與Stax互補?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

與Stax互補?

文章Karwin 發表於 週三 6月 14, 2006 8:36 pm

如主題所示,小弟玩的耳機不多,有的也不多,想請教各位前輩,哪支動圈耳機推好跟Run夠的聲音可以跟Stax達到互補的作用,Stax以404等級論,又動圈耳機之耳擴有何比較好的搭配?

另外問個老問題,650Run好跟還沒的聲音到底是差在哪.........有前輩有Run的差不多的650可以分享一下經驗嗎?感謝感謝
跟w1000相比,650是輕但是好夾頭啊........

話說Stax可以接兩支跟女友一人一隻還真爽啊 :ho:
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週三 6月 14, 2006 9:05 pm

呵呵,你的情況跟我差不多。
我也在找跟 STAX 404 互補的耳機。
目前用 Headmaster + DT931 覺得還不賴。
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週三 6月 14, 2006 9:14 pm

silaslin 寫:呵呵,你的情況跟我差不多。
我也在找跟 STAX 404 互補的耳機。
目前用 Headmaster + DT931 覺得還不賴。

請問您有試過 HM接650跟您那隻的差別嗎?大概走向是怎樣的?
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週三 6月 14, 2006 11:14 pm

我還沒接過 HD650,
不過敗耳的耳機我已經聽幾年了,
蠻熟悉這種音色的,
在 HM 上高音有點刺激,
不過聽 Jacintha 的 Autumn Leaves 還真不賴啊,
一播放就吸引了我的耳朵。
我的老婆覺得聽此類型的音樂,敗耳比 STAX 好聽。
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

Re: 與Stax互補?

文章peterou 發表於 週四 6月 15, 2006 12:59 am

Karwin 寫:如主題所示,小弟玩的耳機不多,有的也不多,想請教各位前輩,哪支動圈耳機推好跟Run夠的聲音可以跟Stax達到互補的作用,Stax以404等級論,又動圈耳機之耳擴有何比較好的搭配?

另外問個老問題,650Run好跟還沒的聲音到底是差在哪.........有前輩有Run的差不多的650可以分享一下經驗嗎?感謝感謝
跟w1000相比,650是輕但是好夾頭啊........

話說Stax可以接兩支跟女友一人一隻還真爽啊 :ho:

之前在網聚有比較過run開的hd650
沒run開聲音真的很悶放不開
有天壤之別
一聽就可以聽出來
還有覺得HD650很夾耳的話可以扳開一些
不過小弟也沒試過
網聚倒是看到不少網友有這樣做....
peterou
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週四 6月 15, 2006 1:07 am

peterou 寫:之前在網聚有比較過run開的hd650
沒run開聲音真的很悶放不開
有天壤之別
一聽就可以聽出來
還有覺得HD650很夾耳的話可以扳開一些
不過小弟也沒試過
網聚倒是看到不少網友有這樣做....

經過一晚的試戴,已經大致適應了,不要真夾到耳朵就好。 :ho:
話說雖然真的悶,低頻也是,但也算是有點過癮的悶,
不知道怎麼說,總覺得氣氛營造得不錯.....剛用它看完一場的感想..
慢慢用這隻吧,總之希望不要變成代Run的就好。 :ho:
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章kleeman 發表於 週四 6月 15, 2006 8:34 am

Karwin 寫:經過一晚的試戴,已經大致適應了,不要真夾到耳朵就好。 :ho:
話說雖然真的悶,低頻也是,但也算是有點過癮的悶,
不知道怎麼說,總覺得氣氛營造得不錯.....剛用它看完一場的感想..
慢慢用這隻吧,總之希望不要變成代Run的就好。 :ho:

Karwin兄您好:
小弟自從4月買了HD 650每天都有在使用
應該RUN了也有200~300小時了
之前用的配備是
0404 -> Spitfire+Supplier -> Beyond+Supplier -> HD650
小弟看您的耳擴是LC(應該是小民吧)
小弟之前也有試過小民
但是覺得HD 650的低音會變的糊糊的
和RS 1接小民相較之下
就被小弟淘汰了
建議您搭聲底比較亮的耳擴
應該可以改善一點
小弟有去過音X聽HM(不用會員就可以聽了)
他的配備是
ONIX XCD99 -> Headmaster -> HD650
聽藤田惠美的挪威甘菊二
感覺細節多一點
惠美歌聲的透明感又更上一節了
建議您去試試
小弟的淺見給您參考一下 :ya:
TEAM MR
Copland CDA 288(CD source) + OPPO 103D(Video source) --> Gryphon Callisto 2100 --> Sony SS-G7
-----------------------------------------cable all design by MR- :blush:
kleeman
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 6月 15, 2006 9:09 am

用小民請換管… :ale:

嫌 HD650 夾頭,請在不戴時用面紙盒撐
還有 HD650 有 run 沒 run 差非常多
要聽到完全穩定的聲音請至少 run 350 小時

話說 grado 配管擴真是不賴啊… ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週四 6月 15, 2006 11:06 am

呵呵 其實我還滿能接受低音那種感覺,因為跟鐵三角感覺不同,初嚐總是會覺得新鮮,反正器材的搭配不是一朝一夕,慢慢改也是滿有趣的。感謝各網兄的建議喔∼ :)
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 6月 16, 2006 3:10 am

K1000 + 5687 管機
leemee211 線材
配上等級搭配的過去的訊源
速度飛快,聲音滑順,透明度超過你的想像!
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章Myway 發表於 週五 6月 16, 2006 3:14 am

shimmer 寫:K1000 + 5687 管機

!!! shimmer兄終於出聲了 !!!

