想問一下CX300及EX90

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想問一下CX300及EX90

文章gn00488443 發表於 週六 6月 17, 2006 7:47 pm

由於想買款耳道式耳機外出聽重金屬&流行樂用
有在考慮這兩支 想問一下這兩支聲音的表現如何?
還請有聽過的解答一下吧
另問EX90會否有漏音問題?因為要在大眾交通工具上用
怕會吵到人被拖去打.... :mad:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

Re: 想問一下CX300及EX90

文章abyss 發表於 週六 6月 17, 2006 7:58 pm

gn00488443 寫:由於想買款耳道式耳機外出聽重金屬&流行樂用
還請有聽過的解答一下吧

基本上耳塞或耳道式的漏音都在許可範圍內
畢竟聲音的方向性還是對著耳朵
以mp3機開50%音量來說
相隔一公尺就幾乎聽不到聲音了
更何況是在吵雜的捷運上
考慮隔音比較實在點
abyss
SR40
SR40

Re: 想問一下CX300及EX90

文章gn00488443 發表於 週六 6月 17, 2006 8:12 pm

abyss 寫:
gn00488443 寫:由於想買款耳道式耳機外出聽重金屬&流行樂用
還請有聽過的解答一下吧

基本上耳塞或耳道式的漏音都在許可範圍內
畢竟聲音的方向性還是對著耳朵
以mp3機開50%音量來說
相隔一公尺就幾乎聽不到聲音了
更何況是在吵雜的捷運上
考慮隔音比較實在點

嗯...多謝提醒 現在比較想知道兩支耳機的優缺點了
EX90好像比較少人有 而且比較貴
CX300光那句比E2C更值得買就很吸引我了
但是要買CX300還要上台北去買 EX90台中這就買的到了
所以還在考慮中
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週日 6月 18, 2006 12:06 am

以隔音性來比較
ex90比不上其它耳道式

ex90優勢在聽流行樂,低音很贊,它的音染個人是滿喜歡的
少了這個音染,流行樂似乎少了調味料
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章abyss 發表於 週日 6月 18, 2006 12:59 am

Creative EP-630 聽說和CX300很類似且價格便宜許多
也可以考慮一下
EX90LP雖然隔音沒有一般耳道好
不過也是聽說音場比一般耳道稍微開一點
較不悶

因為兩者我都沒聽過
所以把在論壇上聽到的評價給你做參考
abyss
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 6月 18, 2006 6:21 am

嗯....不知道ex90的重低音會不會很重?
像我用fx77...聽低音一般的機子還好
如果是低音很強的機子如sony的mp3還是panasonic的老機
就會很想吐 :mad: ....可能也是fx77的重低音音染太強吧
creative的ep-630及sharp md-33,sennheiser cx300
這三支實在是另我很疑惑 三支價位都不同 有可能差不多嗎?
不知道有沒有網兄錢多的發燒三支都買來聽看看的?? :aa:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週日 6月 18, 2006 9:35 am

ex90 搭 E005F (sony)還ok
只是eq通常都是off
開重低音的話
整個耳朵會轟轟叫
有點像把喇叭的重音開最大
強烈的低音節奏會把音樂的其它細節吃掉
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 6月 18, 2006 10:13 am

brushguy 寫:ex90 搭 E005F (sony)還ok
只是eq通常都是off
開重低音的話
整個耳朵會轟轟叫
有點像把喇叭的重音開最大
強烈的低音節奏會把音樂的其它細節吃掉

嗯 我有聽過E005F
沒開EQ就已經像是他牌開重低音的感覺了
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章大毛毛蟲 發表於 週日 6月 18, 2006 10:14 am

gn00488443 寫:嗯....不知道ex90的重低音會不會很重?
如果是低音很強的機子如sony的mp3還是panasonic的老機
就會很想吐 :mad: ....可能也是fx77的重低音音染太強吧
creative的ep-630及sharp md-33,sennheiser cx300

