請問鐵三角的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問鐵三角的問題

文章wccrw 發表於 週日 6月 25, 2006 8:46 pm

爬了好多文了喔,但好亂喔
想問得問題如下:
1.有大大說,太便宜得不如不要買,是指多便宜呢,能說出不款式嗎。(是指千元以下的嗎)
2.3000~4000的價錢有沒有重低音還不錯的款式呢?
(鐵三角系列的喔)
3.ew9是不是有點全方位都兼備呢?
4.還是有比ew9便宜,但又有點全方位兼備呢?

看到大大說em7以下都不要考慮,那是不是說em7算是入門級呢

ps:小弟用的是h10且音樂格式都是128k
最後由 wccrw 於 週一 6月 26, 2006 12:49 am 編輯,總共編輯了 3 次。
wccrw
SR40
SR40

文章真翔時空之翼 發表於 週日 6月 25, 2006 9:08 pm

一定要用耳掛嗎? 鐵三角的耳掛幾乎都沒什麼低頻說 :x
耳塞的E2C&UM1據說都是低頻感佳的耳機 且符合你的
預算 um1還蠻全面性的吧
鐵三角四千元內除了耳罩式的ES5以外 其他耳塞和耳掛
的強項應該都在中高音與女聲好聽而出名 要找低音強的
確實是難了點 太便宜可能是指沒牌的耳機吧 基本上只
要聲音好 價格並不是這麼的重要 只是通常品質與價格
是成正比的 不然像三四百元的MX400就有基本的音質了
每個人的要求應該都不盡相同吧~
Hi-end之路 不由分說!!!
真翔時空之翼
SR40
SR40

Re: 請問鐵三角的問題

文章flynova030 發表於 週日 6月 25, 2006 9:47 pm

wccrw 寫:爬了好多文了喔,但好亂喔
想問得問題如下:
1.有大大說,太便宜得不如不要買,是指多便宜呢,能說出不款式嗎。(是指千元以下的嗎)
2.3000~4000的價錢有沒有重低音還不錯的款式呢?
(鐵三角系列的喔)
3.ew9是不是有點全方位都兼備呢?
4.還是有比ew9便宜,但又有點全方位兼備呢?

小弟認為在em7以下的都不要聽,
3000到4000可以看看AD700或是es5、es7,
ew9並不平衡唷,人聲部分表現的很突出,低音部分就不行了,
一點點建議囉,給您參考一下! :bs:
頭像
flynova030
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週日 6月 25, 2006 10:25 pm

wccrw 寫:1.有大大說,太便宜得不如不要買,是指多便宜呢,能說出不款式嗎。(是指千元以下的嗎)

大概是T開頭系列的吧 沒有小鐵特色的系列 貼牌耳機是也
wccrw 寫:2.3000~4000的價錢有沒有重低音還不錯的款式呢?
(鐵三角系列的喔)

誠心建議 要有好的重低音 這個價位最好是選擇其他牌子的
如果真的有品牌情節的話 盡量選他家的監聽系列(ProXX or AXXX)
wccrw 寫:3.ew9是不是有點全方位都兼備呢?

絕對不是 :ale:  ew9有很強烈的針對性
只有對某些音樂很好 但是大部分的音樂類性就... :mad:
wccrw 寫:4.還是有比ew9便宜,但又有點全方位兼備呢?

非常多 基本上小鐵這個價位的耳機都不是很全能 es5/7尚可

如過想要平衡 或低音夠重的耳機
這個價位去找Sennheiser AKG beyerdynamic Alessandro/GRADO
甚至koss 應該是更好的方向
你這麼想要小鐵 該不會是外貿協會的吧  :ho:
steveck
SR40
SR40

文章W5000 發表於 週日 6月 25, 2006 10:25 pm

AD700真得可以試試,以它的價位來說算是很超值的一隻耳機了
W5000
SR40
SR40

文章uyfduyjhy 發表於 週一 6月 26, 2006 1:12 am

flynova030 寫:ew9並不平衡唷,人聲部分表現的很突出,低音部分就不行了,
一點點建議囉,給您參考一下! :bs:

我想EW9低音部分並不是不行吧
當然跟耳罩式的低音是沒法比
但份量足夠,只是稱不上強
在家聽還可以,出外就...這也是因為它漏音嚴重的原因...

鐵三角低價耳機應該沒有到慘的地步
該說是...欠缺特色?沒有像EW9有超毒人聲或EM7聲音乾淨
這類的特色,跟SONY等名牌耳機比起來或許會比較好但不明顯
沒有耳機名牌該有的表現
加上這價位有MX500這隻各方面表現均衡評價不輸EM7的優質耳機
自然很不受玩家青睞....

