想入手1500元以下的耳道式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想入手1500元以下的耳道式耳機

文章JHG7356 發表於 週五 6月 23, 2006 8:54 pm

小弟擁有一台 iAUDIO U2(256MB)
本身對自帶的耳機也非常滿意

之前有入手一支RP-HNJ50(站哨用)
整體表現我覺得是還不錯..首次感覺耳道式也蠻特別的
只是覺得音質比本身附的好機沒有好太多
不過低因部份讓我非常滿意..很渾厚又不會太強烈

現在想再入手另一隻耳道式耳機
想要平常可以用..而且希望音質可以在加強

預算是1500元以內的耳道式耳機
至於那種需要2張小朋友以上的
我想還是以後等我出社會有工作再說吧!!
而且也不想一次就越級那麼多...

我目前是中意JVC的 HP-FX77
但是聽說這支耳機在iAUDIO上表現不佳
我希望各位大大可以提供握更好的意見

文章有筆誤..已經修正
附帶一提..
我本身比較喜歡重低音的感覺
希望可以挑選一隻低頻比較修秀的耳機
最後由 JHG7356 於 週二 7月 04, 2006 8:33 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
頭像
JHG7356
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週五 6月 23, 2006 9:30 pm

小推MD33...... :D
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週五 6月 23, 2006 10:25 pm

"耳掛式" OR "耳道式"
請改正謝謝
標題跟內文有點對不起來 :aa:
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章phpking 發表於 週五 6月 23, 2006 11:51 pm

我也推MD33
現在還送贈品呢
很超值喔
(之前買還沒送真可惜)
phpking
SR40
SR40

Re: 想入手1500元以下的耳道式耳機

文章大毛毛蟲 發表於 週日 6月 25, 2006 12:39 am

JHG7356 寫:小弟擁有一台 iAUDIO U3

文章有筆誤..已經修正
附帶一提..

那你一定得參考創新未來出的EP630.我是用家!低頻非常飽滿.表現比SONY的好!可以上官網看看!790元一附!非常超值!個人認為!
也推薦網上幾位網兄購買.使用後都非常滿意
大毛毛蟲
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 6月 25, 2006 1:27 am

大毛毛蟲 寫:
JHG7356 寫:小弟擁有一台 iAUDIO U3

文章有筆誤..已經修正
附帶一提..

那你一定得參考創新未來出的EP630.我是用家!低頻非常飽滿.表現比SONY的好!可以上官網看看!790元一附!非常超值!個人認為!
也推薦網上幾位網兄購買.使用後都非常滿意

看來毛毛蟲兄對EP-630很看好
小弟真的很想知道VS CX300的結果
毛毛蟲兄有沒有時間去音悅試聽一下 A/B TEST一次
對勸拜應該有極大作用....以後只要問到網兄問 1~2000的耳道式耳機選哪款好......就可以直接說 EP-630...790元不輸2090的CX300了... :P 這款耳機炒的這麼熱 但到現在還沒有人跟CX300對拼過
感覺很可惜
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週日 6月 25, 2006 4:17 pm

是呀∼

Creative EP-630 跟 CX300 的對決,我也很期待喔∼

兩隻耳機除了品牌包裝的差異,其他的在外觀上幾乎一樣,她們之間真的如同人們口耳相傳的只是單體上的小小等級差異,甚至根本就是同一個產品,真是令人疑惑!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章sonye888 發表於 週日 6月 25, 2006 4:25 pm

我有md-33和cx-300
很明顯cx-300勝太多了!
價格上也很明顯
H260<EP630<MD-33<CX-300
sonye888
SR40
SR40

文章shoop0830 發表於 週日 6月 25, 2006 10:50 pm

JHG7356 寫:

KOSS的 幾款耳道
頭像
shoop0830
SR40
SR40

文章JHG7356 發表於 週三 6月 28, 2006 4:17 pm

感謝大家的意見 :bs:

cx-300似乎不錯
不過真的超出我的預算了

我想我會考慮EP-630

koss SPARK PLUG似乎也不錯
不過他的耳機線好像是左右等長
我比較習慣右長左短 :ale:

JVC的FX77音質如何
我也蠻喜歡這支的說
(外型比較吸引我 :mad: )
最後由 JHG7356 於 週四 6月 29, 2006 9:55 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
JHG7356
SR40
SR40

文章apoptosis11 發表於 週三 6月 28, 2006 5:43 pm

怎麼不考慮MD33阿? 我很喜歡這隻說
低頻很強你應該會很喜歡的∼ :D
apoptosis11
SR40
SR40

文章JHG7356 發表於 週四 6月 29, 2006 9:45 am

apoptosis11 寫:怎麼不考慮MD33阿? 我很喜歡這隻說

這支容易買到嗎?
不過好像還需要轉接頭是吧!!

