ER4P比較值得敗還是E4C

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ER4P比較值得敗還是E4C

文章tman 發表於 週日 7月 02, 2006 6:45 pm

最近有板大在賣ER4P
但是之前看過mobile01的勸敗文
E4C好像比較全面耶...
沒聽過ER4P
該不該拋E4C換ER4P呢????
tman
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週日 7月 02, 2006 7:14 pm

建議你相約試聽後再決定吧

版上的大大都很熱心的
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 7月 02, 2006 7:31 pm

兩支走向不同 沒辦法比吧
ER-4P比較適合古典及輕音樂
如果拿來聽搖滾及流行不太適合
音樂各種類型通吃的當然比較建議E4C
像我這種人就跟ER-4P八字不合了....
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章tman 發表於 週日 7月 02, 2006 8:01 pm

gn00488443 寫:兩支走向不同 沒辦法比吧

呵呵....是喔
不過還有一個考量就是ER4P外型真的很醜
tman
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 7月 02, 2006 8:41 pm

tman 寫:
gn00488443 寫:兩支走向不同 沒辦法比吧

呵呵....是喔

新的全黑色感覺好像比較好看...比較有質感
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 7月 02, 2006 9:08 pm

tman 寫:呵呵....是喔

我建議耳機時外型從來就不再考量範圍內,那只會讓你錯過一些好耳機 8) ,不過算我神經比較大條啦,我不會在意耳機外型,因為戴上去以後根本就看不到了
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 7月 02, 2006 9:20 pm

iqgame 寫:
tman 寫:呵呵....是喔

我建議耳機時外型從來就不再考量範圍內,那只會讓你錯過一些好耳機 8) ,不過算我神經比較大條啦,我不會在意耳機外型,因為戴上去以後根本就看不到了
可是你的(男/女)朋友會看到... :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 7月 02, 2006 11:03 pm

全是狼 寫:
iqgame 寫:我建議耳機時外型從來就不再考量範圍內,那只會讓你錯過一些好耳機 8) ,不過算我神經比較大條啦,我不會在意耳機外型,因為戴上去以後根本就看不到了
可是你的(男/女)朋友會看到... :ho:

她不在意這個:ho:
他只在意我買了多少錢 :x
頭像
iqgame
SR40
SR40

Re: ER4P比較值得敗還是E4C

文章Zulu 發表於 週一 7月 03, 2006 9:12 pm

tman 寫:最近有板大在賣ER4P
但是之前看過mobile01的勸敗文
E4C好像比較全面耶...
沒聽過ER4P
該不該拋E4C換ER4P呢????

Mobile01那篇....那時候E4C剛出不久,新機效應。

撿二手的ER4,回家好好煲一煲,能習慣ER4的配戴感的話,它是不會讓你失望的。
E4C也不用急著拋,聽一段時間再決定要拋哪一隻,以免三心兩意而心懷怨念。
易簡工夫終久大 支離事業竟浮沈
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
iPod shuffle > UM2
Zulu
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週一 7月 03, 2006 11:24 pm

我個人用 IPOD 4 代比較過 E4C 跟 ER4P﹐ 我比較喜歡 ER4P 高解析但不會刺耳的感覺﹐另外 ER4P 中﹐ 低頻力量更 E4C 差不多﹐但是音色比較暖﹐聽起來也比較舒服﹐ 不過如果用比較高級的器材解放 ER4P 的超高解析度聽說會刺耳。
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章tman 發表於 週二 7月 04, 2006 10:41 am

pachilla 寫:我個人用 IPOD 4 代比較過 E4C 跟 ER4P﹐ 我比較喜歡 ER4P 高解析但不會刺耳的感覺﹐另外 ER4P 中﹐ 低頻力量更 E4C 差不多﹐但是音色比較暖﹐聽起來也比較舒服﹐ 不過如果用比較高級的器材解放 ER4P 的超高解析度聽說會刺耳。

是喔
收一支來看看好了 :D
tman
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 7月 04, 2006 9:52 pm

簡單來說
E4C:所有音樂皆可(大編制除外~不過妳要聽大編制也不會買耳道了),但以流行音樂見長
ER4P:古典.爵士.巴洛克...等為佳,流行聲音冷冽,搖滾...算了

我是用E4C,對ER4並沒有很深的了解
聽過E4C的缺點只有一個:音場略小
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週二 7月 04, 2006 10:28 pm

上UM2吧,
另一個好選擇。
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章neish 發表於 週二 7月 04, 2006 10:58 pm

看了眾多評論寫著ER4P聲音冷靜, 高頻解析力強, 亮麗而不刺耳. 這耳機我沒聽過, 但自己有個ES5.
可否請問一個問題, 看起來這兩個耳機高頻走向是一樣的, 除ES5人聲修飾外, 是否音質相當. 謝謝.
;)
neish
SR40
SR40

