原廠耳機 VS 非原廠耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

原廠耳機 VS 非原廠耳機

文章jasn 發表於 週六 7月 08, 2006 11:12 am

各位前輩~~大家好!!前陣子剛去買一台I-AUDIO G3我想問問說~~他的 "原廠耳機" 跟 "Koss spark plug" 還有 "UM1"我知道...Koss spark plug 跟 UM1 等級有差!!
那請問各位前輩~會比較建議!!先買~Koss spark plug~後再買UM1還是說直接攻UM1呢??
我知道...咱們AA裡有許多勸敗惡魔= =a
拜託T^T~~小弟只是剛玩而已!!而且是學生喔~~~~ :(
還有阿~~各位前輩們!!請問一下~~~你們會有帶"耳塞"耳機不是"內耳"喔~~會有帶上去會輕易的掉下來的情況嗎?那妳們會用怎樣的方法改善呢??
還記得...小時候我媽用膠帶...把耳機固定在我的耳朵上面!! :bs: 真是難忘的回憶阿~~完畢!!
jasn
SR40
SR40

文章阿賓 發表於 週六 7月 08, 2006 3:53 pm

個人覺得
看個人承受能力購買耳機吧
3000多買耳機對學生算是蠻大的負擔吧
UM1本身還不錯
不過像隨身聽這種訊源本身就不佳 :mad:
除非上隨身耳擴去潤飾它的聲音
不然很難得到好的效果
建議按照喜好搭配一款隨身耳擴
不過那樣也許會超過你的預算吧 :ale:

我反而不喜歡戴耳道式的耳機 :ale:
塞一團東西在耳朵而且還可能有聽診器效應
出門都戴CM7ti或者很久以前的E888都很不錯 :ho:
它們的頭size都還蠻大的,加套以後更是會讓你有飽滿的充實感 :ale:
阿賓
SR40
SR40

Re: 原廠耳機 VS 非原廠耳機

文章全是狼 發表於 週六 7月 08, 2006 4:03 pm

jasn 寫:各位前輩~~大家好!!前陣子剛去買一台I-AUDIO G3我想問問說~~他的 "原廠耳機" 跟 "Koss spark plug" 還有 "UM1"我知道...Koss spark plug 跟 UM1 等級有差!!
那請問各位前輩~會比較建議!!先買~Koss spark plug~後再買UM1還是說直接攻UM1呢??
我知道...咱們AA裡有許多勸敗惡魔= =a
拜託T^T~~小弟只是剛玩而已!!而且是學生喔~~~~ :(
還有阿~~各位前輩們!!請問一下~~~你們會有帶"耳塞"耳機不是"內耳"喔~~會有帶上去會輕易的掉下來的情況嗎?那妳們會用怎樣的方法改善呢??
還記得...小時候我媽用膠帶...把耳機固定在我的耳朵上面!! :bs: 真是難忘的回憶阿~~完畢!!
前面那段是求饒嗎? :ho: (這只會挑起一些勸敗魔王的"勸敗欲"而已 :twisted: ) 另外 要買就買UM1比較好 The Plug 並不會滿足你太久 到後面你還是會不由自主的買下UM1(這是上AA的人必定會走過的路) 因此直接買UM1就對了

耳塞戴不起來方面 則可選擇又甜單體又大顆的CM7Ti(或者等等看700系列的 不知道單體還會不會再加大... :twisted: )

以上
最後由 全是狼 於 週六 7月 08, 2006 4:05 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週六 7月 08, 2006 4:03 pm

有多少能力就買多少錢的耳機,高階耳機當然貴~_~一分錢一分貨,這是當然的,用過耳道後,同樣的聲音,再用耳塞的耳機聽,幾乎都聽不道聲音~_~本身就聽很小聲,有一次聽耳塞,聽完感覺耳聾了,所以才改用耳道,但是自從用耳道,沒有這樣的問題。但是假如有人要跟你說話,她可能會一把火...
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章jasn 發表於 週六 7月 08, 2006 10:17 pm

QQ~今天又爬一爬文!!

