請教各位先進..XE600 & 3300R我該如何選擇呢?>"<

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教各位先進..XE600 & 3300R我該如何選擇呢?>"<

文章流蘇 發表於 週一 7月 03, 2006 10:09 pm

看了一些評論,覺得這兩台的C/P值都很高..可是卻是我難以決擇的困擾.. :(

因為是新手..所以只想買入門機感受一下音響的世界 :bs:

目前有的配備是MP5 + AKG K271S, 之後再增S520或MK II

而常聽的音樂是 --> 王菲的音樂、爵士(有人聲滴)、弦樂..

希望各位先進可以幫忙推薦一下,謝謝呀! :bs:
新手入門..請多多指教^^
流蘇
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週二 7月 04, 2006 11:36 am

XE600多了SACD....或許是一個可以考慮的方向
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章流蘇 發表於 週二 7月 04, 2006 1:25 pm

neogersang 寫:XE600多了SACD....或許是一個可以考慮的方向

謝謝大大指教!

SACD的CD並不多, 而且粉貴, 所以對我來說有無此功能都可以..

想請問若以CD整體而言, 那一款較優呢? :bs:

有時也會想用喇叭聽像英搖的流行歌曲..
流蘇
SR40
SR40

Re: 請教各位先進..XE600 & 3300R我該如何選擇呢?>"<

文章ucc 發表於 週二 7月 04, 2006 2:46 pm

流蘇 寫:看了一些評論,覺得這兩台的C/P值都很高..可是卻是我難以決擇的困擾.. :(

因為是新手..所以只想買入門機感受一下音響的世界 :bs:

目前有的配備是MP5 + AKG K271S, 之後再增S520或MK II

而常聽的音樂是 --> 王菲的音樂、爵士(有人聲滴)、弦樂..

希望各位先進可以幫忙推薦一下,謝謝呀! :bs:

SONY產品信賴度在市場反應較正面 . 又具備SACD功能的話 . 相當超值了.
若您不想去改機 . 就這樣安安穩穩的聽 .OK啦 :)
不過這價位帶的SACD播放機 .可能您買了幾張SACD來聽.
之後就仍是買一般CD...

CEC在功能性較為吃香之處 . 可能是有平衡輸出 .但您應該用不到...

您自己帶耳機耳擴和幾長熟悉的CD到店家比較試聽 . 由您自己耳朵判斷去決定買哪部 .相信這樣會比較沒有遺憾...
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

Re: 請教各位先進..XE600 & 3300R我該如何選擇呢?>"<

文章流蘇 發表於 週二 7月 04, 2006 8:48 pm

ucc 寫:
SONY產品信賴度在市場反應較正面 . 又具備SACD功能的話 . 相當超值了.
若您不想去改機 . 就這樣安安穩穩的聽 .OK啦 :)
不過這價位帶的SACD播放機 .可能您買了幾張SACD來聽.
之後就仍是買一般CD...

CEC在功能性較為吃香之處 . 可能是有平衡輸出 .但您應該用不到...

您自己帶耳機耳擴和幾長熟悉的CD到店家比較試聽 . 由您自己耳朵判斷去決定買哪部 .相信這樣會比較沒有遺憾...

謝謝大大指教! :)
因為住在新竹..好像沒有像音悅和品嘉這種專門店..所以才想說先聽聽先進們的建議決定囉!^^
流蘇
SR40
SR40

文章clio 發表於 週四 7月 13, 2006 8:48 am

使用MARANTZ的訊源是相當保險的
從5400開始吧
clio
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 7月 13, 2006 9:53 am

流蘇 寫:
neogersang 寫:XE600多了SACD....或許是一個可以考慮的方向

謝謝大大指教!

SACD的CD並不多, 而且粉貴, 所以對我來說有無此功能都可以..

想請問若以CD整體而言, 那一款較優呢? :bs:

有時也會想用喇叭聽像英搖的流行歌曲..

SACD 有很貴嗎?還好吧... XRCD 才是真的貴啊。

哪台好,自己去聽聽就知道了,這樣快多了。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章流蘇 發表於 週五 7月 14, 2006 12:32 pm

謝謝大大們的分享! 等存好錢就行動.. :ya:
流蘇
SR40
SR40

文章tlsung 發表於 週三 7月 26, 2006 6:34 pm

你如果最後決定買Sony XE600
也願意買二手
我有一台閒置在家 ( 公司貨,購於音悅)
可以談談 便宜賣給你
:)
隨身: Lotoo PAW6000小墨菊 + Sennheiser IE800, Sony IER-Z1R , JVC-FW10000
訊源: Cyrus CDt, PC
DAC : Chord Hugo TT2 + Chord M scaler , Ayre QB9
耳罩: Final D8000 Pro , Sennheiser HD 800S,Denon D7000, Grado RS-1
耳擴: SPL Phonitor X , Headamp GSX Mini
tlsung
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 157 位訪客