Headmaster 聽得好痛

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Headmaster 聽得好痛

文章silaslin 發表於 週一 6月 12, 2006 11:10 pm

不曉得為什麼,Headmaster + AKG K240DF 聽一下耳朵就痛了。
以前用 STAX 4040 聽幾個小時都 OK 的,
覺得 Headmaster 不耐久聽耶!

請問這是耳機搭配的問題嗎?
不曉得搭配比較容易驅動的 HD650 會不會有這種問題?
如果會的話,可能要好好考慮一下了 :roll: :roll: :roll:
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 6月 12, 2006 11:13 pm

小弟聽4040可以好幾個小時沒問題,但W2002聽了一個小時左右~還是會感到疲累感.......

STAX所營造的感覺實在是太輕鬆了 :P
熾羽絃
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 6月 12, 2006 11:59 pm

耳朵習慣就好啦
但要注意音量不要過大
dt880我就可以聽好幾個小時
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章edisonwu 發表於 週二 6月 13, 2006 6:52 am

音源,线材,电源供电都有关系,试试从外围解决问题.

要耐听的石机,价格适中,可以试试Bakoon的HDA-5210 :ya:
Team EarMax <---> Team TelefunKen <---> Team Genalex Gold Lion <---> Team XRCD & SACD <---> Team Cryogenic audio parts
頭像
edisonwu
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週二 6月 13, 2006 10:01 am

聽的好痛是指耳朵被壓迫的痛?...(如某G牌)
還是耳膜的痛?
AKG K240DF是隻不好推的耳機
如果你是為了推動他調到高音量
或是習慣以高音量聆聽者(看過很多音量轉很大還說小聲的)
實際上你耳朵所承受的音壓很大了

我個人經驗
Headmaster配HD650沒有這種問題

可能要考慮一下週邊搭配,訊源設定
及適當音量來聆聽比較好
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章steffen 發表於 週二 6月 13, 2006 12:16 pm

我想聽慣了STAX靜電耳機的輕鬆感
換成動圈耳機,聽感上還適應不過來

版主的耳擴及耳機都是早有口碑的好器材
應該不致出衰聲
steffen
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週二 6月 13, 2006 12:36 pm

我想應該是耳膜痛,可能真的是音量開太大聲了。
是我對 AKG K240DF 期待太高嗎?
總覺得聽 JAZZ 並沒有傳說中那麼神?

我的配備如下:
訊源:Marantz CD880J
訊號線:STAX 銅線
耳擴:HeadMaster
電源線:普通電源線,將來會慢慢找搭得不錯的線材
目前鎖定 SILTECH G5 Ruby Hill
silaslin
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週二 6月 13, 2006 1:20 pm

"傳神" 好還是 "傳真" 優? :roll:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章SleepyDino 發表於 週二 6月 13, 2006 1:41 pm

silaslin 寫:我想應該是耳膜痛,可能真的是音量開太大聲了。

經驗分享,我也覺得是音量開太大了。但是不是音量大造成耳朵痛,而是能量強造成耳朵痛...

話說上個禮拜,我這輩子第一次聽耳機聽到耳朵不舒服,不得不把耳機拿下。我一向是拿耳機聽音樂阻擋外在噪音者(而且到目前為止都只有用耳塞式的,沒用過耳道式的)。高中後兩年午睡是帶著耳機聽音樂睡的;騎腳踏車聽隨身聽也已經有十幾年了。所以那種感覺真讓我嚇了一大跳。

那種不舒服的感覺不是"太吵",而是覺得有細針般的東西刺入耳道內。我那時的狀況是覺得耳擴推耳機很不夠力,定位、細節都聽不清楚,就一直調大音量。轉到約四點鐘方向了吧,我才覺得音量"適中"。所以我覺得不是音量太大的影響,而是耳擴輸出的能量太強了造成我的耳朵難過(但為什麼能量太強還推不好耳機我也不知道 :x)。現在找到適合的擴大機了,用同樣耳機聽音樂聽了一個多鐘頭也拿不下來... :ya:

只是我的經驗若套在樓主身上,豈不變成了HeadMaster推不好240DF??這我就不敢斷言了,留給其他有經驗的網兄來判斷。
finally listening...
SleepyDino
SR40
SR40

