== 若搭配 iPOD Video, 使用那一個耳機會較適合呢? ==

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

== 若搭配 iPOD Video, 使用那一個耳機會較適合呢? ==

文章liamlu 發表於 週四 11月 03, 2005 11:51 pm

請問搭配iPOD Video要用那一副耳機會較適合且易驅動呢?
我是有聽過ipod第一代的音質,唉....
若不搭配好一點的耳機,根本無法接受.

我聽別人說搭配shure E3c or ER6i 都不錯.
但可不可以給我一個明確一點的答案?
我聽流行與搖滾的較多,謝謝各位 :bs:
liamlu
SR40
SR40

Re: == 若搭配 iPOD Video, 使用那一個耳機會較適合呢? ==

文章mike0117 發表於 週五 11月 04, 2005 12:13 am

liamlu 寫:請問搭配iPOD Video要用那一副耳機會較適合且易驅動呢?

我剛買nano,聲音大出我意料的好,後來看了網路上說mx500不錯(等於原廠附的升級版),今去試聽一下,大失所望,也聽了些ER6 or ER6i,效果也沒原廠附的好,我在想apple如果連音訊這東西都搞不好的話,就不用再出什麼ipod或視訊軟體,也許第一代的東西比較簡單,後幾代慢慢改進,它的品質真的不輸專業大廠,這真的是我的經驗,我不相信耳塞耳機價錢越高越好,真的不要放棄原廠的耳機,
mike0117
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週五 11月 04, 2005 12:17 am

應該沒把ER6i戴好吧,怎麼可能比原廠耳塞差咧∼ :mad:

第一次聽過有人認為原廠耳塞好聽∼
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 11月 04, 2005 12:20 am

iPod Video (G5) 的耳機是還不錯啦, 比 G3 之前的都好蠻多的.
但是有多神也是沒有, 先自己聽聽, 把播放軟體品質整理好, 最後再想花錢換耳機吧.

PS. 特別是 G5 把惱人的線控拔掉了, 聲音更是進步不少.
最後由 J@ck 於 週五 11月 04, 2005 1:12 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章電腦劍客 發表於 週五 11月 04, 2005 1:02 am

我也覺得原廠耳機很好,特別是在戶外使用,我的CM-7Ti
在戶外就不行,聽不清楚,又帶不緊= =
頭像
電腦劍客
SR40
SR40

文章mike0117 發表於 週五 11月 04, 2005 1:31 am

aaronnokia 寫:應該沒把戴好吧,怎麼可能比原廠耳塞差咧∼ :mad:

第一次聽過有人認為原廠耳塞好聽∼
要不要示範一下怎麼戴耳機?我沒說比原廠差,以c/d值來說,它真的沒好到可以把原廠丟在一旁,ipod附的並不會比它差.ER6i貴得沒意義,再加點錢可以再買一台nano,原廠再run一些時間吧,會越來越好
mike0117
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週五 11月 04, 2005 2:18 am

戴Shure跟Ety的耳機都有一個要點∼

將你的右手把你的左耳向斜上方拉。再將耳塞放進耳朵∼

這樣耳塞會比較密合於耳道∼

如圖示;

圖檔

圖片摘自音悅網站∼
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 11月 04, 2005 3:41 am

電腦劍客 寫:我也覺得原廠耳機很好,特別是在戶外使用,我的CM-7Ti
在戶外就不行,聽不清楚,又帶不緊= =

是戴不緊…才聽不清楚吧
CM7ti還滿大的,耳洞小一點的就帶不進去了(像小弟我 :mad:

聲音…打包票比原廠好 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

Re: == 若搭配 iPOD Video, 使用那一個耳機會較適合呢? ==

文章SEVEN SEAS 發表於 週五 11月 04, 2005 7:24 am

我老哥當初買NANO時 我也有拿來聽
剛開始聽的時候以\也是覺得很棒 但是聽久了就覺得其實沒多好
重要的細節部分都糊掉了 :x
之後再RUN了100多個小時 也沒啥改變.....

而且隨身聽的的訴求在戶外使用的
ER6i跟原廠耳機這時候就知道誰好用了
除非你不管耳朵聽力傷害 硬把原廠耳機音量調大 :ho:
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章chk 發表於 週五 11月 04, 2005 8:14 am

IPOD NAMO 的耳機表現這麼好喔
我IPOD三代附的耳機可是被MX500巴得死死的
頭像
chk
SR40
SR40

文章scott040 發表於 週五 11月 04, 2005 9:15 am

chk 寫:IPOD NAMO 的耳機表現這麼好喔
我IPOD三代附的耳機可是被MX500巴得死死的

我覺得原廠的耳機有個好處就是外出在背景環境較吵雜時那糊糊的低頻變的滿順耳的.其他較如AHT-CK5 ' AKG-K14P.....等在這樣的環境下低頻都消失了.
DIY是"錢"的深淵
scott040
SR40
SR40

文章liamlu 發表於 週五 11月 04, 2005 3:07 pm

請問ipod video是付mx500嗎?

pchome shopping 有在賣IPOD G5了,11月11日到貨,超心動的.
雖然跟nano一樣還是有刮傷的問題,但是真想下訂.

