各位先進 麻煩幫忙推薦一下 感謝..@@(已爬文)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

各位先進 麻煩幫忙推薦一下 感謝..@@(已爬文)

文章jjsean 發表於 週一 7月 10, 2006 1:56 am

在版上潛水了很久...之前一直都沒有註冊.....

最近下定決心要買耳機...所以想請各位 不吝介紹...

說說自己心得也好..感謝...... :bs:

小弟我喜歡的音樂類型..是乾淨的聲音男女聲都很愛

譬如 林隆旋 光良品冠...張學友...女生喜歡陳琦貞

順子 梁靜茹 也常聽英文老情歌..和廣告歌曲...混一點點

流行音樂...但大多都是 傑克強森這型的 偶而聽聽暗黑堡壘

或是黑眼豆豆..很少聽純樂器.人聲居多.

所以不是很清楚我適合哪隻耳機

目前看到喜歡的耳機 有cm7-ti Um1 er6 or6i...

目前是這個價位的 可以接受 音樂訊源是h10....

目前十分掙扎的是 我想 我可能是喜歡 像是鐵3角這類的

但是 我也十分擔心 會戴不舒服..是否有內耳式耳機

聲音類型 接近cm7-ti的呢?..還是有其他耳機可以介紹?

不知道前輩們的建議是何?.我適合哪型耳機呢?

.其實.我也很想試聽.@@.無奈住在台中 是耳機試聽沙漠... :aa:

大感謝 請各位不吝發言...謝謝 :bs:
jjsean
SR40
SR40

文章onewaya 發表於 週一 7月 10, 2006 12:46 pm

既然喜歡乾淨的聲音
那就ER系列吧
onewaya
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 7月 10, 2006 1:05 pm

onewaya 寫:既然喜歡乾淨的聲音
那就ER系列吧

UM1的聲音很均衡,也很乾淨,佩帶又舒服,C/P值超高
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

Re: 各位先進 麻煩幫忙推薦一下 感謝..@@(已爬文)

文章minimiaaaa 發表於 週一 7月 10, 2006 2:09 pm

如果喜歡聽 林隆旋 光良品冠 陳琦貞,
我個人推薦etymotic er4系列的

如果聽 暗黑堡壘 黑眼豆豆,
用etymotic er4 系列bass會有些不夠,
除非您訊源可以加強bass

其實有機會可以到北上到台北的音悅試聽,
聽一聽找自己喜歡的,買了比較不會後悔><
minimiaaaa
SR40
SR40

文章jjsean 發表於 週一 7月 10, 2006 4:05 pm

感謝各位的意見....台北離我真的是太遙遠了....

所以才打算直接 和各位借取經驗....果然是aa阿......

大家的經驗都很豐富....小弟還有個問題...

如果是e4c 和5 pro.....這2隻會比較建議哪隻呢?

依我聽音樂的習性來說的話?....感謝.... :ya:
jjsean
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週一 7月 10, 2006 6:06 pm

jjsean 寫:感謝各位的意見....台北離我真的是太遙遠了....

所以才打算直接 和各位借取經驗....果然是aa阿......

大家的經驗都很豐富....小弟還有個問題...

如果是e4c 和5 pro.....這2隻會比較建議哪隻呢?

依我聽音樂的習性來說的話?....感謝.... :ya:

如果是你聽音樂的類型來看的話(人聲居多),E4C會是比較好得選擇,但是若以黑眼豆豆這類的音樂來選擇的話,5PRO絕對是首選。因此看你哪類的音樂較多就選擇那隻,沒辦法一隻耳機通吃啦 :D :D
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週一 7月 10, 2006 6:10 pm

推Big Head簽名檔

直上10pro就好了 :D :D :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週一 7月 10, 2006 6:15 pm

nettyu 寫:推Big Head簽名檔

這會不會太快快~~~~~了 :o :o
其實最好的搭配應該還是"軟2X"和"UE-10PRO"各一隻,應該可以打遍各類音樂了 :D :D
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章jjsean 發表於 週一 7月 10, 2006 6:19 pm

:aa: .........果然.......我投降了............

各位勸敗的功力實在是......少說有60甲子.....

不過很感謝各位給我的建議.....我會好好決定的....

畢竟是第一隻好耳機...謝謝 :bs:
jjsean
SR40
SR40

文章spark 發表於 週一 7月 10, 2006 6:19 pm

Big Head 寫:

其實最好的搭配應該還是"軟2X"和"UE-10PRO"各一隻,應該可以打遍各類音樂了 :D :D

h10.........?
是隨身訊原嗎?
隨身不推er4是我本人的經驗
隨身系統+耳擴+er4評分60
回家接dac 90分以上
這種落差令我異常痛苦 :mad:
頭像
spark
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 7月 10, 2006 6:20 pm

jjsean 寫::aa: .........果然.......我投降了............

小小降級

推E500吧 :D
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jjsean 發表於 週一 7月 10, 2006 6:24 pm

spark 寫:
Big Head 寫:

h10.........?
是隨身訊原嗎?
隨身不推er4是我本人的經驗
隨身系統+耳擴+er4評分60
回家接dac 90分以上
這種落差令我異常痛苦 :mad:

恩..的確是隨身訊源......

至於er4......對於小弟我的木耳....肯定是大材小用

我怕er4再我家會哭.....所以還是慢慢來好了......

感謝
jjsean
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週一 7月 10, 2006 6:25 pm

nettyu 寫:
jjsean 寫::aa: .........果然.......我投降了............

