i pod真這麼差嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章moonrise 發表於 週五 3月 03, 2006 1:24 am

theg58 寫:iAudio跟iPod比我要抱怨的就只是...
iPod的電力, 音質, iTune, EQ和保固了 :ale:
還蠻多的勒, 水果的保固真的是...:mad:

水果的保固還不算好啊 :?:
我一直都是保固之內隨便操,操壞了送修就是換新機...
從學生時的PowerPC到現在的Ipod都是耶 :bs:
上次同學Ipod耳機孔覺得有點鬆(他真是很暴力在操)
送修後水果回他台灣無法單修耳機孔,換他全新的好嗎?
我同學居然還在考慮...My God當然好啊~
沒幾天後他就收到一台連盒子上的膠模都沒拆的新機了 :aa:
這樣的保固大概不能算太差吧 :haha:
TF10 K601 KK W5000 T1 2nd
FubarII+D-365dbb
小黑2+重裝M3 HA5000
moonrise
SR40
SR40

文章theg58 發表於 週五 3月 03, 2006 4:36 am

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
最後由 theg58 於 週日 10月 06, 2013 9:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
theg58
SR40
SR40

文章RocketManExtremeEdition 發表於 週六 3月 04, 2006 3:02 pm

theg58 寫:喔是嗎? :(
那可能是後來變好了吧?
之前電池事件的時候他們態度實在很差ㄟ
說啥電池死了不給換修, 還推薦可以買台新的 :ale:

我的mac也是, 太吵他們說分貝數不在保固內
開玩笑, 我那台mac的音量是其他台的三倍, 明顯就是風散和機殼安裝有瑕疵啊 :mad:

是沒錯啦,他們保固好是指在保固的1年之內很好
但是一旦過保之後,就啥都不鳥了....
:mad:
RocketManExtremeEdition
SR40
SR40

文章moonrise 發表於 週日 3月 05, 2006 11:14 pm

RocketManExtremeEdition 寫:是沒錯啦,他們保固好是指在保固的1年之內很好

這...有沒有試過直接找Official維修中心,
我都直接找Apple Taiwan官方單位,一直都沒啥問題耶~
可是話說回來...
如果有別的廠牌這樣做我到也不會覺得奇怪說~ :haha:
畢竟3C產品汰舊率太高...
一般產品過個一兩年,連料都調不到吧 :ale:
更何況現在MP3 Player就像手機.數位像機..etc.一樣,類似消耗品
三兩天就出新款,都不曉得是機器會先壞
還是先厭煩後想買新款 :(
所以if...操到11個多月壞掉後,換個新品好好愛惜使用...
也可以再撐個一年半載...應該還算划算啦~ :aa: (開玩笑)
如果像NB類的...那買延長保固是絕對要的啦~
想想看,三年隻內都隨時像有一台新的機器備著,應該還不賴了啦
過了三年,看是會有很多程式跑不動了吧 :mad:
其實,很多時候...有不少公司店家,
連保固期之內的商品保固都做的亂七八糟,
受害的大有人在吧 :ale:(因此有些廠牌的東西我是絕對不會再買的)
TF10 K601 KK W5000 T1 2nd
FubarII+D-365dbb
小黑2+重裝M3 HA5000
moonrise
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週二 5月 02, 2006 10:33 pm

嗯...
想當初第一台硬碟式mp3就是買ipod
不過想想除了外型佳
還有啥優點就...
原因...
表面容易刮傷
電力極度不持久
音質就見仁見智了
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週三 5月 03, 2006 2:06 am

聽完IPOD NANO只有感覺到越做越爛..
創新的好像變好很多不過不良率瞞高滴...
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章sluing660511 發表於 週三 5月 03, 2006 6:41 am

RocketManExtremeEdition 寫:
theg58 寫:iAudio跟iPod比我要抱怨的就只是...
還蠻多的勒, 水果的保固真的是...:mad:
[/color][/size]

他們的保固差嗎?
我弄壞了直接送修,10天後就拿到一台全新的耶
(連表面的"Don't Steal Music"那個機體出場保護貼都在)
我的第四代就在這一年之間,胡搞亂搞,換了3次全新的,而且都沒花過一毛錢! :D
(至於說不耐用這點,其實是我亂敲亂打,從3樓掉到1樓,才會死的這麼慘)
這樣說他保固不好,不至於吧,換台新的也叫差...?!

