敗了K271S+魔豆線~要換訊源還是買耳擴??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

敗了K271S+魔豆線~要換訊源還是買耳擴??

文章天鳥 發表於 週五 6月 16, 2006 11:14 pm

在二手雖然外觀不好看的 K271S 但是價錢太漂亮 馬上就殺了(AD700再見啦) 今天一聽....我完全無法用文字說出我的感動 不是說ER6I跟 UM1 差 而是耳道跟耳罩的感覺完全不同~尤其又換上魔豆線.......但是 問題也來了...在我買之前就知道K271S有多難養....但是今天一買....果然192KBPS 的MP3 開始會爆音了....

訊源:SONY D-NE800(接這個聽其實還不錯....)

SIXPACK5.1(接耳機孔直接聽 以前接ER6I底噪很大 現在K271S底噪不太明顯)

賣我的版友是建議我買 DAC....可是真的買不下去啊 >< 所以想買個三千元的耳擴? (BEYOND 似乎最搭 K271S了) 不過版友說 DAC 接普通的音效卡 比換線或耳擴都好太多 畢竟訊源才是最重要的 所以很猶豫 不知道下一步要怎麼走 才能最配合我的 K271S?

(預算三千....)

另外大推SEANHSU版友 熱心又讓我試聽很久又指點我很多

希望大家都能跟他多交流
天鳥
SR80
SR80

文章saber9110 發表於 週五 6月 16, 2006 11:44 pm

敗dac吧
訊源影響聲音比較大
預算三千可以考慮fubar2
或者是朝露dac
saber9110
SR40
SR40

Re: 敗了K271S+魔豆線~要換訊源還是買耳擴??

文章GreenHunter 發表於 週六 6月 17, 2006 1:40 am

天鳥 寫:在二手雖然外觀不好看的 K271S 但是價錢太漂亮 馬上就殺了(AD700再見啦)

那個價錢的確漂亮

二手版多等等或是用徵的吧 舊的FubarII Beyond 應該很多
建議先從Beyond or encore下手 Fubar不適合接耳機
何故人は恋をする?
頭像
GreenHunter
SR40
SR40

文章elf21400 發表於 週六 6月 17, 2006 2:21 am

嗯...如果是在有限預算內
大概有兩種建議的升級 :D

1.先買朝露
朝露是DAC + 耳擴
價格也不貴
數位輸出接朝露後...
保證比之前直上音效卡輸出孔要好很多
而且朝露除了DAC+耳擴輸出之外
也可以只用DAC的部份輸出
之後再買其他耳擴時
就變成
數位輸出 > 朝露DAC > BEYOND耳擴 > 耳機
(#耳擴部份當然還是BEYOND推的好,毋庸置疑)

2.先買BEYOND or ENCORE
這兩個都是CP值很高的耳擴
聲音走向不同但都很不錯
也可以推的比
本來直上音效卡插孔要好很多
然後之後再添購DAC

這兩樣都會讓你有明顯升級感喔 :ya:
最後由 elf21400 於 週六 6月 17, 2006 3:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
elf21400
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週六 6月 17, 2006 2:51 am

如果只有買DAC,
不知道你要怎麼接耳機呢?
yschen
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週六 6月 17, 2006 10:37 am

如果只買dac的話 就再買一條 幾十元~幾百元的轉接線接囉

~(我很不懂 dac 是什麼 :mad: 純是有大大指點我可以這樣做)

聽說音質也是明顯提升 ^^" 因為他說沒有好訊源 有什麼都發揮

不了實力
天鳥
SR80
SR80

文章SCH 發表於 週六 6月 17, 2006 11:20 am

同意.小水管養不活大鯨魚. 8)
No Pain. No Gain.
SCH
SR40
SR40

文章GreenHunter 發表於 週六 6月 17, 2006 11:23 am

Digital to Analog Conveter 幫你把數位訊號轉成聲波輸出的硬體
音效卡裡面都有這個部分 不過獨立出來 做的比較大顆 當然可以做的比較好
不過不提供功率輸出 所以要接上負載 需要功率放大器 如耳擴 主動式喇叭 或是 擴大機
頭像
GreenHunter
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週六 6月 17, 2006 1:49 pm

曾經看過朝露當耳擴的評比,
好像不怎麼樣?結論說純當DAC比較好...

你的情況我會建議先加耳擴"比樣",
如果要把訊源換掉,可以考慮直接換座機,
隨身聽+DAC,小弟印象中並不會很好的CP值,
最後你還是會想換座機或更高檔訊源

源頭當然很重要,但是在你上中下游都不齊全時,
先投資尚未齊的部份會比較好

當然朝露有多用的功能或許\是可以先撐一下,
但是整體出來的效果會不會比只加"比樣"還好,
這我就要先打個問號了

小弟也是用K271+魔豆 :)
yschen
SR40
SR40

文章onewaya 發表於 週六 6月 17, 2006 2:39 pm

yschen 寫:曾經看過朝露當耳擴的評比,
好像不怎麼樣?結論說純當DAC比較好...

