[求圖]ER4的耳膜圖

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章qt 發表於 週二 7月 04, 2006 12:03 am

不是....應該是常洗的關西...洗久之後會發生海綿與海綿中間耳管脫離..
不過不需去耳鼻喉科巴...找人拿聶子幫你夾出就可以了...
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章貼布 發表於 週二 7月 04, 2006 11:18 am

我也不知道會卡住, :(
起先是用矽膠小號的戴,
因為戴起來很緊,用力塞入..........
誰知道就發生慘絕人寰事件,
耳機拔下來耳塞還在耳道!! :mad:
自己用夾子也夾不下來,(矽膠會滑,夾不太住)
朋友也不太敢用,因為有點越用越進去,
只好求助耳鼻喉科。(這還發生過兩次,左右耳各一次)

後來換成使用WESTON泡棉,
原本都還好,誰知道有一天也發生耳機耳塞脫離 :o :mad:
不過這次還好泡棉可以輕易取出。
也不是因為泡棉跟套管分哩,而是整組耳塞跟耳機分離 :eeh:

===============我是分格線===============

老問題,請問有人知道矽膠耳膜可以用在不同的耳道耳機上嗎?
如E4C<->UM2
還是團製+1
貼布
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週四 7月 06, 2006 1:12 pm

嗚... 真是太可惜了~~ :eeh:
我認識的學長姐都在柯林眼科部工作 :aa:

說耳朵方面的不熟...傻眼 :x

不過團購應該還是可行 :)
話說,ES2和UM2價格好像沒有差很多(嗎?)

還有WESTONE的UM56
http://www.westone.com/music/universal.html
圖檔
不知道訂作要多少? 會覺得"原廠"用起來感覺好像比較爽~?
還有多種顏色可任君挑選呢~
最後由 HIV 於 週四 7月 06, 2006 1:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
UM2...
頭像
HIV
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週四 7月 06, 2006 1:15 pm

貼布 寫:
如E4C<->UM2
還是團製+1

WESTONE官網:
The Style #56 also fits the Shure E1 and E5 generic monitors and supersedes the Style #57 and Style #58 as mentioned in Shure's monitor manuals. A modified version of the UM56 is also available to fit the Shure E2 generic monitors.
所以說,E5.E4(與E5同吧).UM1.UM2都可以用耶!(ER4呢?) :twisted:
UM2...
頭像
HIV
SR40
SR40

文章貼布 發表於 週四 7月 06, 2006 2:19 pm

來吧!團製
衝阿...........
先做來給E4C用,之後升級看看UM2可不可以用。 :D
貼布
SR40
SR40

文章derek-sung 發表於 週四 7月 06, 2006 3:04 pm

UM56阿~~

我之前問侯姊她說.全部弄到好大概要5***
所以我想還是在台灣作耳膜就好了 :ale:
derek-sung
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週四 7月 06, 2006 5:30 pm

derek-sung 寫:UM56阿~~

我之前問侯姊她說.全部弄到好大概要5***
所以我想還是在台灣作耳膜就好了 :ale:

:o :o :o

夢碎了... 那有沒有人知道拋UM2+耳膜和ES2比較划不划的來呢
UM2...
頭像
HIV
SR40
SR40

文章qt 發表於 週四 7月 06, 2006 6:04 pm

貼布 寫:我也不知道會卡住, :(
起先是用矽膠小號的戴,
因為戴起來很緊,用力塞入..........
誰知道就發生慘絕人寰事件,
耳機拔下來耳塞還在耳道!! :mad:
自己用夾子也夾不下來,(矽膠會滑,夾不太住)
朋友也不太敢用,因為有點越用越進去,
只好求助耳鼻喉科。(這還發生過兩次,左右耳各一次)

後來換成使用WESTON泡棉,
原本都還好,誰知道有一天也發生耳機耳塞脫離 :o :mad:
不過這次還好泡棉可以輕易取出。
也不是因為泡棉跟套管分哩,而是整組耳塞跟耳機分離 :eeh:

