耳機升級線的迷思

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機升級線的迷思

文章小瑜 發表於 週二 6月 13, 2006 7:11 pm

最近爬文看到許多耳機升級線的試聽與比較,想想真的如各位大大所言,換線後改變許\\多,不儘誏我也想試試,因手上銀子不多,只準備了kc,小白,自製等,以akg271,akg240df, dt911反覆測試,或許是我木耳,聽不出有何不同,但我不信邪,人家聽得出,為什麼我不能,花了一個晚上,把整個耳機解體,終於找出結論,我不是木耳,是那些人有此澎風,拆開每個耳機或多或少都有3到5公分的連接線,而這連接線的材質與其耳機是同一線材,試想你再怎麼換線,但最後還是要經過原來的線才連到喇叭本體,所以按物理原理,每種導線都有不同的聲音,但若最後經過同一種線,卻只會發出最後線的特色,所以…就小弟判斷有那麼多評論的原因不外是
1,虛榮心作祟,試想一條線要價多至三,四仟,几乎是耳機價的2
小瑜
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 13, 2006 7:28 pm

小瑜兄:

傳導線要產生影響,必須有一定的長度,雖然不能說這些耳機內的線不會產生影響.....
其實只要有一段的傳導介質有改變,整體的阻抗一定會產生改變的,聲音也一定不同,聽不出來可能跟音樂類型有關吧
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

Re: 耳機升級線的迷思

文章cklee 發表於 週二 6月 13, 2006 7:36 pm

[quote="小瑜"]最近爬文看到許多耳機升級線的試聽與比較,想想真的如各位大大所言,換線後改變許\\\多,不儘誏我也想試試,因手上銀子不多,只準備了kc,小白,自製等,以akg271,akg240df, dt911反覆測試,或許是我木耳,聽不出有何不同,但我不信邪,人家聽得出,為什麼我不能,花了一個晚上,把整個耳機解體,終於找出結論,我不是木耳,是那些人有此澎風,拆開每個耳機或多或少都有3到5公分的連接線,而這連接線的材質與其耳機是同一線材,試想你再怎麼換線,但最後還是要經過原來的線才連到喇叭本體,所以按物理原理,每種導線都有不同的聲音,但若最後經過同一種線,卻只會發出最後線的特色,所以…就小弟判斷有那麼多評論的原因不外是
1,虛榮心作祟,試想一條線要價多至三,四仟,几乎是耳機價的2
cklee
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 13, 2006 7:45 pm

[quote="cklee"][quote="小瑜"]最近爬文看到許多耳機升級線的試聽與比較,想想真的如各位大大所言,換線後改變許\\\\多,不儘誏我也想試試,因手上銀子不多,只準備了kc,小白,自製等,以akg271,akg240df, dt911反覆測試,或許是我木耳,聽不出有何不同,但我不信邪,人家聽得出,為什麼我不能,花了一個晚上,把整個耳機解體,終於找出結論,我不是木耳,是那些人有此澎風,拆開每個耳機或多或少都有3到5公分的連接線,而這連接線的材質與其耳機是同一線材,試想你再怎麼換線,但最後還是要經過原來的線才連到喇叭本體,所以按物理原理,每種導線都有不同的聲音,但若最後經過同一種線,卻只會發出最後線的特色,所以…就小弟判斷有那麼多評論的原因不外是
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 13, 2006 9:06 pm

另外請問小瑜兄

您是拆解哪支耳機呢?? :D
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 6月 13, 2006 9:26 pm

[quote="小瑜"]最近爬文看到許多耳機升級線的試聽與比較,想想真的如各位大大所言,換線後改變許\\\多,不儘誏我也想試試,因手上銀子不多,只準備了kc,小白,自製等,以akg271,akg240df, dt911反覆測試,或許是我木耳,聽不出有何不同,但我不信邪,人家聽得出,為什麼我不能,花了一個晚上,把整個耳機解體,終於找出結論,我不是木耳,是那些人有此澎風,拆開每個耳機或多或少都有3到5公分的連接線,而這連接線的材質與其耳機是同一線材,試想你再怎麼換線,但最後還是要經過原來的線才連到喇叭本體,所以按物理原理,每種導線都有不同的聲音,但若最後經過同一種線,卻只會發出最後線的特色,所以…就小弟判斷有那麼多評論的原因不外是
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章noddio 發表於 週二 6月 13, 2006 9:50 pm