你的情況我會建議先加耳擴"比樣",
如果要把訊源換掉,可以考慮直接換座機,
隨身聽+DAC,小弟印象中並不會很好的CP值,
最後你還是會想換座機或更高檔訊源

源頭當然很重要,但是在你上中下游都不齊全時,
先投資尚未齊的部份會比較好

當然朝露有多用的功能或許\\是可以先撐一下,
但是整體出來的效果會不會比只加"比樣"還好,
這我就要先打個問號了

小弟也是用K271+魔豆 :)

同意~~只買DAC要怎麼接耳機也真的很頭大
我也是認為先買耳擴
onewaya
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週六 6月 17, 2006 3:07 pm

因為朝露不只是可以接隨身聽 還能接電腦囉 k271s大部份也是打

算接電腦~座機又是另一個世界了 :mad:

會想用朝露的原因是 他是便宜的dac....以後還能再加beyond

(不過竟然dac C/P 那麼高 用的人卻不多? 寧可直接買高檔音效卡

如1212m ?)
天鳥
SR80
SR80

文章yschen 發表於 週六 6月 17, 2006 3:18 pm

問題在於,它的UAB功能不怎麼樣,
如果電腦上有1723等音效卡可數位輸出,
那純當DAC還OK(非UAB功能喔)。

271s說難搞其實還好啦∼
有台耳擴能把它先推好,這是比較重要的。
yschen
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週六 6月 17, 2006 3:20 pm

我果然對dac是一知半解 因為我就是要把他接在siaxpack當數位輸
出 根本沒有想過什麼uab的....(要不要請版大將一些基本知識收進
精華區啊 :bs: )
天鳥
SR80
SR80

文章NyQuist 發表於 週六 6月 17, 2006 3:41 pm

請善用 "搜尋"
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週六 6月 17, 2006 4:09 pm

有啊....我打了"k271s" "換線" "dac" "fubar" "朝露" 等字

看了好幾天了 :mad: 不過還是希望有個精華區會對新手比較方便
天鳥
SR80
SR80

文章apoptosis11 發表於 週六 6月 17, 2006 4:24 pm

你好啊∼ 我是原用家∼

很開心你會喜歡這對耳機,其實拋出他之前,我心裡也是另有一番掙扎的∼∼ :mad:

不過看到您到手之後在考慮升級的事,想說分享一下我的經驗好了,畢竟版上很多高價器材的心得,但對於這些較平價的東西好像討論的比較少∼

我的音效卡是1723,之前是數位輸出到朝露後再類比到BEYOND上,我是先買了朝露後,聽了一兩個月再加上BEYOND的,所以兩者之間的差距我還蠻清楚的。 :oops:

訊源從1723改變成朝露,對聲音最大的影響我想應該是在高頻的清晰及在空間感上,對於古典樂的感動,可以說是從30%變成了70%,人聲的表現也變的更加清麗,我聽JANICE的女聲會聽到出神,但是朝露耳擴輸出的低頻很不怎樣,聽一般流行樂的話,我想有加朝露跟沒加是差不多的.....如果您喜歡搖滾樂,嘻哈或是舞曲等等重節奏的音樂....那真的是會很想砸機子.... :twisted:

我一般聽流行樂比較多,所以後來又搞了BEYOND來...

一開始BEYOND來之後,接上大約300元的訊號線,一聽感覺:我的媽啊∼ 怎麼這麼糊∼∼∼ 我還以為買到爛貨,一度想要立刻脫手,幸好忍住了....後來剛好等到有網大出清訊號線,買來一接,原來這才是BEYOND的聲音壓∼ 這是小插曲啦,不過也是一個教訓,買耳擴的時候訊號線的錢千萬不能省.....

當朝露加上了BEYOND後,低頻的量感與質感很明顯的提升很多,尤其聽米西亞的歌曲的時候,清楚扎實的節奏加上嘹亮動人的女聲,真的讓人很不想拿下耳機。 但是對於古典樂而言,除了在氣勢上有大大的升級感,其他則是沒什麼升級的感覺,尤其在BEYOND沒加上SUPPLIER之前,聲音會刺耳,聽什麼音悅都不太對頭,這我也不知道為何。

加上BEYOND之後的另一個好處是,聽JAZZ更有氣氛,Christy Baron幾張專輯的溫暖錄音完全被突顯出來,雖然背景音沙沙的,但是那是一種舒服的聲音,會讓你很想把燈關起來,坐在沙發上喝杯調酒。 :bs:

不過加上BEYOND,我覺得對於高頻.空間感.或是人聲並無明顯的加強作用(可能是朝露已經加強過了吧,阿哉)

以上是我的一點小心得啦,純粹是個人觀感,希望能提供一些有用的資訊給樓主

最後我給樓主的建議是,如果您很愛聽古典,我想買了朝露會讓您覺得很超值。但如果您像小弟一樣,是什麼都聽,什麼都沒聽很多的人的話,我想您還是把三千存起來,之後找個更好的東西再出手吧∼

題外話
現在我是用UM1+ iRIVER 895
會拋出耳機系統的原因是去音悅試聽了頭大師加HD650...
回來聽當鋪爵士,怎樣聽都無味.... :ale:
所以奉勸各位千萬不要因為好奇去聽能力之外的耳機....