能換新的這樣保固不錯(精技回答是在國外的維修品,並非新的)!但是一個產品一年壞三次,其品質可想而知了!.... :mad:
sluing660511
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 5月 03, 2006 9:02 am

cielbz 寫:嗯...
想當初第一台硬碟式mp3就是買ipod
不過想想除了外型佳
還有啥優點就...
原因...
表面容易刮傷
電力極度不持久
音質就見仁見智了

話說我換 Karma 有一部份的原因是他的設計耐刮多了 XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章sluing660511 發表於 週四 5月 04, 2006 5:45 am

ipod到底好不好,就音質本身來說並沒有特色,常有人說ipod的靈魂是iTunes,我也承認iTunes的好用,不過如果ipod不是蘋果生產(改成一些國產的),ipod不是那樣的造型,就算用iTunes當歌曲傳輸,不知道ipod還會有像今天這樣的成就嗎? :o
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週六 5月 06, 2006 9:38 pm

RocketManExtremeEdition 寫:是沒錯啦,他們保固好是指在保固的1年之內很好

嗯...
感同身受
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週六 5月 06, 2006 9:40 pm

sluing660511 寫:ipod到底好不好,就音質本身來說並沒有特色,常有人說ipod的靈魂是iTunes,我也承認iTunes的好用,不過如果ipod不是蘋果生產(改成一些國產的),ipod不是那樣的造型,就算用iTunes當歌曲傳輸,不知道ipod還會有像今天這樣的成就嗎? :o

我覺得
iTunes好是好
但若說它是ipod靈魂所在
就可蓋過其他缺點
也太說不過去
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週日 5月 07, 2006 12:17 am

sluing660511 寫:ipod到底好不好,就音質本身來說並沒有特色,常有人說ipod的靈魂是iTunes,我也承認iTunes的好用,不過如果ipod不是蘋果生產(改成一些國產的),ipod不是那樣的造型,就算用iTunes當歌曲傳輸,不知道ipod還會有像今天這樣的成就嗎? :o

IPOD 成功并不是品牌, 而是它开创了一种新随身音乐生活。

当初 APPLE 要做 IPOD 很多人也不看好, 一家电脑公司对随身听有虾米研究? 结果 IPOD 把随身听老祖宗 SONY 给先X后杀, 再X再杀, 如果当初 IPOD 是 IBM, 或者 CREATIVE, 或者 BENQ, 甚至 DELL, HP, 结果也不会差太多。

现在IPOD已经成为了全世界随身听厂商的公敌, 当然 IPOD 不是完美, 但是他就是好用, 有漂亮, 声音也不错。
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章sluing660511 發表於 週日 5月 07, 2006 5:51 am

pachilla 寫:

IPOD 成功并不是品牌, 而是它开创了一种新随身音乐生活。

当初 APPLE 要做 IPOD 很多人也不看好, 一家电脑公司对随身听有虾米研究? 结果 IPOD 把随身听老祖宗 SONY 给先X后杀, 再X再杀, 如果当初 IPOD 是 IBM, 或者 CREATIVE, 或者 BENQ, 甚至 DELL, HP, 结果也不会差太多。

现在IPOD已经成为了全世界随身听厂商的公敌, 当然 IPOD 不是完美, 但是他就是好用, 有漂亮, 声音也不错。

這句話挺抽象的,那請教您買IPOD的原因是???
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週日 5月 07, 2006 9:55 am

sluing660511 寫:
pachilla 寫:

這句話挺抽象的,那請教您買IPOD的原因是???

他讓我發現管理以及隨身帶著幾千首歌一點都不麻煩﹐ 還可以當隨身碟﹐ 還有在家聽歌再也不用翻CD﹐ 換CD﹐ 只要把IPOD放進已經連接音響的底座用 LINE-OUT 就可以聽遍我上百張 CD。 現在我每買一張 CD 就馬上丟進 Itunes 轉檔成 320KBS 或 LOSSLESS 然後就把CD收起來了﹐ 我的許多張 CD 都只 “用” 過一次﹐ 而且不是拿來聽的歐。 :P

用 IPOD 是一種享受﹐ 不需要在那裡X這個這麼用﹖ 那個如何用﹖

不過我對 IPOD 也不是沒有抱怨拉﹕

1. Itunes 管理需要時間來適應 (大概幾個小時拉)
2. Itunes 只能同步 IPOD 裡面的歌﹐ 無法從 IPOD 下載歌﹐ 譬如從別人的 IPOD 偷歌 (但是可以用手動來偷﹐ 在把歌曲的檔案夾拖入 Itunes 歌曲清單內就可以了)
3. 做的太漂亮﹐太精美﹐ 害我要花錢包模再上保護套﹐ 比對女朋友還溫柔 :mad:

我也想過試試別家的產品﹐ 但是一想到買了之後我幾千首歌都要一首一首從新編輯﹐ 重新管理就手軟了........沒有 Itunes 差別是很大的。
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 5月 07, 2006 11:48 am

沒用過,也不喜歡,日本或是韓國的比較好巴,跟水果不投緣。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章eugeneman 發表於 週一 5月 15, 2006 11:51 pm

我的是iPod第四代20G的
買一年多,沒壞過,而且很方便.....