小小降級

嗯,是個不錯的折衷方案,據音悅的說法會在7月底有貨,價格約在NT13000左右,比想像中便宜,再存一下錢直上3單體2音路的耳機吧~~加油 :D :D
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章jjsean 發表於 週一 7月 10, 2006 6:26 pm

nettyu 寫:

小小降級

nettyu 大...小弟已經趴在地板口吐白沫了

:mad:
jjsean
SR40
SR40

文章spark 發表於 週一 7月 10, 2006 6:27 pm

nettyu 寫:

小小降級

我自己用e3c隨身
覺得好推好養
優點就是沒特色(個人感想)
可能是之前我都用太有特色的耳機吧 :D
當初試聽式插上隨身聽
覺得........可以接受
就買了
附帶一堤小鐵的es5我覺得也可以接受
只差一點點(後來我賣掉es5)
如果耳道式想入門
可以試試板上最近很有名的創巨630
他家前只有3位數
絕對有當試用品資格 :D
頭像
spark
SR40
SR40

文章jjsean 發表於 週一 7月 10, 2006 6:29 pm

Big Head 寫:
nettyu 寫:

小小降級

嗯,是個不錯的折衷方案,據音悅的說法會在7月底有貨,價格約在NT13000左右,比想像中便宜,再存一下錢直上3單體2音路的耳機吧~~加油 :D :D

:aa: ......果然是敗家的天堂阿...............qq....

:ale: .....感謝....
jjsean
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週一 7月 10, 2006 6:30 pm

說實在的,其實5PRO可以考慮,聽流行動感極佳、人聲厚實,而且可以換線,不用擔心線損壞,真的是隻可以好好考慮的耳機 :ho: :ho:
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週一 7月 10, 2006 6:31 pm

呵呵
我也推5pro
救我之前的使用經驗,非常適合流行音樂
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jjsean 發表於 週一 7月 10, 2006 6:32 pm

spark 寫:
nettyu 寫:

小小降級

我自己用e3c隨身
覺得好推好養
優點就是沒特色(個人感想)
可能是之前我都用太有特色的耳機吧 :D
當初試聽式插上隨身聽
覺得........可以接受
就買了
附帶一堤小鐵的es5我覺得也可以接受
只差一點點(後來我賣掉es5)
如果耳道式想入門
可以試試板上最近很有名的創巨630
他家前只有3位數
絕對有當試用品資格 :D

630阿....之前 看文章..還以為是人家特別去炒的...

所以就沒有艇注意....630是否有辦法完勝mx550呢?

謝謝...爬文ing
jjsean
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 7月 10, 2006 6:32 pm

但是有一點要注意

耳洞不夠大的人別考慮 :x
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jjsean 發表於 週一 7月 10, 2006 6:35 pm

Big Head 寫:說實在的,其實5PRO可以考慮,聽流行動感極佳、人聲厚實,而且可以換線,不用擔心線損壞,真的是隻可以好好考慮的耳機 :ho: :ho:

但是5 pro再台灣沒有代理阿...不然其實 我也是蠻喜歡的

用這聽黑眼豆豆....或是暗黑堡壘..我想一定會感動得流眼淚...
jjsean
SR40
SR40

文章jjsean 發表於 週一 7月 10, 2006 6:37 pm

nettyu 寫:但是有一點要注意

耳洞不夠大的人別考慮 :x

哈......我爬文上面都說....耳洞會越稱越大....

如果是為了好音樂...我願意犧牲..... :ale:
jjsean
SR40
SR40

文章spark 發表於 週一 7月 10, 2006 6:40 pm

jjsean 寫:
630阿....之前 看文章..還以為是人家特別去炒的...

所以就沒有艇注意....630是否有辦法完勝mx550呢?

謝謝...爬文ing

我沒聽過啦
湯時看過覺得蠻心動的
我在找可以接受得隨身訊原
現在e3c免強
特點是好推
聲音可以接受
便宜
或者是貴的話有金剛不壞之身(這不可能)
因為我隨身耳機壞很快 :mad:
只是覺得3位數不行也就算了
拋2手減個100總會有好心人適撿回去試吧 :D
我沒試是因為最近連3位數都快拿不出來啦 :mad:
其實耳機在怎麼說都不準
連測試報告也不能套用在自己身上
比較準的就是怎樣配會死的很難看吧 :ale:
頭像
spark
SR40
SR40

Re: 各位先進 麻煩幫忙推薦一下 感謝..@@(已爬文)

文章NOKIA 發表於 週一 7月 10, 2006 7:26 pm

我的話比較偏向ER6I
Iriver本身音染就應該蠻重了
ER6I相較起來比較沒音染
兩者就互補了阿
嫌ER6I低頻不夠,開EQ就好了
耳機中性就好.....調音交給訊源
鐵三角小耳機本身就有些音染
再跟你的h10互染 :ho: 這樣有的音樂聽起來會怪怪的
頭像
NOKIA
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 7月 10, 2006 8:00 pm

個人推E4C
其實你可以聽聽UE SF5P
我是覺得5P低頻量感十足但聲音太糊~把一團東西砸給你的那種感覺...又會加一點有的沒有的聲音~中頻和E4則各有出入...高頻5P一點特色都沒有...
E4就平均多了...樓上有大大說E3C沒特色,其實SHURE算是暖派的聲音,適合聽流行,E4.E5則通吃(大部分),還有~這家的耳機底聲偏甜

這2支耳機你可以聽聽看~找住台中的AA版有巴
5P 約7600
E4 約7200
(都是一手價)

至於UM2你自己考慮ㄅ~畢竟要9K以上
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上