PROLINE 胞弟 HFI-550 追測

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

PROLINE 胞弟 HFI-550 追測

文章DAC 發表於 週四 6月 22, 2006 12:43 pm

趁之前有大大入手 PROLINE 550
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... =ultrasone
屍骨未寒 ... 喔不 任督未開
趕緊來補上它的兄弟機 HFI-550
給這在 AA 寶地頗冷門的牌子加溫一下

圖檔

新品入手犧牲不到三群小朋友

兩個系列的型號是對應的
同號碼的單體一樣 規格參數也大致相同
PROLINE 比起 HFI 是可換線和監聽級的調校

配戴感該是 Ultrasone 的致命傷了
小重 有點夾耳
頭上那塊莫名其妙的墊子我覺得多此一舉
跟頭部的接觸面積更小
讓人覺得頭頂上有什麼東西頂著
左右調整鬆緊的行程也不明確 不好固定

"遜"源
1. PC:SB live! EMu10K1 改 Windows Sever2003 Basic WDM 驅動
2. UAB:PCM2702 / OPA604CD
3. 隨身聽:Panasonic SL-SX469V

首先來上改 driver 的 EMu10K1
這 driver 是老 SB 系列的威而剛 也適用 10K2
有老 SB 的一定要試試
把傳說中沒 run 很恐怖的 Ultrasone 給插上去
低頻沉啊!…就這麼沉船了 :x
中高頻層次黏在一起你儂我儂不分開 果真慘不忍睹
不過才半小時 連體嬰分割手術就完成了
剛剛沉船的也開始有浮屍漂上來了
... 這是一支會讓你 run 得很有成就感的耳機 :mad:

音色 小的木耳覺得沒啥染色 中高頻滿中肯的
多了點延展 能修飾不少雜音
低頻跟 DJ1 的彈性有力不一樣
溫柔但深不見底 但細節還在沉船中
續 run 打撈浮屍 ...

關於前位大大提到 PROLINE 的酥麻感
我也有 但不知道是不是一樣的
有種莫名奇妙又不致讓我覺得泫染的共振感
空間左右稍薄 前後拉得相當深遠
尤其耳後空間之深 小的窮木耳還沒見識過五千元下有這種等級
共振感也是從後面源源不絕竄出來
是否就是傳說中的 S-LOGIC 環繞技術

再上 Burr Brown 的 UAB
買尬 振盪更強 整個空間都在迴盪 :aa:
喜歡排山倒海的話 這是很搭的組合
音色冷暖並沒很大變化
應該是滿好餵器材的

Panasonic 隨身聽 ... 試好不好推而已
64 歐姆 ... 真的就 64 歐姆
帶隻耳擴吧

結語
ㄜ 還沒 run 開怎麼結呢
Ultrasone 沒 run 開是出名的慘
但隨著邊 run 細節就會一直浮回來
冷暖中肯 飽滿有力
營養均衡 好餵好推
沒有突出的特定口味
卻又有讓人興奮的獨特音場
接下來 等 run 出新發現再續 ...
最後由 DAC 於 週四 6月 22, 2006 8:38 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 6月 22, 2006 3:17 pm

好文∼ 讚一個~

酥麻感?
有種莫名奇妙又不致人覺得泫染的共振感?

我也有過這種體驗(iCANS),還真是奇特呀!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週四 6月 22, 2006 9:49 pm

這感覺該會隨著愈 run 愈收斂點才是
不然就吃掉細節了 或說喧賓奪主才對
我聽電音 這和我用監聽耳機
小小聲就能分辨清楚顆粒的感覺大不同
當要把聲音右轉才能補捉回該有的細部
Ultrasone 苦心設計的非正對耳道技術就一樣沒法久聽了
配戴感更讓頭髮不夠多的人一點都不想久戴
還好我很多

那 Ultrasone 到底適用什麼勒
這是支看 DVD 時享受大場面的環繞魔物
也是對抗公車捷運的神兵利器
客觀均衡的冷暖可以ㄍ一ㄥ作 STUDIO USE
但絕不是可以讓你戴著唸書 ` 打坐靈修或入眠的好內人←當然 iCANS 可能會好得多
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章daxim 發表於 週四 6月 22, 2006 11:58 pm

