敗了K271S+魔豆線~要換訊源還是買耳擴??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章天鳥 發表於 週日 6月 18, 2006 2:08 am

朝露本身應該還是以dac為主 耳擴算是附加價值吧?

不過2.0不知道為什麼比 1.3 貴那麼多 :mad: 害我有點想買

另一台網友推薦的 也是三合一的那台.....
天鳥
SR80
SR80

文章neogersang 發表於 週日 6月 18, 2006 2:11 am

天鳥 寫:朝露本身應該還是以dac為主 耳擴算是附加價值吧?

不過2.0不知道為什麼比 1.3 貴那麼多 :mad: 害我有點想買

那台要用的話..只拿來當DAC會比較好... :ale:

耳擴的部份..真的很糟
弄台RA1都比它好 :eeh:
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章k1985 發表於 週日 6月 18, 2006 2:12 am

天鳥 寫:朝露本身應該還是以dac為主 耳擴算是附加價值吧?

三合一那台聽說比朝露還差
忘記是哪一篇文說的了
天鳥大可以搜尋"diyeden"爬一下文
我也覺得2.0有點搶人 :mad:
頭像
k1985
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週日 6月 18, 2006 2:12 am

k1985 寫:
neogersang 寫:
herroyuihk 寫:我記得NEO好像對朝露評價很.... :x
(可以到他的blog去看看......)

原文在這
http://blog.neochen.com/article.asp?id=76

如果小弟是幸運聽到籤王..那也沒辦法了..

:ale:

剛拜讀neo大的心得
想起小弟剛入手朝露1.3時
用audigy類比輸出到朝露
底躁也是超大
大概九點鐘就聽的到底躁了
那時候還以為花了冤枉錢
但是後來用1723光纖輸出
底躁小了很多
大概三點鐘方向才聽的到一點點
不知道neo大是不是碰到跟我一樣的問題
還是我對底躁的敏感度比較低

朝露好像是比較適合低阻抗高感度的耳機
小弟是用a900跟w11jpn聽的
買的時候是聽說比較適合ATH跟GRADO的耳機
BTW,朝露d1.3的op是opa2604
怎麼2.0變成另外一個了?
有種越做越退步的感覺...... :ale:

應該是不一樣的問題..小弟試聽機器..
都至少會把手邊的耳機都簡單試聽過一次的 :D
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 6月 18, 2006 2:29 am

k1985 寫:朝露好像是比較適合低阻抗高感度的耳機
小弟是用a900跟w11jpn聽的
買的時候是聽說比較適合ATH跟GRADO的耳機
BTW,朝露d1.3的op是opa2604
怎麼2.0變成另外一個了?
有種越做越退步的感覺...... :ale:

有底噪就不適合高感度的耳機
2.0沒比1.3貴多少
好像是3600-->4350的樣子
不過其他DAC模組就真的貴比較多
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週日 6月 18, 2006 4:47 am

整個討論串看下來,在下認為只屬於我的她兄的建議很適合天鳥兄目前
的處境。在下建議天鳥兄將預算扣在手上,先拿出一點錢買1~2張CD,
以自己最常聽的類型為主,好好的、用力的、仔細的聽上一個月。這段
期間先不要看各個音響論壇,把所謂"器材"的問題先放下。你所擁有的
耳機不錯,又使用了升級線,你現在該做的,是拿耳機去聽音樂,而不
是滿腦子想著預算與器材的問題。沉澱一陣子,更熟悉你手上所擁有的
器材的特性優缺,是否該加裝備,該加哪些類型的器材,音樂跟耳朵,
會告訴你答案。
頭像
windwater
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週日 6月 18, 2006 1:14 pm

是的 謝謝大家的指教 我昨天去品嘉聽了一個多小時的心得也是這樣

是要追求音樂而不是追求器材~所以應該慢慢養耳朵

還有其實我不是下載狂人啦 :mad: 只是偶爾還是有聽到mp3的時候

好歌我還是會買正版的~

另外朝露1.3 台灣不是賣$3250 嗎? 香港據說才$2500左右 :mad:

還是很謝謝大家的指教
天鳥
SR80
SR80

文章herroyuihk 發表於 週日 6月 18, 2006 2:44 pm

現在下載不都是無失真的 :hard:
3k買CD也只能買3~4片......
我看到2~3百的古典音樂CD
直接pass.....碰過太多地雷了 :x
現在都只買高價版 :evil:
我覺得買CD才要慢慢來
一次買一推根本沒空聽
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週日 6月 18, 2006 3:02 pm

地雷是什麼意思?

低價版沒好貨? :P

我現在很多都是199的古典樂

還不是一樣西德製

也沒有比較差

下載這種東西就不要拿到版面上講了

令人反感 :lol:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 6月 18, 2006 3:08 pm

只屬於我的她 寫:地雷是什麼意思?

低價版沒好貨? :P

我現在很多都是199的古典樂

還不是一樣西德製

也沒有比較差

下載這種東西就不要拿到版面上講了

令人反感 :lol:

也還好啦
大哥您太激動了啦

別動怒,大家一團和氣啦 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週日 6月 18, 2006 3:27 pm

3-4K只能買3-4片?h老大你都買XRCD啊....
還是h老大專收最早期的銀內圈西德版...那就真比較傷錢:D

我的看法是這樣,所謂掛低價板的,其實不見得不好,
而是要節省成本,所以內頁介紹都比較少,甚至只有一張紙。
如果是珍貴的歷史錄音,那就無所謂啦∼

真正的地雷片是,高價版的台壓片,環球最近很愛搞這套,
聽說SONY&BMG最近有幾片也是。

純討論,不要吵架啦 :)
yschen
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週日 6月 18, 2006 3:39 pm

在此先對各位版友抱歉了 都是我開的話題不好 希望大家多包涵
天鳥
SR80
SR80

文章elf21400 發表於 週日 6月 18, 2006 5:08 pm

嗯...和氣才是最重要的 :D

看到樓主的文章
剛好跟小弟我目前的抉擇很相似..
我目前是
1723 > 光纖 > 朝露1.3 > Zu > K271s

也在物色新耳擴中 :ya:

除了BEYOND跟ENCORE之外
也有考慮過聽說跟271很搭的寡國小民
但要再存好久的錢... :mad:

而且也有人說
15000的話不如買X CAN....只差1千元 :ale:

抉擇... :aa:
elf21400
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 6月 18, 2006 6:21 pm

天鳥 寫:在此先對各位版友抱歉了 都是我開的話題不好 希望大家多包涵

我要講的重點
是CD不要亂買
有些CD買回去一年也不會聽超過5次
聽2次就丟在那邊生菇了.......
那幹麻要買
樓主3k的預算就要考慮很久了耶.....
..................................................
儘管很挑剔............................
我每個月花在買CD的錢也是..... :twisted:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 182 位訪客