有沒有大大已經用過grado GS1000 既然大家都在說 那附標題 MDR-SA5000的聲音類似RS-1???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有沒有大大已經用過grado GS1000 既然大家都在說 那附標題 MDR-SA5000的聲音類似RS-1???

文章changtayu 發表於 週二 7月 04, 2006 3:02 am

本來要入手RS1的 結果上網頁一瀏覽 發現新的旗艦耳機已經出了 雖然知道新的不一定好 但是還是想聽聽大家的意見 大家也都知道rs2跟rs1聲音好像差不多 但是畢竟買rs2的人少了很多

第二個問題 grado用自己家出的耳擴聽效果會特別好嗎? 以上是兩點疑問

ps grado的耳機曾經有人說聽起來跟mdr_sa5000很類似 真的嗎 小弟總覺得mdr有點太冷了 但是聽人聲或是獨奏時 比小弟的另一隻耳機hd650感覺好聽很多耶 不知道大大的意見如何?
最後由 changtayu 於 週二 7月 04, 2006 12:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
changtayu
SR40
SR40

Re: 有沒有大大已經用過grado GS1000

文章yschen 發表於 週二 7月 04, 2006 10:57 am

changtayu 寫:ps grado的耳機曾經有人說聽起來跟mdr_sa5000很類似 真的嗎 小弟總覺得mdr有點太冷了 但是聽人聲或是獨奏時 比小弟的另一隻耳機hd650感覺好聽很多耶 不知道大大的意見如何?

RS1跟SA5K差不多?
誰說的 :o

650不知道你用什麼推?
有換線嗎?
yschen
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 7月 04, 2006 11:12 am

changtayu 寫:
ps grado的耳機曾經有人說聽起來跟mdr_sa5000很類似 真的嗎 小弟總覺得mdr有點太冷了 但是聽人聲或是獨奏時 比小弟的另一隻耳機hd650感覺好聽很多耶 不知道大大的意見如何?

這論點倒是很有意思,
不知道是什麼狀況下得出的結果呢?
可能的話可否敘述一下詳情? :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章changtayu 發表於 週二 7月 04, 2006 11:21 am

郭修齊 寫:

這論點倒是很有意思,

回復樓上兩位大大 說MDR-SA5000有點像GRADO的聲音 我記得這篇文章好像也是在此版上看到 那時候我搜尋MDR SA5000時看到的 我可能要找找 不知道找不找得到 但是我真的很喜歡GS-1000的外型 滿想入手的 GRADO的使用者有沒有什麼建議阿 另外說到 HD-650有換線 好像什麼龍同學幫我找的 紅龍還是銀龍的 真的不大清楚 只是決等奇怪一條線根跟耳機差不多價 是怎樣? 用耳擴推 X-CAN3 我自己換了管子 跟真空管的接腳
最後由 changtayu 於 週二 7月 04, 2006 12:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
changtayu
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 7月 04, 2006 11:33 am

RS-1000 是啥…
GS-1000? RS-1? PS-1?

小弟孤陋寡聞,但怎麼想也想不到 Grado 的聲音跟 SA5000 相近…

X-Can 3 推 HD650 通常會太濃郁
所以聽起來感覺一般不是太好
小弟搭配過 Grado,感覺倒是不錯 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章changtayu 發表於 週二 7月 04, 2006 11:47 am

耗子 寫:RS-1000 是啥…

小弟孤陋寡聞,但怎麼想也想不到 Grado 的聲音跟 SA5000 相近…

不好意思 我打錯了 是GS1000啦 SORRY 謝謝大大的糾正

X-can3 推HD-650 會不會太濃郁喔 其實我不太確定 但是大大給了我不錯的想法 謝謝大大的建議 我糾正依下我的說法 好像是說MDR-sa5000聽起來有GRADO的味道 我想講RS-1應該有一群人要開始戰我了 因為他們會為RS-1抱不平 (我那高級的RS-1哪是你那中低階MDR-SA5000可以比妳) 我去找找那篇文章 給大大一個交代

