[求助]耳道式耳機之選擇,請大大指教

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[求助]耳道式耳機之選擇,請大大指教

文章mindseven 發表於 週六 7月 01, 2006 8:55 pm

雖然這一類型的文章像雨後春筍一樣的冒出來,但還是想請教各位大大一下,畢竟每人所需不同阿!

話說回來,今天跑了一趟音悅,只可惜我想試聽的好像都沒有> <,我就依老闆的推薦聽了幾款:
1.Sennheiser CX300
這款不錯,聲音挺清晰的,只不過低音並不是特別突出,令小弟失望了一下= =
2.KOSS Porta Pro
我原本想試聽The Plug或Spark Plug的,該店小姐說那個沒在試聽,他說可聽同一系列的,應該都一樣,不過真的很不習慣耳罩式的,一直怕他會掉,要一直用左手頂著,有點小酸的說....試聽的時候,有點給他嚇到了一下,碰碰聲如雷貫耳,連普通音樂只要有鼓聲也會碰碰叫,只不過小缺點是聽非低音音樂時就比較悶~這就是以低音取勝的耳機之缺點嗎?
3.SHURE E2C
這...是小弟耳朵太爛了嗎?不適合聽高檔耳機?怎麼聽起來比兩.三百買到的耳機還不耐聽了?沒低音就算了,聲音也輕飄飄的> <,看來小弟的耳朵聽不起高檔耳機= =
4.JVC FX55
這款也聽不太出來有低音的存在> <歌也悶悶的

經過這次的試聽後,小弟考慮的耳機如下:
1.SHARP MD33
低音取勝,其他音域也不錯,是個不錯的耳機
2.creative EP630
看此版的大大強力推薦,也在考慮中,不過此款不易找到
3.KOSS SPARK PLUG 或 THE PLUG
這款也不錯啦,重音挺重的

不知道大大會推薦哪一款,或是有其他的高見,請指教,感激不盡!
不知道大大能不能建議有試聽或有販賣稀少的耳機的店家,謝謝囉!!

題外話:試聽完Porta Pro後,回程時,拿起我的小K時,發現平時聽的音量霎時間變的很小,重低音的感覺不見了> <,音量要增加一倍才能聽清楚> <,還好發文前有再聽一下,感覺回復了,這是Porta Pro造成的問題嗎?

P.S.希望小弟的拙文不會傷了各位大大的眼睛,如果大大覺得不滿意,小弟可以刪除
頭像
mindseven
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週六 7月 01, 2006 10:49 pm

耳道式的耳機大概要到 ER6i, E3G, UM1 的等級才有明顯的升級感覺。
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章mindseven 發表於 週六 7月 01, 2006 11:00 pm

pachilla 寫:耳道式的耳機大概要到 ER6i, E3G, UM1 的等級才有明顯的升級感覺。

哇....這樣才叫升級喔> <
可惜小弟才學生階級而已= =
這就代表小弟無法進入耳機的世界嗎?> <
頭像
mindseven
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週六 7月 01, 2006 11:04 pm

看來你是十足低音狂
CX300我現在在用 低音算不錯的了
以前我也很崇尚低音 但是接觸的多了後
你應該要瞭解到...低音只是音樂的一部分而已
太重視低音反而會忽略中高音 太強的低音也會吃掉中高音的細節
這就要看你怎麼去體會了....只是我比較疑惑的
MD33低音有可能強過CX300?說不定你CX300沒帶好
再者E2C也是低頻很強的耳機 怎麼會沒低頻?應該也是沒帶好
E2C這種耳機還蠻容易配帶不好的
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章shoop0830 發表於 週六 7月 01, 2006 11:05 pm

mindseven 寫:可惜小弟才學生階級而已= =

來加入麵包幫吧∼可以以多種選擇喔 7-11 全家 OK等等∼各有特色呢 (慢慢往上爬,才有練功的感覺..)
頭像
shoop0830
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 7月 02, 2006 12:03 am

shoop0830 寫:

來加入麵包幫吧∼可以以多種選擇喔 7-11 全家 OK等等∼各有特色呢 (慢慢往上爬,才有練功的感覺..)
多啃麵包 少點開銷 小弟我的HD 25-SP和ER6就是那樣來的... :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週日 7月 02, 2006 12:58 am

買一杯關東煮裡面放黑輪~在拿一包科學麵泡進去微波
微波完想吃湯麵直接吃
想吃乾麵把面撈到關東煮杯蓋裡面吃還可加入喜歡的關東煮醬或其他醬...
xd換換口味也不錯
頭像
cookie
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 7月 02, 2006 1:03 am

cookie 寫:

買一杯關東煮裡面放黑輪~在拿一包科學麵泡進去微波
微波完想吃湯麵直接吃
想吃乾麵把面撈到關東煮杯蓋裡面吃還可加入喜歡的關東煮醬或其他醬...
xd換換口味也不錯
看來我的省錢技巧還需加強 真是人外有人 天外有天阿 小弟甘拜下風...!!! :bow:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 7月 02, 2006 1:17 am

cookie 寫:買一杯關東煮裡面放黑輪~在拿一包科學麵泡進去微波
微波完想吃湯麵直接吃
xd換換口味也不錯

這真是創意省錢吃法....

