UM2接轉高組抗的線 (ER4p轉s的線)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

UM2接轉高組抗的線 (ER4p轉s的線)

文章noddio 發表於 週一 6月 19, 2006 4:05 pm

因為有版友問
我順便打一下心得,讓想看看的人可以參考

ER4p轉s的高組抗線,價錢不便宜,有人是直接自己做
但是,由於我不會做的情況下,只好自己花錢
沒有接高組抗線下,UM2聲音很大聲,隨身聽轉1,2格聲音就大聲受不了,而且靈敏度高,很明顯的聽的到底噪,但是,Westone一貫作風,音場很大

接了此線,組抗變高,大概聲音可以轉到5,6格剛好...
底噪幾乎沒了,聲音變細膩,凝聚力變高,但是音場縮減(這點很明顯)
一開始很不習慣,覺得UM2該有的音場好像沒有了,但是聽久了,我寧願接這條線,減少音場來換取解析度變高. 沒有接線的時候,雖然音場很不錯,但是聲音聽起來糊了不少. 另外來說,接了這條線後,組抗高,等於你也需要耳擴了,沒有耳擴的加持下,聲音比沒有接線更難聽,所以是耳擴是必須的.

至於是不是一定要這條線,我個人認為,由於差很多的情況下,我覺得有比較好(朋友用ER4p試試,似乎感覺效果不顯著). 但是,還是建議先聽過比較好.
耳機: UM2 + 高組抗線(ER4p轉ER4s)
HD650
耳擴: Hornet
音源線: Monster pro 500,1000,Kimber
音源: I-Audio X7
喇叭: Focal CMS40
前級:RME Babyface Pro
頭像
noddio
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週一 6月 19, 2006 6:54 pm

謝謝 :D
想請教有經驗的網兄,高阻線怎麼做阿?
該不會就去買個電阻串在公母插頭間(如下)
(母)===電阻===(公)
這樣就可以了嗎?
大概要幾瓦幾歐姆的電阻比較適合?
我想N兄說音場被吃光光...會不會是P轉S線的阻抗太大所致..
如果弄個可變電阻調到想要的音質,依照此時測得歐姆值再想辦法弄到電阻串起來是否可行呢?
UM2...
頭像
HIV
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週一 6月 19, 2006 7:08 pm

HIV 寫:謝謝 :D
這樣就可以了嗎?
我想N兄說音場被吃光光...會不會是P轉S線的阻抗太大所致..
如果弄個可變電阻調到想要的音質,依照此時測得歐姆值再想辦法弄到電阻串起來是否可行呢?

是的 可以這樣做 不過一般來說會接一小段訊號線吧(要能傳輸立體聲)
直接把電阻接在頭上感覺好像有點不穩
普通1/2瓦碳精就夠用...通過的電流量滿小
阻值自己試試看 找到好聽的就好
大概300歐姆以下...吧 因為我是接耳擴
如果是隨身系統也許47歐姆左右就夠了
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章noddio 發表於 週一 6月 19, 2006 9:08 pm

這樣就可以了嗎?

其實,我會放棄那個音場還有個原因
音場有點過大,感覺一片的,卻不厚實
聲音感覺被音場影響了,有點散開

雖然,接了後,音場小了,但是聲音卻清晰不少
後來,換了音訊線,挑條音場大的,就把音場抓回來了
而且現在不只音場還不錯大,空間感也不錯大
更重要的是,剛剛好,不會讓我覺得飄飄的
只可惜,那條音訊線,實在有夠粗的,撇開這個,我對於目前來說,實在有夠滿意的
讓我不忍懷疑說,再換好點的耳機真的能再增加多少嗎?
只是,玩線的消費也幾乎可以買個耳機了.....但是過程實在有趣
HD650
音源線: Monster pro 500,1000,Kimber
頭像
noddio
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週二 6月 20, 2006 12:58 am

是這樣呀~
那我先試試看47歐姆好了!
因為我先前就有想過要這樣做了 :D
UM2...
頭像
HIV
SR40
SR40

文章劉俊緯 發表於 週二 6月 20, 2006 12:05 pm

noddio 寫:
這樣就可以了嗎?