因為我的第一附耳道式耳機式SONY 什麼71的.換成EP-630後.滿意的不得了!也可說是買到最適合我需求的商品.我當然不會想再花個1500買md-33.更不可能花2090元入手cx300..
因為790元的EP630的CP值居然比售價1190元的SONY耳機高出太多! :mad: 當初買SONY是因為我喜歡他的牌子.外型設計.音質沒聽過的情形下購買的!!真的失望!!反倒是EP630超值的不得了!! :ya:
因為很滿意了.就不會想再花錢是其他讓我看來一模一樣的商品了!
畢竟現在不同廠牌商品由同一家OEM工廠出貨的現象不勝枚舉!我真的不想花錢再嘗試看似一模一樣的東西!! :(
我在其他歐美網站上看到使用者的一些評語.說明以外觀相同.音質落差甚小的情形之下!都會購買 售價:20美元的EP630.不會購買售價:美金40元的XC300!! :ale:
要將錢花在刀口上.或是要多花一倍多的價位買LOGO來讓自己心安...我想是見人見智的.跟我當初玩音響 一樣!玩組合.玩價位.玩品牌.玩到一發不可收拾.初步估計至少花費3年50萬的金額.之後所有的名器都被我賣掉!換成價格相差20倍的系統!理由是回歸到喜歡聽音樂的心情來選擇音響.發現!2.3萬..真的夠了! :ya:
玩耳機不也是跟玩音響一樣嗎?? :ya:
大毛毛蟲
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週日 6月 18, 2006 10:58 am

大毛毛蟲 寫:
gn00488443 寫:嗯....不知道ex90的重低音會不會很重?

因為我的第一附耳道式耳機式SONY 什麼71的.換成EP-630後.滿意的不得了!也可說是買到最適合我需求的商品.我當然不會想再花個1500買md-33.更不可能花2090元入手cx300..
因為790元的EP630的CP值居然比售價1190元的SONY耳機高出太多! :mad: 當初買SONY是因為我喜歡他的牌子.外型設計.音質沒聽過的情形下購買的!!真的失望!!反倒是EP630超值的不得了!! :ya:
因為很滿意了.就不會想再花錢是其他讓我看來一模一樣的商品了!
畢竟現在不同廠牌商品由同一家OEM工廠出貨的現象不勝枚舉!我真的不想花錢再嘗試看似一模一樣的東西!! :(
我在其他歐美網站上看到使用者的一些評語.說明以外觀相同.音質落差甚小的情形之下!都會購買 售價:20美元的EP630.不會購買售價:美金40元的XC300!! :ale:
要將錢花在刀口上.或是要多花一倍多的價位買LOGO來讓自己心安...我想是見人見智的.跟我當初玩音響 一樣!玩組合.玩價位.玩品牌.玩到一發不可收拾.初步估計至少花費3年50萬的金額.之後所有的名器都被我賣掉!換成價格相差20倍的系統!理由是回歸到喜歡聽音樂的心情來選擇音響.發現!2.3萬..真的夠了! :ya:
玩耳機不也是跟玩音響一樣嗎?? :ya:

的確
其實到後來真的會發現
名牌的迷思真的沒必要
聽音樂就是這麼簡單而已
他是種享受
而不是互相比較「我有你沒有」
有名器但是不懂欣賞音樂
那我想名器本身會哭吧
最終還是回歸到聽音樂
而不是聽器材
不是嗎?
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章zming0304 發表於 週日 6月 18, 2006 7:17 pm

剛去買了ep630回來囉,跟fx77比起來,低頻少很多但聽起來舒服多了,FX77真的是太過了,聽久會不舒服,最重要的是,整體聲音EP630比FX77來清澈寬廣,用I5搭FX77就是會悶悶的糊糊的,換EP630就像把面紗掀開一樣,整個開朗起來了。EP630應該是我I5的最佳良伴了。FX77封印去了! :ale:
前面是絕路,希望在轉角
zming0304
SR40
SR40

文章大毛毛蟲 發表於 週日 6月 18, 2006 7:31 pm

zming0304 寫:

剛去買了ep630回來囉,跟fx77比起來,低頻少很多但聽起來舒服多了,FX77真的是太過了,聽久會不舒服,最重要的是,整體聲音EP630比FX77來清澈寬廣,用I5搭FX77就是會悶悶的糊糊的,換EP630就像把面紗掀開一樣,整個開朗起來了。EP630應該是我I5的最佳良伴了。FX77封印去了! :ale:

疑....今天創新未來有營業嗎?還是在一般店家買的?買多少?
當初買的時候.跑遍網路拍賣.北部店家.都沒有人賣ep630這款耳機!
只能跟創新公司訂購5天後才能取貨!蠻麻煩的!郵寄還要加150元!
傷腦筋!!好在一切都是直得的!!
大毛毛蟲
SR40
SR40

文章zming0304 發表於 週日 6月 18, 2006 7:50 pm

疑....今天創新未來有營業嗎?還是在一般店家買的?買多少?
當初買的時候.跑遍網路拍賣.北部店家.都沒有人賣ep630這款耳機!
只能跟創新公司訂購5天後才能取貨!蠻麻煩的!郵寄還要加150元!
傷腦筋!!好在一切都是直得的!![/quote]

我是在桃園NOVA在IAUDIO旁的店(店名好像是躍德吧)買的,680元,不知道還有沒有,因為陳列架上只有這一隻,看到就馬上搶回來囉! :ya:
前面是絕路,希望在轉角
zming0304
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 6月 18, 2006 8:10 pm

zming0304 寫:疑....今天創新未來有營業嗎?還是在一般店家買的?買多少?