另外樓主,低音不是全部,請多聽一些耳機吧 :)
最好是連耳罩要一起聽,這樣大概就知道真正的Hi-end耳機是怎樣的聲音了
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章mindseven 發表於 週日 7月 02, 2006 5:35 pm

全是狼 寫:多啃麵包 少點開銷 小弟我的HD 25-SP和ER6就是那樣來的... :ho:

原來這就是所謂的麵包幫呀= =我國中時常這麼做呢,更狠的話,乾脆不吃了....,只可惜要拼學測了,不能再這樣惡搞身體了,這樣就沒體力拼學測了> <

iqgame 寫:這真是創意省錢吃法.... 另外樓主,低音不是全部,請多聽一些耳機吧 最好是連耳罩要一起聽,這樣大概就知道真正的Hi-end耳機是怎樣的聲音了

iqgame大,人都各有所好,小弟只是偏好低音囉,而並不是只聽低音阿!!中.高音的音域我也會聽囉...只是喜好的多半以重低音為主囉...
耳罩喔,可是小弟真的很不適應耳罩,戴上了都會掉> <,而且試聽不買的東西,我想老闆也不太樂意吧?
頭像
mindseven
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週日 7月 02, 2006 6:18 pm

我推薦你sony的ex71,再說沒低音我也沒辦法了
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週日 7月 02, 2006 6:33 pm

mindseven 寫:
pachilla 寫:耳道式的耳機大概要到 ER6i, E3G, UM1 的等級才有明顯的升級感覺。

哇....這樣才叫升級喔> <
可惜小弟才學生階級而已= =

花費是真的有點大,因為不只是耳機,音源(CD、MP3...)也很重要。音源不佳的話,高級耳機的高解析力常常會暴露音源的缺陷。
易簡工夫終久大 支離事業竟浮沈
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
iPod shuffle > UM2
Zulu
SR40
SR40

Re: [求助]耳道式耳機之選擇,請大大指教

文章mindseven 發表於 週日 7月 02, 2006 7:12 pm

今天跑了一趟西門,去品嘉試聽,老闆挺親切的,這次就只試聽兩款:
1.Sennheiser CX300
這次試聽,低音有出來,但在試聽鄭伊健的極速時,會有雜音跑出來,是該店耳機的問題嗎?
2.JVC FX-77
這款雖然清晰,但低音還是不及CX300

也跑了一趟耀德,發現耀德並沒有想像的好.....

SHARP MD33
Sennheiser CX300
creative EP630
KOSS SPARK PLUG 或 THE PLUG
小弟應該以這幾款作筛選吧?EP630真的不知道哪裡有賣?但聽說性能跟CX300一樣好事真的嗎?聽品嘉老闆大力推薦CX300,我就問說md33 koss ep630的比較,老闆說這價位就是CX300最贏,是真的嗎?請各位大大幫忙一下喔!!感激不盡!!!
頭像
mindseven
SR40
SR40

文章阿惟 發表於 週日 7月 02, 2006 7:46 pm

MX-500/550?
阿惟
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 7月 02, 2006 9:14 pm

mindseven 寫:iqgame大,人都各有所好,小弟只是偏好低音囉,而並不是只聽低音阿!!中.高音的音域我也會聽囉...只是喜好的多半以重低音為主囉...
耳罩喔,可是小弟真的很不適應耳罩,戴上了都會掉> <,而且試聽不買的東西,我想老闆也不太樂意吧?

嚴然產生了些許誤會 :keep:
光聽不買喔...不會啦,只要你不是那種佔著機器萬年不放的那種我想台北兩大耳機據點應該都很歡迎你去聽的,所以多聽聽啦∼
像上次我朋友品+去聽SR-60,順便還聽了他預算外的RS-1、K701跟HD650,之後沒買走開老闆也沒說啥阿∼ :ho: (其實那天他錢沒帶夠,過幾天後才要去買就是 :ho: )
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 7月 02, 2006 9:16 pm

EP630聽說不是在官網上就有得訂了....
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章mindseven 發表於 週日 7月 02, 2006 11:04 pm

iqgame 寫:嚴然產生了些許誤會 :keep:

iqgame大,別太在意小弟說的話啦= =,小弟喜好類型就以低音為主囉....或許是小弟誤會了大大意思,先說聲抱歉囉!!

