請問對頭很大的人來說有哪些全罩式耳機是較不會壓迫頭部的?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問對頭很大的人來說有哪些全罩式耳機是較不會壓迫頭部的?

文章cotton 發表於 週五 6月 23, 2006 5:54 pm

小弟的預算約在2000~3000,耳機主要用來在上數位授課的課程時接電腦聽課,因為怕旁邊聽其他課程的人的耳機聲音太大會影響到我,所以想選擇能隔絕環境的類型(目前先不考慮耳道式的耳機,因為戴過耳道式耳塞還蠻不能適應),個人對聲音的要求是比較喜歡暖式的音色,不過因為這隻耳機是打算買來長時間(約六小時)佩帶,所以還是以輕量和適合頭比較大的人為優先考量,拜託對這類訴求有概念的網友請給我些意見,非常感謝
cotton
SR40
SR40

Re: 請問對頭很大的人來說有哪些全罩式耳機是較不會壓迫頭部的?

文章bbslover 發表於 週五 6月 23, 2006 7:00 pm

cotton 寫:小弟的預算約在2000~3000,耳機主要用來在上數位授課的課程時接電腦聽課,因為怕旁邊聽其他課程的人的耳機聲音太大會影響到我,所以想選擇能隔絕環境的類型(目前先不考慮耳道式的耳機,因為戴過耳道式耳塞還蠻不能適應),個人對聲音的要求是比較喜歡暖式的音色,不過因為這隻耳機是打算買來長時間(約六小時)佩帶,所以還是以輕量和適合頭比較大的人為優先考量,拜託對這類訴求有概念的網友請給我些意見,非常感謝

六小時.....天啊....... :mad:
就算是聽喇叭也會累吧... :aa:

耳機的話....耳掛式的不知道適不適合........
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 6月 23, 2006 7:22 pm

先不論會不會疲勞,這麼長時間聽耳機對耳朵本身就是種傷害,請問樓主再這六小時之間會不會休息呢?如果有是間隔多久休息多久呢?
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週五 6月 23, 2006 7:37 pm

耳罩式可以試試px200∼
我哥打逐字搞戴個3.4小時沒問題

個人也是長時間聽課程,
覺得一般耳塞式可以戴比較久∼超過六小時ok :D
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

Re: 請問對頭很大的人來說有哪些全罩式耳機是較不會壓迫頭部的?

文章cotton 發表於 週五 6月 23, 2006 7:52 pm

bbslover 寫:
cotton 寫:小弟的預算約在2000~3000,耳機主要用來在上數位授課的課程時接電腦聽課,因為怕旁邊聽其他課程的人的耳機聲音太大會影響到我,所以想選擇能隔絕環境的類型(目前先不考慮耳道式的耳機,因為戴過耳道式耳塞還蠻不能適應),個人對聲音的要求是比較喜歡暖式的音色,不過因為這隻耳機是打算買來長時間(約六小時)佩帶,所以還是以輕量和適合頭比較大的人為優先考量,拜託對這類訴求有概念的網友請給我些意見,非常感謝

呵呵...六小時的課上完以後還要花蠻多時間自己唸,這我也很無奈呀 :ale:

耳掛式雖然蠻好戴的,不過應該是不行吧,因為那邊不少人的開放式
耳機都蠻大聲的,如果為了擋掉別人的音量自己這邊也開大聲,上完
課耳朵都會痛,我猜平常不是很注意的人這樣上了一定時間的課以後
會陪掉聽力。目前是希望先挑出幾款耳機作參考,再去音悅試聽看看,
如果最後全罩式的戴久還是會感到頭部的壓力跟脖子酸,可能就只好
再買支耳道式的交叉著用。

開始準備考試以後身邊的長輩幫我出了蠻多相關的費用,為了上課自己買幾隻耳機對小弟來說還OK,畢竟平常也可以用,而且基本上我算是願意花點錢提升音質的人(不過買到定位太上去的就會不想帶去補習了 :D )
cotton
SR40
SR40

文章cotton 發表於 週五 6月 23, 2006 8:06 pm

iqgame 寫:先不論會不會疲勞,這麼長時間聽耳機對耳朵本身就是種傷害,請問樓主再這六小時之間會不會休息呢?如果有是間隔多久休息多久呢?

大概是三個小時休息十分鐘,我也覺得長期聽下來蠻傷耳朵的,所以等換了支能隔絕周圍聲音的耳機以後打算能開多小聲就開多小聲

看著教室裡坐著滿滿的人選擇用這種方式上課小弟感觸也很深,雖然不少人都是這樣犧牲來換取學識,不過小弟現在會覺得自己能改善的部分就應該盡力讓學習的過程輕鬆點,因為以前也是有陣子很拼結果後來身體就出了毛病 :eeh:
cotton
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週五 6月 23, 2006 8:09 pm

cotton 寫:
bbslover 寫:

呵呵...六小時的課上完以後還要花蠻多時間自己唸,這我也很無奈呀 :ale:

耳掛式雖然蠻好戴的,不過應該是不行吧,因為那邊不少人的開放式
耳機都蠻大聲的,如果為了擋掉別人的音量自己這邊也開大聲,上完
課耳朵都會痛,我猜平常不是很注意的人這樣上了一定時間的課以後
會陪掉聽力。目前是希望先挑出幾款耳機作參考,再去音悅試聽看看,
如果最後全罩式的戴久還是會感到頭部的壓力跟脖子酸,可能就只好
再買支耳道式的交叉著用。

開始準備考試以後身邊的長輩幫我出了蠻多相關的費用,為了上課自己買幾隻耳機對小弟來說還OK,畢竟平常也可以用,而且基本上我算是願意花點錢提升音質的人(不過買到定位太上去的就會不想帶去補習了 :D )

耳道式剛開始戴一定會不習慣
就像隱形眼鏡一樣 試著去習慣他
不久你就會沒感覺了
話說我的第一支PANASONIC的耳道式耳機剛買來也是丟一旁
後來不死心...忍著不習慣感...約一兩天
從此就和耳塞式耳機絕緣了 :D
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週六 6月 24, 2006 1:54 am

要舒服的話HD595很舒服
不過價格就..........
而且還是開放式 ...

