(心得)K501 聽古典CP值超高

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

(心得)K501 聽古典CP值超高

文章onewaya 發表於 週六 6月 24, 2006 2:05 am

501聽起大編制的音樂竟然一派輕鬆自在
一點都不擁擠
想當初為了聽大編製音樂買了650
發覺650好聽但不好推 為了推出音場
花了比650本身多很多錢 :mad:

501聲音偏亮 銅管樂器 弦樂器都滿在行的
大編制則讓我最為驚艷 因為看評價好像都是適合小編制

501完全不行的就是電子音樂 金屬樂也有點過亮
人聲不夠渾厚 沒有650全面

501真是一支好耳機 120歐姆 本來以為需要什麼耳擴加持
結果我直接插在1723類比輸出 表現就夠讓我滿意
應該是說 501適合的音樂 本來就不需要太大的力道
接1723讓我覺得她的表現非常清麗秀美 大編制也不會亂跟擠 :o

反而 我接上噴火+su+M3之後 讓501變厚實飽滿 但失去它的原味
變得不能輕鬆的聽

幾千元的 K501 加上 幾百元的音效卡
簡單的組合 舒適的佩帶感 廣大的空間感
真的很對我胃口

雖然跟推到好的650不能比較 (玩650是在玩錢 )
但是 給我另一種低價的感動
預算不夠的朋友 炎炎夏日真的可以試試K501或是GRADO

這2個牌子CP值真的太可怕了

最後 想請問 K501最適合什麼耳擴呢? 顯然m3並不適合她
最後由 onewaya 於 週六 6月 24, 2006 2:12 am 編輯,總共編輯了 1 次。
onewaya
SR40
SR40

文章hsuan 發表於 週六 6月 24, 2006 2:11 am

501適合小編制 :o ?我的聽感也不是這樣。
501推的好其實可聽很多類型的音樂。
我在學弟那邊聽501接8000a真是好聽 :oops:
hsuan
SR40
SR40

文章onewaya 發表於 週六 6月 24, 2006 2:14 am

hsuan 寫:501適合小編制 :o ?我的聽感也不是這樣。

我的聽感也不是這樣 :D
只是小弟道聽塗說之後的刻板印象
8000a嗎 沒試過
501是適合用推低阻抗的耳擴推嗎?
onewaya
SR40
SR40

文章hsuan 發表於 週六 6月 24, 2006 2:28 am

onewaya 寫:
hsuan 寫:501適合小編制 :o ?我的聽感也不是這樣。

8000a嗎 沒試過

我記得501的阻抗有120吧,用低阻抗的耳擴也許不適合。
音悅不是有專為501調音的耳擴(HA611)?不過我是沒有聽過~
hsuan
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週六 6月 24, 2006 2:39 am

501... 有機會請找高飛兄試試KH1000....

那是小弟蠻大的遺憾(當初請Jan改6.3就是為了501...)
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章onewaya 發表於 週六 6月 24, 2006 2:48 am

hsuan 寫:
onewaya 寫:

8000a嗎 沒試過

我記得501的阻抗有120吧,用低阻抗的耳擴也許不適合。
音悅不是有專為501調音的耳擴(HA611)?不過我是沒有聽過~

120歐姆沒錯 剛剛為supplier換電源線
發覺m3還是可以推501的

kh1000嗎 :mad: LC適合嗎?
onewaya
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週六 6月 24, 2006 3:13 am

KH1000和LC推起501都有非常不錯的表現,
我個人喜歡LC多一點,
可以把501的線條厚度給逼出來,

而501本來就很不錯的音場、聲音的延伸
在LC上一樣不少,

唯一小弟覺得有點缺憾的地方,
接上LC的501,動態被壓縮了
otegas
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週六 6月 24, 2006 3:20 am

Myway 寫:501... 有機會請找高飛兄試試KH1000....

那是小弟蠻大的遺憾(當初請Jan改6.3就是為了501...)

進來晃晃 怎會看到我的名字 :o :o :o
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週六 6月 24, 2006 3:22 am

otegas 寫:KH1000和LC推起501都有非常不錯的表現,
我個人喜歡LC多一點,
可以把501的線條厚度給逼出來,

而501本來就很不錯的音場、聲音的延伸
在LC上一樣不少,

唯一小弟覺得有點缺憾的地方,
接上LC的501,動態被壓縮了

這位老兄那天剛好在,有試過~ :ho:
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 180 位訪客