國內外iaudio價格怎麼差那麼多?!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

國內外iaudio價格怎麼差那麼多?!

文章derek-sung 發表於 週六 7月 15, 2006 8:03 pm

台灣Y拍iaudio X5L要14K左右
而ebay美國加州卻只要10K

台灣Y拍iaudio A2要賣到18K
但美國卻是13K[比在台灣買X5L還便宜 :mad: ]

價格怎麼會相差如此懸殊呢??
有沒有人來幫我解答一下 :ale:

PS:在ebay有看到X5 60G的版本.台灣怎麼都沒有呢 :ale: 台灣怎麼啥都沒有呢 :ale: :ale:
derek-sung
SR40
SR40

文章12free 發表於 週六 7月 15, 2006 8:18 pm

您看的算貴了

看看這邊
http://www2.shopping.com/xFS?FD=0&KW=iaudio

台灣的很多東西都比國外貴.
保固&服務 又比國外爛
12free
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週六 7月 15, 2006 10:21 pm

產品定位不同。
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章阿喵 發表於 週六 7月 15, 2006 11:31 pm

pachilla 寫:產品定位不同。

:eeh: 不太懂大大這句話的意思,同樣品牌的東西國內外價格不同跟產品定位有什麼關係!
應該是台灣的關稅比較重,所以就賣的貴了!不過......也貴太多了吧! :mad:
阿喵
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週日 7月 16, 2006 12:27 am

阿喵 寫:
pachilla 寫:產品定位不同。

:eeh: 不太懂大大這句話的意思,同樣品牌的東西國內外價格不同跟產品定位有什麼關係!
應該是台灣的關稅比較重,所以就賣的貴了!不過......也貴太多了吧! :mad:

在台灣定位為高階精品﹐ 在美國被當作批發品﹐ 不過這個是很正常的。
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章derek-sung 發表於 週日 7月 16, 2006 12:47 pm

那......在台灣有沒有管道能拿到這麼便宜的iaudio產品呢?
derek-sung
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 7月 16, 2006 1:04 pm

買水貨...不過沒保固
而且有進貨的也都是i5 g3 u3 i6等機子
價格跟代理商差一千而已 不差那一千 我會去買公司貨的
雖然iaudio的機子故障率不高 但是我還蠻怕萬一的
聽說友站有買x5l公司貨 買到瑕疵品 送修了兩個月才解決
解決方法最後是換一台新的給他
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章derek-sung 發表於 週日 7月 16, 2006 7:41 pm

直接從ebay買如何??
有沒有大大有過類似經驗能和小弟分享一下 :ya:
derek-sung
SR40
SR40

文章landy 發表於 週一 7月 17, 2006 10:56 am

derek-sung 寫:直接從ebay買如何??

要便宜就是買水貨,保固的問題再說吧,這兩者不可兼得的。
我的X5L是在美國eBay買的,還買了底座+線控+皮套。
加上運費$40總共$460USD,換算台幣之後略低於15k。
至於關稅的部分你可以跟賣方商量看怎麼避免,請他幫個忙囉。
補充:我買的是30g
最後由 landy 於 週一 7月 17, 2006 3:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
landy
SR40
SR40

Re: 國內外iaudio價格怎麼差那麼多?!

文章minimiaaaa 發表於 週一 7月 17, 2006 3:12 pm

derek-sung 寫:台灣Y拍iaudio X5L要14K左右

Y拍X5L 20G 10500
Y拍A2 20G 13500
都蠻便宜的~在台灣買就好了~
minimiaaaa
SR40
SR40

文章derek-sung 發表於 週一 7月 17, 2006 7:36 pm

landy 寫:
derek-sung 寫:直接從ebay買如何??

