[請教]K271S的隔音性

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請教]K271S的隔音性

文章nealxgs 發表於 週六 7月 01, 2006 6:44 pm

小弟有前往Headroom查看K271S的Isolation

發現有比開放式的耳機隔音性好上了一些

畢竟是密閉式產品

但小弟很希望隔音性不要太好,才不會有什麼狀況時會沒聽到

或著和同學討論問題是耳機還要拿上拿下

偏偏我又在K271S和K501之間排徊,拿不定主意

我比較偏愛K271S一些,理由是它的整體結構幾乎可以拆

如果我要維修比較方便

但是聽OscarSr說,K271S似乎戴上去就變聾子了 :ale:

小弟很不希望如此呀,請問如果戴上K271S後

有辦法與人正常交談嗎 :(
頭像
nealxgs
SR40
SR40

文章AXIS 發表於 週六 7月 01, 2006 7:15 pm

戴上你真的就變成聾子了,真的........
完全聽不到別人在說啥,我都是戴ㄧ邊聽音樂的(如果要和別人交談的話)
除了做人,玩所有東西都一樣,不要模仿別人,一味追求高層次,高等級,一切簡單就好
AXIS
SR40
SR40

文章goodpicboy 發表於 週六 7月 01, 2006 7:39 pm

換上dt880的耳罩就完全沒有隔音性了 :ho:
TEAM AKG
頭像
goodpicboy
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週六 7月 01, 2006 7:39 pm

能不能交談的重點不是應該是你音樂開多大聲嗎?

一切都是相對的~
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章tierarzt 發表於 週六 7月 01, 2006 9:06 pm

K271s的隔音性很好.....

不要忘記他是密閉式的耳機,隔音是他的強項 :ya:
頭像
tierarzt
SR40
SR40

文章yugi0620 發表於 週六 7月 01, 2006 9:47 pm

隔音不錯 再加上音樂一開
就算有人在你面前摔杯子你也聽不到 :eeh:
頭像
yugi0620
SR40
SR40

文章nealxgs 發表於 週六 7月 01, 2006 9:57 pm

啊....

那看來K501真的是我唯一選擇了

唉唉唉.... :(
頭像
nealxgs
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 7月 01, 2006 10:38 pm

k271上去,用正常聆聽音量只有別人大聲說話時你聽的到一點聲音,隔音性能非常之高,戴上去就完全與外界隔絕,如果想要聽耳機時還要兼顧環境狀況,你只能選K501
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章jieing 發表於 週六 7月 01, 2006 10:53 pm

在下習慣聽音樂的時候
完全投入進去
把自己沉浸在音樂之中
實在是人生的一大享受 :bs:
所以購買的耳機大都是比較大型的封閉式耳罩
像現在正在聽的A700和其他一些鐵三角的耳機(鐵三角毒聲害人啊 :ale: )
戴起來不會像一些小的耳罩壓的耳朵很痛 :mad:
或者像耳塞和耳道有東西卡在耳朵裡面的感覺 :ale:
輕鬆完全的聽音樂
可以暫時離開喧鬧的世界
這樣其實很好 :)
從音樂的角度去思考
當然是越寧靜的欣賞為好吧
耳罩可以很好的營造這樣的氛圍 :ya:
jieing
SR40
SR40

文章hunk124 發表於 週日 7月 02, 2006 2:21 am

我想除了耳道式的先天特性,除此之外大慨就屬271S是所有密閉式耳機中隔音最好了,當然還有一款深海蛇密閉隔音也不錯,但這不在你的選擇之內..271S除了隔音好之外,尚有能夠更換cable的特點^^
開了271S後,就是你跟音樂獨處的時光嚕~~~外人刊擾不到你 :ya:
hunk124
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週日 7月 02, 2006 10:52 am

nealxgs 寫:啊....
那看來K501真的是我唯一選擇了
唉唉唉.... :(

K501是很好的耳機呀!
比271s好戴
高低頻比271s好
音場廣大..線條細緻
聽音樂的輕松度..是我聽過一等一的
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章nealxgs 發表於 週日 7月 02, 2006 1:49 pm

原來如此

那K501真的是我的首選了 :bs:
頭像
nealxgs
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 7月 02, 2006 8:26 pm

我是建議不要只把目標放在一隻耳機上,
這樣很容易陷入不知道自己要什麼的情況,
所以在這裡提供你另一個選項,

如果你要的是隔音性沒那麼差,
又與k271s較相近音色的話,
那你可以試試k240系列,
240與501兩個系列是不同的走向,
而240可說是半開放式的,你可以較容易聽到外界的聲音,
如果你有辦法試聽的話,嘗試聽一下這兩者的差別,
這樣在挑選上會比較全面,
比較不會有明明不喜歡,卻硬著頭皮買下的感覺 :)

當然,k501聽純器樂確實是沒話說 ;)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章iqgame 發表於 週日 7月 02, 2006 8:51 pm

郭修齊 寫:我是建議不要只把目標放在一隻耳機上,

那我認為最好senn的HD595順便聽聽,因為你不一定址喜歡這家的,說不定另一家你更喜歡喔 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章yugi0620 發表於 週日 7月 02, 2006 9:03 pm

iqgame 寫:
郭修齊 寫:我是建議不要只把目標放在一隻耳機上,

那我認為最好seen的HD595順便聽聽,因為你不一定址喜歡這家的,說不定另一家你更喜歡喔 :ho:

同意+1 k271s跟K501的走向真的是完全不一樣
單就美聲來說 我覺得k501的表現大概是沒有幾隻耳機能比得上的
輕鬆舒服的調子也大概是他能一直長賣的原因
至於k271s就全面一點可以聽得比較雜
加上又能換耳機線 算是一隻相當有"樂趣"的耳機

不過 這種東西還是要聽過才準
當初我抱著想買隻grado 325i的心態去試聽 結果卻投向k501的懷抱
而最近開始愛上氣勢磅礡的森海蛇
所以結論是 針對不同的音樂類型 通殺吧 :mad:

誰叫你要上AA板呢...
頭像
yugi0620
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 189 位訪客