X5L接線控影響音質?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

X5L接線控影響音質?

文章noddio 發表於 週日 6月 25, 2006 3:17 pm

上一次有人問我這個問題,我突然愣了一下
我X5L接線控是為了讓我使用X5L時不用整台拿起來
但是卻忽略了線的問題

是否還是直接把好的訊源線接X5L比較不會影響到音質?
有人也是跟我一樣接線控的嗎?
耳機: UM2 + 高組抗線(ER4p轉ER4s)
HD650
耳擴: Hornet
音源線: Monster pro 500,1000,Kimber
音源: I-Audio X7
喇叭: Focal CMS40
前級:RME Babyface Pro
頭像
noddio
SR40
SR40

文章qt 發表於 週日 6月 25, 2006 5:09 pm

接線控的確會使聲音差一點...4p上就能聽出來....
不過就以方便性自己抉擇吧...
靈敏度高的耳機比較能聽出差別....尤其4p一聽就能聽出
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章noddio 發表於 週日 6月 25, 2006 6:29 pm

qt 寫:接線控的確會使聲音差一點...4p上就能聽出來....
不過就以方便性自己抉擇吧...
靈敏度高的耳機比較能聽出差別....尤其4p一聽就能聽出

我用UM2聽,接線控,低頻好像被微微的消減
但是聽聽,又好像接線控聲音比較大聲,似乎聲音效果比較大
爬過文,大家好像都是認為線控理論上會比較差
似乎會出現一些特別的例子

有人也是用X5L的,是否能給點心得呢?
有時候好像覺得有差,但是又好像是心理因素....
HD650
音源線: Monster pro 500,1000,Kimber
頭像
noddio
SR40
SR40

文章Casper 發表於 週日 6月 25, 2006 9:23 pm

我只接過一次線控,就把線控收起來了!
完全無法接受 :mad:
Casper
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週日 6月 25, 2006 11:04 pm

這時候我要跳出來說:線控要RUN IN才會有好聲 :ho: ...(光速逃)
UM2...
頭像
HIV
SR40
SR40

文章noddio 發表於 週一 6月 26, 2006 5:24 am

HIV 寫:這時候我要跳出來說:線控要RUN IN才會有好聲 :ho: ...(光速逃)

這是真的嗎?
還是開玩笑?
HD650
頭像
noddio
SR40
SR40

文章noddio 發表於 週一 6月 26, 2006 5:25 am

Casper 寫:我只接過一次線控,就把線控收起來了!
完全無法接受 :mad:

有那麼慘?
我在去多練練耳朵....
一開始聽也好像有那麼一點點覺得解析度差了點的"感覺"
難道是我幻聽又發作了?
HD650
頭像
noddio
SR40
SR40

文章sanven 發表於 週一 6月 26, 2006 11:35 am

我接線控完全聽不出差別
X5L的線控應該有一定的質量吧

順便問一問大家X5L線控都花多少錢入手的阿?
Creative Muvo 256M/1G
IPOD Mini 4G
Samsung YEP U2/830
Iaudio X5L/U3/G3/
EX71/MDR-V700/E635/UM1/E4C/Super.Fi 5 Pro
Next??
頭像
sanven
SR40
SR40

文章noddio 發表於 週一 6月 26, 2006 12:35 pm

sanven 寫:我接線控完全聽不出差別
X5L的線控應該有一定的質量吧

順便問一問大家X5L線控都花多少錢入手的阿?

15?
HD650
頭像
noddio
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週一 6月 26, 2006 6:59 pm

我只知道我用過的線控都會影響音質,我的CD機用SONY的線控聽過,

聲音矇了一點,解析差了一點,高音暗了一點...

用888就聽得出來,用E5C聽更明顯
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 6月 26, 2006 7:37 pm

應該是線控的線材和接頭不夠發燒...
有沒有人要改銀銅混絞線+純銀接頭..
到時候還有調音效果..... :eeh:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章landy 發表於 週二 6月 27, 2006 9:01 am

我耳機是UM1,聽歌的話可以分辨出有無接線控,雖不滿意但可接受。
但是用線控選擇歌曲時,那個滋滋聲真是令人受不了 :ale:
這樣一來用線控就失去意義了,試聽一次就收起來供著。
landy
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 6月 27, 2006 9:27 am

這還好,創新未來的在冷光發亮時會有高頻聲(17KHz左右吧)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章noddio 發表於 週二 6月 27, 2006 12:00 pm

landy 寫:我耳機是UM1,聽歌的話可以分辨出有無接線控,雖不滿意但可接受。

我覺得那個聲音應該算是底噪...
X5L的線控底噪聲也會頗大聲的..
但是如果耳擴沒有條那麼大聲..
就是不要太大聲,跟MP3機的聲音調成一個平衡點
那個聲音就幾乎聽不到了..

撇開底噪聲,其實我很難去區分差異性..
如果真的要說有,我感覺有接線控聲音比較大聲跟清晰..
所以我就覺得很奇怪,難道是我耳朵有問題嗎?
不是接線控會比較差嗎?

雖然我不期待一個1xxx的線控,I-Audio會用多發燒的線去處理
但是這個問題我還是想要跟大家討論一下...
畢竟總是想聽聽看所謂正確的聲音...不想把那種蒙上一層的聲音當好聽的來聽...就算這是見仁見智的事情,能的話大家還是討論一下心得
HD650
頭像
noddio
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 6月 27, 2006 12:32 pm

noddio 寫:
landy 寫:我耳機是UM1,聽歌的話可以分辨出有無接線控,雖不滿意但可接受。

我覺得那個聲音應該算是底噪...
X5L的線控底噪聲也會頗大聲的..
但是如果耳擴沒有條那麼大聲..
就是不要太大聲,跟MP3機的聲音調成一個平衡點
那個聲音就幾乎聽不到了..

撇開底噪聲,其實我很難去區分差異性..
如果真的要說有,我感覺有接線控聲音比較大聲跟清晰..
所以我就覺得很奇怪,難道是我耳朵有問題嗎?
不是接線控會比較差嗎?

雖然我不期待一個1xxx的線控,I-Audio會用多發燒的線去處理
但是這個問題我還是想要跟大家討論一下...
畢竟總是想聽聽看所謂正確的聲音...不想把那種蒙上一層的聲音當好聽的來聽...就算這是見仁見智的事情,能的話大家還是討論一下心得

其實也不一定要以別人的說法為準啦
接線控理論上訊號傳遞會LOSE 聲音也會有點不一樣
但不是說變不一樣就不好聽 說不定接上線控的聲音才是你喜歡的聲音呢 所以不用管別人怎麼說 自己喜歡最重要 :D
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 193 位訪客