我是在桃園NOVA在IAUDIO旁的店(店名好像是躍德吧)買的,680元,不知道還有沒有,因為陳列架上只有這一隻,看到就馬上搶回來囉! :ya:[/quote]
奇怪 既然這支耳機這麼超值
怎麼沒有人要賣阿...............
大概是creative廣告做的不好吧 :x
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章大毛毛蟲 發表於 週日 6月 18, 2006 8:26 pm

zming0304 寫:疑....今天創新未來有營業嗎?還是在一般店家買的?買多少?

我是在桃園NOVA在IAUDIO旁的店(店名好像是躍德吧)買的,680元,不知道還有沒有,因為陳列架上只有這一隻,看到就馬上搶回來囉! :ya:[/quote]

便宜了110元!創新公司網購要790元!您真幸運!!
大毛毛蟲
SR40
SR40

文章大毛毛蟲 發表於 週日 6月 18, 2006 8:27 pm

gn00488443 寫:

我是在桃園NOVA在IAUDIO旁的店(店名好像是躍德吧)買的,680元,不知道還有沒有,因為陳列架上只有這一隻,看到就馬上搶回來囉! :ya:

奇怪 既然這支耳機這麼超值
怎麼沒有人要賣阿...............
大概是creative廣告做的不好吧 :x[/quote]

我也很納悶耶!都沒有店家再賣!!找的很辛苦喔
大毛毛蟲
SR40
SR40

文章zming0304 發表於 週一 6月 19, 2006 12:30 am

順發是創新未來的經銷商,在官網上也有ep630的資料,可是我在桃園順發都沒看到,倒是在小黃屋有看到ep480等幾款耳塞,而且創新未來=音效卡=電腦週邊是一般的印象,搞不好跑跑電腦賣場會有意外的收獲也說不定,而我買的這一間矅德好像各地的nova都有分店的樣子,大家可以去試試 :D
前面是絕路,希望在轉角
zming0304
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週一 6月 19, 2006 12:38 am

看來CREATIVE 這隻會超越MX500跟K14P 成為新的千元攜帶用

之王者 還真的是滿有興趣買一隻的呢
天鳥
SR80
SR80

文章大毛毛蟲 發表於 週二 6月 20, 2006 1:30 pm

天鳥 寫:看來CREATIVE 這隻會超越MX500跟K14P 成為新的千元攜帶用

就像我說的:便宜還是有好貨.只不過要花點時間用心找罷了!!
EP630愉快使用中!!
大毛毛蟲
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 6月 20, 2006 10:01 pm

大毛毛蟲 寫:
天鳥 寫:看來CREATIVE 這隻會超越MX500跟K14P 成為新的千元攜帶用

就像我說的:便宜還是有好貨.只不過要花點時間用心找罷了!!
EP630愉快使用中!!

查了一下 市面上還真是不易買到...
但是在大陸好像很紅 很多評測文..
不知道實際聽感到底有多少錢的實力
不懂為什麼真的這麼超值 台灣地區都這麼少舖貨
順發3c全台灣的門市都沒貨 到底是台灣人認為貴=好
還是creative認為台灣沒市場所以沒去推廣呢?
最後...如果有大大知道台中哪買的到麻煩告知小弟一下...
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章大毛毛蟲 發表於 週三 6月 21, 2006 1:10 am

查了一下 市面上還真是不易買到...
但是在大陸好像很紅 很多評測文..
不知道實際聽感到底有多少錢的實力
不懂為什麼真的這麼超值 台灣地區都這麼少舖貨
順發3c全台灣的門市都沒貨 到底是台灣人認為貴=好
還是creative認為台灣沒市場所以沒去推廣呢?
最後...如果有大大知道台中哪買的到麻煩告知小弟一下...[/quote]

順發沒再賣了!官網上都沒存貨了!NOVA找看看.有網友在高雄以及桃園的NOVA找到友商家在賣!
台灣跟外國的消費者本來在價值認定上就有蠻大的差別!!
不覺得台灣都喜歡開新車.開名車嗎?歐美國家一台車都開十幾二十年的很耐操.只是外觀都非常破舊!
台灣真的會因為品牌大.外觀漂亮而認為是好的!
我個人是認為.不希望常常壞或是長維修的東西.還是買實用性較高的商品比較好!.....外觀或是名牌....真的無關痛養...
大毛毛蟲
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 184 位訪客