鐵三角,兩萬以內音質較佳的耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

鐵三角,兩萬以內音質較佳的耳機?

文章ako 發表於 週六 6月 17, 2006 12:04 am

AD系列,似乎會干擾到別人。
還有沒有有別的選擇?
w1000似乎不容易買到新品。且似乎音質也不如a900LTD
a900LTD,也很難買得到!
是不是只有A900可以選?
ako
SR40
SR40

Re: 鐵三角,兩萬以內音質較佳的耳機?

文章otegas 發表於 週六 6月 17, 2006 12:59 am

ako 寫:AD系列,似乎會干擾到別人。
還有沒有有別的選擇?
w1000似乎不容易買到新品。且似乎音質也不如a900LTD

w1000新品不難買阿、品X 音X都有現貨才對,
900 ltd是還OK,但被說的那麼神也實在是.......:mad:

同廠牌的耳機,價位低的會比價位高的厲害?
如果真是這樣,
那豈不是拿石頭砸自己腳 :x
最後由 otegas 於 週六 6月 17, 2006 1:14 am 編輯,總共編輯了 1 次。
otegas
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 6月 17, 2006 1:08 am

A900ltd是不錯,但也不是那麼神
同價位的別廠牌耳機,表現不在他之下喔(應該說是在他之上啦) :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週六 6月 17, 2006 1:16 am

nettyu 寫:A900ltd是不錯,但也不是那麼神
同價位的別廠牌耳機,表現不在他之下喔(應該說是在他之上啦) :ho: :ho:

n兄不是說要看看自己肺活量有多大 :ho:
您如果下淺,那換我來把星星灌多顆一點
otegas
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 6月 17, 2006 1:17 am

otegas 寫:
nettyu 寫:A900ltd是不錯,但也不是那麼神

n兄不是說要看看自己肺活量有多大 :ho:
您如果下淺,那換我來把星星灌多顆一點

暫時還不能潛水

還有東西賣
不如一起灌吧 :D :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ff7ya 發表於 週六 6月 17, 2006 1:38 am

二手版有一支ad2000你要不要去搶
ff7ya
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 6月 17, 2006 4:37 pm

A900LTD和W1000,我個人是列為同級的,
不過我會選W1K吧...外型太殺了。 :D

不一定要ATH的啊,AKG的聲音也很棒,
它的K501和K601讓很多他牌萬元耳機感到汗顏呢。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週六 6月 17, 2006 5:06 pm

推薦你買W1000或是AD1000
或是徵一隻二手的AD2000

A900LTD標明左右耳是用貼紙貼的
(還不如不要貼)
沒質感就算了
還容易脫落 :P

聽多媒體流行看電影看動畫
買A系列

要聽音色韻味質感類型
買W系列或是AD系列

其實這個價位還有很多牌子的耳機可以選擇
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章pgpj8764 發表於 週六 6月 17, 2006 5:17 pm

sr325I也算不錯了,凝聚又有光澤的聲音
流行搖滾都很譖
不過部適合看電影,定位比較差
pgpj8764
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週六 6月 17, 2006 8:00 pm

W1000或AD2000吧
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

Re: 鐵三角,兩萬以內音質較佳的耳機?

文章wuvincent 發表於 週二 6月 20, 2006 12:50 am

ako 寫:AD系列,似乎會干擾到別人。
還有沒有有別的選擇?

兩萬以內其實w11jpn也不錯阿...但可能找不到新品了..最近可能會拋吧...如果有要拋再通知你(如果你需要的話啦)...這支應該比w1000,a900ltd表現都來的好...
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章jamiace 發表於 週二 6月 20, 2006 5:28 am

W1000新品難找????? :mad:

W1000到處都有啊~W1000到處都有啊~W1000到處都有啊~W1000到處都有啊~W1000到處都有啊~W1000到處都有啊~W1000到處都有啊~W1000到處都有啊~W1000到處都有啊~W1000到處都有啊~W1000到處都有啊~W1000到處都有啊~W1000到處都有啊~W1000到處都有啊~

至於要花兩萬買耳機,建議除非是中了女聲之毒,不然一支Run開的325i或K601就很好用了 :eeh: :eeh: :eeh:
有錢我也想換大奧啊
誰不想啊,換了就再也沒煩惱啦
房子車子家人小孩,這些加起來
會讓你連W1000都覺得奢侈
頭像
jamiace
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 6月 20, 2006 2:19 pm

