頭痛!!!關於SONY MDR-EX90LP與audio-technica ATH-EM9d之抉擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

頭痛!!!關於SONY MDR-EX90LP與audio-technica ATH-EM9d之抉擇

文章gghgame 發表於 週日 6月 25, 2006 12:00 am

首先先向各位前輩問聲好~~~(我想應該不會有比我菜了)
小弟爬文爬了幾天~~~感覺上述兩款耳機都讓小弟為之心動~~~
於是今天小弟在台南火車站附近徘徊了一晚,只有在SONY的專賣店看到MDR-EX90LP($:NT3499)~~~
至於ATH-EM9d小弟則是無緣目睹,不過倒是看到了ATH-EM7系列~~~(從外部包裝到耳機本體果然都是超有質感)
問題來了~~~因為小弟都無緣試聽上述兩款耳機~~~所以就請各位前輩們根據小弟的狀況給個建議吧~~~

以下是小弟的狀況:((嘿嘿)
1.漏音的問題不在乎
2.喜好節奏強烈又有重低音的音樂~~~
3.有戴眼鏡(爬文的結果好像有前輩不在乎)
4.目前攜帶式撥放器只靠一台PSP撐場面(有考慮敗SONY NW-E003F)

以上是小弟目前狀況~~~還請各位前輩給個建議吧~~~好讓小弟在SONY MDR-EX90LP與audio-technica ATH-EM9d之間做個抉擇吧!!!感激不盡~~~
gghgame
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週日 6月 25, 2006 12:05 am

如果是我,會選EM9d

沒什麼特別的原因,
因為從小到大用了那麼多的$ony的東西,
不想再被他們A一筆了啦 :mad:

當然,EM9d在你常聽的音樂類型方面的表現
有口皆碑也是一大選擇的因素 :D
otegas
SR40
SR40

文章gghgame 發表於 週日 6月 25, 2006 12:09 am

沒什麼特別的原因,
因為從小到大用了那麼多的$ony的東西,
不想再被他們A一筆了啦 :mad:

沒錯~~~小弟也有同感~~~哈哈!!!從小到大都一直被SONY給荼毒!!!
gghgame
SR40
SR40

文章hokutosei 發表於 週日 6月 25, 2006 6:56 pm

這也是一種Anti-Sony嗎?
BTW,這兩種耳機走向定位都是不同的

EM9D是耳掛式,一貫鐵三角的女聲強項,中高頻細緻清雅,不過低音不多,漏音也嚴重,隔音性更是幾乎沒有。非常漂亮的耳機,質感也好,就是線細了些,拿起耳機的時候要小心些(因為耳機本身有點重量)。

EX90是耳道式,EX系列的低音是一貫特色,但相較於先前的系列,這支平衡多了,低音量足也有層次,中高音比以往機種好上不少,配戴舒適性和好看度都是一流,但隔音性較差(換個角度來看是氣壓力比較不會那麼壓迫)
hokutosei
SR40
SR40

文章gghgame 發表於 週日 6月 25, 2006 7:54 pm

也不是說排斥sony反抗sony啦~~~
畢竟他的產品都有一定的質感與特色~~~
從小到大~~~也衝著這四個字母砸了不少錢~~~
至於說被他荼毒了~~~我想這也算是一種變相的崇拜吧~~~
就好比很喜歡一個女孩~~~但有時也會覺得女孩剝奪了我們男人許多的權利與光陰還有機會~~~但是其實打從心底都還是喜歡著那個女孩吧~~~(挖!!!離題了)
=================================================================================
那請問hokutosei前輩~~~
EM9D的重低音對一個重口味的人來說~~~到底夠不夠?
如果你的狀況跟我一樣的話~~~你會選哪一款?

還有小弟很疑惑到底有沒有"EW9D"這個型號???
(在日文網頁看過有"EW9D"這款的報價~~~但是就是沒有圖片~~~而在中文網頁中"EW9D"的圖片則都是放"EM9D"的圖片???)
還請各位前輩解惑~~~謝謝
gghgame
SR40
SR40

文章hokutosei 發表於 週日 6月 25, 2006 8:32 pm

EW9D?倒是沒聽過,應該是誤寫吧

這兩支用途定位不同,聲音的部分也不一樣,EM9D你可以去品嘉試聽,EX90的話,恐怕要過一陣子才有得試聽吧(我猜)。

如果覺得難選擇的話,就先下手自己心中比較喜歡的那支囉。
不好再換
hokutosei
SR40
SR40

Re: 頭痛!!!關於SONY MDR-EX90LP與audio-technica ATH-EM9d之抉擇

文章L.A.Wayne 發表於 週日 6月 25, 2006 11:18 pm

gghgame 寫:以下是小弟的狀況:((嘿嘿)
1.漏音的問題不在乎
2.喜好節奏強烈又有重低音的音樂~~~

基本上光這點就可以不用選EM9D了
身為前用家..我真的不得不說9D低頻量感很慘 :mad:

至於SONY那隻之前看評論好像不錯... :)
頭像
L.A.Wayne
SR40
SR40

文章48454029 發表於 週日 6月 25, 2006 11:43 pm

gghgame 寫:EM9D的重低音對一個重口味的人來說~~~到底夠不夠?

