關於購入EW9...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於購入EW9...

文章tamaki 發表於 週五 6月 02, 2006 12:43 pm

請問現在是購入的好時機嗎?? 小鐵繼出了兩款高階耳機的後繼 會不會又來搞個EW900.. 另外購買EW9有什麼需要注意的嗎?? 謝謝~~~
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 6月 04, 2006 12:31 pm

這點...很難說會不會有EW900
不過那兩款新耳機我沒什麼興趣啦,因為耳塞會痛(EC-700(TI)好像比EC-7還大,塞沒5分鐘就痛了><)
注意事項:
1.買在4800以下價錢(應該很好找)
2.好好保養櫻木(不要刮到了)
3.會漏音,建議在安靜的環境下聽~EX:圖書館(謎:會被旁邊揍喔)

應該就是這樣
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章jamiace 發表於 週二 6月 20, 2006 6:12 am

下一個要出的是CM700,EW9要出到百位數應該還有一段時間

買EW9,不要讓它淋雨、曬太陽、悶在頭上流汗、颱風天不要拿出來用(以上我都幹過)

然後最重要的就是
1. 線材的接合部位不要拉到,內部很容易斷的,聲音會接觸不良
2. 外殼的木頭不要刮到磨到,不然顏色到時候再深再濃都沒那麼美了

以上是EW9伴我兩年出遊逛街的使用心得 :aa:
有錢我也想換大奧啊
誰不想啊,換了就再也沒煩惱啦
房子車子家人小孩,這些加起來
會讓你連W1000都覺得奢侈
頭像
jamiace
SR40
SR40

Re: 關於購入EW9...

文章shoop0830 發表於 週二 6月 20, 2006 10:54 am

tamaki 寫:請問現在是購入的好時機嗎?? 小鐵繼出了兩款高階耳機的後繼 會不會又來搞個EW900.. 另外購買EW9有什麼需要注意的嗎?? 謝謝~~~

可以玩玩耳道式的 :D

這又是一個新的開始

原木耳機,如果要封印,建議放入電子保存箱裡,台灣氣候太濕了..可能會龜裂 :eeh:
頭像
shoop0830
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週二 6月 20, 2006 2:49 pm

EW9應該比較偏向靜態使用的外出耳機,
事實上我是覺得走路不太適合聽耳機,
用耳道雖然能隔絕噪音,但走在路上聽不到外面的聲音總覺得有點危險,
用會漏音的耳機,音量就要開得比外面的噪音還要大聲,
這樣對耳機耳朵都難免會造成傷害..
(以前用CT810+EM7的時代,在室內頂多音量開到5,
要在車多的路旁聽的話,不開到12 13根本聽不到,
12 13用在EM7上面,在室內聽已經到了震耳欲聾的地步了,現在一想到就覺得可怕)

所以我的EW9都只在圖書館,搭客運時才會用到,
其實在這種用途中傷到的機會並不多,小心輕放不碰水應該就好了.
在上面打木頭用腊也可以讓他增色不少.

會不會有改版,我覺得機會可能少一點點,畢竟已經有NR(樹心)了,
真要改版的話,猜一猜大概也是振膜增大,換木頭(黑檀)之類吧,
可行性還蠻高的呢...
bogyrok
SR40
SR40

文章第六天魔王 發表於 週二 6月 20, 2006 10:09 pm

jamiace 寫:下一個要出的是CM700,EW9要出到百位數應該還有一段時間

買EW9,不要讓它淋雨、曬太陽、悶在頭上流汗、颱風天不要拿出來用(以上我都幹過)

然後最重要的就是
1. 線材的接合部位不要拉到,內部很容易斷的,聲音會接觸不良
2. 外殼的木頭不要刮到磨到,不然顏色到時候再深再濃都沒那麼美了

以上是EW9伴我兩年出遊逛街的使用心得 :aa:

補充一點,還要避免框架眼鏡的鏡架,更重要的要注意勤剪指甲,最好用透明矽膠套,這樣既可以保護木質外殼,又不妨礙炫耀它的華麗高貴
頭像
第六天魔王
SR40
SR40

文章第六天魔王 發表於 週二 6月 20, 2006 10:23 pm

shoop0830 寫:
tamaki 寫:請問現在是購入的好時機嗎?? 小鐵繼出了兩款高階耳機的後繼 會不會又來搞個EW900.. 另外購買EW9有什麼需要注意的嗎?? 謝謝~~~

這又是一個新的開始

原木耳機,如果要封印,建議放入電子保存箱裡,台灣氣候太濕了..可能會龜裂 :eeh:

氣候越濕,越不會龜裂啦,龜裂是因爲在乾燥環境中在烈日下長時間曝曬造成的,不過過於潮濕又會加速木質的腐朽
頭像
第六天魔王
SR40
SR40

文章shoop0830 發表於 週三 6月 21, 2006 3:03 pm

第六天魔王 寫:
shoop0830 寫:

這又是一個新的開始

氣候越濕,越不會龜裂啦,龜裂是因爲在乾燥環境中在烈日下長時間曝曬造成的,不過過於潮濕又會加速木質的腐朽

濕在熱..應該會..我家牆壁(木頭)就這樣裂開了..
頭像
shoop0830
SR40
SR40

文章uyfduyjhy 發表於 週四 6月 22, 2006 12:18 am

EW9在光華可以找到4690這種價格
目前是沒看過更便宜的啦(有一家曾經報給我4500的價格,不過
當時沒打算買)

話說EW9的木殼還頗硬的
用到現在上面雖然傷痕累累
但仔細看大部分的傷痕都是自己噴上的亮光漆被刮傷
真正傷到木殼的並不多,不過看了還是很心痛
有點想重買一隻....
uyfduyjhy
SR40
SR40

文章donicye 發表於 週四 6月 22, 2006 1:05 pm

其實現在還真是蠻懷念當初聽EW9時的聲音,蠻毒的,當初是跟EM7比較,聲音比EM7厚實很多,而且低音的量算是夠了,真不愧是耳掛之王,但是後來沒購入,直接衝A900,如果不要以攜帶來論的話,真的要買全罩式的耳機比較好喔^^
donicye
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 172 位訪客