好久以前就很想問5687或管專那幾台小傢伙跟K1000配起來如何~
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 6月 16, 2006 3:25 am

Myway 寫:!!! shimmer兄終於出聲了 !!!

好久以前就很想問5687或管專那幾台小傢伙跟K1000配起來如何~

個人現在認為推 K1000 的重點根本不是瓦數
或者所謂的控制力,或者電流
會強調這個的通常是想擠低音出來
個人剛好不嗜低頻,目前用單管 5687 八歐姆輸出 0.3 瓦
音色絕美,細節多到翻過去,速度飛快
(可能這世界的擴大機要比直交單端管機速度快的不多喔!)

不過低頻真的有點殘,可能只到五六十赫茲吧
比我的喇叭遜多了(笑)

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週五 6月 16, 2006 3:36 am

順便提一下
最近買來用的 leemee211 線材
可以說成為我除了 Nordost 以外最喜歡的線材
以我的系統來說,線材的工作就是釋放所有細節和動態
不要吃掉任何一點訊號量,但是同時又保有滑順感
(輕度的假泛音現象)
Nordost 跟 leemee211 都有這樣的功效
不過 Nordost 貴很多就是了,所以我目前也只有他家的喇叭線

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章J@ck 發表於 週五 6月 16, 2006 4:44 am

互補?
那我可能會選 Grado 系或是 AKG K240M 之類的.
看你喜歡的音樂, 喜歡流行搖滾多一點, Grado 225 可能不錯; 喜歡抒情爵士慢一點的, K240 系不錯.

其他要音場大, 透明, 氣勢(如果你 Stax 耳擴用對的話), 聽 Stax 就可以了.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章sien 發表於 週五 6月 16, 2006 11:28 am

請教一下.

哪些耳擴可以帶出stax的氣勢呀
sien
SR40
SR40

文章SleepyDino 發表於 週五 6月 16, 2006 11:55 am

還好有進來看 :D 與Stax互補談到了K1000 :o

純有感而發,無建設性 :P
finally listening...
SleepyDino
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 6月 16, 2006 11:56 am

我用過的機器裡, 717 和 KGSS 搭配 404 都還可以, 但是都要加個前級, 訊源如果可調 EQ 幫助很大.

我用的前級也沒有多兇猛, 一台是原廠 GG Preamp, 一台是自己做的 417. 都不錯.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週五 6月 16, 2006 12:36 pm

音場大 透明 氣勢 都有機會達到
看來至少要試著搭配前級看看,剩下的應該就剩個人喜好了吧。
如此一來也可以先把目標擺在可用於前級的耳擴,
之前看過不少有前級耳擴的討論,可能要再去爬一下文了。
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週五 6月 16, 2006 12:41 pm

SleepyDino 寫:還好有進來看 :D 與Stax互補談到了K1000 :o

純有感而發,無建設性 :P

互補與否端視從哪種特性來衡量.
撇開聲音不談, K1000極端的設計(全開放式), 跟耳罩式要怎麼扯互補都行~
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章freekites 發表於 週五 6月 16, 2006 12:45 pm

想請問一下大大們像006t或舊款T1s這等級的擴大機也適合加
前級嗎? 改善大不大呢?
freekites
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週五 6月 16, 2006 12:48 pm

「互補」是什麼意思呢?若是指完全不同走向的話
那我推薦 grado rs-1
完全不同的聲音,沒有什麼音場,但音色有種特別的味道是stax聽不到的。
HD650反而與stax比較接近
abrahamkuo
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週五 6月 16, 2006 1:17 pm

今年生日小弟會慰勞一下自己 到時親自體驗搭配(錢已經快掉到老闆桌上了),
其實就如同許多網兄購入兩套系統的因素類似,
希望只有兩套就能夠在各類型的音樂都有不錯表現,當然這是主觀衡量的 :D
但我相信許多網兄也應該找到搭配的樂趣了吧。這倒是不分價格高低
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 6月 16, 2006 2:42 pm

目前kgss+007
配上一台好的da,目前很滿意 ;)
superpipi
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週五 6月 16, 2006 3:00 pm

這個相當誘人啊!
可惜暫時是預算的Double。 :D
沒關係慢慢提升!!
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 6月 16, 2006 3:34 pm

個人也用過 4040 signature
若只談缺點的話,這套機器最大的缺點就是動態跟暫態
換句話說就是俗稱的速度感
因為動態跟暫態會有點拖,所以聲音比較柔媚
如果你要互補的話,就是找動態大,暫態快的
對我來說,如果換一支耳機就是 K1000
不然就得換 404 的擴大機

頭像
shimmer
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 175 位訪客