請教一下關於SR80

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教一下關於SR80

文章chitony 發表於 週四 6月 15, 2006 11:54 pm

最近小弟我買了SR80...

試聽的結果是真的比我原本用的耳機好太多了!!
(原本的是鐵三角不到1000元的便宜耳機....)

我主要以電腦來當訊源,
目前用的是Audigy系列的音效卡(有點早期了...)
較常聽的音樂大都是爵士和藍調...
有時候會聽搖滾樂及金屬,
喜歡聽電吉他及BASS的彈奏。

請教一下,我要搭配哪些配備
使我的耳機能發揮它水準之上的效果呢??

我還是這方面的超新手,請多多包含~~~
chitony
SR40
SR40

Re: 請教一下關於SR80

文章husky03623 發表於 週五 6月 16, 2006 2:07 am

chitony 寫:最近小弟我買了SR80...

試聽的結果是真的比我原本用的耳機好太多了!!
(原本的是鐵三角不到1000元的便宜耳機....)

我主要以電腦來當訊源,
目前用的是Audigy系列的音效卡(有點早期了...)
較常聽的音樂大都是爵士和藍調...
有時候會聽搖滾樂及金屬,
喜歡聽電吉他及BASS的彈奏。

請教一下,我要搭配哪些配備
使我的耳機能發揮它水準之上的效果呢??

我還是這方面的超新手,請多多包含~~~

超新手~那可能爬文會實際一點
不然別人說一樣你就會心動一樣
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章tierarzt 發表於 週五 6月 16, 2006 2:30 am

那我提個加個耳擴吧

至於要用什麼耳擴的話 便宜一點的可以用encore或是headbox

那再貴一點的話 就是小民或是x-can

大部分人的選擇應該是這些
至於樓主要用什麼的話 我想還是試聽比較重要 :ya:
頭像
tierarzt
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 6月 16, 2006 4:39 am

第一最重要的是軟體, 先把所有的音樂都換成 wav, ape, flac 或其他高品質格式.
再來也許你會想要換張音效卡, 爬爬文, 有很多選擇, Fubar, EMU 0404 都還算熱門.
再來可能是耳擴, 便宜點的 RA1 clone (~$500, $600)可能就可以蠻稱職的.

這樣弄完後, 找兩條 $500 左右的訊號線, 就是一套聽音樂很享受的系統了.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 6月 16, 2006 9:36 am

提供你底下幾個小步驟:
1.先統一把軟體都換成無失真格式(WAV/APE等)(免費)
2.訊源改善(不過若已經有超過2500元的音效卡則可暫緩)(Audigy應該是不用換的)
3.購入耳擴(可以考慮山寨Encore或著是headbox,用不到小民跟X罐頭,畢竟那對80而言太浪費了)(當然要為了將來省事就例外)
4.更換高品質音訊訊號線(依照喜好走向購買)
5.更換高品質電源線(若是山寨產品Encore則是先購買Supplier在買高品質電源線)
6.更換璧插(一開始推薦500元的HUBBELL)
恩...怎麼有點像是勸敗清單
PS:5跟6建議一起來
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章suncake 發表於 週五 6月 16, 2006 9:42 am

耳擴其實不大需要,當然有是更好的
先把訊源弄好一點,SR80就可以很好聽了
我的SR80 RUN一陣之後變的很棒
GRADO RS1 + 寡國小民
STAX 3030
ATH W11JPN
suncake
SR40
SR40

文章hsuan 發表於 週五 6月 16, 2006 11:06 am

我也認為不是很需要耳擴,訊源品值高一點就好,其他什麼都不要加了。
hsuan
SR40
SR40

文章nealxgs 發表於 週五 6月 16, 2006 12:56 pm

耳擴是為了應付低效率耳機的

如果耳機感度夠高

基本上耳擴帶來的增益會有,但是不會很大

但因為提供更多的電流,你可能會有細節變豐富的感覺

低音可以更沉 :ya:
頭像
nealxgs
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 6月 16, 2006 1:11 pm

依照我用SR-80的經驗啦....加耳擴可以增進Grado系列的控制力,所以我才會建議他買

不過這件事情得由樓主做定奪就是,有人認為家耳擴不值得有人認為值得,還請樓主自己去聽聽看(請帶著自己的隨身聽去喔)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章zaho 發表於 週五 6月 16, 2006 9:40 pm

抱歉借問一下一個題外話~如果用SR325i+X-Fi Xtreme Music,不透過耳擴不知聲音會還OK嗎?
現在是是配SR-80......謝謝大家~~~ :ya:
GRADO RS1.....RUN IN中
Creative SB X-Fi XtremeMusic
耳擴....從缺><
zaho
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週五 6月 16, 2006 10:43 pm

zaho 寫:抱歉借問一下一個題外話~如果用SR325i+X-Fi Xtreme Music,不透過耳擴不知聲音會還OK嗎?
現在是是配SR-80......謝謝大家~~~ :ya:

這個嘛....如果是加個耳擴encore+Sr125 說不定
會比直接325i上音效卡來的更悅耳,建議如果要直接攻
325i 預算緊先直接接,以後再買台headbox就完成了 :D
325i直接上音效卡,以他的特性,聲音應該很尖,刺耳吧
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 167 位訪客