===============我是分格線===============

如E4C<->UM2
還是團製+1

我比較好奇的是...用矽膠耳塞有沒有跟耳機插好我是覺得耳機跟耳塞的緊密度很好不容易發生拿出時耳機跟耳塞脫離...
上一篇我說的事WESTON泡棉長用水洗會發生泡棉跟套管分開..
當然是套管連著耳機..泡棉分開了
通常制耳膜會建議跟耳機一起包起來...若想要E4C<->UM2合用的話去門市問問比較能得到叫好的答案
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章qt 發表於 週四 7月 06, 2006 6:17 pm

HIV 寫:嗚... 真是太可惜了~~ :eeh:
我認識的學長姐都在柯林眼科部工作 :aa:

說耳朵方面的不熟...傻眼 :x

不過團購應該還是可行 :)
話說,ES2和UM2價格好像沒有差很多(嗎?)

還有WESTONE的UM56
http://www.westone.com/music/universal.html
圖檔
不知道訂作要多少? 會覺得"原廠"用起來感覺好像比較爽~?
還有多種顏色可任君挑選呢~

你可以去把這張圖印出來去柯林問應該可以做成這種的....
送去國外做浪費時間而且郵計費貴...反而再國內會比較便宜...
記得當初去取耳膜時那的人一質問為啥要去國外做國內就能做啊..
品質又不會差....我想想也是不過發音單元在美國我們這能做嗎..
:ale: 國內做1個禮拜好國外做來回1個月:mad:
看圖的樣子既然可以拔差...旁邊耳管應該是拔出耳朵用....
不過是要先放耳膜進耳多在插耳機還是耳機插好在放進耳朵
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週四 7月 06, 2006 6:51 pm

其實我是想說不知道材質有沒有差別~
畢竟這種東西的材質對音質應該會有影響才是 :roll:
UM2...
頭像
HIV
SR40
SR40

文章貼布 發表於 週四 7月 06, 2006 7:58 pm

qt 寫:矽膠耳塞有沒有跟耳機插好我是覺得耳機跟耳塞的緊密度很好不容易發生拿出時耳機跟耳塞脫離...

我在每次佩帶前都會注意有沒有插好,
結果還是發生兩次脫落事件 :mad:
害我現在戴起來都有點提心吊膽,
不過我想我應該屬於單一事件。

我仔細端詳了ER4P耳膜圖,
發現是跟單體整個固定在一起,
我想這樣的話,
或許耳膜不能交互使用。

這幾天為了耳機在心理困擾好久,
結果nettyu大在一旁搧風點火UE10...........
:mad:
貼布
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週四 7月 06, 2006 9:12 pm

HIV 寫:話說,ES2和UM2價格好像沒有差很多(嗎?)

差了一倍應該算多吧,一副ES2約抵兩副UM2...
不過不知道它們的單體一不一樣?
同樣是雙單元,而且字面規格都相同 :roll:
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章qt 發表於 週六 7月 08, 2006 2:53 am

HIV 寫:其實我是想說不知道材質有沒有差別~
畢竟這種東西的材質對音質應該會有影響才是 :roll:

過內國外材質都用大致相同...技術也沒有比較差...別對國內沒信心麻..
若非2X一定要去國外做...做耳膜就在國內做就好了一個禮拜OK..
話說我的2X進場修理一個月過了還沒收到.... :aa: :aa: :aa:
好急啊....
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章qt 發表於 週六 7月 08, 2006 2:57 am

貼布 寫:

這幾天為了耳機在心理困擾好久,
結果nettyu大在一旁搧風點火UE10...........
:mad:

:ho: :ho: :ho: 若預算購就衝吧....
不然就忍一個月EC5000要出囉....
ER4做耳膜相信會比較好戴佑舒適
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 194 位訪客