耳擴 - 寡國小民簡評+寫真輯

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章iDemon 發表於 週三 5月 17, 2006 6:41 am

Tube Head 也可能發生相同的情況嗎? :(

我第一次裝的時候那條電源線也是沒接好
喇叭發出了類似 "嗡嗡" or "茲茲" :o

不過沒有燒掛 :ale:
iDemon
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 5月 17, 2006 9:06 am

Tube Head的電源連接線已全面免費更新,請洽原經銷商 :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章rayu 發表於 週三 7月 12, 2006 7:21 pm

借 neo 兄的文,補充一下小弟對小民配適度感想:

1.HD600:並沒有像 neo 兄 HD650 糊成一片的情況,氣勢整個是出來了,聽交響爽度真是一流。不過在對照時仍是小小地輸了一點,對手是對岸的傳說機種 8PR。
2.HD580:糊,糊,糊;戴上頭兩秒就不能聽了,可能和 neo 兄對 HD650 的聽感是一樣的。
3.SR325i:好聽,但沒和其他耳放比對過,只能說是速配,不敢說最好。
4.K240DF:小民技驚三座(當時現場三人),不但在聲音的質感上和8PR打成平手,而且三人一致較為喜歡小民的聽感。
5.CD3000:本來8PR主人以為只有8PR能馴服這隻耳機,然而小民個兒小來頭卻不小,硬是跟8PR又戰成平分秋色不相上下。音場不再縮起來,聽上去很舒服。
6.K271S:這隻其實是欺負8PR用的,因為8PR專推高阻。K271S在小民的加持下展現空靈的聲音,把大自然音樂和女聲詮釋得淋漓盡致。而8PR下的K271S女聲則是比鐵三角還甜,甜到不但膩而且會反胃,不像是女人聲,而像是女鬼聲;還會耳鳴。

結論:小民的適應力真是太強了,兼容並蓄,海納百川。當然也是有不吃的耳機,但已經遠勝大多數的耳放了!
頭像
rayu
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 7月 12, 2006 10:23 pm

實際上我對原配管的評價一般
比較肯定換管以後實力比較.... :twisted:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週四 7月 13, 2006 12:13 am

herroyuihk 寫:實際上我對原配管的評價一般

到底目前該換什麼管?請速速招來 :ho:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章liuchengdar 發表於 週四 7月 13, 2006 12:09 pm

eddie0817 寫:
herroyuihk 寫:實際上我對原配管的評價一般

到底目前該換什麼管?請速速招來 :ho:

小弟也非常好奇!!!!什麼廠牌型號的管ㄋ???
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週四 7月 13, 2006 12:56 pm

如果會有這麼嚴重的副作用
我建議這台機器應該要把電源連接線銲死
任何器材在我眼裡,只要會燒別臺機子,燒喇叭就是罪不可赦
不管他的聲音多好
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週四 7月 13, 2006 1:26 pm

shimmer 寫:如果會有這麼嚴重的副作用
不管他的聲音多好

有點同感,對於小民的設計,很擔心,因為每次關後級時,喇叭

重低音都會震動一下,驚死人,S型電源線的問題,聽說應該是不會

在更改設計了 :x ~~
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週四 7月 13, 2006 1:47 pm

重低音都會震動一下,驚死人,S型電源線的問題,聽說應該是不會

大帥應該還會評估吧........
大橋不是升級過2次....到現在的V1.3版....
至於管子.....要好一段時間買齊....才能報告
我覺得只有最適合.....沒有最好......
不過對ath來說....幾乎所有的管子都比EH好 :ho:
(EH太厚....太糊......)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週六 7月 15, 2006 2:45 am

rayu 寫:4.K240DF:小民技驚三座(當時現場三人),不但在聲音的質感上和8PR打成平手,而且三人一致較為喜歡小民的聽感。

rayu兄對於小民推K240DF的效果,小弟只能說:多聽幾次吧 :ale: :ale:
還有,推240M也是 :ale: :ale:
頭像
windwater
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 7月 15, 2006 9:03 am