不過如果是要挑出外用的話應該還算可以買
只是EM7以下的鐵三角耳機品管都不怎麼樣
我店裡賣的EQ77跟66常常會出現表面有刮傷或是烤漆不勻的問題
讓客人買不下手...
uyfduyjhy
SR40
SR40

文章jieing 發表於 週一 6月 26, 2006 2:43 pm

在下的拙見:
3000~4000的話
差不多可以買到K240S了
這一款好推而且聲音也蠻不錯的
不用耳擴就能使用
當然也建議可以加耳擴啦 :D
當然其他廠商這個價位也都有相當不錯的產品
像SR225
其它的可以爬文來參考

至於鐵三角的耳機
真的 耳掛別要去考慮 :mad:
除非真的中意它的外形
或者想買回來自己改裝海綿套來增加低頻部份
在下聽過EM7 結論真是.... :ale:
EW9在下未有接觸 不敢妄下定論 :roll:
鐵三角耳罩的話4000大約能拿下AD700或者A500吧
怎麼說 總是覺得AD系列的聲音有點 鬆散 並沒有那麼厚實
不知道這樣的形容詞是否恰當
但是它就是讓我這樣覺得
並不推薦AD700
如果要買A系列的話建議可以加一點直接上A700或者以上等級
會比較有買到好耳機的感覺 :bs:
jieing
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週一 6月 26, 2006 4:05 pm

如果是想要聽到碰碰碰的重低音的話
最好不要考慮小鐵的耳機喔
畢竟這不是鐵三角的專長
在3K~4K的區間的話
我覺CM7 TI還不錯,不過也不是低音強猛的耳機就是了

需要強猛低音的話可以考慮看看KOSS的耳機喔
2000塊的PP就很好了
500K的聲音...500元的耳朵...
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 6月 26, 2006 6:00 pm

asd_dispis 寫:如果是想要聽到碰碰碰的重低音的話
最好不要考慮小鐵的耳機喔
畢竟這不是鐵三角的專長
在3K~4K的區間的話
我覺CM7 TI還不錯,不過也不是低音強猛的耳機就是了

不會啊!
a900LTD, AD2000, L3000碰的很
越高階碰的越厲害...... :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週一 6月 26, 2006 7:08 pm

herroyuihk 寫:不會啊!

其實AD2000的低頻很強勁的... :D
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週二 6月 27, 2006 2:42 am

SMUGEN 寫:
herroyuihk 寫:不會啊!

其實AD2000的低頻很強勁的... :D

哈哈~我是指小鐵的中低階耳機啦
不過就現在手頭上的A900 LTD來說
還是覺得它的低頻有點鬆散
比起SA5K的"快!狠!準"的低頻來說
還真的是有點不滿意 :)
500K的聲音...500元的耳朵...
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 6月 30, 2006 5:22 pm

EM9D
這支其實在低頻上蠻強調的
請煲120HR以上~300HR為佳
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週五 6月 30, 2006 9:14 pm

買UM1好了價錢差不多...
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週六 7月 01, 2006 12:11 am

怎麼沒人推grado?
sr125 sr80都在樓主的預算裡!

要人聲..人聲夠突出
要低音..低音質量又夠
要外型..長相又特別
要全面..樓主不聽大編制就沒事

好聽又好推
聲音有特色又不偏
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章魚兒 發表於 週六 7月 01, 2006 12:48 am

handleable 寫:怎麼沒人推grado?
sr125 sr80都在樓主的預算裡!

要人聲..人聲夠突出
要低音..低音質量又夠
要外型..長相又特別
要全面..樓主不聽大編制就沒事

好聽又好推
聲音有特色又不偏

grado+1
我也很喜歡grado的音色 :D
sr125是個聽流行樂的好選擇
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章ichitaka1987 發表於 週六 7月 01, 2006 1:37 am

我也好想買SR系列

可是第一次買高檔的

想買外貿突出的=.=

小鐵太奸詐了...
頭像
ichitaka1987
SR40
SR40

文章Make 發表於 週六 7月 01, 2006 2:42 am

ichitaka1987 寫:我也好想買SR系列

可是第一次買高檔的

想買外貿突出的=.=

小鐵太奸詐了...

SR系列的外貌很突出阿...
沒多少耳機長那樣的 :D
Make
SR40
SR40

文章ichitaka1987 發表於 週六 7月 01, 2006 8:25 am

Make 寫:
ichitaka1987 寫:我也好想買SR系列

可是第一次買高檔的

想買外貿突出的=.=

小鐵太奸詐了...

SR系列的外貌很突出阿...
沒多少耳機長那樣的 :D

我被ES7給誘惑了 :mad:

可以當鏡子太方便了 :D

SR80 感覺帶起來很不牢固的樣子

會這樣嘛?
頭像