把Y家拍賣的EP-630~綁回家了!!真的很少人在賣....因為那是唯一一支= =
有去他們家的網站!!可是在他們家下訂單有點複雜= =....
想說~既然Y家有了!!就直接下定了~~QQ
jasn
SR40
SR40

文章ichitaka1987 發表於 週六 7月 08, 2006 11:11 pm

阿賓 寫:個人覺得
UM1本身還不錯
不然很難得到好的效果

它們的頭size都還蠻大的,加套以後更是會讓你有飽滿的充實感 :ale:

阿阿 隨身聽音訊會很差阿...?

MP3會比較好嗎?
頭像
ichitaka1987
SR40
SR40

文章阿賓 發表於 週日 7月 09, 2006 2:00 am

ichitaka1987 寫:
阿賓 寫:個人覺得
UM1本身還不錯
不然很難得到好的效果

阿阿 隨身聽音訊會很差阿...?

MP3會比較好嗎?

呃...MP3不也是隨身聽的一種嗎? :aa:
基本上這些隨身設備的設計
本來就發不出什麼好料的聲音 :eeh:
那些昂貴的訊源不是賣假的 :ho:
阿賓
SR40
SR40

文章ichitaka1987 發表於 週日 7月 09, 2006 11:48 am

哪些訊原會比較好勒?

完了... 問了... 小朋友又要翹家了...
頭像
SR40
SR40

文章阿賓 發表於 週日 7月 09, 2006 2:10 pm

ichitaka1987 寫:哪些訊原會比較好勒?

完了... 問了... 小朋友又要翹家了...

訊源要看個人需求阿
經濟狀況很重要 :ho:
一般可能有些人喜歡用電腦聽音樂
那它的訊源就是電腦--準確的說是那張音效卡
目前電腦聽音樂比較好的電腦音效卡大概是0404或者1212M吧
都比較便宜大約4000~7000內可以搞定一張音效卡
電腦也可以用USB的DAC來當作訊源,不過都不會很便宜啦...動輒上萬...小朋友們可以組棒球隊嘍~ :mad:
電腦聽音樂的話也要注意電源問題,接地是很重要地~ :ho:
還有就是Power也要優,不然影響很大
而且因為機殼裡面充滿了電磁波,所以如果可能的話,最好用一層金屬的遮蔽層幫音效卡擋住它們,也有類似的產品像是"金鐘罩" :ale:
電腦聽音樂可以用這樣的方式得到不錯的效果:
訊源--擴大機--耳機 :ya:
當然啦
再來就是銘機了 :D
不要小看這些老老的CDPLAYER們
它們的聲音可都真不錯呢
銘機要自己去找了
價格數千至萬不等
當然聲音個有特色
銘機加個擴大機聽音樂也是既輕鬆又有趣的 :ya:
再來當然就是座機了 :ho:
價格都是5~6位數字 :ale:
而且在種類繁多的情況下大約就是要自己去試聽了
而且座機大部分都是接音響的..座機..音響..前級後級..空間擺設..
哦耶~小朋友們可以去總統府前面萬人大遊行嘍~ :ale:
以上都只是簡單的概念
還有其他像什麼線材的也都是謀殺小朋友們的利器啊..... :mad:
阿賓
SR40
SR40

文章阿賓 發表於 週日 7月 09, 2006 2:15 pm

http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_p ... Sectuniq=1

可以去音悅網站看看訊源有些什麼 :ya:
阿賓
SR40
SR40

文章ichitaka1987 發表於 週一 7月 10, 2006 1:10 am

阿賓 寫:http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_prodcate.php?txtSectuniq=1

可以去音悅網站看看訊源有些什麼 :ya:

:mad: 我看到價格就馬上關掉! 實在不行!

看到介紹就會被誘惑---->小朋友投靠老闆....
頭像
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 194 位訪客