我想買可摺疊且舒適的耳罩式耳機...麻煩大家給個意見

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我想買可摺疊且舒適的耳罩式耳機...麻煩大家給個意見

文章ilovehorn 發表於 週三 7月 12, 2006 7:29 pm

因為女朋友要出國 想買個耳機送她
不過他沒有很好的訊號源 可能就是我手邊的sony d-335吧
因為沒有耳擴 所以沒辦法選阻抗太高的耳機

對耳機的要求 舒適跟可攜性是最重要的
但是他比較不喜歡耳塞式的 因為覺得音壓比較大 所以耳道就更不可能考慮了
這樣就只剩下耳罩的選擇了 (耳掛的會痛...orz)

因為她耳朵真的很好 <----小提琴首席 我狂敗
所以我也不敢買太便宜的 大概3000以內吧
聆聽的音樂類型為小編制的室內樂 小提琴 鋼琴 爵士 還有交響樂
女聲的流行樂也會聽一些 至於搖滾則是完全不碰

目前我物色到的耳機有

Grado sr60 sr80 (聽說60很熱 80好一點是嗎....)
Grado sr125 (預算破表...但是想聽大家的意見值得嗎)
Alessandro m1
Sennheiser px100 px200 (她比較喜歡森海的音場 但是不知道漏音會不會很嚴重)
AKG k24p k26p Porta-Pro (但是音樂類型好像不是很適合)

麻煩請各位給我點意見
或是推薦我適合的耳機
謝謝
ilovehorn
SR40
SR40

文章阿賓 發表於 週三 7月 12, 2006 8:27 pm

ATH-ES7+1
聲音不錯
外觀優 :ya:
4.5張小朋友左右
因為是帶出去的耳機
比較不建議用SR125那種開放式的
外面環境下聽的效果比較不好
而且SR125也會熱喔
在家裡的話聽SR125不錯 :ale:
要戴出門的就選個醒目的封閉耳機吧
ES7的音染不像ATH系列那麼濃厚
輕微的一點點渲染
不過可以烘托出很不錯的聲音了
基本上SR125與ES7都對的起它們的自身價格
看看你的選擇了
美女配ES7
畫面就很唯美 :ho: :ho: :ho:
阿賓
SR40
SR40

文章austin723 發表於 週三 7月 12, 2006 8:31 pm

考慮 舒適跟可攜性 的話

Grado系列可以不用考慮了 :mad:
頭像
austin723
SR40
SR40

文章ilovehorn 發表於 週三 7月 12, 2006 9:09 pm

austin723 寫:考慮 舒適跟可攜性 的話

Grado系列可以不用考慮了 :mad:

SR80也是這麼不舒服嗎....我是聽說60很熱啦
那深海跟M1大家推嗎
謝謝
ilovehorn
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 7月 12, 2006 9:17 pm

iCANS +1
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 7月 12, 2006 9:20 pm

借音悅的圖
圖檔
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ichitaka1987 發表於 週三 7月 12, 2006 9:46 pm

ES7可能超出版大預算太多

如果2手還可以 不過ES7要很有耐心的人...

我買不到一個禮拜光保養鏡面就快吐血了.... :mad:
頭像
ichitaka1987
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週三 7月 12, 2006 10:19 pm

包膜就不會哩
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 7月 12, 2006 10:32 pm

iCANS ++
可能稍微不夠凝聚
舒適 ( 無論配戴或長時間聆聽 :hard:) 和外型 :worship: 壓倒勝出
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 7月 12, 2006 10:36 pm

DAC 寫:iCANS ++
可能稍微不夠凝聚
舒適 ( 無論配戴或長時間聆聽 :hard:) 和外型 :worship: 壓倒勝出

聲音不夠凝聚正是他們的獨門技術
S-Logic環繞技術
可使耳膜承受聲壓減少40%
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週三 7月 12, 2006 10:43 pm

你可以試一下 grado SR-125..sennheiser HD555
雖然這兩支可攜性沒這麼理想(硬是要外帶也行)

單就聲音而論
grado的聲音十分討喜
有甜味的中頻+出色的弦樂表現
我相信你女友很滿意他的聲音
只是這支耳機在大編制的音樂下..會亂

sennheiser HD555
這支走向跟grado就差滿多的
整体聲音比grado暗..
中頻有厚度..聽起來比較有肉感
弦樂表現沒像grado這麼突出..但是線條完整
它比grado好的地方就是對大編制詮釋比較完整

這兩支我覺得是滿值得入手的耳機
可是耳機的聲音差滿多的
建議帶女友去試聽一下
這樣子才會選到很適合的聲音 :)
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章daxim 發表於 週三 7月 12, 2006 10:47 pm

身為icans使用者 我也來聲援一下
三千元同級距中 算是優質選了~
可以多試聽比較一下~
daxim
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週三 7月 12, 2006 10:53 pm

我愛grado
可是我推薦你koss ur-40…

有幾個原因
1好看、有質感 (相較grado的做工…不曉得女生能不能接受)
2較不漏音、稍有隔音功能 (grado是完全沒有…)
3可摺疊
4便宜
5音場較大、較不剌激

當然grado也有他的優勢,但以上是我推薦ur-40給你的原因,參考看看
bigbite
SR40
SR40

文章bebesog 發表於 週三 7月 12, 2006 11:43 pm

我是用px200
聲音是不錯
解析對我來說覺得不錯
可是女生會有夾頭髮的問題吧= =
bebesog
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週四 7月 13, 2006 1:29 am

bebesog 寫:我是用px200

PX 還好吧 我頭髮都留到胸部了沒被夾到
聲音可能餵不飽樓大的第一夫人的金耳
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 7月 13, 2006 1:33 am

DAC 寫:
bebesog 寫:我是用px200

PX 還好吧 我頭髮都留到胸部了沒被夾到
聲音可能餵不飽樓大的第一夫人的金耳

我還以為你說的是蜈俗珍哩? :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週四 7月 13, 2006 1:35 am

nettyu 寫:

會夾到翡翠耳環吧 :twisted:
每隻都漏音
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 7月 13, 2006 1:38 am

DAC 寫:
nettyu 寫:

會夾到翡翠耳環吧 :twisted:

對他來說,PX200可能太重
他體重才26KG :mad: :mad: :mad:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週四 7月 13, 2006 1:44 am

耳朵不錯+小提琴首席+不上耳擴這不是等於grado嗎 .....? :ho:
音響系統
micromega cd
kora 90
PE Leon Quattro
poki921
SR40
SR40

Re: 我想買可摺疊且舒適的耳罩式耳機...麻煩大家給個意見

文章J.C. 發表於 週四 7月 13, 2006 9:32 am

小弟會選擇Alessandro M1
聽提琴聲音很準
音場跟舒適性對於名單內這些小耳罩就不要太計較了
漏音倒是需要考慮進去的因素
:)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章hsi21001 發表於 週四 7月 13, 2006 9:29 pm

DAC 寫:iCANS ++
可能稍微不夠凝聚

我也投iCANS +1 配戴或長時間聆聽都沒壓迫感:)
px系列稍夾頭,而AKG k24p k26p 一戴上頭就不考慮 (很夾):mad: .
iCANS原廠標示他的耳機有比較不傷耳聽覺的特殊設計,(聽起來有特殊空間感 :) 看各人的感受吧
耳機還是親身體驗比較準 :)
hsi21001
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 183 位訪客