不管他的聲音多好

會震一下我以前的綜擴也會,不過不是很大力
如果真的很大力震的話,建議拔掉 RCA 再關後級
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章iqgame 發表於 週六 7月 15, 2006 1:05 pm

不管他的聲音多好

原則上低音振動一下不是問題,也無須擔心,如果你真的很怕那你應該按照正確的關機順序(先關後級=>前級(小民)=>訊源)而不是開著後級說小民關機時的脈衝讓你嚇到
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週六 7月 15, 2006 3:41 pm

iqgame 寫:
不管他的聲音多好

原則上低音振動一下不是問題,也無須擔心,如果你真的很怕那你應該按照正確的關機順序(先關後級=>前級(小民)=>訊源)而不是開著後級說小民關機時的脈衝讓你嚇到

我知道正確的關機順序,在剛有小民時就有測試過波文了,我所謂

的關後級會震動,是指按照正常關機順序,先關後級時(此時小民,

訊源皆開著),就會有脈衝振到喇叭了,不過既然,大家說是正常

的,那也就算了,(正不正常還得在測試)這才是我的問題 :ale:

,重來沒說開著後級說小民關機時的脈衝讓我嚇到 請先看清楚再回

文,謝謝。

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... highlight=
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章abec 發表於 週六 7月 15, 2006 4:32 pm

eddie0817 寫:我知道正確的關機順序,在剛有小民時就有測試過波文了,我所謂

的關後級會震動,是指按照正常關機順序,先關後級時(此時小民,

訊源皆開著),就會有脈衝振到喇叭了

如果你按照這個程序關機而依然有強大的關機脈衝 那這就是你後級本身的問題了 不論你換哪台前級 這個問題都依然會存在 因為此時前級是屬於穩定狀態 不會有脈衝的

當然後級關機脈衝 如同其他網友說的 屬於正常現象 所以有些後級會加上喇叭保護電路 來閃過對喇叭的影響

但是沒有保護電路 也不一定會有問題 端看此脈衝強度是否會對喇叭造成傷害 有時候只是心理上覺得不安全 實際上以電子學的角度來看 影響很小 (以上是指電路正常工作的狀況下)
abec
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週六 7月 15, 2006 4:51 pm

abec 寫:
eddie0817 寫:我知道正確的關機順序,在剛有小民時就有測試過波文了,我所謂

訊源皆開著),就會有脈衝振到喇叭了

如果你按照這個程序關機而依然有強大的關機脈衝 那這就是你後級本身的問題了 不論你換哪台前級 這個問題都依然會存在 因為此時前級是屬於穩定狀態 不會有脈衝的

當然後級關機脈衝 如同其他網友說的 屬於正常現象 所以有些後級會加上喇叭保護電路 來閃過對喇叭的影響

但是沒有保護電路 也不一定會有問題 端看此脈衝強度是否會對喇叭造成傷害 有時候只是心理上覺得不安全 實際上以電子學的角度來看 影響很小 (以上是指電路正常工作的狀況下)

可能真的是我這台綜擴當後級出了問題,亦或是正常的現象,其實脈

衝幅度並不會很大,只是多少都會擔心會不會對喇叭造成不良影響,

abec大太感謝了,解決了我的疑惑 :oops: ~~~

S型電源線問題一天沒有改進,拿來當前級都會毛毛的,心理因素

自然會變大~~~~~ :x
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章rayu 發表於 週六 7月 15, 2006 6:11 pm

windwater 寫:
rayu 寫:4.K240DF:小民技驚三座(當時現場三人),不但在聲音的質感上和8PR打成平手,而且三人一致較為喜歡小民的聽感。

rayu兄對於小民推K240DF的效果,小弟只能說:多聽幾次吧 :ale: :ale:
還有,推240M也是 :ale: :ale:

沒辦法,聽感這種東西是很難說的,我也沒和8PR以外的耳放比較過 Orz
(座機上的耳放不算)
畢竟有比較才能知道哪些方面還可以再更好
重點是DF不是我的,要"多聽幾次"也不太容易 Orz
所以也僅能憑一時之間的印象來評論了 :roll:
(這種憑印象的評論也的確不怎麼準確)