EM9D與EX90兩支我都有,EM9D的重低音質佳但量少,對重口味的人來說鐵定是不夠的 :ale: ,個人推薦EX90,聲音平衡且重低音質佳量也多(一開始聽會覺得高音比較刺耳,RUN個數十小時,聲音會有明顯的進步),再加上它雖然隔音比一般耳道差,但還是有一定程度的隔音能力,無論在安靜的家裡還是在坐車等比較吵雜的環境下聽都OK,EM9D只能在安靜的環境下聽,坐車時聽會被外界的噪音掩蓋無法享受音樂。另外EX90LP在曜德、金響等店也有賣且比較便宜(之前我買2990,金響現在還有賣短線版EX90SL比LP版貴2、300左右),提供給你參考 :)
SR40
SR40

文章gghgame 發表於 週一 6月 26, 2006 12:48 am

好~~~我知道了~~~
感謝各位前輩~~~
小弟已經知道要選哪一款了~~~

再一次感謝各位前輩的建議~~~
gghgame
SR40
SR40

文章bbjack 發表於 週一 6月 26, 2006 11:03 am

我前幾天入手EX90-SL
重低音爽歪歪
我喜歡聽重節奏以及低音的音樂
我推EX90-SL,真的根前幾款SONY的EX系列有天壤之別
而且以C/P值來說很划算,跟我同學的E2C比....大勝!!
bbjack
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週一 6月 26, 2006 12:45 pm

bbjack 寫:我前幾天入手EX90-SL
重低音爽歪歪
我推EX90-SL,真的根前幾款SONY的EX系列有天壤之別
而且以C/P值來說很划算,跟我同學的E2C比....大勝!!

同為用家且兩者都聽過.
推ex90sl. :D

另外說個不重聽的:
EM9D....
過一陣子你會賣了它..................................
CDP:Marantz CD-7
AMP:Jeff Rowland ConcentraII
SPK:B&W S805 Red
HP:ATH-HA2002+W2002+PC2002+PT2002
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章abyss 發表於 週一 6月 26, 2006 1:27 pm

bbjack 寫:我前幾天入手EX90-SL
重低音爽歪歪

請問一下
聽說EX90比較有"凝聚力"
不知道是不是說含蓄一點"沒音場"的意思
或是說音源感受上很近
悶悶的耳機我聽久會累

舉例來說CM7-TI和MX500相比之下
CM7TI的人聲感覺比較近其他背景配樂感覺比較遠
MX500則都是比較近,特別是低音彷彿就在耳邊砰砰砰
想知道EX90在這方面的表現如何
abyss
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週一 6月 26, 2006 11:54 pm

其實我一直覺得EM9D在攜帶上有滿大的改變 至少它可以在你的耳朵上卡的很緊 不像EM7有時候會鬆鬆的 而且耳掛式跟耳道式本來就是對比
而且我認為EM9D並沒有差到這種地步吧?! 本來聲音會有點亮 但run過以後會完全改變 這是我自己最近的心得 :)
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章第六天魔王 發表於 週二 6月 27, 2006 5:57 pm

gghgame 寫:也不是說排斥sony反抗sony啦~~~
畢竟他的產品都有一定的質感與特色~~~
從小到大~~~也衝著這四個字母砸了不少錢~~~
至於說被他荼毒了~~~我想這也算是一種變相的崇拜吧~~~
就好比很喜歡一個女孩~~~但有時也會覺得女孩剝奪了我們男人許多的權利與光陰還有機會~~~但是其實打從心底都還是喜歡著那個女孩吧~~~(挖!!!離題了)
=================================================================================
那請問hokutosei前輩~~~
EM9D的重低音對一個重口味的人來說~~~到底夠不夠?