KOSS Spark Plug外形我比較喜歡
不過線材顏色我不是很滿意(我較喜歡黑色 :ale: )

EP-630跟MD33我會考慮

FX77如何呢?
似乎很少人討論這支
頭像
JHG7356
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週四 6月 29, 2006 12:47 pm

JHG7356 寫:
apoptosis11 寫:怎麼不考慮MD33阿? 我很喜歡這隻說

這支容易買到嗎?
不過好像還需要轉接頭是吧!!

KOSS Spark Plug外形我比較喜歡
不過線材顏色我不是很滿意(我較喜歡黑色 :ale: )

EP-630跟MD33我會考慮

FX77如何呢?
似乎很少人討論這支

EP-630現在比MD33還難入手 :mad:
我有MD33和EP-630,這兩隻耳機根本就聽不出有啥差別(低音一樣讚 :oops: )
若是不討論入手的難度,EP-630真的是低階耳道式的首選(價位不到MD33的2/3,表現卻一樣出色),超適合聽流行音樂 ;)
blackjackgundam
SR40
SR40

文章大毛毛蟲 發表於 週六 7月 01, 2006 11:35 pm

EP-630現在比MD33還難入手 :mad:
我有MD33和EP-630,這兩隻耳機根本就聽不出有啥差別(低音一樣讚 :oops: )
若是不討論入手的難度,EP-630真的是低階耳道式的首選(價位不到MD33的2/3,表現卻一樣出色),超適合聽流行音樂 ;)[/quote]

所以發現台灣人真的很可憐!就像商人眼中標準的獵物.明明一模一樣的東西.卻能賣好幾個不一樣的價位!寧願多花一倍甚至數倍的價格買個心安..真不知是喜還是悲..
不過我比較相信自己的分析數據跟直覺.品牌是次之的參考值!!
EP630出頭啦!!
大毛毛蟲
SR40
SR40

文章jieing 發表於 週日 7月 02, 2006 11:24 am

FX77
不建議買
我朋友買了
一聽 真是媽呀 :eeh:
低音恐怖 轟隆轟隆的
不過都是糊的 :mad:
高音 可以說出不來
大體上整個聲音就是悶 :ale:
聽完以後讓我覺得這東西還是不要碰比較好 :aa:
jieing
SR40
SR40

文章JHG7356 發表於 週二 7月 04, 2006 11:46 am

真的很感謝大家這麼熱心的建議

看了大家的意見跟mindseven的文章後
我想我已經選定目標了 :bs:

再來就是拿錢去把它贖回家了 :mad:
頭像
JHG7356
SR40
SR40

文章mindseven 發表於 週二 7月 04, 2006 4:53 pm

JHG7356 寫:真的很感謝大家這麼熱心的建議

小弟的文章也幫上忙喔.....
那JHG7356大打算買哪一款呢?是HP-FX77?是MD33?是EP630?還是CX300?如果大大買下來,可以把心得給小弟聽嗎?好讓小弟做個參考,感激不盡!!!
頭像
mindseven
SR40
SR40

文章JHG7356 發表於 週二 7月 04, 2006 8:31 pm

mindseven 寫:
JHG7356 寫:真的很感謝大家這麼熱心的建議

小弟的文章也幫上忙喔.....
那JHG7356大打算買哪一款呢?是HP-FX77?是MD33?是EP630?還是CX300?如果大大買下來,可以把心得給小弟聽嗎?好讓小弟做個參考,感激不盡!!!

經過好幾天的考慮之後
決定EP-630...

