請問四坪左右的房間,煩請推薦喇叭或音響~~

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問四坪左右的房間,煩請推薦喇叭或音響~~

文章lovesho19 發表於 週一 6月 26, 2006 4:23 pm

牆牆牆牆牆牆牆牆牆
牆牆牆牆         牆牆 
牆             門
窗             門
窗     床--床    牆  3.7m
窗     I     I      牆
窗     I     I      牆
牆     I     I      牆
牆牆牆牆牆牆牆牆牆牆牆牆牆牆牆

→     4.2m      ←

因為是小房間四坪大 格局如上 門右邊的牆壁有個凹入10公分深
寬約2∼3公尺的空間,高2.5公尺,打算放入LCD電視 還有音響
可是想買薄一點的音響(希望能放入10公分深的空間又不會凸出太多)
不知道可以推薦哪款喇叭、音響
我有查過有些組合式音響 還蠻不錯的
例如 PIONEER ALL-IN-ONE家庭劇院組合HTZ-232DVD NTD$14000上下
或是SONY 家庭劇院組合STR-DE497 NTD$18900上下 深度都還可以放的下
但是我也不排斥一般兩件式書架型或落地型音響(S520or小樂曲 只是怕太長凸出不好看,另外也得考慮擴大加的價錢)

不知道大大可以推薦哪款音響組合
預算大約兩萬元以下
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章ivens_box 發表於 週一 6月 26, 2006 6:43 pm

我覺得兩聲道的組合不錯
但是要不超過深度10公分太多,太難了 :mad:
光說小夜曲之類的書架型都會多出來一半以上吧,更別說是落地式的了
兩萬內可以組出不錯的小系統了~
可以到myav去看看
頭像
ivens_box
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週一 6月 26, 2006 7:21 pm

ivens_box 寫:我覺得兩聲道的組合不錯
光說小夜曲之類的書架型都會多出來一半以上吧,更別說是落地式的了
可以到myav去看看

剛剛去看了一下
書架喇叭
1.S-520
2.Wharfedate Diamond 9.1
3.唐竹 小樂曲
可以考慮看看

只不過又苦惱 擴大機該怎麼選擇?? (我是新手完全不知道該怎麼配)
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週一 6月 26, 2006 7:47 pm

lovesho19 寫:
可以到myav去看看

剛剛去看了一下
書架喇叭
1.S-520
3.唐竹 小樂曲
可以考慮看看

只不過又苦惱 擴大機該怎麼選擇?? (我是新手完全不知道該怎麼配)

推S520配NAD 3020i 效果不錯 NAD 3020i Y拍有只能買二手的
:D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章郭修齊 發表於 週日 7月 02, 2006 6:37 pm

10cm也太淺了吧...
這樣就算是s520也沒辦法很穩的放在架上,
有沒有考慮加個喇叭架之類的?
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章toscanini 發表於 週日 7月 02, 2006 8:06 pm

郭修齊 寫:10cm也太淺了吧...
這樣就算是s520也沒辦法很穩的放在架上,
有沒有考慮加個喇叭架之類的?

Megapen的屏風喇叭XD
但是擴大機可能會爆預算
toscanini
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 7月 02, 2006 8:30 pm

toscanini 寫:Megapen的屏風喇叭XD
但是擴大機可能會爆預算

你這不是逼他爆預算嗎 :ale:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週日 7月 02, 2006 9:22 pm

雖然說應該爆預算
但是還是推一下這個 Anthony Gallo acoutic A'Diva
圖檔

圖檔
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章J@ck 發表於 週日 7月 02, 2006 9:45 pm

不知道樓主在哪裡?
在美國的話應該可以達成.
在台灣可能就要花點心思, 不是請人從國外買便宜點的, 就是自己/找人 DIY 合適的喇叭器材.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週一 7月 03, 2006 5:33 pm

J@ck 寫:不知道樓主在哪裡?
在台灣可能就要花點心思, 不是請人從國外買便宜點的, 就是自己/找人 DIY 合適的喇叭器材.

