換 VR 後人聲後退了

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

換 VR 後人聲後退了

文章DAC 發表於 週六 7月 15, 2006 1:14 am

不耐忍受轉動耳擴 VR 時的劈哩趴啦聲
換成 ALPS 藍殼 100KAx2 以後
聲音乾淨到快掉眼淚…還沒掉
因為感覺好像少了什麼東西
人聲呢… 人聲後退了 :mad: 還退很多

雖然知道換 VR 會影響音色
但沒想到連定位都會有這麼大幅度的改變
ALPS 相較本來的便宜 VR 該是比較準確的
不過改變之大真是不習慣
人聲一退 空間感對我來說就變扁了
又不想換回本來那顆會自己加料的 VR

請教大大們遇過這類現象嗎
再換嗎 有凝聚力強的 VR 可推薦嗎
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

Re: 換 VR 後人聲後退了

文章toscanini 發表於 週六 7月 15, 2006 11:06 am

DAC 寫:不耐忍受轉動耳擴 VR 時的劈哩趴啦聲
換成 ALPS 藍殼 100KAx2 以後
聲音乾淨到快掉眼淚…還沒掉
因為感覺好像少了什麼東西
人聲呢… 人聲後退了 :mad: 還退很多

雖然知道換 VR 會影響音色
但沒想到連定位都會有這麼大幅度的改變
ALPS 相較本來的便宜 VR 該是比較準確的
不過改變之大真是不習慣
人聲一退 空間感對我來說就變扁了
又不想換回本來那顆會自己加料的 VR

請教大大們遇過這類現象嗎
再換嗎 有凝聚力強的 VR 可推薦嗎

中頻變少了....換ALPS灰殼的,佑聲賣四百多吧,比他家賣的ALPS 藍殼便宜
不然COMOS碳精也可以考慮
再不然就是把原先那顆用接點復活劑噴一噴,搞不好問題就解決了
toscanini
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週日 7月 16, 2006 12:55 am

toscanini 寫:中頻變少了....換ALPS灰殼的,佑聲賣四百多吧,比他家賣的ALPS 藍殼便宜
再不然就是把原先那顆用接點復活劑噴一噴,搞不好問題就解決了

話說 那顆comos要去哪買丫?
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週日 7月 16, 2006 1:02 am

toscanini 寫:中頻變少了....換ALPS灰殼的,佑聲賣四百多吧,比他家賣的ALPS 藍殼便宜

小弟初入地獄 受過的刑號還不多
敢問前輩 同是 ALPS 灰殼藍殼有明顯差別嗎
試過 COSMOS 碳素覺得不滿足
不太感受到該牌是什麼樣的個性
不過算是 safe 沒得選擇就換它了
還有好多型號和價差 千元內 2CP601S 如何呢
還是愈貴愈好呢

爬來爬去 能見度高的也不就這兩牌子可選 :(
難道要衝級進了嗎
最後由 DAC 於 週日 7月 16, 2006 1:11 am 編輯,總共編輯了 1 次。
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週日 7月 16, 2006 1:06 am

andyaries 寫:話說 那顆comos要去哪買丫?

是說 TOKYO COSMOS 對吧
這家
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週日 7月 23, 2006 8:39 am

DAC 寫:

小弟初入地獄 受過的刑號還不多
敢問前輩 同是 ALPS 灰殼藍殼有明顯差別嗎
試過 COSMOS 碳素覺得不滿足
不太感受到該牌是什麼樣的個性
不過算是 safe 沒得選擇就換它了
還有好多型號和價差 千元內 2CP601S 如何呢
還是愈貴愈好呢

爬來爬去 能見度高的也不就這兩牌子可選 :(
難道要衝級進了嗎

就我自己玩的經驗來說,ALPS灰殼的那顆與藍殼的差別我覺得是蠻大的啦....不過我是在我的音響系統上試驗的,對象是我的DIY前級。
藍殼的用上去就覺得高頻量多出來,但是其他部分卻沒有,所以就換成灰殼的,感覺好許多.....但是換到我自己DIY的全音域音響系統上面,灰殼的卻不那麼討喜,反而藍殼的聽起來比較舒服,應該是原本的高頻量感就不夠,所以換上藍殼的以後就好的多
級進音控也是一個可以嘗試的項目,但是比較便宜的級進數又少,調個音量多一格則大聲,少一格則小聲,好處是可以用電阻跟地線調音
不然可以去唐竹買他們最高檔的黑色ALPS音控∼∼這個是不負責任推薦 :P
toscanini
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週日 7月 23, 2006 8:57 am

toscanini 寫:不然可以去唐竹買他們最高檔的黑色ALPS音控∼∼這個是不負責任推薦 :P

黑美人現在被炒作到 $2.5k 呢 :mad:
比我的耳擴本體還貴
有緣再試 謝謝兄台 唉 :x
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 169 位訪客