文章Petershih 發表於 週二 6月 13, 2006 2:02 pm

我剛好是用headmaster + hd650
個人覺得耳朵不會痛
不過我是用cardas耳機線來接
有柔化的效果
我想耳朵會痛是因為 音量轉太大聲
而轉太大聲的原因 有可能是你喜好大一點的音量
或是喜歡厚一點的聲音 所以可以從耳機線來調整
換上了cardas 聲音轉到九點鐘方向或超過一點
聲音就很厚實凝劇 很好聽 聽了一個小時也不覺得累
不過我習慣在聽一個小時後會讓耳朵休息15分鐘

不然就是買ultrasone 有保護的作用
連續看兩個小時的電影耳朵也不會痛
不過headmaster的會讓聲音中頻會變得比較凝聚且薄 所以要找的是厚聲的耳機比較好 例如ultrasone 2200 聽過和headmaster搭配還不錯
(音悅: headmaster+ acr電源線(7000多元+ traba...(4500元的1.5米 rca線)
music lover
Petershih
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週二 6月 13, 2006 2:53 pm

我對HM能推好240df抱有很大的疑惑 :ho:
推力不夠啦,

我在音X連用501接HM都轉到快兩點的音量
才覺得稍稍可接受

另外,不知道誰可以解答小弟的問題
為啥傳說中HM搭650這樣夢幻的組合,
在我聽來 卻是非常不平衡
高音很暗,沒什麼線條、延伸可言
低頻的控制力算是比較出色,可是跟CORDA比還是有段距離

我在音X視聽的配備如下:
CDP:rotel 1072 DA:da10、DAC1
AMP:HM CABLE:均是音悅自製

唱片:A、BEETHOVEN鋼琴奏鳴曲 VOL.2
(by MURIEL CHEMIN , SOLSTICE出版)
B、舒曼、布拉姆斯中提琴協奏曲
(BNL出版)
otegas
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週二 6月 13, 2006 3:17 pm

skyboat 寫:"傳神" 好還是 "傳真" 優? :roll:

小弟以為傳神會比較好
畢竟非專業人士
什麼聲音適合自己才是最重要的
重點不在器材
而在音樂
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週二 6月 13, 2006 5:11 pm

那麼是 "失神" 比 "失真" 較傷 :ho:(玩笑話,不可信!)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章nettyu 發表於 週二 6月 13, 2006 5:23 pm

skyboat 寫:那麼是 "失神" 比 "失真" 較傷 :ho:(玩笑話,不可信!)

失聲(身)比較傷啦 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週二 6月 13, 2006 7:48 pm

nettyu 寫:
skyboat 寫:那麼是 "失神" 比 "失真" 較傷 :ho:(玩笑話,不可信!)

失聲(身)比較傷啦 :ho: :ho: :ho:

我願意... :D
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章silaslin 發表於 週二 6月 13, 2006 11:17 pm

hsf0318 寫:
skyboat 寫:"傳神" 好還是 "傳真" 優? :roll:

小弟以為傳神會比較好
畢竟非專業人士
什麼聲音適合自己才是最重要的
重點不在器材
而在音樂

Agree

如同攝影的藝術,
每支鏡頭都不能完全表現真實的影像。
但是透過鏡頭設計者所強調的色調、層次與解像力,
還有攝影者本身的構圖與詮釋,
往往建構出令人感動的作品。

耳機也是如此,良好的軟體搭配平衡的器材,
營造出令人感動的聽覺饗宴,
我們所要的不就是這片刻的享受嗎!

AKG K240DF 今天賣掉了。
可能是被 STAX 荼毒久了,
早上老婆拿來聽 RAIN 的歌,
跟我說這耳機沒什麼特色,趕快賣了吧。

唉!Headmaster 啊,我要找什麼耳機來配你呢?
silaslin
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週三 6月 14, 2006 11:21 pm

今天進了 DT931,高音還蠻刺激的,有點刺耳。
不過聽潔辛塔的秋葉還真是不賴。
目前弦樂、男聲用 STAX 4040;
大編制、女聲則用 DT931 + Headmaster。
基本上動圈+靜電耳機的組合算是完成了。
silaslin
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 164 位訪客