有朋友聽了以後的說法是人聲比較沙啞 :o

240M的話,沒聽過,不予置評 :P
頭像
rayu
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週六 7月 15, 2006 6:30 pm

rayu 寫:沒辦法,聽感這種東西是很難說的,我也沒和8PR以外的耳放比較過 Orz
(座機上的耳放不算)
畢竟有比較才能知道哪些方面還可以再更好
重點是DF不是我的,要"多聽幾次"也不太容易 Orz
所以也僅能憑一時之間的印象來評論了 :roll:
(這種憑印象的評論也的確不怎麼準確)

有朋友聽了以後的說法是人聲比較沙啞 :o

240M的話,沒聽過,不予置評 :P

在下的用詞也太衝了,在這裡向rayu兄道個歉。
話說回來,小民在推低抗耳機上,
表現真的比推高抗耳機優上不少,
小小心得 :)
頭像
windwater
SR40
SR40

文章rayu 發表於 週六 7月 15, 2006 8:09 pm

windwater 寫:
在下的用詞也太衝了,在這裡向rayu兄道個歉。
話說回來,小民在推低抗耳機上,
表現真的比推高抗耳機優上不少,
小小心得 :)

這這,windwater兄應該不用道歉吧....
windwater兄願意分享經驗才是該令我感到高興的事情啊~
畢竟在對岸,能聽到以及負擔得起的也多是所謂的"民用耳放"
加上這邊的 DIY 師傅較多,比來比去也就是他們所生產的那幾個商品
一般的店家也難以試聽到如頭大師之類的產品,所以常有人該650推不好 :ale:
諸如以上原因,我也沒什麼可比較的對象,所以只能當個井底的可愛大眼蛙

所以windwater兄這麼客氣反而讓我不知所措啊~
倒是我受教了,看來K240DF的潛力很大,可以.... :twisted:

附帶一提,您ID和我的一位朋友好像,猛一看熊熊驚到 XD
頭像
rayu
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週六 7月 15, 2006 8:22 pm

rayu 寫:這這,windwater兄應該不用道歉吧....
windwater兄願意分享經驗才是該令我感到高興的事情啊~
畢竟在對岸,能聽到以及負擔得起的也多是所謂的"民用耳放"
加上這邊的 DIY 師傅較多,比來比去也就是他們所生產的那幾個商品
一般的店家也難以試聽到如頭大師之類的產品,所以常有人該650推不好 :ale:
諸如以上原因,我也沒什麼可比較的對象,所以只能當個井底的可愛大眼蛙

所以windwater兄這麼客氣反而讓我不知所措啊~
倒是我受教了,看來K240DF的潛力很大,可以.... :twisted:

附帶一提,您ID和我的一位朋友好像,猛一看熊熊驚到 XD

rayu兄指的是應該windwalker兄吧!!小弟只是耳機新人,
跟高人是沒得比的 8) 8) 8) K240DF確實潛力極高,AKG的經典之音,
當之無愧!!不過,若想追求好聲,Beyond或Encore擇一,
加個supplier,應該是兼具價錢與聲音的選擇,再上去......
好像也不知道要再上什麼XD
K240DF令人苦惱之處,大概是有錢未必有地方砸,不像HD650,
目標明確,這點才是真正傷腦筋之處 :ale: :ale: :ale:
就K240那2支600毆姆阻抗的耳機來說,小民並不在小弟的推薦清單內。
頭像
windwater
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週一 7月 17, 2006 5:24 pm

rayu是我朋友沒錯 :p
同大學同屆的..

我不是高人...... :eeh:
認識我的人都知道 , 我才165cm高...
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章robin7 發表於 週三 7月 19, 2006 12:10 am

不管他的聲音多好

不會更改!!??
那注定我跟小民是無緣了
我心臟沒那麼強.... :ale:
robin7
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 84 位訪客