文章neish 發表於 週二 7月 04, 2006 11:00 pm

更正一下, 不是ES5, 是ES7, 打錯了
neish
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週三 7月 05, 2006 1:49 am

neish 寫:看了眾多評論寫著ER4P聲音冷靜, 高頻解析力強, 亮麗而不刺耳. 這耳機我沒聽過, 但自己有個ES5.
可否請問一個問題, 看起來這兩個耳機高頻走向是一樣的, 除ES5人聲修飾外, 是否音質相當. 謝謝.
;)

"看"起來??去音X耳聽為憑吧~ :ya:
頭像
cookie
SR40
SR40

文章tcl_black 發表於 週三 7月 05, 2006 9:06 pm

我覺得要看是否為外出用..

外出為主的話建議E4
E4在隨身訊源就可以有不錯的聲音表現

如果有強力的後端器材那ER4的可碩性比較強...
tcl_black
SR40
SR40

文章shiori531 發表於 週三 7月 05, 2006 9:34 pm

neish 寫:更正一下, 不是ES5, 是ES7, 打錯了

總覺得耳道式的耳機跟耳罩式的不太好比較吧
頭像
shiori531
SR40
SR40

文章tman 發表於 週三 7月 05, 2006 9:50 pm

tcl_black 寫:我覺得要看是否為外出用..

外出為主的話建議E4

隨身訊源是HI-MD
最近剛買小M+
沒有收到ER4P(晚一步) :mad:
tman
SR40
SR40

文章tcl_black 發表於 週四 7月 06, 2006 5:42 am

tman 寫:
tcl_black 寫:我覺得要看是否為外出用..

外出為主的話建議E4

隨身訊源是HI-MD
最近剛買小M+
沒有收到ER4P(晚一步) :mad:

個人是覺得..
如果要壓榨ER4實力的隨身器材
大概就是CD銘機+耳擴了(似乎一點都不隨身..)

所以才建議出門用E4
tcl_black
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 7月 06, 2006 9:40 am

neish 寫:看了眾多評論寫著ER4P聲音冷靜, 高頻解析力強, 亮麗而不刺耳. 這耳機我沒聽過, 但自己有個ES5.
;)

論 ER4P 與 ES5、ES7 音質是有相當的差距,ES7 中頻人聲厚度與質感皆不如 ER4P,ES7 的人聲稍有虛浮感、會飄,感情不若 ER4P 醇厚有共鳴感(磁性?感性?)。

高頻段,ER4P 透明度高且延展性佳,有如絲娟般滑順細緻,絕無刺耳之感!ES7 有時會過亮及刺耳,同時密度也較差!

低頻段,ES7 比 ES5 改進了不少,下潛、質的皆夠水準,量感明顯比 ER4P 多很多! ER4P 下潛更好一些,收的較快一些。聽流行與動感舞曲還是感到 ES7 較有感染力!

純以高頻而言,ER4P 勝在 透明度與絲般質感,而 ES7 則有自家獨樹一格的迷人音染!好惡端看個人取捨!但是論整體音質,無疑是 ER4P 還在 ES7 之上!!!
:)
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章neish 發表於 週四 7月 06, 2006 7:07 pm

謝謝樓上對ER4P及ES7兩耳機特色的解說
因為不想在耳道耳機上花費太大, 所以買了個二手ER6i 作為搭飛機及公車使用, 實用性很高, 對於這, 不想在音質上太過要求.
今天聽你一說 讓我對ER4P有了近一步了解
neish
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 7月 07, 2006 11:37 pm

客氣∼

如果你有機會去聽聽 ER4P ,相信你會有更深一層的了解。

ER4P 絕對叫人一聽吃驚,再聽陶醉,久久難忘~~~ :D
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章ichitaka1987 發表於 週六 7月 08, 2006 12:59 am

對阿 謝謝TOMMY大

我今天才敗ES7

高音部分似乎不夠亮(分離?)

低音部分 有碰碰跳 可是BASS彈出來有點糊

不知道我這樣分析對不對勒...
頭像
ichitaka1987
SR40
SR40

文章cazier 發表於 週六 7月 08, 2006 1:10 am

tommychi 寫:客氣∼

如果你有機會去聽聽 ER4P ,相信你會有更深一層的了解。

ER4P 絕對叫人一聽吃驚,再聽陶醉,久久難忘~~~ :D

身為一個ER4S的用家我絕對贊成上面的話
不過這副耳機也相當的可以訓練你的耳朵
聽完之後我覺得我的M1很粗糙
K501的聲音罩一層霧
為了追求類似的聽感一路到了SA5k Orz
另外他也相當能反映前端的訊源
不過我用iAudio i6直接推倒是沒太多不滿
只是有加supermicro差了不少就是了T_T
cazier
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 16 位訪客