現在一怒之下拋出所有系統 XD 將來要怎麼走....先看看再說....

祝樓主也能好好享受音樂帶來的感動
apoptosis11
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週六 6月 17, 2006 4:41 pm

感謝感謝原用家的指點~ 我是"什麼都不聽很多"~但舞曲 搖滾

hip pop 都是幾乎完全不聽 哈 不知道為什麼...小弟天生討厭低

:mad: 所以聽起來朝露似乎比較適合我 ^^ ~ 至於um1

小弟也有擁有過半個月 雖然他什麼都不差 但又覺得什麼都不夠好

:mad: 大概是因為我真的喜歡er6i的中高頻那清亮的感覺吧

小弟是個新手 很多不懂的地方 很感謝大家的指點 :bs: 耳機之路

很可怕啊....不要隨便亂聽好東西 因為我們都不是大木耳.... :ale:
天鳥
SR80
SR80

文章只屬於我的她 發表於 週六 6月 17, 2006 5:14 pm

您需要買CD而不是耳擴

您需要一顆滿足的心

東西買了趕快離開AA別再回來 :oops:
------------------------------------------

好的CD好的音樂

才能讓你的耳機發揮

使用MP3太委屈了

聽到會爆音表示不能在使用MP3了 :D

預算不足

徵台二手的BEYOND吧

弄台FUBAR聽音樂就這麼簡單

也先別管訊號線電源線

線材快要比耳機貴....有點本末倒置喔

預算很多不知道怎麼買

可以買壹台M3或許不錯
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週六 6月 17, 2006 5:19 pm

對啊....我也不想動太多線材跟動手DIY 跟我的興趣不同....我比較喜歡成品~CD一定要買的~只是有些流行歌難免.....XD~ 電腦訊源還是有其"方便性"啊..... :mad:
天鳥
SR80
SR80

文章天鳥 發表於 週六 6月 17, 2006 11:48 pm

今天品嘉試聽 感謝幾位版友給我的指點~ 不過也讓我知道~是要享受音樂 ~而不是一味的衝器材~ 所以還是先慢慢享受一下 k271s+魔豆線~升級可以慢慢來

不過今天還是簡單做了一兩個比較~
1.encore跟beyond 接老闆的座機~:嗯...由於魔豆線突顯中高頻 所以接beyond 有種小小衝過頭的感覺 encore 是比較均衡的
試聽歌曲:版友的cd....曲名...不知~好像是聖誕歌曲的交響樂?

2. k271s+魔豆線 跟 k271s原廠線+encore~ 接sony d-ne800~
可能我真的還是新手 我很難說出 哪一個的提升比較多~不過enocore
比較厚~魔豆線比較亮~所以還是接在一起比較王道 = =

試聽歌曲:周杰倫 髮如雪 320kbps mp3
還有encore或beyond只要有接supplier....低頻真的是明顯飽滿多
了~也比較聽起來不會蹦蹦蹦的感覺~

另外就是因為我的隨身聽沒有光纖輸出 所以就沒試噴火龍DAC了~
不過...聽說SIXPACK 只有光纖輸出 沒有數位輸出啊 Orz....

所以目前中程目標....:

朝露dac2.0+supplier+encore+k271s+魔豆線 大概是這個打算

(雖然老闆是比較推beyond的~就k271s而言啦)
另外老版跟版友都是覺得k240 monitor 比較好 不過我覺得他很
原音~不過比較不像271s那麼活潑~

以上都是耳罩的超新手 的個人觀感....有錯還請見諒
天鳥
SR80
SR80

你好 我是K271S+魔豆的使用者

文章天鳥 發表於 週日 6月 18, 2006 12:00 am

推錯地方自爆....
天鳥
SR80
SR80

文章SeanHsu 發表於 週日 6月 18, 2006 12:18 am

剛才的PM打了半天,覺得順便發表和版友一起討論心得灌水好了.

數位輸出分光纖和同軸兩種,都是數位輸出,也就是SPDIF.
隨身聽接的數位輸出有可能是光纖輸出,這樣接到DAC上,
DAC再接 RCA訊號線到耳擴,就算是完整的訊源輸出到數位類比轉換,
再到訊號放大至耳機的過程了.