其實說iPod音質多好我不覺得
我有一台Sony E-990 CD Player和Sony MZ-NH900 Hi-MD Player,但是iPod和後兩者比起來就是方便很多倍

Hi-MD轉一片專輯就是要從CD Player放一遍
雖然在轉時也可以順便聽啦,但是就是"慢".....
CD Player最大的壞處就是電池和體積啦
不過現在接上超強力的充電電池也可以撐很久
但是iPod就是方便,轉音樂快,可以一次帶很多很多音樂出門
而且音質不算差,其實接個ER6i就可以滿足大部分的需求
當然聽一些音樂還是......慘,而且底噪有點大聲

不過綜合來說,各有千秋,我還是覺得iPod是一流的產品
所以今年我女朋友生日我就送他一台第五代的iPod
頭像
eugeneman
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週六 6月 03, 2006 12:13 am

我的iPod photo(四代)昨天掛了 :ale:
使用約1年三個多月(可惡!要壞偏偏不挑在保固期內 :evil:

到底是要向apple「續約」,再買一步iPod呢?
或是選擇其他音質更好的機子呢:aa:

又要苦惱囉∼
小阿拉
SR225
SR225

文章阿喵 發表於 週六 6月 03, 2006 6:48 am

小阿拉 寫:我的iPod photo(四代)昨天掛了 :ale:
使用約1年三個多月(可惡!要壞偏偏不挑在保固期內 :evil:

到底是要向apple「續約」,再買一步iPod呢?
或是選擇其他音質更好的機子呢:aa:

又要苦惱囉∼

續約要在一年內才可以,過了一年就不受理了!至於要不要再買IPOD就要看自己使用的經驗,或許IPOD你已經很滿意了!如果是我我會考慮嘗試別的廠牌,因為IPOD四代後除了外型.大小及影片功能有差別外,其他幾乎一樣,沒新意!
阿喵
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週六 6月 03, 2006 9:07 am

阿喵 寫:續約要在一年內才可以,過了一年就不受理了!至於要不要再買IPOD就要看自己使用的經驗,或許IPOD你已經很滿意了!如果是我我會考慮嘗試別的廠牌,因為IPOD四代後除了外型.大小及影片功能有差別外,其他幾乎一樣,沒新意!

我指的「續約」,其實就是再買一台啦 :aa:

不過正如 pachilla 兄所言,
iPod最大的優點就是檔案管理簡單、使用方便,
不用去在乎太多瑣碎的事物,只要顧著享受音樂就好了 :D

比iPod好的機器不難找,
不過是否也能夠像iPod一樣操作容易,輕鬆管理檔案呢?
我就是因為這點而躊躇不前啊 :(

目前彷彿站在叉路口上,希望能夠選一條不後悔的路 :)
小阿拉
SR225
SR225

文章阿喵 發表於 週日 6月 04, 2006 5:34 pm

其實IPOD不差,但是比它好的很多~ :ho:
阿喵
SR40
SR40

文章唐承運 發表於 週日 6月 04, 2006 6:35 pm

現在IPOD HI-FI出來了
要是有買的人就把IPOD當很好的純播放器吧(聲音沒有啥修飾)
哈哈~~\
不過說真的IPOD HI-FI我去NOVA聽時還真的有點嚇到~~
隨身:ipod+akg k81dj
家裡:p牌老隨身cd+doa325+doa自制擴大15w(不夠用拉)
頭像
唐承運
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週二 6月 13, 2006 12:32 pm

我也想過試試別家的產品﹐ 但是一想到買了之後我幾千首歌都要一首一首從新編輯﹐ 重新管理就手軟了........沒有 Itunes 差別是很大的。[/quote]

這就是APPLE厲害的地方,當你歌曲數量多,且都是別家MP3不支援的AAC檔案,想跳槽也沒法跳
steffen
SR40
SR40

文章sanven 發表於 週一 6月 26, 2006 11:56 am

問: i pod真這麼差嗎?
答: 的確就是這麼差
Creative Muvo 256M/1G
IPOD Mini 4G
Samsung YEP U2/830
Iaudio X5L/U3/G3/
EX71/MDR-V700/E635/UM1/E4C/Super.Fi 5 Pro
Next??
頭像
sanven
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週三 6月 28, 2006 9:16 am

iPod音質不能算差吧,在shuffle之前,我用過iRiver IFP 795和MPIO FG100,
都是號稱音質有特色,其實軟趴趴、黏乎乎....難聽到不行的爛貨。
有人說shuffle的音質就是白牌機,無所謂,反正聽起來比上面說的那兩台好上一百倍。

iTune好用?我不這麼認為,其實檔案總管最好用(被windows毒化?)。
只是被蘋果催眠了就不覺得iTune難用。
就像蘋果也催眠我們說,聽那個沒螢幕的shuffle叫隨興.... :ale:

不過iPod有一點是貨真價實的,那就是做工,
把shuffle和Creative V200之類的拿來一比,
設計感的高下且不論,模具精度就大不相同。
所謂「製作精良」和「粗製濫造」的差別一目了然。
iPod橫掃歐美市場不全是靠打廣告、吹牛皮,裡面也有真功夫。
易簡工夫終久大 支離事業竟浮沈
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
iPod shuffle > UM2
Zulu
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 6月 29, 2006 10:18 am

iTunes其實只對不大懂電腦的人最好用(抓CD、管理檔案、編排撥放順序、轉換格式等等等等只要一套軟體解決,對新手而言絕對是非常方便)

可是對於老手...那樣的功能叫累贅,因為不需要也沒必要,所以我現在都用非官方管理程式在管iPod
頭像
iqgame
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 171 位訪客