要便宜就是買水貨,保固的問題再說吧,這兩者不可兼得的。
我的X5L是在美國eBay買的,還買了底座+線控+皮套。
加上運費$40總共$460USD,換算台幣之後略低於15k。
至於關稅的部分你可以跟賣方商量看怎麼避免,請他幫個忙囉。
補充:我買的是30g

我在美國ebay看到在加州有一個代理商還不錯
真想跟他買阿!
只是
只是
沒二十沒信用卡.身邊的人也都沒信用卡 :cry:
最重要的是

沒錢 :poorcry:

不~~~~~~~不要拆散我和我的UM2阿 :bigcry:
derek-sung
SR40
SR40

Re: 國內外iaudio價格怎麼差那麼多?!

文章derek-sung 發表於 週一 7月 17, 2006 7:38 pm

minimiaaaa 寫:
derek-sung 寫:台灣Y拍iaudio X5L要14K左右

Y拍X5L 20G 10500
Y拍A2 20G 13500
都蠻便宜的~在台灣買就好了~

嗯......到最後沒辦法就只好這樣囉!!
derek-sung
SR40
SR40

文章landy 發表於 週二 7月 18, 2006 4:24 pm

derek-sung 寫:我在美國ebay看到在加州有一個代理商還不錯
真想跟他買阿!
只是
只是
沒二十沒信用卡.身邊的人也都沒信用卡 :cry:
最重要的是
沒錢 :poorcry:
不~~~~~~~不要拆散我和我的UM2阿 :bigcry:

我買的那個賣方就是在加州耶,該不會是同一位 :D
只是國內外價差真的很大,國內買20g在國外可買到30g :x
landy
SR40
SR40

文章dna1127 發表於 週三 7月 19, 2006 11:06 pm

請教大大,在美國ebay買東西,是用哪一種方式付款的呢?
dna1127
SR40
SR40

文章dna1127 發表於 週四 7月 20, 2006 8:47 pm

看到各位大大對iaudio的推薦,加上多位網兄指點的美國ebay購物,小弟著實心癢難耐,昨天特地查了一下,結果發現一位美國北加州夏綠蒂的賣家ukiahh20的x5l 還滿便宜的(不曉得是不是前述大大說的那位),30G的x5l 不含運費299(折合台幣約9828),於是我便發信詢問賣家,結果ups的運費竟然要54元,折合台幣將近1800啊!算起來大約要11603元,若加上匯錢的手續費,大約是12000左右吧!但還是比公司貨13500(含運費)便宜一些,但價差實在不大......。(這種上萬塊的玩具,這1500元恐怕還是買一年保固比較划算啊!)

對了,小弟詢問過賣家關稅的問題,這位賣家似乎頗有經驗,因為提到他寄到台灣的頻率滿高的^^

因此想詢問諸位大大,不曉得有沒有同好想一起訂購,以節省運費呢?如果有的話,大家一起討論討論吧!

對了,這樣的文章不曉得適不適合放在這裡。也請大大見教。
最後由 dna1127 於 週四 7月 20, 2006 8:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
dna1127
SR40
SR40

文章landy 發表於 週四 7月 20, 2006 8:50 pm

dna1127 寫:請教大大,在美國ebay買東西,是用哪一種方式付款的呢?

有paypal的話最方便了,我買的賣方有接受paypal,剛好價格也最便宜。
其他的匯款方式我不太懂,有些可能需要額外手續費。

to dna1127:
我不清楚你說的是哪位,我是跟grupare買的,
其他週邊配件一起買的話他會給一點優惠。
另外運費不要選太便宜的,我當初購買時有跟美國回來的同事請教過,
貪運費便宜容易因小失大,太便宜的有可能會送丟。
landy
SR40
SR40

文章dna1127 發表於 週四 7月 20, 2006 9:34 pm

landy 寫:貪運費便宜容易因小失大,太便宜的有可能會送丟。

感謝landy大大提醒,我剛去搜尋找到您提到的這位賣家,x5l 30g價格307,運費如果是您之前提的40,總價347約和我問的賣家差不多(299+54=353)。二者都是power賣家,應該是值得信任的。

