開始對我的k271s不滿足了....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

開始對我的k271s不滿足了....

文章yugi0620 發表於 週五 6月 30, 2006 12:13 pm

先說一下我的配備
wangine cdp 980+從板上購入的小灰線+beyond+supplier
話說這樣的配備聽一些流行搖滾其實算頗不錯的
不過最近迷上了一些氣勢磅礡的電影原聲帶
(英雄本色,絕地任務...之類的)

便開始覺得不夠用囉 = =
面對這種令人沸騰的音樂 氣勢有點出不來
(難道這就是監聽耳機的宿命嗎)
我試著把beyond調製high gain的表現算還可以
不過感覺重低音一來的時候就破成一片囉
大家又何意見可以改善的呢 ??
頭像
yugi0620
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週五 6月 30, 2006 12:15 pm

換耳機......改善應該是最大的
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 6月 30, 2006 12:28 pm

王記嘛…送去改機吧 xD

其實要換,很多都可以換耳機線、擴大機、訊號線
帶著耳機去試聽吧 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週五 6月 30, 2006 2:03 pm

不想勸敗,只是聽到「氣勢磅礡」這四個字,Sennheiser就浮現在腦海.... :D
易簡工夫終久大 支離事業竟浮沈
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
iPod shuffle > UM2
Zulu
SR40
SR40

文章rayu 發表於 週五 6月 30, 2006 5:25 pm

電影原聲帶的味道,我還是中意 Grado,有所謂的熱血
古典交響樂的話,則非森海莫屬了,那才叫做氣勢

不過,271S 在不同的耳擴和線的表現下,差異會非常大
之前幫 271S 換了三種耳擴,三種耳擴都有表現令我滿意的某個方面:roll:
頭像
rayu
SR40
SR40

文章yugi0620 發表於 週五 6月 30, 2006 7:52 pm

Zulu 寫:不想勸敗,只是聽到「氣勢磅礡」這四個字,Sennheiser就浮現在腦海.... :D

其實 我自己大概也同意這種想法 = =
上次去38度C試聽CD 也是用Sennheiser耳機
(應該算是低階耳機而已,還只是直接接CDP 沒加耳擴)
那種厚實的聲音真的是K271s所缺乏的...

難道真的敗一隻 比較快嗎 :ale:
頭像
yugi0620
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週五 6月 30, 2006 8:17 pm

要氣勢磅礡嘛?
Sennheiser是您不二的選擇 :twisted: :twisted: :twisted:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章Tina 發表於 週六 7月 01, 2006 10:53 am

我身邊剛好有這兩隻,HD580..K271s
完全不同的走向,各有優點,還挺好用的,基本上,有想有一隻完全
能夠應付各種音樂的耳機蠻困難的,個人看法,取個能接受的程度就
好了~~ ;)
Senn-HD600、PX200、HD414、UM1、MICROMEGA MyDAC、Lexicon Alpha、Headbox se、HA-171
Tina
SR40
SR40

文章elf21400 發表於 週日 7月 02, 2006 4:20 pm

沒錯..
所以可以先留271s
然後再敗一支森海的耳機
以應付不同走向的音樂類型~~ :ho:
不同耳擴跟耳機線
的確可以讓271有不同風貌喔 :ya:
elf21400
SR40
SR40

文章GreenHunter 發表於 週日 7月 02, 2006 10:41 pm

我也覺得氣勢磅礡 對271來說是很困難 幫271外掛個重低音喇叭吧!
但是重低音破成一片... 是不是訊源有問題阿....
何故人は恋をする?
頭像
GreenHunter
SR40
SR40

文章yugi0620 發表於 週日 7月 02, 2006 10:50 pm

GreenHunter 寫:我也覺得氣勢磅礡 對271來說是很困難 幫271外掛個重低音喇叭吧!
但是重低音破成一片... 是不是訊源有問題阿....

基本上 我覺得應該不是訊源的關係
跟其他耳機比起來 k271s真的是冷靜很多 :eeh:
我所謂的破成一片該怎說呢??
應該就是不厚實感吧...聲氣明顯不太集中也低沉的不夠
頭像
yugi0620
SR40
SR40

文章sss22219 發表於 週二 7月 04, 2006 11:11 am

耗子 寫:王記嘛…送去改機吧 xD

其實要換,很多都可以換耳機線、擴大機、訊號線
帶著耳機去試聽吧 8)

我也是覺得是訊源的問題
大氣勢.大編制都是要先將聲音的線條處理好
或說各種類樂器的分離度要夠才能表現出來
前端就是要夠水準,後端再加以質感的維持
這樣才會有好聲音
HEADPHONE BEYERDYNAMIC DT 880
sss22219
SR40
SR40

文章GreenHunter 發表於 週二 7月 04, 2006 1:04 pm

昨天去了音悅試聽HD595跟271
聽管弦樂 森海蛇的多了些嗡嗡嗡的聲音 氣勢也的確比271優
提琴聲方面還是喜歡271 變的左右兩難

後來又聽650 嗡嗡聲變少了 沒595那麼多 弦樂感覺有提升一些 也有我喜歡的提琴聲 算是比較均衡吧
其他方面都沒比較過 因為沒帶自己常聽的CD
一點酌聞 還請大大們指教
何故人は恋をする?
頭像
GreenHunter
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 113 位訪客