有沒有人有什麼建議的呢? 或者已有人聽過這台了? :o

[/quote]我剛買nano,聲音大出我意料的好,後來看了網路上說mx500不錯(等於原廠附的升級版),今去試聽一下,大失所望,也聽了些ER6 or ER6i,效果也沒原廠附的好,我在想apple如果連音訊這東西都搞不好的話,就不用再出什麼ipod或視訊軟體,也許第一代的東西比較簡單,後幾代慢慢改進,它的品質真的不輸專業大廠,這真的是我的經驗,我不相信耳塞耳機價錢越高越好,真的不要放棄原廠的耳機,[/quote]
liamlu
SR40
SR40

文章憨押 發表於 週四 6月 22, 2006 1:50 pm

mike0117 寫:
liamlu 寫:請問搭配iPOD Video要用那一副耳機會較適合且易驅動呢?

我剛買nano,聲音大出我意料的好,後來看了網路上說mx500不錯(等於原廠附的升級版),今去試聽一下,大失所望,也聽了些ER6 or ER6i,效果也沒原廠附的好,我在想apple如果連音訊這東西都搞不好的話,就不用再出什麼ipod或視訊軟體,也許第一代的東西比較簡單,後幾代慢慢改進,它的品質真的不輸專業大廠,這真的是我的經驗,我不相信耳塞耳機價錢越高越好,真的不要放棄原廠的耳機,

那跟ATH-EM7比勒?
我想換換看耳機
我也覺得原廠的不錯耶ˊˋ :ale:
憨押
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 6月 22, 2006 2:05 pm

可是我覺得nano本身不好聽~ 也有可能是沒戴好 或是聽的音樂不適合er6i 又或者是本身的音質就太差(譬如mp3 128kbps 等等)
不過每個人感覺的c/p定位很不一樣 如果覺得中階耳機的價位c/p不夠高 就不用考慮啦 還能省下一筆錢 不過倒是可以考慮聽聽 iaudio.....
天鳥
SR80
SR80

文章shoop0830 發表於 週四 6月 22, 2006 2:21 pm

憨押 寫:那跟ATH-EM7比勒?
我想換換看耳機

em7不錯呀~外型好~cp也不錯..但是 會漏音..做點 小改造 可以有些許的改進..但是不建議聽 很搖滾的 低頻沉不太下..聽管樂不錯..高頻很亮..不然就上Ti啦~超優的~一句老話 試聽最準。
頭像
shoop0830
SR40
SR40

文章憨押 發表於 週四 6月 22, 2006 2:38 pm

shoop0830 寫:
憨押 寫:那跟ATH-EM7比勒?
我想換換看耳機

em7不錯呀~外型好~cp也不錯..但是 會漏音..做點 小改造 可以有些許的改進..但是不建議聽 很搖滾的 低頻沉不太下..聽管樂不錯..高頻很亮..不然就上Ti啦~超優的~一句老話 試聽最準。

那請問一下
萬一我都是聽一般的流行音樂勒
不是聽那種管絃樂也不是聽輕音樂的
那EM-7好嗎?
不然還有什麼可以推薦的
不要太貴(希望在1500以內)
謝謝!!!
憨押
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 6月 22, 2006 6:45 pm

最近流行的 創新的那隻好像不錯? 不過很難買 :mad: 不然

SHARP MD33 ? (FX55 跟 77 好像也是偏低音了點) 不過如果

已經有MX500 這種等級的耳機(不太清楚NANO附的是什麼) 

可以先頂著用 然後存錢買更高階的  :D
天鳥
SR80
SR80

文章唐承運 發表於 週四 6月 22, 2006 8:54 pm

創巨~
跟各位說!桃園NOVA的曜X有在賣!我也買了一隻!
聲音!那價錢絕對直得
隨身:ipod+akg k81dj
家裡:p牌老隨身cd+doa325+doa自制擴大15w(不夠用拉)
頭像
唐承運
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週四 6月 22, 2006 10:45 pm

最近團購版不是有2X的團嗎?
可以考慮看看 :ho:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章shoop0830 發表於 週四 6月 22, 2006 11:48 pm

Moonflow 寫:最近團購版不是有2X的團嗎?
可以考慮看看 :ho:

壞人啦 來用UE10啦 還是ES3?
頭像
shoop0830
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 60 位訪客