密閉vs開放

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

密閉vs開放

文章孔明 發表於 週二 6月 20, 2006 11:07 pm

各問大大好
小弟因為家裡比較容易吵雜
所以想挑一隻耳機
聽說開放式的好像對於隔絕噪音
沒有比較好的作用
可是又希望擁有向k501或240m
開闊的音場
開放式的耳機真的很容易被外在環境干擾嗎

謝謝~
頭像
孔明
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週二 6月 20, 2006 11:11 pm

呵呵 老實說戴開放式的真的聽得到電風扇跟冷氣聲喔,
我使用的是HD650,如果擔心外在環境吵雜可能需要密閉式的。
但開放式的倒沒有想像中容易影響到旁人。裡面很大聲外面還是小小聲的。
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週二 6月 20, 2006 11:32 pm

Karwin 寫:呵呵 老實說戴開放式的真的聽得到電風扇跟冷氣聲 喔,

您是沒有"聽了再買"嗎 :ho: :ho: :ho:
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週二 6月 20, 2006 11:38 pm

doitmizuno 寫:
Karwin 寫:呵呵 老實說戴開放式的真的聽得到電風扇跟冷氣聲 喔,

您是沒有"聽了再買"嗎 :ho: :ho: :ho:

呵呵 還好我聽音樂的環境滿安靜的,比較不會受影響。
其實我覺得不會造成其他人的困擾比較重要,所以還是要聽了再買 :ho:
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章pgpj8764 發表於 週三 6月 21, 2006 12:52 am

密閉耳機我都戴不太慣,尤其時夏天
k240 k271我聽不到一小時就會留一層水漬在皮上面
你看看舒適度你能不能忍受的了
深海隔音我覺得也算不錯,因為它可以把耳朵完全罩住
音樂一放其實除非你專心聽雜音,不然也聽不太到
忘了還有sa5000也是密閉型的,舒適度也不錯可以考慮
pgpj8764
SR40
SR40

文章GreenHunter 發表於 週三 6月 21, 2006 4:52 am

271隔音不錯阿 改造一下挺能戴久的 吸汗很重要!
當然有冷氣房最好 聽音樂本來就不該滿頭大汗的聽

戴271+耳道耳機 在工廠裡頭作事 隔音真的有效 (我來亂的
何故人は恋をする?
頭像
GreenHunter
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週三 6月 21, 2006 7:38 am

SA5000是開放式的...
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章gregtsai 發表於 週三 6月 21, 2006 12:26 pm

SMUGEN 寫:SA5000是開放式的...

對阿害我在宿舍都不敢開太大聲......
室友睡覺之後還要換回ER4P來聽才不會吵到他們.....
gregtsai
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 6月 21, 2006 12:47 pm

gregtsai 寫:
SMUGEN 寫:SA5000是開放式的...

對阿害我在宿舍都不敢開太大聲......
室友睡覺之後還要換回ER4P來聽才不會吵到他們.....

還好吧!
除了大一以外
我遇到的室友好像都不用睡覺的樣子.... :mad:
最後由 herroyuihk 於 週三 6月 21, 2006 12:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章pgpj8764 發表於 週三 6月 21, 2006 12:50 pm

pgpj8764
SR40
SR40

文章pgpj8764 發表於 週三 6月 21, 2006 12:54 pm

其實密閉式也不代表能完全阻隔聲音,還是有細縫
如果要完全隔音可以選耳道式的
pgpj8764
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 6月 21, 2006 12:58 pm

頭像
iqgame
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 6月 21, 2006 1:05 pm

pgpj8764 寫:其實密閉式也不代表能完全阻隔聲音,還是有細縫

耳道式仍然不完美,而且耳道式沒有這麼舒適喔 :D
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週三 6月 21, 2006 1:56 pm

iqgame 寫:
pgpj8764 寫:其實密閉式也不代表能完全阻隔聲音,還是有細縫

真的嗎 :o

我覺得Westone很舒服阿 幾乎感覺不太到他的存在
摩擦線造成的麥克風效應也不大 只有吞嚥東西的時候會有

其實最舒適還是改用喇叭啦 8)
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章gregtsai 發表於 週四 6月 22, 2006 5:20 am

Terencecool 寫:
iqgame 寫:

真的嗎 :o

我覺得Westone很舒服阿 幾乎感覺不太到他的存在
摩擦線造成的麥克風效應也不大 只有吞嚥東西的時候會有

其實最舒適還是改用喇叭啦 8)

其實舒適度要看人吧.....
我就有同學超喜歡ER4P的阿.......
她說平常耳塞式的會痛......ER4P很舒服.......

我自己倒是戴了一個月之後習慣了才感覺到他的"舒適"感
不然頭兩三天耳朵有撐裂的感覺.....
第一次插入難免會痛的關係嗎 :ale:
gregtsai
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週四 6月 22, 2006 5:58 am

gregtsai 寫:其實舒適度要看人吧.....
我就有同學超喜歡ER4P的阿.......
她說平常耳塞式的會痛......ER4P很舒服.......

我自己倒是戴了一個月之後習慣了才感覺到他的"舒適"感
不然頭兩三天耳朵有撐裂的感覺.....
第一次插入難免會痛的關係嗎 :ale:

我也是阿.....耳塞式的剛開始幾天會比較痛....
過個幾天就沒感覺了.....舒服的不得了....至少他不會悶熱.... :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章Robber1412 發表於 週四 6月 22, 2006 10:42 pm

GreenHunter 寫:271隔音不錯阿 改造一下挺能戴久的 吸汗很重要!
當然有冷氣房最好 聽音樂本來就不該滿頭大汗的聽

戴271+耳道耳機 在工廠裡頭作事 隔音真的有效 (我來亂的

看來大部分的271愛用者都還沒有體驗過Tina大
手工作的271耳罩 換上後真的爽度大提昇阿~~
完全不覺得這真的是那支難以服用的耳機...

嗯 真的讚阿~ :D :D
潛水也能出頭天~ -_-"

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 162 位訪客