光聽不買喔...不會啦,只要你不是那種佔著機器萬年不放的那種我想台北兩大耳機據點應該都很歡迎你去聽的,所以多聽聽啦∼

可是小弟跟店長講說過幾天會過來,這樣就表明了會去買的意思,到時再去又沒買,怕老闆不高興

全是狼 寫:EP630聽說不是在官網上就有得訂了....

這...我也不知道,不過還是很想試聽看看,聽說性能等於Sennheiser CX300,然而SHARP MD33也等於SHURE E2C?所以還是親自試聽比較準囉...不過音悅跟品嘉都沒有上述兩款耳機販賣&試聽,不知道有沒有擁有這兩款耳機的大大能現身說法,解小弟之疑惑呢?謝謝!!
頭像
mindseven
SR40
SR40

文章shoop0830 發表於 週一 7月 03, 2006 12:29 am

mindseven 寫:小弟喜好類型就以低音為主

那建議樓主,存點錢在衝吧,EX71的低頻雖然多,但是有點糊,這種程度的耳機很難滿足您太久的(除非買了就跟AA失去連線),可以考慮E2C看看,聽說低頻不錯,爆預算也沒很多 :eeh:

這只耳機不太好配戴,請店家敎您,沒帶好幾乎不會有低頻喔。
頭像
shoop0830
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週一 7月 03, 2006 12:42 am

因為雖然你現在買的是低階
但是有聽過RS-1~HD650之類的美聲後
雖然買的是SR60或AD400之類的
但是內心就會有衝動(俗稱吃碗內~看碗外 :eeh: )
想把高階耳機帶回家
接著就越敗越高檔.......
.........形成無限循環 :mad: :mad: :mad: :mad:

結論:少聽一點為好 :ale: :ale:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章mindseven 發表於 週一 7月 03, 2006 6:18 pm

shoop0830 寫:可以考慮E2C看看,聽說低頻不錯,爆預算也沒很多 :eeh: 。這只耳機不太好配戴,請店家敎您,沒帶好幾乎不會有低頻喔。

不過老闆真的不推薦E2C,因為不符合人體工學= =

風雅之狂 寫:因為雖然你現在買的是低階 但是有聽過RS-1~HD650之類的美聲後 雖然買的是SR60或AD400之類的 但是內心就會有衝動(俗稱吃碗內~看碗外 ) 想把高階耳機帶回家 接著就越敗越高檔...............形成無限循環 結論:少聽一點為好

如果這樣的話,那不知要存到民國幾百年才能買到第一款耳機呢?我想從低階起家,等我的耳朵脫離木耳時,或許就可以考慮換更高階的耳機了!!
頭像
mindseven
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週一 7月 03, 2006 6:34 pm

全是狼 寫:EP630聽說不是在官網上就有得訂了....

現在想訂也訂不到 :mad:
blackjackgundam
SR40
SR40

文章phpking 發表於 週一 7月 03, 2006 6:46 pm

MD33
這個價位合理
音質又好
值得考慮
phpking
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 7月 03, 2006 8:45 pm

E2C聽起來沒重音?? :o :o

我猜你沒有戴好 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章48454029 發表於 週一 7月 03, 2006 11:21 pm

推EX90,舒適度與聲音都不錯,低音也很重,從買來到現在一個多月,聲音有明顯的進步,算是蠻有潛力的一支耳機 :ya:
SR40
SR40

文章mindseven 發表於 週一 7月 03, 2006 11:37 pm

小弟再度爬了一次文章,還是很難做決定,尤其暑假到了,又會有一堆開銷....暑修就不用提了> <,小弟真的很難下決定,一個是有名氣處處皆可見的Sennheiser CX300(可是很貴= =),一個是國民價,但只見其名不見其物的creative EP630(難道只能從官網買嗎= =) ,再來是重音滿分,高音折半的KOSS SPARK PLUG,MD33就算了,用延長線麻煩,改機又沒實力= =

爬完所有EP630的文章,發現與CX300只差於MARK?這是真的嗎?如果這是真的,那買CX300豈不是都是凱子?怎麼辦?那位大大可以幫小弟下決定?感激不盡!!!
頭像
mindseven
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 191 位訪客