經覺得...
我當初是不是應該要多考慮一點阿 :aa:

你有覺得HD 25-SP不滿意嗎?沒有的話就不用想太多 :ho:
如果你要在多衝K81DJ我很歡迎 :twisted:
真的要說有的話 大概就是外型和配色吧 實在太"簡單"了吧 :ale: (不過聲音方面真的是沒話說)
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 6月 11, 2006 11:42 am

全是狼 寫:真的要說有的話 大概就是外型和配色吧 實在太"簡單"了吧 :ale: (不過聲音方面真的是沒話說)

我到是覺得簡單就是美耶,而且這耳機不怕被偷,因為太特殊了 :D :D :D

另外steveck兄,想問您一下,K81DJ您有沒有用他來聽過前衛搖滾之類的?如果聽過的話感覺聽起來如何?
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週日 6月 11, 2006 4:47 pm

前衛搖滾? 可以舉個例子嗎
小弟聽的音樂很少是重口味的...
(很奇怪吧 跟這隻耳機主要的用途不一樣)
linkin park算嗎  :aa:
最後由 steveck 於 週日 6月 11, 2006 9:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
steveck
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 6月 11, 2006 6:17 pm

steveck 寫:前衛搖滾? 可以舉個例子嗎
小弟聽的音樂很少是重口味的...
(很奇怪吧 跟這隻耳機主要的用途不一樣)
linking park算嗎  :aa:

1.是Linkin Park喔,別寫錯字了 8)
2.Linkin Park屬於另類搖滾(Alternative Rock)...不過也可以啦 :oops: ,說說感想吧

3.例子...Green Carnation的Light of Day, Day of Darkness(這張專輯只有一首歌而已就是了)或著是Liquid Tension Experiment的Liquid Tension Experiment 1/2均算 8)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週日 6月 11, 2006 10:01 pm

感謝指正 手急打錯 可見小弟的確是對這不算熟  :ale:

剛剛順便去驢子抓了DT的Liquid Tension Experiment來測試
還是與之前ES5做比較
除了音色的不同外 K81dj的包圍感很好
這也是它低頻比ES5量感好很多的原因
兩者比較起來 ES5的低頻好像都跑掉不少
k81dj的收放快 bass, 電吉他, 鼓和鈸都跟的上
而且低頻結實 所以樂器不會糊成一團
至於音色的話 應該不用在贅述了 音色自然比ES5正常多了
如果想要聽樂器的 小五應該不是個很適合的選擇(應該說大部分的小鐵隨身耳機都不適合 :ale: )
ES5聽提琴類的還ok 敲擊類的味道就不太對
個人覺得k81dj應付這類音樂音該算是很適合的
快又不拖泥帶水的低頻 聽起來很有動感(這不知道要怎麼形容)
比較正確的樂器聲重現...
不過只有抓到一些mp3來聽 所以只能略做評論了 (而且聽不多怕講錯XD)

PS: 小弟最後還是把ES5賣了 XD 儘管偏好女聲 folk之類的音樂
  但是... 還是比較prefer k81dj的音質
steveck
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 6月 12, 2006 2:45 am

嘿....看來這K81DJ的前衛搖滾表現的很不錯 :ho:
看來暑假一定要去拜見您來試聽了 8)

(PS:小弟之前是因為DJ1把SR-80賣掉,雖然SR-80聽女聲相當不錯,可是我比較中意DJ1聽前衛搖滾的感覺)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章ghfjdksl69 發表於 週六 6月 17, 2006 10:16 am

想請問一下K81DJ和下列哪之走向比較接近阿
K240S K701 K271S HD595 HD555 SR80 MS1 MS2 HD25sp

還是說和其他哪個比較接近
因為沒得試聽只好靠其他耳機來揣摩 :ale:
ghfjdksl69
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週六 6月 17, 2006 2:40 pm

小弟有在音ya試聽過k240s HD555,595 m1 HD25sp
音色... 當然都不一樣 (廢話 :mad: )
但是有點久了 有點忘了
跟240s比... 240s的中頻(vocal)比較沒那麼出色 其他沒印象
HD555, 595的音色差更多 不贅述
m1... 開放式設計聽感稍微自然一點 K81DJ 是隔音很好的密閉式
聽感也不太一樣 看個人喜好
HD25sp... 完全沒印象 不是我所喜歡的 :x

要試聽...真的就只能找站上的板友 (ex: 在下本人 :) )
之前不是還有Derek兄有買? 不知道還習不習慣 :D
我也想知道K81DJ跟ES7的比較說~
steveck
SR40
SR40

文章ghfjdksl69 發表於 週六 6月 17, 2006 3:09 pm

ac1wX
steveck 寫:小弟有在音ya試聽過k240s HD555,595 m1 HD25sp
但是有點久了 有點忘了
跟240s比... 240s的中頻(vocal)比較沒那麼出色 其他沒印象
m1... 開放式設計聽感稍微自然一點 K81DJ 是隔音很好的密閉式

要試聽...真的就只能找站上的板友 (ex: 在下本人 :) )

多謝大大
不過還想請教大大有用K81DJ聽過King Crimson的In the court of the crimson king或Yes的Close to the Edge
如果大大有空的話可以試試(大大應該有在上ptt吧)

如有違反版規請告知
ghfjdksl69
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週日 6月 18, 2006 5:55 pm

我有在PTT上晃沒錯 :ho:

關於音樂的部份... 是有去驢子上弄個幾首下來試試
但是都是128k的... 也不是自己熟悉的音樂 聽不出個所以然 :ale:
還是你自己耳聽為憑比較好 就同算一首歌 每個人欣賞的角度也不同
偏好的聽感自然也不同
最後由 steveck 於 週日 6月 18, 2006 6:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
steveck
SR40
SR40

文章derek-sung 發表於 週日 6月 18, 2006 6:25 pm

steveck 寫:小弟有在音ya試聽過k240s HD555,595 m1 HD25sp
但是有點久了 有點忘了

我朋友有es7
哪天等我run開後再拿去比比看吧~[如果我朋友還沒賣掉它的話]
不過可以預見的是樂器方面會贏.女聲在甜度上會輸

不過我比較偏好k81的聲音.比較......自然
derek-sung
SR40
SR40

文章ghfjdksl69 發表於 週日 6月 18, 2006 10:55 pm

謝謝steveck大大
俺已經買了K81DJ
剛拆來聽
大鼓好壓好沉 Bass好兇
聽說run過之後會收斂一點和高頻也會均勻點
不過俺打算順其自然的run
隔離度也挺好的
戴起來調到最大就比較不會那麼不舒服

不過s大沒看到俺貼的黑暗連結就是了
大概不常逛雪兒版吧
ghfjdksl69
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 6月 19, 2006 8:24 am

低音很沉?量感呢?
如果這兩個同時成立那我就一定得弄個PK大賽 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週一 6月 19, 2006 5:49 pm

哈∼ 我的確是不逛share版的 因為硬碟常常在臨界點...
所以就不會沒事東抓西抓了

至於量感的部份... 到目前為止應該算是收斂的差不多了
比剛好再多些 不會太超過 
不過還是沉得下去 有彈性
steveck
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 173 位訪客