請推薦適合前衛搖滾的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦適合前衛搖滾的耳機

文章ghfjdksl69 發表於 週日 6月 11, 2006 3:27 pm

俺之前用的耳機
因不經意的一拉而正式宣告退役
要買一個新的耳機
俺平常常聽一些前衛搖滾的東西
從古早的King Crimson,Yes到近幾年的The flower kings,Spock's Beard
有時候也會聽點前衛金屬(Shadow Gallery,Dream Theater),交響金屬(Rhapsody,Skylark)
另外就是些Fusion,Free Jazz,Post Rock

預算大概...1000~2500
各位不知道有沒有適合的哪幾款耳機 感謝感謝
ghfjdksl69
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週日 6月 11, 2006 4:27 pm

這個價位的話,要符合你的需求,找ATH或Grado,照自己預算的看看吧,二手也是很好的選擇。
頭像
cinc
SR40
SR40

文章烏龍茶 發表於 週日 6月 11, 2006 5:15 pm

多存一點錢買super.fi.5.pro吧 8)
你不會後悔的 ;) 不過價錢等於你原本預算的3.5倍..
文字以邏輯的方式令你理解情感
但音樂卻是由旋律讓你體會感情
頭像
烏龍茶
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 6月 11, 2006 6:42 pm

有點爆預算...不過我認為前衛搖滾配DJ系耳機會比較好
比如說Ultrasone DJ1、AKG K81DJ或Senn HD25-SP等
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章cca01023 發表於 週三 6月 14, 2006 8:06 pm

我很愛Dream Theater
之前就被AA勸敗成功 買了super.fi.5.pro
尤其Dream Theater很重背景音樂
買super.fi.5.pro 準沒錯
頭像
cca01023
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週三 6月 14, 2006 8:14 pm

樓主似乎沒有隨身的需求吧..
不如買耳罩...
耳機的天限已經夠多了... 若沒有隔離噪音的需求..其實不太需要使用耳道式耳機

小的拙見.. 見笑了
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 6月 14, 2006 9:33 pm

倒是樓主發玩文後就不見了,不知道我們的建議他看見了沒有 :P
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章trainbio 發表於 週三 6月 14, 2006 9:42 pm

全部才發一篇文章就消失了
潛水去了嗎~ :eeh:
trainbio
SR40
SR40

文章ghfjdksl69 發表於 週三 6月 14, 2006 11:21 pm

(浮出)

to NyQuist
應該是考慮耳罩吧
因為前兩個是耳掛和耳道的耳機
不過耳罩也不知道攜帶方不方便
因為主要是通勤的時候要用的

to iqgame
有看到了
目前主要在考慮DJ1、K81DJ、SR80、HD25-SP
super.fi.5.pro有點爆預算
在ptt有人推Senn HD497不過還沒查相關的資訊

不過俺想俺聽前搖主要是1.樂器演奏 2.空間感 3.細膩度吧
至於預算可能加碼到4000以內都可接受吧 :ale:
ghfjdksl69
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 6月 15, 2006 12:26 am

ghfjdksl69 寫:(浮出)

to NyQuist
應該是考慮耳罩吧
因為前兩個是耳掛和耳道的耳機
不過耳罩也不知道攜帶方不方便
因為主要是通勤的時候要用的

to iqgame
有看到了
目前主要在考慮DJ1、K81DJ、SR80、HD25-SP
super.fi.5.pro有點爆預算
在ptt有人推Senn HD497不過還沒查相關的資訊

不過俺想俺聽前搖主要是1.樂器演奏 2.空間感 3.細膩度吧
至於預算可能加碼到4000以內都可接受吧 :ale:

不知道您的樂器演奏偏好解析還是偏厚聲底,DJ1因為我手上有一隻所以他的聲音大致上是偏向厚聲底,DJ1空間感一定有的啦 :oops:
SR80以前有過,他的音場對我而言頗怪異的 :)
不過原則上我還是希望你能夠自己去試聽,能帶自己常聽的前搖CD去最好,像是我去買DJ1時就是有帶Liquid Tension Experiment 2的CD去,確定走向喜歡才買(當時聽到DJ1的聲音有嚇到,因為電吉他夠骯髒 :ho: :ho: )
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章ghfjdksl69 發表於 週五 6月 16, 2006 7:43 pm

iqgame 寫:不知道您的樂器演奏偏好解析還是偏厚聲底,DJ1因為我手上有一隻所以他的聲音大致上是偏向厚聲底,DJ1空間感一定有的啦 :oops:
不過原則上我還是希望你能夠自己去試聽,能帶自己常聽的前搖CD去最好,像是我去買DJ1時就是有帶Liquid Tension Experiment 2的CD去,確定走向喜歡才買(當時聽到DJ1的聲音有嚇到,因為電吉他夠骯髒 :ho: :ho: )

今天去音悅試聽了不少(專輯是TransAtlantic)
感覺還滿喜歡K240S K701 HD595 (後面兩支真的是聽好玩的XD)
也有試聽了SR225,MS1和DJ1 pro
俺對Grado的聲音沒有什麼太大感覺
中規中矩吧
不過想問一下大大DJ1和DJ1pro的聲音很像嘛?
因為俺不是很喜歡DJ1pro
聲音不夠暖有點冷會不舒服
想請問大大知道 DJ1和K81DJ哪裡有得試聽阿?
ghfjdksl69
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 6月 16, 2006 7:47 pm

ghfjdksl69 寫:
iqgame 寫:不知道您的樂器演奏偏好解析還是偏厚聲底,DJ1因為我手上有一隻所以他的聲音大致上是偏向厚聲底,DJ1空間感一定有的啦 :oops:

今天去音悅試聽了不少(專輯是TransAtlantic)
感覺還滿喜歡K240S K701 HD595 (後面兩支真的是聽好玩的XD)
也有試聽了SR225,MS1和DJ1 pro
俺對Grado的聲音沒有什麼太大感覺
中規中矩吧
不過想問一下大大DJ1和DJ1pro的聲音很像嘛?
因為俺不是很喜歡DJ1pro
聲音不夠暖有點冷會不舒服
想請問大大知道 DJ1和K81DJ哪裡有得試聽阿?

冷?我認為DJ1算暖聲耶,可能走像不一樣吧,DJ1 Pro可能跟HD280Pro走向差不多?沒聽過不知道,如果真的是這樣那走向就大不同,因為HD280Pro聽前衛真的有點吵
Grado...聽前衛搖滾算及格吧
DJ1...目前台北兩大耳機據點都沒有,要聽的話我可以借你聽聽看就是
K81DJ就不知道了
頭像
iqgame
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 159 位訪客