耳機: UM2 + 高組抗線(ER4p轉ER4s)
HD650
耳擴: Hornet
音源線: Monster pro 500,1000,Kimber
音源: I-Audio X7
喇叭: Focal CMS40
前級:RME Babyface Pro
頭像
noddio
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 13, 2006 9:55 pm

小瑜兄,其實要硬証你的理論是否正確很簡單
只要你在耳機線的前端加一條高阻線,你就能證明你的結論證不正確了

按照你的理論,聲音的音色取決於最接近發聲單體的那條線,那你加一條高阻線試試,保證你會來改文的 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 6月 13, 2006 10:54 pm

很明顯這位仁兄不念電子的
這位仁兄,我建議你先去看一下一些線材的理論
這LC-OFC跟OCC理論都是獲得國際專利的,不向那個久x一樣,一天到晚說他有專利字號結果提不出個屁那種

既然國際都承認這種技術,表示這種技術不是空穴來風吧?
那我只能說有以下幾種可能
1.您聽的器材不夠多
2.您訊源太遭,請換訊源
3.你耳朵可能有問題(比如說暫時性聽力受損)─請洽您的耳科醫師詢問您有沒有這方面問題
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 13, 2006 11:00 pm

iqgame 寫:很明顯這位仁兄不念電子的
這LC-OFC跟OCC理論都是獲得國際專利的,不向那個久x一樣,一天到晚說他有專利字號結果提不出個屁那種

1.您聽的器材不夠多
3.你耳朵可能有問題─請洽您的耳科醫師詢問您有沒有這方面問題

久X是啥??
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 6月 13, 2006 11:05 pm

nettyu 寫:久X是啥??

恩...對不起我怕被伸張正義,所以給你點關鍵字去Google找找看 :ho:
完整的三度空間結構的聲音
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 13, 2006 11:10 pm

iqgame 寫:
nettyu 寫:久X是啥??

恩...對不起我怕被伸張正義,所以給你點關鍵字去Google找找看 :ho:
完整的三度空間結構的聲音

原來
我找到了 :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章GreenHunter 發表於 週二 6月 13, 2006 11:15 pm

我換掉FubarII送的黃色訊號線 改成可佳牌RCA->3.5mm公+3.5mm母->RCA 都聽的出 可佳牌亂接效果還比阿黃好 後來在音悅買條200塊的一體成型工廠線 簡稱小綠 還覺得能兼顧阿黃跟可佳的優點

如果我換一種講法

可佳牌的OFC銅線聽起來比較暖 原本阿黃表現起來 人聲沙啞的聲音變的不再那麼薄 稍微有感情 但是聲音比較糊 失去透明的感覺
換了兩百塊的線之後 透明還在 人生也較後 run了200小時後 感覺聲音有比較甜 挺喜歡的 總之 好過阿黃跟可佳

一種說法 單純附上最普遍的感覺->好跟不好
一種說法 加上自己的仔細評比

看起來感覺就不同 讀者當然喜歡看到後面的那種
我不是花了很多的錢 還一定要說的花錢有價值 只是在表達的時候 自己會對說出來的話 感到不滿意 所以再觀察 再修飾 最後就換變成你所謂的誇大文 真是不好意思喔
何故人は恋をする?
頭像
GreenHunter
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週二 6月 13, 2006 11:20 pm

現在我只覺得,聽不出來才是好事,
錢就可以拿去買多一點CD :evil:

至少不用一天到晚想換東換西 :x
yschen
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 13, 2006 11:22 pm

yschen 寫:現在我只覺得,聽不出來才是好事,

這是yschen大您的切身之痛嗎?? :ho: :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 6月 13, 2006 11:24 pm

我非常同意.... :D
就算器材有什麼瑕疵也能夠繼續聽 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週二 6月 13, 2006 11:27 pm

nettyu 寫:這是yschen大您的切身之痛嗎?? :ho: :ho: :ho: :ho:

看著空空的荷包 :mad:
yschen
SR40
SR40

文章smore 發表於 週二 6月 13, 2006 11:32 pm

[quote="nettyu"][quote="cklee"][quote="小瑜"]最近爬文看到許多耳機升級線的試聽與比較,想想真的如各位大大所言,換線後改變許\\\\\多,不儘誏我也想試試,因手上銀子不多,只準備了kc,小白,自製等,以akg271,akg240df, dt911反覆測試,或許是我木耳,聽不出有何不同,但我不信邪,人家聽得出,為什麼我不能,花了一個晚上,把整個耳機解體,終於找出結論,我不是木耳,是那些人有此澎風,拆開每個耳機或多或少都有3到5公分的連接線,而這連接線的材質與其耳機是同一線材,試想你再怎麼換線,但最後還是要經過原來的線才連到喇叭本體,所以按物理原理,每種導線都有不同的聲音,但若最後經過同一種線,卻只會發出最後線的特色,所以…就小弟判斷有那麼多評論的原因不外是
音樂是國王;攝影是王后
頭像
smore
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 13, 2006 11:52 pm