不論使用同軸(75毆母一般為RCA接頭線材)或光纖線,都是數位輸出.
聽感差異蠻多版友推薦用同軸的數位輸出.

在電腦上聽,強烈建議一定要聽APE或FLAC檔案,也一定要
使用Foobar2000 的 0.8.3版,設定KS.軟體的設定板上有詳細討論,
這裡先略過.
直接Encore的271讓我有種高清晰度加上穩定的頻率響應感覺.
比直接接隨身聽或音效卡來說,差別有約50%以上的提升.

訊源換1723數位輸出到DAC,以朝露來說比Encore差很多,可以說
只有訊源的升級然後輸出到耳機,升級訊源給我有超過100%的提昇感.

相比用魔豆線+271然後接好訊源和耳擴,隨身聽直推的耳機+升級線實力有只發揮不到五成的感覺.若不接耳擴直接接好品質CD座機試試看,光是訊源的提昇就已經讓音樂像換張CD和換個演奏演唱者了.

訊源不變,若買RCA線+耳擴約要4000元 .若買朝露DAC應該不到3000,
我現在用朝露直接接271在聽,音樂感覺比較刺耳和三頻被略為削去.雖然朝露接Beyond的聽感會比較好,不過用朝露內建的耳擴也
已經算還聽得入耳了.預算不夠時這樣聽還算可以忍耐.

如果要買DAC+耳擴+線材,那真的是超級爆預算.若只買耳擴或DAC.
應該都還是小爆預算.如果可以忍耐一下,先買耳擴或先買DAC都可以.
但是一定都不會滿足的,畢竟已經有了一隻萬元等級的耳機吧.

我不建議一次到位的升級喔,不只是爆預算亂花錢的問題,
在升級的路上,每個人都會找到合乎自己喜好的升級路線.
像我是喜歡1723接DAC接Encore接271+魔豆線.
你有可能會喜歡接Beyond,這只是喜好和音樂類型的差異,
但在音質上來說應該都是業餘玩家能接受的了.
尤其我現在不太想去進入所謂發燒友的境界.

升級就是要慢慢來,先加耳擴,也許聽幾個月Beyond然後賣出,
或聽幾個月Encore再賣出,換個EMU 0404或1723聽聽看幾個月,
換線加耳擴聽幾個月,一邊聽一邊修正路線,同時我覺得最重要的
一點是,這段時間可以修養自己,提升鑑賞度,培養耳力等等.
經過這段時間,一路買賣留下來的器材可以說是一時之選了,同時自己
也會變得和以前不一樣了喔.我是回想過去才發現心情差異的.

這條路就是要慢慢走過來才有趣,也才能體會音樂音響的不同差異.
更能有讓自己的喜好觸角延伸到每個角落的機會.

怎麼說呢,這個過程是很愉快的享受,我們就慢慢來吧.
二手版面有什麼超值夠殺的器材就先買來聽,喜歡的搭配留下,
不適合自己的器材賣出.
現在就不預設立場要買DAC或耳擴,我們的自由度才有最大空間時間.
人也會很開心的在音樂的領域裡漫步.

花了一點時間慢慢邊想邊寫,難以言喻的部分確實太多,希望如此贅述,
還可以稍微提供一點參考喔.
享受水的滋味.
SeanHsu
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 6月 18, 2006 1:15 am

我記得NEO好像對朝露評價很.... :x
(可以到他的blog去看看......)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週日 6月 18, 2006 1:30 am

herroyuihk 寫:我記得NEO好像對朝露評價很.... :x

原文在這
http://blog.neochen.com/article.asp?id=76

如果小弟是幸運聽到籤王..那也沒辦法了..

:ale:
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章k1985 發表於 週日 6月 18, 2006 1:59 am

neogersang 寫:
herroyuihk 寫:我記得NEO好像對朝露評價很.... :x

原文在這
http://blog.neochen.com/article.asp?id=76

如果小弟是幸運聽到籤王..那也沒辦法了..

:ale:

剛拜讀neo大的心得
想起小弟剛入手朝露1.3時
用audigy類比輸出到朝露
底躁也是超大
大概九點鐘就聽的到底躁了
那時候還以為花了冤枉錢
但是後來用1723光纖輸出
底躁小了很多
大概三點鐘方向才聽的到一點點
不知道neo大是不是碰到跟我一樣的問題
還是我對底躁的敏感度比較低

朝露好像是比較適合低阻抗高感度的耳機
小弟是用a900跟w11jpn聽的
買的時候是聽說比較適合ATH跟GRADO的耳機
BTW,朝露d1.3的op是opa2604
怎麼2.0變成另外一個了?
有種越做越退步的感覺...... :ale:
頭像
k1985
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 191 位訪客