我並不是要貪賣家的運費啊!(而且我問的這個賣家運費還比較貴哩!)只是想說如果二人合買,那就省下將近900元的運費了,如此水貨與公司貨的價差約2000元,才有比較高的購買慾。

無論如何,先等待一段時間看看吧!因為大概九月上課後才有機會用到,目前在家裡聽音響就好囉^^
dna1127
SR40
SR40

文章jackjjkk 發表於 週日 7月 23, 2006 12:05 am

iaud_o 太多網路部隊在哄抬. 充其量也不過是韓國貨. 能高檔到哪.
1G產品線價格比Creat_ve貴了近4千元. 零售價則是其他牌的4倍. 把這些錢投資在耳機上. 效益比投資在機子上要大多了.
jackjjkk
SR40
SR40

文章jylee_tw 發表於 週四 8月 03, 2006 6:56 pm

雖然說IAUD_O真的是貴很多
但是CREAT_VE沒有FLAC
也沒有BBE
還有?那什麼叫做高檔貨
想了解看看哪台機子夠高檔!
jylee_tw
SR40
SR40

文章阿喵 發表於 週五 8月 04, 2006 6:39 am

jackjjkk 寫:iaud_o 太多網路部隊在哄抬. 充其量也不過是韓國貨. 能高檔到哪.
1G產品線價格比Creat_ve貴了近4千元. 零售價則是其他牌的4倍. 把這些錢投資在耳機上. 效益比投資在機子上要大多了.

1G產品線價格比Creat_ve貴了近4千元???這譬喻太誇張了吧!
一部不像ipod一樣有大量的廣告的機子就有那麼好的音質回響還不夠肯定他的品質嗎?雖是韓國貨但是並不是所有東西都是爛!不要只是排韓就主觀的抹煞一部好機器∼
阿喵
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 8月 04, 2006 11:23 am

在台灣,人家拿韓國貨起來拜,在國外,連要拿起來看他們都要考慮了,自然價格也比較差。

很多台灣人可能不知道國外是對韓國產品很不屑一顧的吧...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章jackjjkk 發表於 週二 8月 08, 2006 1:23 am

Toshiba Gigabeat 20G 只要6990 比 iAudio 1G的產品還少1000元. iAudio被炒作的太扯了. 聲音會比toshiba好嗎? 會有好到要差這麼多銀子嗎? 用膝蓋想也知道沒有. 別害辛苦的學生花了冤枉錢. 會有報應哪. 而且是現世報哦.
jackjjkk
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 8月 08, 2006 6:03 am

狂人 寫:在台灣,人家拿韓國貨起來拜,在國外,連要拿起來看他們都要考慮了,自然價格也比較差。

很多台灣人可能不知道國外是對韓國產品很不屑一顧的吧...

國外不喜歡韓國產品無外乎是品管不好 台灣也經過這個階段 大路也有這個階段(現在有比較好些了 畢竟很多國際大廠也都在那邊設廠了)
IAUDIO的產品品質沒話說 聲音也真的很好 很多賣MP3的店家都公認他的音質為第一 價格上確實有點貴啦 X5L 30G要價13500
但是IPOD還是TOSHIBA F20電力有35HR嗎?他們可以吃FLAC嗎?
雖然他們得螢幕真的比較漂亮啦 :x 但是我認為 單純聽音樂 在音質和電力還有格式上 IAUDIO真的比較值得我用
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章chatchien 發表於 週二 8月 08, 2006 7:03 am

怎麼我覺得jackjjkk大只要是有關iAudio的
就譙到不行... :ale: :ale:
chatchien
SR40
SR40

文章阿喵 發表於 週二 8月 08, 2006 7:49 am

chatchien 寫:怎麼我覺得jackjjkk大只要是有關iAudio的
就譙到不行... :ale: :ale:

:mad: 對啊!只要有iAudio的文就有~~
阿喵
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 169 位訪客