還有小弟很疑惑到底有沒有"EW9D"這個型號???
(在日文網頁看過有"EW9D"這款的報價~~~但是就是沒有圖片~~~而在中文網頁中"EW9D"的圖片則都是放"EM9D"的圖片???)
還請各位前輩解惑~~~謝謝

EW9D?鉄三角有這個型號嗎?EW系列的沒有EM系列型號那麽繁雜,總共就兩款,一個標準版EW9,一個網際限定版,罩殼上多一個Limited Edition的銘文,但型號還是叫EW9。

另外,選EM9D還不如選EM9R,二者進外觀有差別而已,價格都一模一樣,但是EM9D保護起來相比EM9R多了很多麻煩,主要是傍身使用時可能進雨進灰的問題,如果換成EM9R無形中就規避了很多的麻煩甚至是風險
頭像
第六天魔王
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週二 6月 27, 2006 6:58 pm

另外,選EM9D還不如選EM9R,二者進外觀有差別而已,價格都一模一樣,但是EM9D保護起來相比EM9R多了很多麻煩,主要是傍身使用時可能進雨進灰的問題,如果換成EM9R無形中就規避了很多的麻煩甚至是風險[/quote]

我不知道該說什麼 看到這個回文 我覺得你根本就在誤導別人 EM9D跟EM9R差很多 材質就有差了 而且台灣很少EM9R 雖然是屬於同樣擺在一起 但就是差很多 麻煩你先去做作業在來建議別人 語氣有重一點 請多包含..
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章hokutosei 發表於 週二 6月 27, 2006 9:55 pm

EM9D和EM9R材質差很多?我以為一個是開放式一個是封閉式,走向雖稍有差異,但沒有絕對的好壞,兩者定價定位是同一級的。
hokutosei
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 6月 30, 2006 5:18 pm

在此說明一下:EM9D並不是低音量少...請煲300HR.RUN...????HR
鐵三角聲音不容易出來...我EM7煲300HR還勝9D20HR的量感,但9D煲300HR後就大不同了
不過9D的中頻細節好像出不來,音場"感覺"很大...所以廠商覺得吃掉一些細節沒有影響??
反倒低頻多了一些有的沒有的東西,如果你有玩樂器就知道,好處是不會整團塞給妳
SONY我沒聽過~就不做評論啦(謎:這不是廢話)
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週五 6月 30, 2006 11:15 pm

看了一下您的需求建議您買Sony那款
聽站上網友評論這款並不差,再者是如果戴耳掛式的,
長久之後很有可能會覺得煩或懶,因為比較不好收,
耳塞式的比較沒這種困擾,如果是我要買一個音質不差又方便的,
現在的我應該會選耳塞或耳道式的。 :)
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章Jalen 發表於 週一 7月 03, 2006 2:02 am

那SONY這支跟CM7 TI比勒
CM7 TI女生聲音和高音很漂亮

那SONY這支高音表現如何勒?
Jalen
SR40
SR40

文章48454029 發表於 週一 7月 03, 2006 11:32 pm

Jalen 寫:那SONY這支跟CM7 TI比勒
CM7 TI女生聲音和高音很漂亮

那SONY這支高音表現如何勒?

EX90的高音比起以前的EX系列進步很多 :) ,高音與低音部份表現都不錯,剛買來時高音會有尖銳刺耳的感覺,請耐心RUN一陣子,會有明顯的改善;小弟沒有CM7TI,無從比較兩者差異。
SR40
SR40

文章virtualcell 發表於 週二 7月 04, 2006 12:06 am

拿5000跟3000的耳機比會不會太過強求了....
virtualcell
SR40
SR40

文章Jalen 發表於 週二 7月 04, 2006 12:17 am

virtualcell 寫:拿5000跟3000的耳機比會不會太過強求了....

這我知道....只是想知道EX90的中高音表現

這隻要比似乎跟UM1比較有得比
Jalen
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週三 7月 05, 2006 12:03 am

Jalen 寫:
virtualcell 寫:拿5000跟3000的耳機比會不會太過強求了....

這我知道....只是想知道EX90的中高音表現

這隻要比似乎跟UM1比較有得比

今天也入手了一支,剛聽就有不錯的表現,雖然還有點悶悶的不過人聲的音染我個人還蠻喜歡的...
他的配戴方式與我之前使用的耳道式耳機不太一樣,ex90是像一般耳塞式耳機的戴法,沒有往上繞到耳朵後面 比較容易在不小心扯到時很x...而且也沒辦法在上課時偷聽(太顯眼)
不過也有我覺得很不錯的地方,就是在隔音的部份 不會像大部份耳道式耳機那樣完全隔音聽不到外界的聲音,但又不會像一般耳塞式那樣漏音嚴重 細節非常清楚 也承襲一慣的sony多重低音風格 但在中高頻上卻不似以往ex系列那樣尖銳或是容易破音 表現算是相當可圈可點 這個價位裡面我認為是排名前幾順位的耳機吧!
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章48454029 發表於 週三 7月 05, 2006 1:23 am

不知道是不是各位大大對它的好評,音悅也有賣EX90了 :ya:
SR40
SR40

文章Jalen 發表於 週三 7月 05, 2006 1:58 am

48454029 寫:不知道是不是各位大大對它的好評,音悅也有賣EX90了 :ya:

但是...是長線版的 :mad: ...

我想找短線版的說
Jalen
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 162 位訪客