Headmaster, STAX 4040 換電源線的聽感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Headmaster, STAX 4040 換電源線的聽感

文章silaslin 發表於 週四 6月 15, 2006 11:34 pm

系統一:STAX 4040
系統二:Headmaster + DT931

先分享一下老婆的聽感,她的耳朵比較好。
明後天再分享我的心得。

普通線:
聽女聲清柔的中高音效果非常好。
聽 RAIN 第二章專輯時,因為是中音域,又是男聲,感覺中低音很單薄。
第一首歌,雨聲是很均勻的一片,上下均勻差不多。

SILTECH G6 RUBY HILL:
聽 RAIN 的沙沙聲很不賴。
第一首的雨聲感覺中間沒有雨,兩旁有雨,雨滴下到地面時可以聽出一滴一滴的聲音。
最後由 silaslin 於 週五 6月 16, 2006 12:19 am 編輯,總共編輯了 1 次。
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週四 6月 15, 2006 11:47 pm

呵呵....
一條比HM還要貴的電源線,
只有一個字"強"。
ccwu1756
SR40
SR40

Re: Headmaster, STAX 4040 換電源線的聽感

文章SleepyDino 發表於 週四 6月 15, 2006 11:52 pm

silaslin 寫:

其它引言都刪了啦,拍塞,因為這才是重點 :oops:

該不會是最近MyAV上 3xk 那條吧?比HeadMaster還貴? :mad:

以前爬文有看過版主推薦Ruby Hill(不過記得是G5)配 HM,哈,真出現了...
finally listening...
SleepyDino
SR40
SR40

Re: Headmaster, STAX 4040 換電源線的聽感

文章zzzmzzzm 發表於 週四 6月 15, 2006 11:56 pm

silaslin 寫:系統一:STAX 4040
系統二:Headmaster + DT931

普通線:
聽女聲清柔的中高音效果非常好。
聽 RAIN 第二章專輯時,因為是中音域,又是男聲,感覺中低音很單薄。
第一首歌,雨聲是很均勻的一片,上下均勻差不多。

聽 RAIN 的沙沙聲很不賴。
第一首的雨聲感覺中間沒有雨,兩旁有雨,雨滴下到地面時可以聽出一滴一滴的聲音。

我月底會買一條加在AMP
目前已經用一條在CDP上面
siltechG6非常優異~
兩端的延伸很好~
中頻不厚不薄~
低頻方面~鼓敲下去時整個下沉感非常棒~一層一層的襲擊過來

空間感加大不少~
整體聲音像被打磨過~非常細膩!!~
細節方面~我跟你感覺一樣很可怕~聽到很多聽不到的聲音
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章zzzmzzzm 發表於 週五 6月 16, 2006 12:05 am

SleepyDino 寫:
silaslin 寫:

其它引言都刪了啦,拍塞,因為這才是重點 :oops:

該不會是最近MyAV上 3xk 那條吧?比HeadMaster還貴? :mad:

以前爬文有看過版主推薦Ruby Hill(不過記得是G5)配 HM,哈,真出現了...

買新的才會吐血吧...
實售價5XK :mad:
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 6月 16, 2006 1:01 am

silaslin 兄衝的也很快啊… ^^"
好想聽聽看換線後的 HM
到底能不能脫胎換骨… :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週一 6月 19, 2006 11:16 am

呵呵,耗子兄,歡迎來試聽 :D
silaslin
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 6月 19, 2006 11:49 am

silaslin 寫:呵呵,耗子兄,歡迎來試聽 :D

新竹…小弟有心無力 :cry:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章caba 發表於 週一 6月 19, 2006 11:41 pm

小第也是4040 的用家,給他換了一條電源線 power source se mk2(應該不是很有名喔XD)不過應該還算過的去.跟10 元電腦黑線一比,有差是有差,氣勢整個變廣,不過感覺CP值好低喔 不值這個差價XD
caba
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週一 6月 19, 2006 11:46 pm

caba 寫:小第也是4040 的用家,給他換了一條電源線 power source se mk2(應該不是很有名喔XD)不過應該還算過的去.跟10 元電腦黑線一比,有差是有差,氣勢整個變廣,不過感覺CP值好低喔 不值這個差價XD

有些電源線適合接訊源或前級,您可以改接到訊源,
也許會有意想不到的情況發生喔!
silaslin
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 6月 20, 2006 12:02 am

對於某些低頻狂熱者.....
siltech的線好像更適合前級和訊源
樓主既然是用beyer 931
低頻應該是要求力道充足點到為止就好吧!
不用像深海一樣滾滾而來....一浪比一浪還高
深海果然是深海....... :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週二 6月 20, 2006 12:10 am

herroyuihk 寫:對於某些低頻狂熱者.....
siltech的線好像更適合前級和訊源
樓主既然是用beyer 931
低頻應該是要求力道充足點到為止就好吧!
不用像深海一樣滾滾而來....一浪比一浪還高
深海果然是深海....... :mad:

老實說我很喜歡 beyer 的聲底
而且我也不是什麼低頻狂熱者

不過想一想來 AA 五年多了
沒有嘗過各種耳機的滋味真是可惜
所以最近卯起來玩
剛剛拿到一副很新的 HD650+cardas,
等 run 開後,就來領教一下一浪比一浪還高的低頻 :D
silaslin
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 165 位訪客