新手的AL1000 V.S. er6i

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手的AL1000 V.S. er6i

文章trainbio 發表於 週四 6月 15, 2006 8:54 pm

呵呵~這是小弟第一次寫感想文, :oops:
自從五月底開始上AA之後,我就陷入被勸敗的漩渦.. :eeh:
小朋友啊...肥來咿~~~

本文開始
我知道拿這兩支耳機比有一點奇怪,不過我就這兩支囉,價位也相同(第一次不到一個月敗了5000,連自己都不太相信~)訊源是panasonic SL-CT500

我挑了兩種音樂來比較~~ :D

1.蕭邦 波蘭舞曲 OP.44 by:Ashkenazy
舒適度和密閉性就不說了,因為兩個是不一樣的東西..... 恩~
這首我比較喜歡AL1000的表現,其實整體的細節來說兩支都不錯
其實就是~~我聽不出來 :x ,不過AL1000聽起來就比er6i活潑許多,會有一種"大師在你面前彈琴"的感覺,er6i給我的感覺比較悶,有一種聲音被一層東西隔著的感覺

2.上戶彩 Licence
比較之後發現AL1000在低頻的的部份完全輸給er6i,必須開EQ的重低音才稍微夠看,不過AL1000在高音和人聲的部份是贏er6i的,尤其是在打擊樂器的部份特別明顯(不包括定音鼓等),明顯到我認為太多了一點,人聲的部份AL1000表現一樣活潑

綜合感想...AL1000在中高音的部分表現令我很滿意,不過在低音的部份就實在是太虛 :eeh: ,聽人聲.器樂獨奏是非常不錯的(相當細膩)而er6i在低音是贏過AL1000的,高音(如三角鐵)就不太明顯,聽流行樂就非常不錯~而且er6i有一個非常明顯的特點,就是超好推.只要平常一半的音量就很大聲了.......大概就是這樣吧,這次怪怪的組合比較就結束囉~

(順便問一下,對於低音很虛的耳機有沒有哪位高手有解決辦法...例如特別的run-in法.....只要不要叫我再敗耳機就好,"暫時"不要)
最後由 trainbio 於 週四 6月 15, 2006 11:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
trainbio
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週四 6月 15, 2006 9:25 pm

小弟有在音ya聽過AL-1000 (所以"應該"是run過的)
它就是這樣了... 非常的不平衡
我原本以為em7已經算虛了
結果聽了還覺得em7平衡些 :mad:
還有他的音色有一種說不出的"奇妙"感覺....
總之 not my style...

run-in小耳機"通常"不會有驚人的改變 要嘛就習慣它 不然就找更適合的 :D
steveck
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 6月 17, 2006 12:19 am

第一次聽過有人說ER系列的耳機 低頻很有勁
可見AL1000走向真的很特別
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章trainbio 發表於 週六 6月 17, 2006 1:35 am

全是狼 寫:第一次聽過有人說ER系列的耳機 低頻很有勁

歹勢, :( :( :( 沒聽過其他耳機,現在發現買到嘿嘿嘿的耳機
是雞肋嗎~食之無味棄之(可惜?)小朋友白花了,不知道拋不拋得掉
不行的話就當作是繳學費安慰自己好了,以後買這種東西還是
有試聽比較好,
trainbio
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 6月 17, 2006 2:16 am

trainbio 寫:
全是狼 寫:第一次聽過有人說ER系列的耳機 低頻很有勁

歹勢, :( :( :( 沒聽過其他耳機,現在發現買到嘿嘿嘿的耳機
是雞肋嗎~食之無味棄之(可惜?)小朋友白花了,不知道拋不拋得掉
不行的話就當作是繳學費安慰自己好了,以後買這種東西還是
有試聽比較好,
其實也用不著拋啦 當作被騙一次 把這隻對你來講有歷史價值的耳機收藏起來 也是不錯的阿 :ya: (我的EQ77便是如此 像新的一樣收的好好的 :)
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 126 位訪客