MDR-SA5000 HD650 我的使用歷程

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

MDR-SA5000 HD650 我的使用歷程

文章changtayu 發表於 週二 7月 04, 2006 9:06 pm

寫在前面: 這不是一篇測試文 也沒有非常好的器材跟源訊一切只是小弟用 INDIGO DJ 加上 X-CAN V3 接上我的兩隻耳機後的一點點感想:

話說去年大概也是這個時間吧 也不知道哪裡來的衝動 所以想說買一支耳機來陪我讀書吧 反正小弟在國外也梅花什麼大錢 就買支耳機吧 一開始是不準備買耳擴的 由於此原因我直接放棄了 HD-650 MDR SA5000相對來說好像組抗小 我就想有可能不用耳擴推就可以了 沒想到興沖沖拆開包裝 接上 indigo DJ:mad:  還真不好聽 跟在台灣家中爸爸音響發出的聲音感覺差了真多 聲音冷冷乾乾的 為此 花了點錢買了個入們級的耳擴X-CAN V3 在如此寧靜用了三個月之後  有天聽說HD650的聲音很溫暖 小弟就想那就買個hd-650來比比看 留下喜歡的 把不喜歡的賣掉吧

在一個月的使用後 我發現兩隻耳機好像都很不錯 各有各的味 :mad: 都捨不得賣了 
我喜歡 SA5000在獨奏跟女聲方面的表現 HD-650我喜歡他在聽交響樂時的表現  相比較於HD 650(可能是我的源迅很差) SA5000在交響樂的表現 我總覺得有點吵雜 令人感覺有點煩躁 相反的相較於SA5000  HD650在女聲或獨奏方面那聲音的解析度好像沒有SA5000細緻 感覺不夠清晰 對不起 小弟不會形容聽感 以上只是小弟的個人感想 我也知道這跟很多版大的感想不太一樣 其實我也想聽聽喜歡拿跟我相同的耳機拿來聽某一類型音樂的大大來此發言 我滿想知道為何 這耳機在此類型音樂的表現力讓大大感動?
changtayu
SR40
SR40

文章gucci1022 發表於 週四 7月 06, 2006 9:31 am

你可以換個耳擴再比較看看~感覺就又會不一樣了~ :bs:

每個人對聲音的喜好都不同~不過好東西就是好東西~
這二隻都有各自善長的地方就看玩家如何去撘配了~ :ya:

小弟只入手一隻HD650是撘座機CD920耳擴是dynalo
這樣的撘配也讓小弟滿意~不過也還是有進步的空間~ :ale:
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章sunnysocket 發表於 週四 7月 06, 2006 7:05 pm

gucci1022 寫:你可以換個耳擴再比較看看~感覺就又會不一樣了~ :bs:

小弟只入手一隻HD650是撘座機CD920耳擴是dynalo
這樣的撘配也讓小弟滿意~不過也還是有進步的空間~ :ale:

呵呵 , G兄要多來公館
進步才會快
:ya:
sunnysocket
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 7月 06, 2006 7:07 pm

sunnysocket 寫:
gucci1022 寫:你可以換個耳擴再比較看看~感覺就又會不一樣了~ :bs:

呵呵 , G兄要多來公館
進步才會快
:ya:

同意 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章gucci1022 發表於 週四 7月 06, 2006 8:04 pm

@@~

一堆勸敗鬼在那~~我還是小心點的好~~沒事少過去~少過去沒事~

哈~~等明年的年終一到~小弟我又是一尾活龍了~哈~~`
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章qt 發表於 週六 7月 08, 2006 3:04 am

HD650可以去2手區簡M3重裝版來用應該會提升不少...再來玩玩訊號線啊電源線啊.... :ho: :ho:
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

Re: MDR-SA5000 HD650 我的使用歷程

文章qt 發表於 週六 7月 08, 2006 3:07 am

changtayu 寫: 寫在前面: 這不是一篇測試文 也沒有非常好的器材跟源訊一切只是小弟用 INDIGO DJ 加上 X-CAN V3 接上我的兩隻耳機後的一點點感想:

話說去年大概也是這個時間吧 也不知道哪裡來的衝動 所以想說買一支耳機來陪我讀書吧 反正小弟在國外也梅花什麼大錢 就買支耳機吧 一開始是不準備買耳擴的 由於此原因我直接放棄了 HD-650 MDR SA5000相對來說好像組抗小 我就想有可能不用耳擴推就可以了 沒想到興沖沖拆開包裝 接上 indigo DJ:mad:  還真不好聽 跟在台灣家中爸爸音響發出的聲音感覺差了真多 聲音冷冷乾乾的 為此 花了點錢買了個入們級的耳擴X-CAN V3 在如此寧靜用了三個月之後  有天聽說HD650的聲音很溫暖 小弟就想那就買個hd-650來比比看 留下喜歡的 把不喜歡的賣掉吧

在一個月的使用後 我發現兩隻耳機好像都很不錯 各有各的味 :mad: 都捨不得賣了 
我喜歡 SA5000在獨奏跟女聲方面的表現 HD-650我喜歡他在聽交響樂時的表現  相比較於HD 650(可能是我的源迅很差) SA5000在交響樂的表現 我總覺得有點吵雜 令人感覺有點煩躁 相反的相較於SA5000  HD650在女聲或獨奏方面那聲音的解析度好像沒有SA5000細緻 感覺不夠清晰 對不起 小弟不會形容聽感 以上只是小弟的個人感想 我也知道這跟很多版大的感想不太一樣 其實我也想聽聽喜歡拿跟我相同的耳機拿來聽某一類型音樂的大大來此發言 我滿想知道為何 這耳機在此類型音樂的表現力讓大大感動?

我怎決得你聽的SA5000感覺跟我不一樣...建議你若在台北去品嘉..
或者音悅試聽機子...連耳擴一起試...SA5000的聲音怎會這樣子..
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章elf21400 發表於 週日 7月 09, 2006 2:29 am

天阿..
Xcan v3竟只算是入門耳擴..
看來小弟我還有很長的路要努力 :ho:
elf21400
SR40
SR40

文章qt 發表於 週日 7月 09, 2006 5:29 pm

elf21400 寫:天阿..
Xcan v3竟只算是入門耳擴..
看來小弟我還有很長的路要努力 :ho:

耳擴並不是萬用機...所以要多試找適合自己耳機的耳擴 :)
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 17 位訪客