我老家的房間就放我自己做的紙箱帳版,單體是聽了十幾年的sharp手提音響上面拆下來的四寸單體,紙箱就用裝水蜜桃的那種。接線是一米20的bona跟太平洋單芯電纜。本來只是無聊隨便作作,就放在床頭櫃上面聽。接上擴大機(飛利浦古董床頭音響擴大機)我的嘴巴差點掉下來,因為我放得很靠牆,所以低頻估計應該有70~80 hz。只差在聽重擊鼓聲會有一點紙箱的聲音。算算成本不到一百塊,厚度大概就只有10公分....這也是另一種選擇
toscanini
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週一 7月 03, 2006 11:31 pm

:aa: 謝謝各位大大的指教
經過網路上的一些比較

我打算想出一套 配法 雖然爆預算 也爆空間
但應該能有不錯的享受了吧
喇叭: Wharfedale Diamond 9.1
播放器:Pioneer DV-696A-S
擴大機: ... (不知道該配什麼)

不知道大大有什麼好建議
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章sss22219 發表於 週二 7月 04, 2006 10:50 am

:aa: 謝謝各位大大的指教
經過網路上的一些比較

我打算想出一套 配法 雖然爆預算 也爆空間
但應該能有不錯的享受了吧
喇叭: Wharfedale Diamond 9.1
播放器:Pioneer DV-696A-S
擴大機: ... (不知道該配什麼)

不知道大大有什麼好建議

我個人的看法是這樣的喇叭只能配級數差不多的擴大機
比較常見的的平價品牌就是AMC.NAD
如果要配好一點又的表現不出音樂的質感
所以我的建議是喇叭還是要先買好一點的,再來搭配Amp
HEADPHONE BEYERDYNAMIC DT 880
sss22219
SR40
SR40

文章Erwin Tseng 發表於 週三 7月 05, 2006 12:45 am

可以到myav去看看

剛剛去看了一下
書架喇叭
1.S-520
3.唐竹 小樂曲
可以考慮看看

依您房間大小, 若想選擇唐竹小樂曲, 最好請唐竹改分音器, 原來的
分音器比較適合大房間且喇叭與背牆間的距離至少要 1M.....
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章iambrianv6 發表於 週五 7月 14, 2006 1:38 am

M&K MP5
iambrianv6
SR40
SR40

文章Archangel 發表於 週五 7月 14, 2006 3:52 pm

iambrianv6 寫:M&K MP5

iambrianv6兄也要陷害樓主了, 但台灣好像只賣MP6 (MP6比較好看)

但MP5/6 都是要加重低音的啊... :ho:

重低音一加, 鐵定爆預算.(當然是MK的重低音) :mad:

但效果還真不錯哩. 尤其是看電影...

對了, 樓主似乎並沒有提到音樂, 電影的比例?
小女兒出生了, 開始要簡化音響系統了~
頭像
Archangel
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週日 7月 23, 2006 8:56 pm

Archangel 寫:
iambrianv6 寫:M&K MP5

iambrianv6兄也要陷害樓主了, 但台灣好像只賣MP6 (MP6比較好看)

但MP5/6 都是要加重低音的啊... :ho:

重低音一加, 鐵定爆預算.(當然是MK的重低音) :mad:

但效果還真不錯哩. 尤其是看電影...

對了, 樓主似乎並沒有提到音樂, 電影的比例?

謝謝各位大大的指點
其實我的音響系統已經買好了
SONY X505ES +
MARANTZ PM-80 +
KEF Q1

花了 30000 還有 小朋友可以回口袋 ^^"

昨天已經試過了 聲音不錯 但是擴大機對於電源的乾淨要求
超出我的預料之外 我將CDPLAY 及擴大機剛開始差再同一條
延長線上 ... 放出來的聲音 有明顯的雜音
之後 分開插 雜音不見了... 看來 電源也是很重要的一環
目前再重新 RUN IN 喇叭中... (雖然是用過半年的二手貨,但
總覺得還沒開)
頭像
lovesho19
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 135 位訪客