當時買X-CAN V3其實是因為SA5000 大家都說他太冷 所以我就找了X-CANV3 人在外國沒辦法去現場聽 買了就買了喔 其實我的耳朵不夠敏銳啦 只是我喜歡耳機的感覺 說不出來耶
changtayu
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週二 7月 04, 2006 12:02 pm

你會不會想太多啊???這有什麼好戰的????
不用把這裡的人想的都沒什麼氣度!!!
我就是用RS1的,兩隻聲音走向不太一樣吧~
SA5000聲音比較冷.....
個人聽感~
最後由 highfly 於 週二 7月 04, 2006 12:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章changtayu 發表於 週二 7月 04, 2006 12:02 pm

關於樓上三個大大 小弟幫您把文找來了 我沒聽過rs-1 所以 我也想知道這個論點的真實性所以才拋出來問大家的

文章叫做與MDR SA5000 相處小感

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... MDR-SA5000[url]
[/url]http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=22146&highlight=MDR-SA5000
changtayu
SR40
SR40

文章changtayu 發表於 週二 7月 04, 2006 12:05 pm

highfly 寫:你會不會想太多啊???這有什麼好戰的????
個人聽感~
changtayu
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週二 7月 04, 2006 12:10 pm

關於樓上三個大大 小弟幫您把文找來了 我沒聽過rs-1 所以 我也想知道這個論點的真實性所以才拋出來問大家的

文章叫做與MDR SA5000 相處小感

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... MDR-SA5000[url]
[/url]http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=22146&highlight=MDR-SA5000

剛好兩支我都有....稟報樓主..真的差很多耶...

而且,說實在話..我並不覺得SA5000比RS1差喔...

SA5000只是極挑耳擴..要推的好很難,且要推得好才有好聲音

RS1是隨便接個耳擴都好聽,但要推得好更難,但只要爛爛的耳擴就有好聲音

嚴格來說..我還覺得SA5000較高貴一點..因為他很挑訊源啊~~

訊源不夠好,一定不好聽...不像RS1隨便都能發出八成功力
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章changtayu 發表於 週二 7月 04, 2006 12:15 pm

highfly 寫:你會不會想太多啊???這有什麼好戰的????
個人聽感~

:D 不會就好啦 在某相機版備戰怕了 哈...... 應該說看過太多擦槍走火的事了 但是不會就好 不會就好 :ya:
changtayu
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 7月 04, 2006 12:17 pm

聽感受當時環境, 器材種種影響, 何況是短暫的試聽, 參考參考就可以了.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 7月 04, 2006 12:19 pm

neogersang 寫:RS1是隨便接個耳擴都好聽,但要推得好更難,但只要爛爛的耳擴就有好聲音

看到這句話我放心了 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 7月 04, 2006 12:20 pm

原來是J@ck兄和Argerich大所言,
看來是有那麼一點意思,
不過SA5000可也不是啥中檔耳機,
他可是現役MDR系列最高檔的耳機了,
在sony中的評價僅低於R10和010,
所以在所謂的檔次上討論也只是流於世俗觀感而已.

說到這又激起我對RS1的好奇心,
改天請shadow開一支讓我試聽看看好了 :ho:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章highfly 發表於 週二 7月 04, 2006 12:20 pm

樓主還把我的話存檔備查,真是有趣 :ho:

有興趣的話去品嘉親自試試這兩隻吧~
自己聽過一次,勝過爬完一堆心得文~ :D

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週二 7月 04, 2006 12:28 pm

highfly 寫:樓主還把我的話存檔備查,真是有趣 :ho:

自己聽才是硬道理~~~~~~~ :ho:
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週二 7月 04, 2006 12:59 pm

放心~這裡的版友人都很好
要筆戰幾乎不太可能啦
因為這裡的版友
只會想多推一個人
進敗家的無線深淵 :mad: :mad:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章archer4f 發表於 週二 7月 04, 2006 1:28 pm

郭修齊 寫:

這論點倒是很有意思,

回復樓上兩位大大 說MDR-SA5000有點像GRADO的聲音 我記得這篇文章好像也是在此版上看到 那時候我搜尋MDR SA5000時看到的 我可能要找找 不知道找不找得到 但是我真的很喜歡GS-1000的外型 滿想入手的 GRADO的使用者有沒有什麼建議阿 另外說到 HD-650有換線 好像什麼龍同學幫我找的 紅龍還是銀龍的 真的不大清楚 只是決等奇怪一條線根跟耳機差不多價 是怎樣? 用耳擴推 X-CAN3 我自己換了管子 跟真空管的接腳

是moon-audio GS-1000 black dragon balanced version吧?? 我已經訂了......大約一個月後取貨......
archer4f
SR40
SR40

文章changtayu 發表於 週二 7月 04, 2006 1:51 pm

highfly 寫:樓主還把我的話存檔備查,真是有趣 :ho:

大大 那個我不知道把您的文字存檔備查是什麼意思 但是若不小心冒犯您 請見諒 因為我並沒有要存檔備查您的話的意思 造成誤會真的很抱歉 :ya:

另外 因為我身處在國外 不是一個像台北一樣隨時可以找到那麼多高階耳機的城市 所以我沒有辦法就這樣坐上捷運 去試聽 所以只聽聽各位版大怎麼說喔  謝謝您的回答了 老實說 我也不太相信聲音的聽感可以靠文字形容的出來 但是我滿相信版上大大的經驗的 
changtayu
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週二 7月 04, 2006 2:32 pm

大大 那個我不知道把您的文字存檔備查是什麼意思 但是若不小心冒犯您 請見諒 因為我並沒有要存檔備查您的話的意思 造成誤會真的很抱歉 :ya:

另外 因為我身處在國外 不是一個像台北一樣隨時可以找到那麼多高階耳機的城市 所以我沒有辦法就這樣坐上捷運 去試聽 所以只聽聽各位版大怎麼說喔  謝謝您的回答了 老實說 我也不太相信聲音的聽感可以靠文字形容的出來 但是我滿相信版上大大的經驗的 

:o 小弟只是開玩笑啦~c兄別太在意 :oops:
對厚~你前面寫過你人在國外!!!真不好意思~~
請兩隻都有,且擁有"耳擴群"的neo兄給您多點建議好了~

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 7月 04, 2006 2:38 pm

changtayu 寫:另外 因為我身處在國外 不是一個像台北一樣隨時可以找到那麼多高階耳機的城市 所以我沒有辦法就這樣坐上捷運 去試聽 所以只聽聽各位版大怎麼說喔  謝謝您的回答了 老實說 我也不太相信聲音的聽感可以靠文字形容的出來 但是我滿相信版上大大的經驗的 

那就只好像高飛一樣
都買回去聽個一年半載
最後在拋出比較不喜歡的
留下最喜歡的 :oops:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週二 7月 04, 2006 2:41 pm

herroyuihk 寫:
changtayu 寫:另外 因為我身處在國外 不是一個像台北一樣隨時可以找到那麼多高階耳機的城市 所以我沒有辦法就這樣坐上捷運 去試聽 所以只聽聽各位版大怎麼說喔  謝謝您的回答了 老實說 我也不太相信聲音的聽感可以靠文字形容的出來 但是我滿相信版上大大的經驗的 

那就只好像高飛一樣
都買回去聽個一年半載
最後在拋出比較不喜歡的
留下最喜歡的 :oops:

我也是這樣想..喜歡的..想要的..先買回來聽一陣子..

真的不喜歡再拋囉...這樣比較不會錯過最適合自己的聲音
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 7月 04, 2006 2:49 pm

neogersang 寫:我也是這樣想..喜歡的..想要的..先買回來聽一陣子..

而且可以造福人群 :twisted:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週二 7月 04, 2006 2:54 pm

iqgame 寫:
neogersang 寫:我也是這樣想..喜歡的..想要的..先買回來聽一陣子..

而且可以造福人群 :twisted:

結果是...每一支都有它的特色...

每一支都不忍心拋~~ :mad:
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 7月 04, 2006 2:56 pm

neogersang 寫:結果是...每一支都有它的特色...
每一支都不忍心拋~~ :mad:

然後就造就了您現在的耳機耳擴群 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 196 位訪客