另外可以考慮一下小耳罩應該不錯才對
會不會不舒服只好請你自行體驗了

不過6小時會不會對聽力不好啊
不知道會不會有頭戴神器的學生出現 :ho: :ho:
xxkiki1999
SR40
SR40

文章onewaya 發表於 週六 6月 24, 2006 2:24 am

xxkiki1999 寫:要舒服的話HD595很舒服
不過價格就..........
而且還是開放式 ...

另外可以考慮一下小耳罩應該不錯才對
會不會不舒服只好請你自行體驗了

不過6小時會不會對聽力不好啊
不知道會不會有頭戴神器的學生出現 :ho: :ho:

我頭很大 帶過的小耳罩都不舒服
要隔音又舒適 真的只有耳道式適合大頭一族

我用過多款耳道 最後選um1 給您參考
onewaya
SR40
SR40

文章GreenHunter 發表於 週六 6月 24, 2006 8:17 am

那種上課的錄音品質 你確定帶好耳機受的了嗎
你該不會還想 自帶usb音效卡跟耳擴吧

話說回來 你去試聽過了嗎
兩百塊普通開放式的耳機
聽的時候就不太容易聽到別人發出的聲音
用不著買那麼好的啦

何況是能無意便聽出錄音缺點的監聽耳機 :x
何故人は恋をする?
頭像
GreenHunter
SR40
SR40

文章cotton 發表於 週六 6月 24, 2006 12:29 pm

GreenHunter 寫:那種上課的錄音品質 你確定帶好耳機受的了嗎
你該不會還想 自帶usb音效卡跟耳擴吧

話說回來 你去試聽過了嗎
兩百塊普通開放式的耳機
聽的時候就不太容易聽到別人發出的聲音
用不著買那麼好的啦

何況是能無意便聽出錄音缺點的監聽耳機 :x

有買er6的朋友也是這樣跟我說,考慮到錄音品質的確是不需要
買太貴的,當然不可能想到要帶usb音效卡跟耳擴啦 :x ,那邊不
準錄音,接那麼多東西要解釋很麻煩,而且插電跟攜帶也不方便。
所以還是買電腦音效卡推的動的就好,不過我也沒什麼概念,請
問這樣阻抗的限制大約在多少?

*其實已經聽過蠻多次了,教室裡一定有其他人的耳機聲,如果隔
了幾個位子我是都不管它,可是比較倒楣遇到耳機露風的人就坐
在旁邊時那真的會受不了,對方聽的課程我都可以順便唸了 :mad:
裡面很多人大概是怕被其他人吵所以耳機都開的挺大聲的,這也
算一種惡性循環吧
cotton
SR40
SR40

文章daxim 發表於 週六 6月 24, 2006 3:24 pm

我戴icans幾個小時都覺得很舒服 不過開放式的耳罩 我不知道適不適合你的需求 也夠輕量了 但是頭太大的人 可能戴不下去喔~ :P ultrasone S-LOGIC降音壓設計 可能對長時間聆聽 會有所助益吧!
daxim
SR40
SR40

文章nealxgs 發表於 週六 6月 24, 2006 4:30 pm

樓主專心唸啦,不用怕吵,有動力就會想唸

管它天蹋下來了還是照唸不誤喔 :ya:

如果真的那麼在意

不要考慮歐系耳機,小弟原本要推AKG K271S

隔音性極強,但是要耳擴

所以我建議入手鐵三角的A700或A500,阻抗低,而且效率高

不是AD700喔,AD是開放式的,A是封閉式的

相信這樣的音質和隔音性很夠用了

樓主還是把心放在書上吧 :bs:
頭像
nealxgs
SR40
SR40

文章cotton 發表於 週日 6月 25, 2006 2:42 pm

nealxgs 寫:樓主專心唸啦,不用怕吵,有動力就會想唸

管它天蹋下來了還是照唸不誤喔 :ya:

如果真的那麼在意

不要考慮歐系耳機,小弟原本要推AKG K271S

隔音性極強,但是要耳擴

所以我建議入手鐵三角的A700或A500,阻抗低,而且效率高

不是AD700喔,AD是開放式的,A是封閉式的

相信這樣的音質和隔音性很夠用了

樓主還是把心放在書上吧 :bs:

沒辦法,小弟真的是比較怕吵的人,像今天去聽課時突然跑來一位快要可以把耳機當喇叭用的同學,頓時學習效果就變很差。我真的挺納悶為什麼有些人耳機會開到那麼大聲,該不會聽力已經受損了吧 :ale:

小弟晚一點就會去挑耳機,感謝這邊所有給我建議的網友,謝謝 :)
cotton
SR40
SR40

怕吵

文章noeasterr 發表於 週一 6月 26, 2006 8:02 pm

把耳機當喇趴?

他是帶開放式耳機∼∼∼

以前不懂,也以為是神經病。開大麼大聲 :mad:
noeasterr
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 200 位訪客