只可惜,那條音訊線,實在有夠粗的,撇開這個,我對於目前來說,實在有夠滿意的
只是,玩線的消費也幾乎可以買個耳機了.....但是過程實在有趣

UE-10 Pro 上阿 蠻符合您要的聲音 :ya:
劉俊緯
SR40
SR40

文章noddio 發表於 週二 6月 20, 2006 12:30 pm

劉俊緯 寫:
noddio 寫:
這樣就可以了嗎?

UE-10 Pro 上阿 蠻符合您要的聲音 :ya:

不, 價錢就不符合我了啊..(汗
HD650
頭像
noddio
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週二 6月 20, 2006 1:43 pm

[quote="noddio]

只是,玩線的消費也幾乎可以買個耳機了.....但是過程實在有趣[/quote]

我也是用UM2,
不過我是利用SM3的ER4p轉ER4s功能來轉高阻抗,
我個人是比較習慣不開高阻抗,
可能因為我喜歡慵懶的聽音樂吧,
開了真的覺得音場整個被束住,
有點綁手綁腳的感覺,
我平常開的音量也蠻小的,
而且是隨身系統,
細節不是那麼在意,
如果想沒事可以換來換去玩的,
可以去弄台SM3來試試。
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 6月 20, 2006 2:15 pm

supermini 就有 4p 轉 4s switch 了
也不用一定要買 supermacro ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週二 6月 20, 2006 4:13 pm

請問一下noddio大,Monster這條線您說音場會變很大,像耳罩一樣... 小弟還真想體驗看看...能夠替我解釋一下來龍去脈嗎? (到哪裡去弄、或者試聽等等...) :) 謝啦~
UM2...
頭像
HIV
SR40
SR40

文章noddio 發表於 週二 6月 20, 2006 5:22 pm

HIV 寫:請問一下noddio大,Monster這條線您說音場會變很大,像耳罩一樣... 小弟還真想體驗看看...能夠替我解釋一下來龍去脈嗎? (到哪裡去弄、或者試聽等等...) :) 謝啦~

因為發現音訊線會改變聲音後,開始覺得很好奇...
朋友推薦去西寧電子看

找到某間店,店裡的線才像山一樣
也擺明跟老闆講,推薦線材來製作
老闆推薦Monster的,一開始也先買個400 500元的線

後來老闆說要好一點的線也有,要定,而且也不便宜...
基本上那個時候已經中毒了...
也說好,隔天取線,雖然只做30cm,但是說真的還真不便宜
老闆也解釋線材,那種速度快,哪種速度慢

那種會發揮什麼效果等等
其實不管老闆說什麼,最重要還是自己帶回家聽...
其實做完的時候當場就有聽一下
也蠻怕自己木耳萬一聽不出來不就浪費錢了...

一開始聽,覺得音場很明顯的變大,更重要的是,沒有啥麥克風效應了..
回家仔細品嘗的時候,發現真的真的很神奇,有些歌聽起來,就很像在歌劇院的那樣,其實聽起來只能說是感覺,真的要我說是高音變高?低音變厚,我也講不出來. 但是,那點你說不出來的地方,就是影響了聽起來的感覺.

棒的地方就是,不需要拿掉高組抗線,也達到了大音場,同時兼具了聲音的凝聚力
HD650
頭像
noddio
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週二 6月 20, 2006 5:39 pm

真不是普通的厲害... 可是我人在中壢不知道要怎麼樣才能夠買到呢 :mad:
UM2...
頭像
HIV
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週六 6月 24, 2006 11:31 am

厄... 請問有沒有版兄知道中壢這邊哪邊有專賣線材的店面阿?
小弟只知道中正路附近商圈的大洋那邊可以買的到這些材料...不過覺得他挺虛的...請大家推薦一下 :)
UM2...
頭像
HIV
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 170 位訪客