[quote="smore"][quote="nettyu"][quote="cklee"][quote="小瑜"]最近爬文看到許多耳機升級線的試聽與比較,想想真的如各位大大所言,換線後改變許\\\\\\多,不儘誏我也想試試,因手上銀子不多,只準備了kc,小白,自製等,以akg271,akg240df, dt911反覆測試,或許是我木耳,聽不出有何不同,但我不信邪,人家聽得出,為什麼我不能,花了一個晚上,把整個耳機解體,終於找出結論,我不是木耳,是那些人有此澎風,拆開每個耳機或多或少都有3到5公分的連接線,而這連接線的材質與其耳機是同一線材,試想你再怎麼換線,但最後還是要經過原來的線才連到喇叭本體,所以按物理原理,每種導線都有不同的聲音,但若最後經過同一種線,卻只會發出最後線的特色,所以…就小弟判斷有那麼多評論的原因不外是
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週三 6月 14, 2006 12:00 am

樓主聽聽yschen大的就沒錯....
您現在真是幸福... :bs:

基本上..我也是不喜歡換線的(耳機線)
並不是換線沒效果..而是覺得,買支耳機最快~~ :ho:
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 6月 14, 2006 12:17 am

neogersang 寫:

樓主聽聽yschen大的就沒錯....

+1,我的耳機都不能換線 :ho:
雖然換線會換音色可是耳機是改變音色最大的器材 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章GreenHunter 發表於 週三 6月 14, 2006 12:19 am

iqgame 寫:
neogersang 寫:樓主聽聽yschen大的就沒錯....

+1,我的耳機都不能換線 :ho:
雖然換線會換音色可是耳機是改變音色最大的器材 :ho:

是不是要換到底了 才會真正了解到耳機的本色阿
換來換去會剩下不變的部分
最後由 GreenHunter 於 週三 6月 14, 2006 12:20 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
GreenHunter
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週三 6月 14, 2006 12:19 am

其實耳機線最基本的要求就是補強原來不足的地方,
耳擴跟訊號線一樣可以達到這個目的,如果你是不喜歡它的音色而換線,
那樓上幾位大大說的很對,換耳機比較快 :)

來吧,一起加入Team敗CD一族 :mad:
yschen
SR40
SR40

文章cklee 發表於 週三 6月 14, 2006 12:31 am

[quote="smore"][quote="nettyu"][quote="cklee"][quote="小瑜"]最近爬文看到許多耳機升級線的試聽與比較,想想真的如各位大大所言,換線後改變許\\\\\\多,不儘誏我也想試試,因手上銀子不多,只準備了kc,小白,自製等,以akg271,akg240df, dt911反覆測試,或許是我木耳,聽不出有何不同,但我不信邪,人家聽得出,為什麼我不能,花了一個晚上,把整個耳機解體,終於找出結論,我不是木耳,是那些人有此澎風,拆開每個耳機或多或少都有3到5公分的連接線,而這連接線的材質與其耳機是同一線材,試想你再怎麼換線,但最後還是要經過原來的線才連到喇叭本體,所以按物理原理,每種導線都有不同的聲音,但若最後經過同一種線,卻只會發出最後線的特色,所以…就小弟判斷有那麼多評論的原因不外是
cklee
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週三 6月 14, 2006 12:58 am

iqgame 寫:很明顯這位仁兄不念電子的

1.您聽的器材不夠多
3.你耳朵可能有問題(比如說暫時性聽力受損)─請洽您的耳科醫師詢問您有沒有這方面問題

我還算常接觸專利的
獲得國際專利,並不代表這個是有用的或是有效的
一百件專利中,有實用價值的可能不到5件
不過。我也要承認我也是木耳一族
大概是被理論影響太深了,我也是覺得線的影響實在太小了
換線,我真的分不出來,即使是二萬元的線
心理上的錯覺比較大吧
目前我的器材是1723+DA10+KGSS+007
abrahamkuo
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 169 位訪客