雖然我剛好再拋AD2000,但我憑良心講話

AD系列的漏音並不嚴重,至少跟Grado比起來好太多了,聲音內到外、外到內都還是有些衰減
至於聲音,A系列實在是不太理想,尤其是你有兩萬以內的預算
要不就上W系列,要不就選擇AD2000,不過W1000個人認為音色很偏
聽某些適合的音樂類型很好,其他的真的怪怪的,這點W5000就好多了,但是它貴
所以為何我當初會買AD2000就是這樣的考量,ATH這支真的很可以考慮

二手板有小弟的拋售文...
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週二 6月 20, 2006 4:55 pm

SMUGEN 寫:雖然我剛好再拋AD2000,但我憑良心講話
AD系列的漏音並不嚴重,至少跟Grado比起來好太多了,聲音內到外、外到內都還是有些衰減
至於聲音,A系列實在是不太理想,尤其是你有兩萬以內的預算
要不就上W系列,要不就選擇AD2000,不過W1000個人認為音色很偏
聽某些適合的音樂類型很好,其他的真的怪怪的,這點W5000就好多了,但是它貴
所以為何我當初會買AD2000就是這樣的考量,ATH這支真的很可以考慮
二手板有小弟的拋售文...

其實也不能這樣說啦
A系列跟W系列比較有小鐵家的風格
到W5000就已經不太有他家的味道了,但比起其他家的還是有
不過AD2000的口味更偏歐系一點,聲音也熱鬧一點
相較之下W5000的聲音就比較冷一點....
至於漏音的問題,要說沒有是騙人的,但如果能接受Grado他家的漏音的話
AD2000應該會在接受範圍內
但是AD2000有個很大的缺點,就是他很難養 :x
基本上不接耳擴就不難聽了,不過要找到適合的耳擴 :aa:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 6月 20, 2006 5:31 pm

SMUGEN 寫:雖然我剛好再拋AD2000,但我憑良心講話

我用過AD1000和K501,
AD1000的隔音力比較好... 8)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 6月 20, 2006 5:51 pm

Moonflow 寫:其實也不能這樣說啦
A系列跟W系列比較有小鐵家的風格
到W5000就已經不太有他家的味道了,但比起其他家的還是有
不過AD2000的口味更偏歐系一點,聲音也熱鬧一點
相較之下W5000的聲音就比較冷一點....

嗯...m兄說的都很合我的感覺,不過其實我有一點不同的看法,何謂他們家的風格?
ATH新出的AD900~2000, W5000都已經表現出與以往不太相同的聲音特色
可說是在舊ATH音色的基底上,往中性與歐系聲音靠過去一些,不過如果以後的新機都是如此
隨著新型號數量越來越多,能見度也漸漸超過舊有的停產型號,那到時誰才是所謂小鐵家的風格?
這段沒有要嗆m兄的意思喔,只是我覺得這點可以稍微換個角度想看看 :D
Moonflow 寫:但是AD2000有個很大的缺點,就是他很難養 :x
基本上不接耳擴就不難聽了,不過要找到適合的耳擴 :aa:

這點我覺得見仁見智耶,我認為所謂的難養是怎麼餵都不太容易有合味口的聲音
所以就看個人不同啦,至少現在我接HeadBox覺得音色上還蠻適合的 :)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週二 6月 20, 2006 7:56 pm

二手區瞞多高階ATH,W1000、AD2000都有,會想花兩萬敗耳機,對這些耳機應該有些認識吧,參考看看囉.
頭像
cinc
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週二 6月 20, 2006 8:58 pm

SMUGEN 寫:嗯...m兄說的都很合我的感覺,不過其實我有一點不同的看法,何謂他們家的風格?
ATH新出的AD900~2000, W5000都已經表現出與以往不太相同的聲音特色
可說是在舊ATH音色的基底上,往中性與歐系聲音靠過去一些,不過如果以後的新機都是如此
隨著新型號數量越來越多,能見度也漸漸超過舊有的停產型號,那到時誰才是所謂小鐵家的風格?
這段沒有要嗆m兄的意思喔,只是我覺得這點可以稍微換個角度想看看 :D
這點我覺得見仁見智耶,我認為所謂的難養是怎麼餵都不太容易有合味口的聲音
所以就看個人不同啦,至少現在我接HeadBox覺得音色上還蠻適合的 :)

headbox我是沒接過啦
不過聽到目前為止,覺得只有HA-5000能把他的韻味推出來
但是還是稍嫌不足....其他聽過的都不太行
應該說提升不大 :aa:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 172 位訪客