k14p及k12p或mx550(已經爬過文了.還是不太懂)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

k14p及k12p或mx550(已經爬過文了.還是不太懂)

文章FSDS 發表於 週一 6月 19, 2006 1:59 am

我是用來聽mp3的.是因為原廠已經開始有雜音.本來是買便宜的就好(200以下那種).最早是看到mx550.去店舖看.老闆又介紹我k14p及k12p.
我的使用形態:mp3及用電腦看dvd的時候接電腦喇叭的插孔聽.大多是聽上課的錄音檔及賽車影片(很喜歡聽賽車尖銳.渾厚的聲音).音樂方面比較沒注重類型.不過我倒很喜歡聽香港樂團BEYOND跟日本的TRF.

k14p及k12p或mx550.那個比較適合呢?謝謝
頭像
FSDS
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週一 6月 19, 2006 12:04 pm

我有k12p
聽起來他和我的mpio mp3隨身聽附的原廠耳機,聲音走向很像
聲音偏冷,低音少,下潛不深(於其說是低音我倒覺得聽起來像"中音")
不過解析不錯,樂器的聲音比一般便宜耳機還細緻些,也比我那原廠耳機稍有"立體感",比較層次分明那樣,但是音場還是不大,感覺聲音都擠在一起
整體來說,不論外型或聲音都蠻有質感的,反正六百塊耳機就不要求太多了

沒聽過mx500 or 550的聲音,不過聽一般的評論來說,可能是屬於暖聲系的,音場較寬,而且以sennheiser的品牌特性可能低音表現較佳,而解析較差較糊。

可以的話…去試聽看看吧,最準 8)
bigbite
SR40
SR40

文章jamiace 發表於 週二 6月 20, 2006 5:34 am

低頻,從大到小
MX550 > K12P > K14P

均衡,從優到劣
K14P > K12P=/=MX550

解析,從優到劣
K14P > K12P > MX550

喜歡高轉速的和排氣聲浪的嘶吼聲
那大概就中性偏一點點低頻的K12P吧

不過也有很多人偏好MX550的過量低頻的說
建議您到店家實際聽聽看吧
有錢我也想換大奧啊
誰不想啊,換了就再也沒煩惱啦
房子車子家人小孩,這些加起來
會讓你連W1000都覺得奢侈
頭像
jamiace
SR40
SR40

文章FSDS 發表於 週二 6月 20, 2006 11:40 am

我這樣的需求.其實讓我覺得像我這種目耳.不值得用這樣的耳機.
就像我的車是改裝車.但完全不動音響完全原廠.因為會叫就好.
對我來說真正的天籟.是當我在過港隧道或田寮隧道.退檔拉rpm時.隧道裡的共鳴.
謝謝大家指導.我想我會嘗試看看.大概會去志達或首都現場試聽.
頭像
FSDS
SR40
SR40

文章FSDS 發表於 週二 6月 20, 2006 9:42 pm

今天去志達電子試聽.聽了我提出的這3隻.果然是目耳.不過有感覺到
k系比較清析.mx比較柔一點.但還是比不出所以然.最後我選k12p.因為是我第一隻入門的耳機.所以最便宜為考量.最後我選k12p.加上它的外形不錯.
頭像
FSDS
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 155 位訪客