ICANS真的很舒服 雖然表現不及喇吧 但是聽起來也很舒服 聽整晚都不會想拿下來~
daxim
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 6月 23, 2006 10:00 am

daxim 寫:ICANS真的很舒服 雖然表現不及喇吧 但是聽起來也很舒服 聽整晚都不會想拿下來~

這是真的,雖然聽一聽還是選了HFI-500(DJ1) :ale:
iCans外觀也非常漂亮,直得做一個收藏品
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章daxim 發表於 週五 6月 23, 2006 11:16 am

iqgame 寫:
daxim 寫:ICANS真的很舒服 雖然表現不及喇吧 但是聽起來也很舒服 聽整晚都不會想拿下來~

這是真的,雖然聽一聽還是選了HFI-500(DJ1) :ale:

可惜台中沒辦法試聽DJ1 不然我還滿有興趣的呢~
DJ1外觀也很漂亮 最近想聽聽看HFI-550 DJ1 K81DJ的表現~
daxim
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 6月 23, 2006 12:42 pm

daxim 寫:
iqgame 寫:

可惜台中沒辦法試聽DJ1 不然我還滿有興趣的呢~
DJ1外觀也很漂亮 最近想聽聽看HFI-550 DJ1 K81DJ的表現~

雖然我很喜歡DJ1,可是那是在我不聽美型人聲+我有K501的前提下,因為DJ1聽古典....勉強合格而已,跟K501比那樂器是糊的(沒辦法,誰叫K501幾乎只有古典一個專長而已),如果要聽古典的我就不推薦DJ1,如果你常聽電音、搖滾等那DJ1絕對可以列入考慮

PS:要聽美型女聲請找小鐵或Grado
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 6月 23, 2006 3:00 pm

這篇不是 HFI-550 嗎 :ale:
結果大家還是被 iCANS 和 DJ1 吸走了
不過 Ultrasone 的價格定位也讓人丈二金剛

DJ1 和 HFI-550 同價互咬
行動取向 ` 性能稍不及 DJ1 和 550 的 iCANS 卻更貴
HFI-650 咬到 PROLINE 550
HFI 2200ULE 咬到 PROLINE 650
PROLINE 750 和 2500 一個密閉一個開放也是互咬 ...

同價格 PROLINE 可以買單體和歐姆更高一級的 HFI
你會怎麼選呢 ? :mad:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 6月 23, 2006 3:19 pm

iqgame 寫:雖然我很喜歡DJ1,可是那是在我不聽美型人聲+我有K501的前提下,

DJ1 寫在臉上說 "我是給 DJ 用的"
原則上 DJ1 沒法處理的都可以餵給 550 啦
不丟給產品線完整的主力 HFI
一直想著不好配不是很辛苦
這隻人聲我覺得比同級小鐵好聽
最後由 DAC 於 週五 6月 23, 2006 3:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章daxim 發表於 週五 6月 23, 2006 3:24 pm

對了~ 話說回來 有沒有人能說一下DTX900跟HFI550的聽感比較
? DTX900也算是同級的產品吧!
daxim
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 6月 23, 2006 6:29 pm

DAC 寫:
iqgame 寫:雖然我很喜歡DJ1,可是那是在我不聽美型人聲+我有K501的前提下,

DJ1 寫在臉上說 "我是給 DJ 用的"
原則上 DJ1 沒法處理的都可以餵給 550 啦
不丟給產品線完整的主力 HFI
一直想著不好配不是很辛苦
這隻人聲我覺得比同級小鐵好聽

主要是我不是聽電音前衛搖滾就是聽室內古典,中間斷層稍大,所以才選DJ1而沒選HFI(其實這是壞示範,各位小朋友不要學 :oops: )
其實我接下來應該是直接衝一隻高階一點的HFI,這家的走向我還頗喜歡的 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 175 位訪客