請問sony mp3隨身聽的差異

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問sony mp3隨身聽的差異

文章abyss 發表於 週三 6月 14, 2006 1:00 pm

最近發現SONY出了一系列平價的MP3隨身聽(e00x)
想請問和a60x系列的差異在哪
就我所知
a607和e003相比
除了容量相同外(1g)
a607有較長的續航時間
有三行螢幕顯示
有較佳的金屬質感
但不太可能這樣就差NT2000了吧

想問在音質或是晶片方面是否有其他差異
abyss
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週三 6月 14, 2006 4:02 pm

我想定位不同吧,E00x的mp3功能比較像是附加上去的
所以一些控制介面的是精簡為主

a607系列的比較像是專門的mp3播放器
有轉鈕控制(或是叫做飛梭?),顯示也複雜的多

把E00x系列看成是有附加mp3功能的隨身碟,感覺會比較好
(而且還是可以聽很久的mp3...)
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

Re: 請問sony mp3隨身聽的差異

文章flyingtoys 發表於 週三 6月 14, 2006 10:48 pm

abyss 寫:最近發現SONY出了一系列平價的MP3隨身聽(e00x)
想請問和a60x系列的差異在哪
就我所知
a607和e003相比
除了容量相同外(1g)
a607有較長的續航時間
有三行螢幕顯示
有較佳的金屬質感
但不太可能這樣就差NT2000了吧

想問在音質或是晶片方面是否有其他差異

抒發一下個人感想
我覺得SONY很重視"質感"跟"旗艦"這些字眼
只要是旗艦,就有理由貴
像RH1,NH1就是貴許多
雖然說RH1比RH10輕薄短小
但是對於一般使用者可能感覺差不多
就硬是貴了少說3000以上
E00X系列很有打低價市場的感覺
就好像celeron只是pentuim的閹割版
價錢卻低非常多,為了跟AMD打對台
E00X算SONY划算的產品了:P(應該比shuffle有料很多啦XD)
自從買了E505後就對SONY倍感失望的人orz
flyingtoys
SR40
SR40

文章abyss 發表於 週三 6月 14, 2006 11:07 pm

謝謝樓上幾位的解釋
如果音質沒有差別的話
我想我還是買平價的e00x系列
畢竟兩張小朋友買"質感"買"旗艦"不是窮學生該做的事0rz
不過如果是日本限量版會變色的a60x系列
說不定我會敗下去吧
慶幸台灣沒有進^^
abyss
SR40
SR40

文章48454029 發表於 週四 6月 15, 2006 12:15 am

abyss 寫:謝謝樓上幾位的解釋
如果音質沒有差別的話
我想我還是買平價的e00x系列
畢竟兩張小朋友買"質感"買"旗艦"不是窮學生該做的事0rz
不過如果是日本限量版會變色的a60x系列
說不定我會敗下去吧
慶幸台灣沒有進^^

音質應該有差,之前有看過其它文章有提到A60X音質比E50X好一些,而E50X又比E10X音質好,E00X就價位來看應該算低階機種,SONY隨身聽高階機種音質應該還是會比低階機種好,不過差別有多大,小弟沒比較過無法給你答案。
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 6月 15, 2006 11:43 am

用過好一陣子的 SONY A1000 與剛剛才出的 E005f,有過短暫的對比...

A1000 聲音較 E005 沉穩,大場面表現較佳,不過差異不大,要用級數好的耳機才能分辦,但 A1000 可切換 LINEOUT 輸出,加上一個 小M 就遠遠拋下 E005 了。

E005 雖長得像隨身碟,但是作工與質感兼具,傳輸方便、速度快。聲音表現在一般大眾的口味下著實討好,改良的軟體、兼容 AAC ,在我看來是一個極為成熟的產品喔!
頭像
tommychi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 175 位訪客