FX77一直是我的目標
但是看過大家的評價決定放棄了

MD33也在我的預算內
但是還要轉接頭就感覺不是太爽..
CX-300真的超出我的預算了

我前幾天還一直考慮那隻Koss spark plug
因為聽說他的低音相當出色
而且外型也相當喜歡
我最後放棄這隻的原因是
我不喜歡他的顏色(這裡由連我都覺得好爛 :mad: )

其實重點是EP-630真的太多人推薦了
我也是剛入門而已..所以決定選購這支
(不想一次衝太高..很怕耳朵中毒.. :ale: )

我家裡面還有一支耳道的
Panasonic P-HNJ50....買來專門站哨用的(850元購入)
剛買時感覺音質比iAUDIO送的那支還差
不過現在聽一陣子之後聲音有出來了
低音相當的渾厚..不會感覺很強烈..聽起來很舒服
很合挖ㄟ口味!!

等EP-630拿到後..我再來分享心得
頭像
JHG7356
SR40
SR40

文章大毛毛蟲 發表於 週二 7月 04, 2006 8:48 pm

其實重點是EP-630真的太多人推薦了
我也是剛入門而已..所以決定選購這支
(不想一次衝太高..很怕耳朵中毒.. :ale: )

我家裡面還有一支耳道的
Panasonic P-HNJ50....買來專門站哨用的(850元購入)
剛買時感覺音質比iAUDIO送的那支還差
不過現在聽一陣子之後聲音有出來了
低音相當的渾厚..不會感覺很強烈..聽起來很舒服
很合挖ㄟ口味!!

等EP-630拿到後..我再來分享心得[/color][/quote]

本來也要買Panasonic P-HNJ50.結果手癢.犯賤就買了大家都沒用過也找不到評價的ep-630.買完發現..真的超值的不得了!滿意到不行!就不會想在嘗試其他的日系品牌了.之後在網上大力的推薦網友購買.這兩個月之間已經有不少網友購買使用了.普遍都是正面的評價!物超所值!!相信你也會滿意!
大毛毛蟲
SR40
SR40

文章mindseven 發表於 週二 7月 04, 2006 9:38 pm

JHG7356 寫:經過好幾天的考慮之後
決定EP-630...FX77一直是我的目標 但是看過大家的評價決定放棄了

放棄的好,KOSS的感覺比他好....

MD33也在我的預算內 但是還要轉接頭就感覺不是太爽..

這也沒錯,轉接頭又長又失真,改機又怕改壞 :mad:

CX-300真的超出我的預算了

CX300真的很貴,尤其最近開銷會越來越大,買CX300的日子也遙遙無期= =

我前幾天還一直考慮那隻Koss spark plug 因為聽說他的低音相當出色 而且外型也相當喜歡 我最後放棄這隻的原因是 我不喜歡他的顏色(這裡由連我都覺得好爛 :mad: )

= =,因為顏色而放棄... :ale: KOSS是不錯啦,只不過太注重低音而犧牲其他音域,他的鼓聲就像炸彈聲一樣碰碰響

其實重點是EP-630真的太多人推薦了 我也是剛入門而已..所以決定選購這支 (不想一次衝太高..很怕耳朵中毒.. :ale: )
等EP-630拿到後..我再來分享心得

那就先說聲謝謝囉!!小弟非常期待大大的心得喔!! :clap: :clap:
小弟也是跟大大一樣也是初次玩耳機,所以也不太想第一次就撞壁= =
頭像
mindseven
SR40
SR40

文章JHG7356 發表於 週三 7月 05, 2006 8:37 pm

還記的剛入手iAUDIO U2時
剛放入耳朵的那一刻...簡直令人熱血
配上BBE之後..這種如此重口味的聲音真是太何我的口味了

當初剛聽時..音量都可以搞到25
聽舞曲時那種砰聲都快把我的大腦震碎了

自從國外報導說聽MP3會影響聽力時
我才開始懂得保護耳朵(當時並沒有注意到這種常識..猛飆音量)

不知不覺
我現在竟然可以接受10左右的音量
我晚上站凌晨哨時...甚至10以下我都絕得剛剛好
(真是奇怪..之前聽25都不覺得吵 :mad: )
現在有耳道式耳機..就算是在吵的環境都不用擔心了
我現在都不會讓音量超過15(有時候12.13我都覺得太大聲)
而且我持續聽音樂時間很少超過一小時

自重迷上MP3之後..似乎就變成不可缺的東西了
不過有再好的MP3或耳機都沒用
有個正常的耳朵才可以盡情享受音樂
我這輩子都沒像現在這麼保護耳朵過
真怕哪天聽不到好音樂了 :ale:
頭像
JHG7356
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 200 位訪客