各位先進 麻煩幫忙推薦一下 感謝..@@(已爬文)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 各位先進 麻煩幫忙推薦一下 感謝..@@(已爬文)

文章jjsean 發表於 週一 7月 10, 2006 8:56 pm

NOKIA 寫:我的話比較偏向ER6I
Iriver本身音染就應該蠻重了
ER6I相較起來比較沒音染
兩者就互補了阿
嫌ER6I低頻不夠,開EQ就好了
耳機中性就好.....調音交給訊源
鐵三角小耳機本身就有些音染
再跟你的h10互染 :ho: 這樣有的音樂聽起來會怪怪的

嗯嗯...的確...這也是個思考的好方向....

感謝 :ya:
jjsean
SR40
SR40

文章jjsean 發表於 週一 7月 10, 2006 8:58 pm

疾風殘月 寫:個人推E4C
其實你可以聽聽UE SF5P
我是覺得5P低頻量感十足但聲音太糊~把一團東西砸給你的那種感覺...又會加一點有的沒有的聲音~中頻和E4則各有出入...高頻5P一點特色都沒有...
E4就平均多了...樓上有大大說E3C沒特色,其實SHURE算是暖派的聲音,適合聽流行,E4.E5則通吃(大部分),還有~這家的耳機底聲偏甜

這2支耳機你可以聽聽看~找住台中的AA版有巴
5P 約7600
E4 約7200
(都是一手價)

至於UM2你自己考慮ㄅ~畢竟要9K以上

嗯嗯....我目前的想法的確是如此的.....因為我常聽人聲

似乎這是好的決定...感謝.....
jjsean
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 7月 10, 2006 9:06 pm

你好像亂掉了
不知該如何選擇 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jjsean 發表於 週一 7月 10, 2006 9:20 pm

nettyu 寫:你好像亂掉了

的確是這樣...我從原本的目標cm7 ti...變成um1...後來看到

e4c...然後又是5pro.....每支都約來越貴 :mad: .....

不過因為是缺少資源的新手..外加我所有的資源很少

所以就一直這樣舉棋不定....雖說我原本就有點這樣了.... :aa:

有時覺得 選擇如果是不多...或是沒有來過aa...說不定我還是抱著

我的mx550很高興勒...我所追求的 就是那種剛用到550的感動

原來音樂也可以這麼好聽....就很像我現在在聽的卡農一樣

每一個節拍都打到我心理面...而且我聽到好聽的歌的時候...

我都會全身起雞皮疙答....不知道各位先進是否一樣... :bs:
jjsean
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 7月 10, 2006 9:28 pm

jjsean 寫:

的確是這樣...我從原本的目標cm7 ti...變成um1...後來看到

e4c...然後又是5pro.....每支都約來越貴 :mad: .....

所以就一直這樣舉棋不定....雖說我原本就有點這樣了.... :aa:

有時覺得 選擇如果是不多...或是沒有來過aa...說不定我還是抱著

我的mx550很高興勒...我所追求的 就是那種剛用到550的感動

每一個節拍都打到我心理面...而且我聽到好聽的歌的時候...

我都會全身起雞皮疙答....不知道各位先進是否一樣... :bs:

其實,你所追求的,是音樂的本質,是聆聽音樂時的感動,而不是聲音本身的好壞,器材只是你聽音樂的輔助工具,有時貴的器材所帶給你的感動還不如好音樂所帶給你的多,買一只品質尚可的耳機如ER6或是um1 e4之類的就行了,不要捨本逐末的去追求器材
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jjsean 發表於 週一 7月 10, 2006 9:36 pm

nettyu 寫:
jjsean 寫:

其實,你所追求的,是音樂的本質,是聆聽音樂時的感動,而不是聲音本身的好壞,器材只是你聽音樂的輔助工具,有時貴的器材所帶給你的感動還不如好音樂所帶給你的多,買一只品質尚可的耳機如ER6或是um1 e4之類的就行了,不要捨本逐末的去追求器材

nettyu 大 您這番話說道我的心坎裡.....由衷感謝.....

謝謝
jjsean
SR40
SR40

文章ichitaka1987 發表於 週三 7月 12, 2006 11:31 pm

題外話 剛剛看到有大大推薦DAC當訊源

這是..??
頭像
ichitaka1987
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 7月 12, 2006 11:55 pm

ichitaka1987 寫:題外話 剛剛看到有大大推薦DAC當訊源

這是..??

我不太懂你的問題??
如果你是問啥是DAC

DAC就是將數位訊號轉換成類比訊號輸出的裝置
一般有同軸與光纖來連接啦

不知是嗎?? ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ichitaka1987 發表於 週四 7月 13, 2006 12:22 am

nettyu 寫:
ichitaka1987 寫:題外話 剛剛看到有大大推薦DAC當訊源

這是..??

我不太懂你的問題??
如果你是問啥是DAC

不知是嗎?? ;)

數位訊號=CD? 幾bit幾bit就是指數位訊號囉?

那是不是有點類似耳擴 只是DAC是提升你的訊源等級的?
頭像
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 7月 13, 2006 12:28 am

ichitaka1987 寫:
nettyu 寫:

這是..??

我不太懂你的問題??
如果你是問啥是DAC

不知是嗎?? ;)

從CD讀取到的訊號是數位訊號,必須在經過轉換成類比訊號才能在擴大器或是揚聲器上發生效用,一般的CDP都有此類電路,但是效果不是很好,所以近期的CDP都有同軸跟光纖的接頭,直接將數位訊號傳送出來,避開CDP內部的DA電路,利用外部的DA裝置將其轉換成類比訊號,以獲得更好的音質

不知我的解釋夠不夠清楚 ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ichitaka1987 發表於 週四 7月 13, 2006 1:28 am

nettyu 寫:
nettyu 寫:

這是..??

我不太懂你的問題??
如果你是問啥是DAC

不知是嗎?? ;)

從CD獨到的訊號是數位訊號,必須在經過轉換成類比訊號才能在擴大器或是揚聲器上發生效用,一般的CDP都有此類電路,但是效果不是很好,所以近期的CDP都有同軸跟光纖的接頭,直接將數位訊號傳送出來,避開CDP內部的DA電路,利用外部的DA裝置將其轉換成類比訊號,以獲得更好的音質

原來是降阿 平常出去可以CDP 再家就接DA

那街頭 應該是光纖的比較優囉?

那 如果是固定的地點聽音樂 用什麼訊源會比較好呢?

謝謝^^
頭像
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 7月 13, 2006 1:31 am

nettyu 寫:
nettyu 寫:

這是..??

我不太懂你的問題??
如果你是問啥是DAC

不知是嗎?? ;)

從CD獨到的訊號是數位訊號,必須在經過轉換成類比訊號才能在擴大器或是揚聲器上發生效用,一般的CDP都有此類電路,但是效果不是很好,所以近期的CDP都有同軸跟光纖的接頭,直接將數位訊號傳送出來,避開CDP內部的DA電路,利用外部的DA裝置將其轉換成類比訊號,以獲得更好的音質

原來是降阿 平常出去可以CDP 再家就接DA

那街頭 應該是光纖的比較優囉?

那 如果是固定的地點聽音樂 用什麼訊源會比較好呢?

謝謝^^

光纖跟同軸孰優孰劣,您可以試試看
但是據說光纖的品質如果太過一般,可能會衰聲(聽說要用到玻璃光纖)
而同軸用一般的就能得到不錯的音質
有興趣您可以試試看 ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 80 位訪客